Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я в гаражах так сталкивалась...с собакой своей-ну думаю Фссё))) их штук 20-мы вдвоём, но кроме тявканья...ни на что более они не способны были, они сами боятся-мы шаг вперёд-они 20 назад, так и разбежались
А говорят - в городе стай нет, стай нет... Или гаражи в лесу?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Дикие собаки в лесу наносят огромный ущерб дикой фауне и подлежат поголовному отстрелу. И да, волки и лисицы, если их становится слишком много - тоже подлежат. Но не поголовному, а с целью сокращения численности.
Волки жрут собак. Поэтому собаки не живут в лесу. Бредни о "диких стаях в лесу", ещё более смешная дурь, чем про городские "стаи дичков в сотом поколении".
Родители виноваты в появлении "самых незащищенных существ"?
Ну как пример, а он не единственный, мамаша из соседней парадной отвела не стерелизованую суку на автостоянку, где её привязала, после чего ушла на совсем, собака конечно же сбежала с концами. Вопрос: сколько данная собака принесла потомства и кто виноват в данном размножении? Либо родители покупают своему чаду подешевле, но "породу", вырастает не то, что ожидали.. Опять же вопрос:что случилось с тем, кто вырос не тем, кого ожидали? Либо купленный у аля заводчиков(разведенцев) щенок оказался генетически не здоровым, лечение дорогое, куда отправится такая собака? Или с течной "породистой" сукой владелец гуляет без поводка и в местах массового выгула собак. Собака залетает, часть щенков после того, как сука откормила остались не востребованы, тратить деньги на корм хозяев жаба задушила. Где окажутся щенки? Примеров много. Так кто же виноват? Быть может решать проблему с бездомными животными всё же надо начать с людей? Как-то заново прививать им ответственность? Составить единый чёрный список владельцев с их адресами. Перекрыть кислород разведенцам? Оставить только хороших и качественных заводчиков и приюты.. Организовать принудительное чипирование всех животных?
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
А говорят - в городе стай нет, стай нет... Или гаражи в лесу?
Я не считаю гаражных собак "стаей" ну никак, живут они там и тявкают, накормлены и для меня так совсем безопасны, я боялась за собаку свою-что не удержу
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Очередная передача Малахова, про собак...
Добавлено: 31 мар 2015, 01:34
Бан
а вот в Израиле, где я жила три года, родителей этого ребенка сразу же посадили бы в тюрьму на 25 лет за халатное отношение к ребенку и так далее и тому подобное. В Израиле вообще нельзя ребенка не то, что отпустить одного гулять или идти в школу-из школы, дома одного оставить на первом этаже, поднявшись на третий или второй нельзя, то есть ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, ребенок должен быть постоянно в поле зрения родителей или воспитателя, или учителя. А здесь по пустырю страшному, аж смотреть ужасно, идет один маленький ребенок, где место сбора мусора, мусорка огромная со всех сторон и никакому начальству нет до этого дела. И никто не наказан, и никто не понесет никакой ответственности за смерть ребенка. А виноваты собаки. Это просто политика, как то: раньше были виноваты жиды-евреи, потом лица кавказской национальности, потом азиаты, а теперь собаки, лишь бы отвлечь народ от каких-то серьезных вещей, происходящих в стране. И не я одна, оказывается, так думаю, вот ВК нашла.
Последний раз редактировалось Руфь 31 мар 2015, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 мар 2015, 01:36
Бан
Никита Хамраев
В Забытом крае переполох. Собаки загрызли ребёнка. Масштабы всеобщего возмущения переходят все границы. Ситуация действительно ужасная - несчастный ребёнок 9 лет, трудно представить, каково сейчас родителям. Население стремится кого-то обвинить (кто власти, кто защитников животных), введён режим ЧС, пошло тотальное уничтожение бродячих собак.
Всё произошедшее заставило меня задуматься, и я поднял кое-какие цифры. Поехали. Давайте попробуем взглянуть на это сугубо рационально. "За последние 11 лет в России собаки загрызли 391 человека(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год)."
Теперь взглянем на некоторые цифры по миру в целом: - В мире от нападения собак умирает по разным данным от 190 до 250 человек в год. - От падения кокосов на голову - 150 чел/год - От эротического придушивания - 700 чел/год. - От падения с кровати - 450 чел/год. - На распродажах - 550 чел/год.
Кстати, если вы считаете, что в России ситуация с собаками кардинально хуже других стран, в США собаки убивают 30 человек в год.
Для любителей срачей и слова "псинобесие": я НЕ считаю, что нужно холить и лелеять бродячих собак. НЕ говорю, что они могут ходить и грызть кого попало. Понятное дело, что нет. И ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО (покрупнее для плохо читающих). Я написал всё это, потому что мне был непонятен образ мысли людей. Просто попытка оценить происходящее с точки зрения логики, без эмоций. Не так давно в нашем крае ребёнок упал в яму и напоролся на арматуру. Чудом спасли. Не менее ужасная ситуация. Очень повезло, что всё обошлось. Но почему не был объявлен режим ЧС, и люди с лопатами не пошли закапывать все ямы, которые видят? В чем принципиальная разница?
Главная мысль этого повествования такая. Почему наиболее мощное бурление в обществе вызывает именно тема собак? Ведь шанс умереть под колесами водителя-идиота ровно в 1000 раз больше, например. В свете приведённых данных, тотальная истерия вокруг этой темы выглядят как отвлечение внимания от действительно серьезных и опасных вещей. Люди в таком гневе, которого и близко не было когда дети гибли в ДТП или в пожарах, от рук взрослых или по халатности родителей. Секрет такого общественного резонанса прост - специецизм. Если люди гибнут не по вине других людей, а от "рук" другого вида - это возмущает до мозга костей въевшееся в нас чувство собственной уникальности, избранности, верховности в природе.
Такой вот получился экскурс в человеческую психологию. Вышеизложенное - ИМХО.
А виноваты собаки. Это просто политика, как то: раньше были виноваты жиды-евреи, потом лица кавказской национальности, потом азиаты, а теперь собаки, лишь бы отвлечь народ от каких-то серьезных вещей, происходящих в стране.
Каждый выбирает себе козла отпущения по вкусу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
О чем мы вообще разговариваем?? Больной человек сел за штурвал самолета и отправил на тот свет 150 человек... Просто так,потому что ему так захотелось(( Какие уж тут собаки
Руфь дайте пожалуйста, ссыль на этот пост - мне оооочень понравилось, это нужно постить, чтобы люди не зомбировались на раз от передач чертового Малахова. вот же дебил.
О чем мы вообще разговариваем?? Больной человек сел за штурвал самолета и отправил на тот свет 150 человек... Просто так,потому что ему так захотелось(( Какие уж тут собаки
Вот именно
Добавлено: 31 мар 2015, 02:52
Бан
Londa_Fx писал(а):
Руфь дайте пожалуйста, ссыль на этот пост - мне оооочень понравилось, это нужно постить, чтобы люди не зомбировались на раз от передач чертового Малахова. вот же дебил.
вот его страничка ВК http://vk.com/id31353631 смотрите ниже его пост, листайте страничку, ниже найдете.
Добавлено: 31 мар 2015, 02:56
Бан
Londa_Fx писал(а):
правильно, я тоже сейчас распощу во все группы, точно, спасибо за подсказку, что-то я сама не сообразила, только у себя на стене выставила его пост.
Добавлено: 31 мар 2015, 03:09
Бан
Londa_Fx писал(а):
Добавлено: 31 мар 2015, 08:06
Старый знакомый
Харлей писал(а):
Пришлось бы носиться по гаражам, так как БС убегали бы-мой догонял бы, еслиб догнал-пришлось бы спасать "стайника"
Да, именно так все и было бы, когда у меня сорвался с цепи питбуль, то он сразу бросился в промзону, что бы разобраться там с местными собаками, их было много тогда там, а он один, но они испытывали перед них просто панический страх
Добавлено: 01 апр 2015, 00:24
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Харлей писал(а):
Пришлось бы носиться по гаражам, так как БС убегали бы-мой догонял бы, еслиб догнал-пришлось бы спасать "стайника"
ууу,вы совсем не знаете собак... стайнику нужно было б взвизгнуть пару раз..и от вашего "храбреца" остались бы рожки..без ножек . ибо нашёлся бы хоть ОДИН в этой "трусливой" стае,который бы кинулся бы в драку..а там уж вся стая была бы тут как тут. сторонитесь в след.раз таких ситуаций .сами пострадаете и собаку порешИте.
стайнику нужно было б взвизгнуть пару раз..и от вашего "храбреца" остались бы рожки..без ножек . ибо нашёлся бы хоть ОДИН в этой "трусливой" стае,который бы кинулся бы в драку..а там уж вся стая была бы тут как тут.
Похоже это Вы совсем не знаете поведение собак, стаи по сути своей трусливо-брехливые и шваркнуться могут только на того, кто ещё трусливей их, схвати серьёзно одного-другие будут спасаться бегством поджав хвосты
Надежда Нора писал(а):
сторонитесь в след.раз таких ситуаций .сами пострадаете и собаку порешИте.
Спасибо,как то за 25 лет с собаками-я привыкла сторониться только хозяйских собак безповодочных-особенно мелких , вот от них как раз не знаешь чего ожидать-инстинкты у них убиты напрочь ( у многих)
Добавлено: 01 апр 2015, 00:35
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ольга п. писал(а):
.. их было много тогда там, а он один, но они испытывали перед них просто панический страх
это вы прям щас нафантазировали себе(иль нам)?
и..останьтесь лучше рыжими ...не надо ничё доказывать.. или проверьте сами.доведите дело до конца -не мешая ни вашим собакам ни "гаражным".и посмотрите что будет. гаражные вас боятся-а не ваших доморощенных псин.
или проверьте сами.доведите дело до конца -не мешая ни вашим собакам ни "гаражным".и посмотрите что будет. гаражные вас боятся-а не ваших доморощенных псин.
вы сегодня в каске, а я да...побуду рыжей сегодня, пойду псинок своих доморощенных покормлю
Добавлено: 01 апр 2015, 00:44
Старый знакомый
Надежда Нора писал(а):
это вы прям щас нафантазировали себе(иль нам)?
и..останьтесь лучше рыжими ...не надо ничё доказывать.. или проверьте сами.доведите дело до конца -не мешая ни вашим собакам ни "гаражным".и посмотрите что будет. гаражные вас боятся-а не ваших доморощенных псин.
А это Вы что, засвидетельствовали обратное? Слушайте, ну вот не припомню что то, что бы мы с Вами где то пересекались в той промзоне, а память у меня, уж явно, не девичья
Добавлено: 01 апр 2015, 00:59
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
На МФ недавно увидела тему в Мемориале, - на женщину с двумя собаками напала стая, которую она же и кормила, и мимо регулярно ходила. Погиб ее пес, такой же бывший бездомыш. (Это не в Питере)
Добавлено: 01 апр 2015, 01:06
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Helvin писал(а):
На МФ недавно увидела тему в Мемориале, - на женщину с двумя собаками напала стая, которую она же и кормила, и мимо регулярно ходила. Погиб ее пес, такой же бывший бездомыш. (Это не в Питере)
Возможно в стае была текущая сука,а дама была с кобелем не кастрированным.Вот стая и напала на него,убирая конкурента.Закон природы сработал(((
Ну как пример, а он не единственный, мамаша из соседней парадной отвела не стерелизованую суку на автостоянку, где её привязала, после чего ушла на совсем, собака конечно же сбежала с концами. Вопрос: сколько данная собака принесла потомства и кто виноват в данном размножении? Либо родители покупают своему чаду подешевле, но "породу", вырастает не то, что ожидали.. Опять же вопрос:что случилось с тем, кто вырос не тем, кого ожидали? Либо купленный у аля заводчиков(разведенцев) щенок оказался генетически не здоровым, лечение дорогое, куда отправится такая собака? Или с течной "породистой" сукой владелец гуляет без поводка и в местах массового выгула собак. Собака залетает, часть щенков после того, как сука откормила остались не востребованы, тратить деньги на корм хозяев жаба задушила. Где окажутся щенки? Примеров много. Так кто же виноват? Быть может решать проблему с бездомными животными всё же надо начать с людей? Как-то заново прививать им ответственность? Составить единый чёрный список владельцев с их адресами. Перекрыть кислород разведенцам? Оставить только хороших и качественных заводчиков и приюты.. Организовать принудительное чипирование всех животных?
Так а что делать с теми животными, которые уже есть на улицах? Искать виноватых? И вот Вы пишете - "Оставить только хороших и качественных заводчиков и приюты..". А передержки, на которых собаки годами сидят?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3