Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 31 мар 2015, 20:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
Almara"]На мышей в парках охотятся? И где эти парки с мышами? Подъезды охраняют или агрессию рядом с ними проявляют? Кошек рвут без команды , а по собственному почину? ПОмои жрут у дворовых? Что за собаки то таки?
у нас в парке мышей полёвок много, а что вы впервые слышите, что некоторые собаки охотятся на мышей .... Ну, а если мы выходим из парадной и несётся собака из-за угла прямо в пасть? Almara, не мерьте всех своими пуделёчками , собаки нормальные, с нормальными собачьими инстинктами, слушающиеся и воспитуемые
ps у нас не видела, что бы рвали кошек, но мой напрягается на чужих, своих любит
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Человека, который подводит свою домашнюю животину к мискам бездомных, чтобы та сжирала их еду, я назвал вором.
Вор - потому что ворует у тех, кто на свои деньги покупает эту еду. Чаще всего кормят пенсионеры - покупают на последнее. И какой же скотиной надо быть, чтобы последовательно проводить свою животную по чужим дворам, чтобы та сжирала кошачью хавку.
Обхохочешься, да, nadja?
Всегда думал, что те, кто скармливает собакам яд и те, кто засыпает кошкам подвалы стиральным порошком - это абсолютно одна и та же мразь. Поэтому когда собачница на зоозащитном форуме говорит, что из-за личной обиды у нее бы "кошки больше там не жрали", у меня получается некий разрыв шаблона. Видно, век живи, век учись, конечно, но все равно интересно - откуда вы такие беретесь...
Летом, под корытом этого хрена лежала раздавленная дворовая кошечка, вот она как раз была ласковая и ручная, просто тогда еще не знало что это ненавистник кошек а теперь, вполне возможно он специально ее придавил, жаль, фото тогда не догадалась сделать, ужасно еще то, что вечером ее погладила, и она так проникновенно смотрела мне в глаза, видимо, прощалась, ну если в это верить, конечно
Что мне всегда нравится у ольги п., так это постепенное нарастание градуса ситуации и появление новых интригующих подробностей. Сначала мужчина просто кормил свою собаку кошачьей едой, потом выясняется, что он еще и направо и налево хамит интеллигентным женщинам, а теперь, - вау, какой драматический поворот! - оказывается, что под колесами его автомобиля нашла свою смерть несчастная кошка (не забыв перед этим трогательно и проникновенно попрощаться с ТС). С нетерпением жду новых историй про то, как этот нехороший человек проводит сатанинский обряды с жертвоприношениями невинных котят.
История напомнила мне фильм "Воспитание жестокости и у женщин и собак". Там плохо всё для всех кончилось. Если маятник запустить, он не зависнет, а вернётся с новой силой. Уже будет не остановиться. Мы знаем ситуацию со слов одной стороны. А я вот, скорее, допускаю, что человек вообще об этом не думает, знать не знает, кто там что на чьи деньги покупает. Ходит себе одним маршрутом, и по телефону треплется. А собака в свободном полёте. Есть такие люди, простые, как валенки, та самая простота, что хуже воровства, ага. А его тут уже прокляли заочно, и смешали со всем, с чем можно, заодно и защищающим прилетело. Человеку надо просто, спокойно и прямо объяснить, убедится, что услышал. Прямым текстом, доходчиво, мужчины вообще намёки редко понимают, а наезды тем более. И даже не про кошек, а про правила выгула, поводок как минимум, если собака не крупная. Поражает меня лёгкость, с которой милейшие люди сыпят вокруг проклятия, на волнах их ненависти аж покачивает. Вы не добрые, вы добренькие, фу.
Кстати, если надо предупредить о чём-то соседа автомобилиста, не обязательно прожигать кислотой капот или резать колёса. Достаточно положить кирпичик на газетку, и на капот. Доходит моментально. Это как рафаэлло, - вместо тысячи слов.
Добавлено: 31 мар 2015, 22:39
Посетитель
Бенджи писал(а):
Или как будет выслеживать ольгу п. ранним утром (поздним вечером) и совсем не для того, чтобы поздороваться...
А для того, чтобы гадко и цинично справить свои естественные потребности прямо у нее на глазах
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
История напомнила мне фильм "Воспитание жестокости и у женщин и собак". Там плохо всё для всех кончилось. Если маятник запустить, он не зависнет, а вернётся с новой силой. Уже будет не остановиться. Мы знаем ситуацию со слов одной стороны. А я вот, скорее, допускаю, что человек вообще об этом не думает, знать не знает, кто там что на чьи деньги покупает. Ходит себе одним маршрутом, и по телефону треплется. А собака в свободном полёте. Есть такие люди, простые, как валенки, та самая простота, что хуже воровства, ага. А его тут уже прокляли заочно, и смешали со всем, с чем можно, заодно и защищающим прилетело. Человеку надо просто, спокойно и прямо объяснить, убедится, что услышал. Прямым текстом, доходчиво, мужчины вообще намёки редко понимают, а наезды тем более. И даже не про кошек, а про правила выгула, поводок как минимум, если собака не крупная. Поражает меня лёгкость, с которой милейшие люди сыпят вокруг проклятия, на волнах их ненависти аж покачивает. Вы не добрые, вы добренькие, фу.
Добавлено: 01 апр 2015, 00:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Cerina писал(а):
у нас в парке мышей полёвок много, а что вы впервые слышите, что некоторые собаки охотятся на мышей .... Ну, а если мы выходим из парадной и несётся собака из-за угла прямо в пасть? Almara, не мерьте всех своими пуделёчками , собаки нормальные, с нормальными собачьими инстинктами, слушающиеся и воспитуемые
ps у нас не видела, что бы рвали кошек, но мой напрягается на чужих, своих любит
Странно другое, я только подобное слышу на этом форуме, может еще кто из охотников обсуждает охоту на мышей Более нигде не слышала чтобы их собаки охотились на мышей, ни от кого.
А это у вас в пасти самоубиться желают... Ну бывает, такое бывает, ну это в основном мелочь делает, совсем крошечная, средние и крупные собаки обычно ни к кому в пасть не стараются залететь. Что вы имеете в виду под "пуделечками", пуделеобразных собак? Так у меня таких нет и не будет, мне такое нравится. Мои шоушные собаки, естественно приучены ни на кого не обращать внимания, им с детства приходится находится и местах большого скопления людей, других собак, транспорта всеко разного, и бывало даже кошек.
КОшек рвали только стаи бездомные, никогда не видела хозяйских, там хозяева впереди собак обычно неслись, а вот бездомные рвали и очень жестко, видела несколько раз, одного удалось отбить мне, одного кота мужчина отбил .
Кстати, если надо предупредить о чём-то соседа автомобилиста, не обязательно прожигать кислотой капот или резать колёса. Достаточно положить кирпичик на газетку, и на капот. Доходит моментально. Это как рафаэлло, - вместо тысячи слов.
У нас на Чайковского 8 (адрес можно смело писать - сейчас оттуда все кошки куда-то пропали) точно есть два мудня, которые натравливали своих домашних собак на кошек, живших во дворе.
По рассказу кормилицы, вот этого кота одна из этих домашних собак загрызла:
Я видел только труп котейца, самого события не видел.
может действительно мужчине надо сказать всё вежливо,без настройки негативной заранее. разница в восприятии мужчинами и женщинами информации огромная.им надо сказать не один раз,а несколько,чтоб услышали.естественно дружелюбным тоном.они настолько в своём,что любые просьбы не доходят. есть потрясающее видео " Мужской и женский мозг".советую,обсмеётесь.
Добавлено: 01 апр 2015, 00:40
Старый знакомый
Автор темы
Фрекен Cветк писал(а):
Хотите поделиться своей историей взаимоотношений с соседом автомобилистом, расскажите пож-та, не стесняйтесь, здесь уже столько флудистов отметилось, и не по одному разу, ну, беспокоятся, сердеШные, что их не заметят, что одним меньше, одним - больше, да и фиг с ним
Добавлено: 01 апр 2015, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня заметила, что в нашем микрорайоне дома стали огораживать мелкой сеткой , т.е. кошкам туда не пролезть, что бы попасть в подвальное окно, теперь им придется прыгать то в случае нападения собак не есть хорошо, завтра фото выложу, хотя пока надеюсь, что это инициатива только некоторых домоуправов и везде так не будет. А вообще подвалы нещадно замуровывают, специально прошлась сегодня от метро пушком по дворам.
Последний раз редактировалось ольга п. 01 апр 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 апр 2015, 01:03
Старый знакомый
Автор темы
Юлия М писал(а):
не в этом дело.каждому нужно сказать на его языке,чтоб он понял.
Так господину летом было сделано просто замечание, уже не один раз писала об этом, он же послал пожилую дама и орал, что бездомных кошек надо уничтожать, типО, зараза, блохи и т.д. и т.п. у него, вот такой, язык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2