Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 10 мар 2015, 18:06
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
klopp писал(а):
. Все 7 щенков ещё не достигнув 2 месяцев ушли влёт. По 15 тыров, ага. .
надо же, сколько у нас обеспеченных людей...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 10 мар 2015, 18:17
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
КатьВась писал(а):
Klopp, а какие бумаги могут быть у метиса пита и амбуля? Ну, кроме ветпаспорта?
Так это для тех халявщиков, кому экстерьер нужен, "представительская собака" для понтов. Впрочем, чипа тоже не обнаружилось, мы уже постфактум интернеты шерстили на предмет её происхождения.
Добавлено: 10 мар 2015, 18:17
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
klopp писал(а):
Так настоящий амбуль или пит куда больше стоят... А тут как раз "бюджетный" вариант для халявщиков.
мдааа.. "халявщиков"... т.е если семья, которая, живет на скромную зарплату, хочет заботиться о собаке, которая выглядит как пит, ризен, чихуа и не в состоянии накопить сумму в 40-70 тысяч за щенка или взрослую собаку, а еще и логично предполагая, что нужно собаку кормить/учить/лечить, то это сразу "халявщики"? Слово какое-то неприятное
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 10 мар 2015, 18:24
Частый гость
Orienta писал(а):
а еще и логично предполагая
Опыт утверждает, что куда более вероятно - ни разу не логично, и вообще не предполагая.
Более того, регулярно приходится нарываться на такую штуку: вроде бы сознательные люди как бы и хотят заботиться и быть хорошими хозяевами. Но вот на площадку приходят когда собака уже пошла в разнос. Не для занятий, а для основательной коррекции поведения. Потому как считают, что раз собака породистая, то в неё уже с рождения встроен интерпретатор команд и прошита программа поведения, именно такая, какую они сами себе нафантазировали.
мдааа.. "халявщиков"... т.е если семья, которая, живет на скромную зарплату, хочет заботиться о собаке, которая выглядит как пит, ризен, чихуа и не в состоянии накопить сумму в 40-70 тысяч за щенка или взрослую собаку, а еще и логично предполагая, что нужно собаку кормить/учить/лечить, то это сразу "халявщики"? Слово какое-то неприятное
Если собачка, стоящая 40-70 тыров продается за 15 000, то это повод задуматься как минимум. Особенно если собака серьезной породы. Потом и хозов ненароком схарчить может. А чихотои могут иметь ТАКИИИЕ проблемы по здоровью, что после затрат на лечение, покупка щена за 40 000 покажется копейками! И это не говоря о том, что вырасти из такого щеночка может вАще непоймичто.
Вот родухи , к примеру, мама пит + папа буль, я не видела, правда. Липовые, но родители одной породу, это да, скок хошь нарисуют. Просто Klopp так написАл, наверное.
ну так семье тогда нужно жить по средствам . я вот тоже хочу машину за 2 лимона . могу её заправлять хорошим бензином . но езжу на жигулях . т.к. зарплата скромная
Добавлено: 10 мар 2015, 19:17
Участник
Да... Жила и не знала,что являюсь типичной халявщицей.... И боксер-старикан у меня жил,и ротвейлер с усыпалки дожил до глубокой старости... Вот теперь еще одного собралась брать... А на щенка денег как не было,так и нет... Буду-ка я,пожалуй,жить по средствам.....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
ну так семье тогда нужно жить по средствам . я вот тоже хочу машину за 2 лимона . могу её заправлять хорошим бензином . но езжу на жигулях . т.к. зарплата скромная
то есть если вам решат подарить мазду - гордо откажетесь? уважуха
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 10 мар 2015, 19:35
Участник
А я вот ротвака сама просила....Стыдно... Но теперь думаю,может,мне его и не отдадут... А если прекратить содержать подобрышей и начать копить на щенка,будет лучше? Да и машинку получше можно будет присмотреть! Пожалуй,стоит пересмотреть свои жизненные позиции,а то так и просижу в нищете до смерти....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
знаете, я вот вообще не понимаю, как можно взять количеством, если такое количество не нужно даже даром? Беглый опрос моих коллег и соседей показал, что никому(!) не нужен щенок даже с приплатой.
КАК можно взять количеством? Наберите в гуггле puppy farm и узнаете КАК. И в поисковике Вы увидите "зарубежный" результат. Про наших умельцев я вообще молчу. Собаки в клетках рожают без перерыва, света белого не видя, для всяких убогих искателей "статуса".
Добавлено: 10 мар 2015, 20:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
living_in, а что вам так документы то нужны? Для каких таких целей? Вот для чего они обывателю? На выставки ходить он не будет. Точно. Для чего тогда? Для того, чтобы разведенцем стать? Или для статуса? Тогда объясните какой такой статус может придать родуха собаки ее хозяину? Тем более родуха явно будет на айс.
Если собачка, стоящая 40-70 тыров продается за 15 000, то это повод задуматься как минимум. Особенно если собака серьезной породы. Потом и хозов ненароком схарчить может.
Однозначно, там крайне важна генетика.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 10 мар 2015, 20:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Римма РР писал(а):
КАК можно взять количеством? Наберите в гуггле puppy farm и узнаете КАК. И в поисковике Вы увидите "зарубежный" результат. Про наших умельцев я вообще молчу. Собаки в клетках рожают без перерыва, света белого не видя, для всяких убогих искателей "статуса".
Все правильно, размноженцы берут не качеством, а количеством, плодят у них собаки у них раньше разрешенного или позже разрешенного правилами возраста, на выставки они не тратятся, ну сходят один раз, получат "хоря" и вперед, к вершинам размножения, собаки живут к клетках, улицу не видят вообще, питомники не оформлены обычно, платят в любой клуб годовой взнос и оформляют через клуб, те пометы, которые можно оформить, так имеет место быть у этих товарисЧей подстава под родухи других, своих же собак. За здоровьем обитателей клеток не следят, собак не лечат, умрет - туда и дорога, собаки как правило не социализированные, запуганные, грязные, не ухоженные, ведь минимум вложений дает максимум прибыли. А все эти щенки продаются дешевле в два-3 раза, их собратьев, но от нормальных заводчиков. Главные потребителе размноженцев как раз обыватели, которые хотят за копейку канарейку, чтоб не ела , только пела, да глупенькие любители статуса, ни фига ни в собаках, ни в породе не разбирающиеся.
Дети же от интер, мульти- чемпионов, холеных собак с прекрасными родословными, где что ни предок, тот известность, тестированных родителей, выращенные здоровыми и красивыми в любви и заботе, никогда не стоили, и слава Богу не будут стоить копейки, и доступны они не все, и правильно, а то совсем породу доморощенные любители вязок для здоровья загубят.
ну так вот, если отвлечься на обычного обывателя, который увидел в газете, на остановке, в ВК и т.п объявление с текстом, кричащим, что вот отдается, нужно пристроить, посмотрите какая хорошая, ВОЗЬМИТЕ!!!! Человек, читая этот призыв, откликается на него, думает, ну надо помочь, уговорю жену, как-нибудь выделим на корм, .. В общем, ну не пропадать же животине.. И вот он звонит по телефону, а там : а сколько Вы зарабатываете? а как будете гулять? а сетки на окнах? а... ? Человек от такого допроса офигевает. Он , всего лишь, отозвался на вопль о помощи, а ему рассказывают какой он неподходящий.. Это как протягивая руку утопающему услышать от него : А ты руки мыл? Если у куратора есть требования, по уровню дохода и условиям содержания ,так изложите их в объявлении и напишите, что не спеша ищете подходящего данной собаке хозяина. Резюме прошу выслать на адрес. А то с одной стороны- призыв о помощи, а с другой- а ты рылом не вышел мне помогать
+1000000
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Сколько людей не отличит помесь пита или амбуля? Большинство и я первая. Нет, амбуля от пита отличу взрослого ( хочу надеяться, так думаю и т.д. и т. п.),но вот пит или стафф...это выше моего понимания... у брата двое собак здоровых ,вот не могу запомнить я, аргентинцы или крупные амбульки.... А про документы и я бы спросила, если бы клеймо было.
Добавлено: 10 мар 2015, 21:49
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Алмара, Но хочу добавить, что и на Авито можно встретить очень приличных щенков, так как у йорков, например, выставлять собаку на породном форуме до смены зубов, без определившегося окончательного веса, типа шерсти и и окраса нет смысла - почти никто не возьмет до 7-8 месяцев, или позже, а по какой то причине нужно продать раньше.Так же, есть щенки чисто на подушку, породные, но размером не вышли, спинку не держат, ну и прочие мелкие недочеты при хорошем здоровье и психике. У меня сейчас засиделись 2 чудные девчушки - одна не дотянет до 2кг, вторая светловата и чуть горбит спинку на стойке, все ждущие щенков уже разобрали "своих" деток, а родилось больше, чем ожидала, вот теперь и размещаю и в контакте, и на Авито, а что делать? (конечно, не за копейки, но все же ниже, чем на породном). PS. А йорка породистого от помеси в 2 месяца простой покупатель отличит?
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
А я вот ротвака сама просила....Стыдно... Но теперь думаю,может,мне его и не отдадут...
ая-яй "не можешь купить, так на хрена тебе ротвейлер"... и такое было в нашей жизни .... лучше, конечно, пусть усыпят... наш инструктор по дрессировке держит только ротвейлеров, берёт взрослых отказников.... щенков не покупает... тоже, халявщик , предыдущего снял, практически, со стола...случайно оказавшись в клинике....последнего с Теремка... пытались денег снять, да не на того нарвались
Добавлено: 10 мар 2015, 22:08
Частый гость
Викторияал писал(а):
ая-яй "не можешь купить, так на хрена тебе ротвейлер"... и такое было в нашей жизни .... лучше, конечно, пусть усыпят... наш инструктор по дрессировке держит только ротвейлеров, берёт взрослых отказников.... щенков не покупает... тоже, халявщик , предыдущего снял, практически, со стола...случайно оказавшись в клинике....последнего с Теремка... пытались денег снять, да не на того нарвались
Я вот иногда тихо сползаю со стула - насколько некоторые люди не умеют читать и понимать о чём вообще идёт разговор. Зато - удачно переворачивать всё с ног на голову и сводить либо к глумлению, либо к чёрно-белой картине мира. Или это опять такой толстый троллинг?
living_in, а что вам так документы то нужны? Для каких таких целей? Вот для чего они обывателю? На выставки ходить он не будет. Точно. Для чего тогда? Для того, чтобы разведенцем стать? Или для статуса? Тогда объясните какой такой статус может придать родуха собаки ее хозяину? Тем более родуха явно будет на айс.
Еще раз попробую объяснить. Документы - это вишенка на торте. Без неё нормально, с ней еще лучше. Не берем в расчет идейных размноженцев, нищих, неадекватов И так далее. Речь об обычных людях
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9