Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я живу на даче. Сразу оговорюсь, дача не моя, родственников, да и как дача, всего одна комната и кухня. Ни прихожей, ни ванны, куда я могла бы взять кота у меня нет. Туалет - и тот на улице . Да и проверяют меня хозяева на предмет увеличения живности. Её у меня 5 штук, 6 уже не прокатит. Появился на участке кот, еще осенью. Поселился он на втором, недостроенном этаже. Я его долгое время не видела, только слышала, как он мяукает периодически над головой, ну и запах на участке стоял соответствующий. Я ему оставляла еду, думала, дикий кот, решил перезимовать в укрытии. А тут встретились мы с ним, познакомились, оказалось, хороший такой кот, ласковый, говорливый, подбегает теперь с такими криками, ой-ой. Вот и не знаю, что мне с ним делать...к лету я должна съехать, хозяева дачи сами тут отдыхают, кота кормить они не будут, думаю, даже выгнать постараются. Жалко его бросать. Сейчас хочу дать ему глистогонку, потом отвезти на кастрацию, а вот что дальше - не знаю, после кастрации придется выпускать на улицу. Хотелось бы найти передержку, котяра то хороший. Но я не знаю и проверить не могу, как он поведет себя дома, как у него дела с лотком и прочее. Да и финансовые возможности у меня кхе...кхе не велики. Вообщем, тема какая-то бесперспективная, наверно
9.03. Ездили в клинику Рувет на кастрацию. На лапе у кота обнаружились свищи, рентген показал, что в лапе находится какой-то кусочек, то ли кости, то ли зуба. Идет воспаление, правда, уже застарелое. Лапу почистили, прописали колоть антибиотики 2 раза в день и закладывать мазь в рану.
12.03.
28.03 НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
НАЧАЛО АПРЕЛЯ:
стал лысеть, шея, грудь, спина.
8.04. Были у дерматолога в кл. Сотникова, все чисто, сказали, что это шерсть от ранок, полученных в драке с другими котами отваливается.
16.04. Кот продолжает лысеть и чесаться. 18.04 Стронгхолд 23.04 сдали анализы, Кот облысел от лопаток до ушей. 26.04. 30.04.2015. Были у врача
ФИН. ОТЧЕТ:
Читать дальше...
1. ПРИХОД:
20.04.2015 700 руб. - Константин Черноухов 21.04.2015 500 руб - Аrchi/Iris 22.04.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 25.04.2015 1000 руб. Суровая Муся 04.05.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 05.05.2014 500 руб. Юлия Рожкова
итого приход на 12.05.2015 4700 руб.
2. РАСХОД:
9.03.2015 кастрация в Рувете 1220 руб. рентген лапы 780 руб. лекарства 337 руб.
8.04.2015 осмотр дерматолога в кл. Сотникова 2050 руб 19.04.2015 корм гипоаллергенный фёст чойс 245 руб 23.04.2015 анализы в кл. Сотникова 2200 руб: клиника крови - 700 руб биохимия - 700 руб моча - 500 руб забор крови - 300 руб. 27.04.2015 анализ кала - 450 руб. 30.04.2015 прием терапевта, забор материала - 480 руб УЗИ + перчатки 460 руб ПЦР (3 шт) 750 руб стронгхолд 500 руб. лактобифид 60 руб проктоседил мазь 310 руб. стоп-кокцид 195 руб. назначение: 12.05.2015 ПЦР 3 шт. 750 руб.
У дерматологов есть схема, которая впечатляет своей масштабностью. Она требует несколько месяцев времени, а так же много тыщ денег. Итак Сначала исключается клещ путем троекратного обрабатывания всех животных в доме Стронгхолдом... Не очевидный клещ в ушах, а некий клещ, видимый, вероятно, только дерматологам какой-то пылевой или бытовой клещ. И насколько помню квартира при этом тоже обрабатывается неостомазаном. Чтобы полностью застраховаться от блох. Затем исключается пищевая аллергия, путем применения спецдиеты на месяц или два. Из специальных консервов, то, чего кошка точно никогда не ела - кабана или лося... Если и это не выявляет причину - сдаются анализы на аллергены - пачками по 10 или 14 штук, т.к. их очень много... если какая-то серия дает результат - тогда в ней ищут конкретный аллерген. Ну и бакпосев конечно, с лысых мест...
Вот прежде чем впариваться в эту историю, мне кажется, надо исключить самые очевидные вещи, а так же учесть то, что в доме недавно изменилось... Стресс, весенний авитаминоз, смену корма, новый стиральный порошок. Сделать общий анализ крови и биохимию на случай, если это шалит печень.
В нашем случае имеет место - стресс, вероятно весенний авитаминоз, ТРОЕКРАТНАЯ смена корма! Плюс еще один фактор - активная линька кота, который из холода резко попал в тепло. Отсюда вопрос! Гипоаллергенный корм ему купили?
Соглашусь с первым пунктом..Скорее это и есть решение проблемы..Сама со своими неоднократно с подобным сталкивалась..и именно по ранней весне..иммунка сбоит..проявляют себя подкожные клещи, которые есть у всех, но их не видно и не слышно, когда иммунка нормально работает..Коты начинают чесаться( иногда не явно), или вылизываться и лысеют..Бывают еще мокнущие ранки,т.к их расчесывают..
Что делать: накапать на холку капли от блох.Я своему коту в эту весну капала Адвантедж, остальным( еще кошка и две собаки) Барс для профилактики( Адвантедж дорогой, 250 р пипетка )...Сразу наступает облегчение, новые очаги не возникают, не чешется..
Повторила через 2 недели, Барс. И только коту...Правда Барс брала на травах ( а не на химии) Все подстилки и покрывала перестирала, ковер на полу помыла..Мебель мягкую обработала пароочистителем..
Больше ничего не делала из вышеперечисленного перечня дерматолога...
Проплешины благополучно зарастают....Все нормализуется..Да, зарастут в течении 2 месяцев..по кошке помню..Тоже такая же байда была года два назад..
Кот прекрасен. Он обаятельный, в таких влюбляешься с первого взгляда, а потом ночами тоскуешь по его ответной любви. Ласковый, понимающий.... Скоро можно будет пиарить как лысика, с руками оторвут. (( На мой взгляд это не лишай, но я не врач и что делать не знаю, нужны анализы и толковый врач. Если не поможет стронгхолд.
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Начал лысеть, помогите денежкой на врача. Еще и передержка нужна с мая!
Добавлено: 19 апр 2015, 01:46
Активист
Автор темы
Да не может быть это лишай, даже врач сказал, что через 2 недели заболели бы все, звери, люди, а кот у меня сидел 3 недели, и у Дины уже почти 3, все здоровы!
Я пост составила, может, что-то не так, поправьте, пожалуйста
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Начал лысеть, помогите денежкой на врача. Еще и передержка нужна с мая!
Добавлено: 19 апр 2015, 20:00
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Darza писал(а):
Назначения в фин. отчет добавить или отдельную тему (обсуждение) для них создать и на нее ссылку?
все фото лучше в альбом под названием "назначения и чеки" , ссылку на него в фин. отчет в первое сообщение. Лучше отдельно описать историю кота в отдельной теме, там можно писать новости.
в посте можно дать ссылку на этот альбом, это удобно, вот пример:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4