Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Пришелица с планеты Гремлинов дома
Добавлено: 06 фев 2009, 20:46
Участник
Автор темы
Гремми поехала домой!!! Гремми стерилизована, привита от бешенства, чипирована 7 февраля 2009 Возраст ~3 года . Вес 23 кг. Рост 50 см в холке Гремми не обращает внимания на кошек, играет с собаками и она ничего не грызёт! Кормлю её сушкой. Ест медленно, не любит кушать из миски. Она набирает в рот шарики сухого корма, сплёвывает их на пол, а потом съедает по одному. Но другие собаки её отучают, съедают с пола. От жадности научится быть покультурней. Ещё она всегда норовит скушать кошачий корм. Любит играть, возиться. Когда разыграется, норовит схватить за руку, но аккуратно. Финансы: Приход Света-Светлая - 1000р. Helena - 450р. Helena - 1000р. nadja - 1200р. mummi - 500р. mummi - 500р. Rina_G - 600р. Юля - 1000 р. Всего_______ - 6250р. Расход Триантел - - 200 р. Бифар от клещей, блох - 75 р. Корм Пронатюр - - 500 р. Вет. конс. - - 200 р. ан. мочи, кала - - 415 р. Пропалин р-р - 550 р. ан. мочи - 150 р. цистал - 140 р. прививка Nobivac - 430 р. корм 1st choise - 1700 р. перевод - 200 р. поводок - - 75 р. 1st choice 15 кг - 1500 р. Bento kronen 15 кг - 1498 р. корм omegafull 14 кг - 1600 р. клиника Прайд - 900 р. Пронатюр - 2000 р. Линекс - 180 р. Хилак форте - 210 р. анализ кала - 150 р. ан. мочи - 100 р. Линекс - 200 р. Прайд - 400 р. Альбен С -162 р. Омега 10 -780 р. Трихопол (Метронидазол) -390р. Полифепан -40р. Отвар льна -15р. Всего_________ - 14760 р.
Долг 8510 р. Куратор и передержка – я, Лена-Белочка
Заголовок сообщения: Re: Пришелица с планеты Гремлинов. Лечимся и ищем хозяина. Наш долг 8500 р.
Добавлено: 10 дек 2009, 22:26
Участник
Автор темы
Пробую составить инструкцию по содержанию Греми для новых хозяев. Что ещё я упустила?
Кормление. Греми питается кормом Пронатюр Pronature 26 для ВЗРОСЛЫХ СОБАК без сои, пшеницы, кукурузы. Корм можно приобрести в Интернет-магазинах: http://www.petshop78.ru/ http://drujok.net/ http://www.ivanki.ru 633-34-66 и другие В них корм стоит дешевле, чем в рознице. Если вы вынуждены купить корм в зоомагазине, то покупайте только в упаковке, не развесной. Дозы кормления указаны на упаковках. Греми корм надо давать по нижней границе, т.к. она стерилизована и склонна к полноте. Корма нельзя часто менять, нельзя смешивать. Если вы решите поменять корм, то делайте это постепенно. При кормлении сухим кормом не давайте натуральную пищу. Не угощайте со стола, иначе будет попрошайничать. Лакомство для Греми при дрессировке – маленький кусочек сыра. Миска с водой должна быть постоянно доступна. Вода отстоянная, комнатной температуры, некипяченая Если всё же решите перевести на натуральную пищу, то готовить еду для собаки надо отдельно. Собакам нельзя употреблять такое количество соли, как человеку, а острая пища отбивает нюх. По кормлению натуральной пищей лучше заранее собрать информацию, проконсультироваться у ветеринара, либо на серьёзных форумах.
Выгул В день для любой собаки минимальное время выгула в сутки 1-1,5 часа (можно и больше) за 2-3 выгула. Гулять в течении 1-2 месяцев только на поводке, пока Греми вас признает хозяином. Сделайте ей брелок с номерами ваших моб. и гор. телефонов. Подходите к другим собакам с согласия хозяев, желательно к кобелям. В новогодние праздники исключите петарды дома, на улицу в новогоднюю ночь не выводить. Выгулять в 20-21 час вечером, затем 8-9 -10 часов утра. От взрывов собака может сорваться и убежать.
Игры, команды Греми хорошо понимает интонацию. Знает команды ко мне, сидеть, идём, барьер, домой, нельзя, таааак (это если я чем-то недовольна), куда? выходи, гуляй, тихо, кушай. По характеру она – не лидер. Любит ласку, общение, умеет быть благодарной, не любит насилия. Будет играть, если предложите
Вещи для Греми - подстилка на её месте. Место предпочтительно выбрать там, где её не будут беспокоить и без сквозняков - поилка, миска для еды, игрушка-погрызушки, поводок короткий, поводок длинный, ошейник, намордник, расчёстка
Уход Мытьё собак предпочтительно в тёплое время года. За зиму Греми можно вымыть 1-2 раза, делать это лучше на ночь. Если шерсть долго сохнет, можно посушить феном, исключить сквозняки. Зимой оптимально использовать сухой шампунь. В тёплое время года можно мыть, купаться по желанию. Для собак продают спец. шампуни. Ориентировочно в мае и июле собакам группы шнауцеров делают грумминг, иначе жарко! Груминг - это уход за шерстью. Если ость мягкая, то собаку стригут машинкой. В этом случае рекомендуется на зиму покупать собаке теплый комбез - стриженная машинкой шерсть плохо сохраняет тепло и быстро промокает. Гремлинку также, как и других собак периодически причёсывают
Лечение У Греми был цистит. Её нельзя простужать, чтобы не было ремиссии. Если у собаки вялость, рвота, понос, непроизвольное мочеиспускание – её надо срочно к ветврачу. Если Греми сидит возле вас, дышит ртом и у неё капают слюни, то её срочно надо выгулять. Ночью может попроситься лаем. Греми стерилизована, привита Нобиваком в апреле 2009г. 2 раза в год собаке дают глистогонные средства (давала Триантел). 1 раз за 10-14 дней до прививки, второй раз - через 6 месяцев. Прививки делаются 1 р./год (Пример: 10 апреля глистогонка, 20-24 апреля - прививка Нобивак, Эурикан, октябрь - глистогонка) С апреля по сентябрь - обработка средством от блох (Frontline - best)
Заголовок сообщения: Re: Пришелица с планеты Гремлинов. Лечимся и ищем хозяина. Наш долг 8500 р.
Добавлено: 12 дек 2009, 14:21
Новичок
Здрово=)) удачи Гремми с новыми хозяевами!пусть все получится!!!
_________________ Моя любимая самая лучшая собака на свете Стеша покинула нас 12.12.13 в возрасте 14 лет. Скучаю по тебе, песочка. Беги по радуге и прости меня
Заголовок сообщения: Re: Пришелица с планеты Гремлинов. 19декабря едем на испытательный срок. Ищем машину
Добавлено: 15 дек 2009, 21:04
Свой на форуме
Мыть собаку можно и зимой, только делать это лучше на ночь. Если шерсть долго сохнет, можно посушить феном. Если шерсть мягкая, расчесывать нужно каждый день, чтобы не допускать колтунов. Груминг - это уход за шерстью. Шнауцерам делают тримминг - выщипывают созревшую остевую жесткую шерсть. Если ость мягкая, то собаку стригут машинкой. В этом случае рекомендуется на зиму покупать собашке теплый комбез - стриженная машинкой шерсть плохо сохраняет тепло и быстро промокает.
Помогите Гремми машинкой до нового дома!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Пришелица с планеты Гремлинов. 19декабря едем на испытательный срок. Ищем машину
Добавлено: 15 дек 2009, 21:20
Участник
Автор темы
Я подредактировала, но с уклоном на Греми. У неё цистит и врач сказала не мыть зимой часто. У Греми шерсть мягкая, но не путается. Мне кажется, раз в неделю достаточно?
Добавлено: 15 дек 2009, 21:38
Свой на форуме
Лена, если шерсть не грязная, то пусть не моют целиком. Лапы - на здоровье. МОжно еще, если есть склонность к заколтуниванию, купить беларусский бальзамчик для волос и, разведя его водой где-то 1 к 5 (одна часть бальзама на пять частей воды), нанести на шерсть на лапах. Помассировать и смыть так, чтобы ощущение гладкости шерсти после бальзама осталось. То есть основательно его лучше не смывать.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Последний раз редактировалось Boga 15 дек 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 дек 2009, 12:11
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Боюсь раньше времени радоваться, пусть у Греммочки все сложится в новом доме)) Будем сильно-сильно держать кулачки!
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 18 дек 2009, 03:10
Участник
Автор темы
Скоро Гремлинка поедет в новый дом. Грустно немного.
Хотелось бы сказать только одну неприятную деталь про мою передержку. Пока мы выявили лямблиоз, прошёл почти год. Сейчас собаки пролечены, но понос неделями - это СОС! За это время у меня были Лиса, Буня, Милка, Греми(1), Кэрри, Джулия и др. У них у всех также может быть лямблиоз, зависит от иммунитета. Просто он не всегда проявляется и его очень сложно обнаружить. Схожие симптомы были у Лисы, Буни.
Добавлено: 19 дек 2009, 17:41
Участник
белочка писал(а):
Гремлинка поехала в новый дом. Испытательный срок 2 недели
переживаю.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Заголовок сообщения: Re: Пришелица с планеты Гремлинов поехала в новый дом. Испытательный срок 2 недели
Добавлено: 22 дек 2009, 15:21
Участник
белочка писал(а):
У Гремми опять там понос, муж недоволен. Видимо, вернут. Что делать? Подскажите!! От поноса повеситься можно!
Лена, она же полный курс лечения прошла? Поноса не было, когда в новую семью поехала? Может, накормили чем?
Заголовок сообщения: Re: Пришелица с планеты Гремлинов поехала в новый дом. Испытательный срок 2 недели
Добавлено: 22 дек 2009, 15:34
Участник
Автор темы
Я ей дала лекарства от лямблиоза, сейчас надо давать восстанавливающий курс Омега10. Они пропустили один раз. Корм пронатюр был без сои, кукурузы и т.д., теперь пронатюр ягнёнок/рис. Я не знаю в чём дело!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0