Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 11 дек 2014, 18:41
Частый гость
Автор темы
Опять в очередной раз приехала эта длинная гнида и на глазах у людей убила и бездомных и домашних собак. Произошло все в 10 утра, когда люди гуляли со своими питомцами. Убиты шикарные собаки. Женщина шла с кобелем на поводке и рядом с ней шла сука.. Отстрелил на ее глазах, и собачка умерла в подъезде.. Мужик шел со щенком 4 мес. На его глазах так же отстрелил. Убили двух шикарных кобелей. Один размером с дога. Такая редость такие собаки. Часть собак он загрузил в машину, трое собачек осталось в поселке. Сколько будет продолжаться этот беспрелел? Разве Колесников еще занимается этим? Пришло много народу. Человек 20. Написали заявление в полицию. Потом все дружно пошли в администрацию. Администрация отрицает, что вызывала его. Что делать? Сердце уже от боли останавливается. Я сама нескольких собак стерилизовала. Столько трудов. И погибли эти собаки. Бегите наши детки....Мягкой вам травки...
Последний раз редактировалось юнона 12 дек 2014, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
У кошки есть когти и зубы, порвать она может. Вопрос лишь в том, при какиз обстоятельствах. Шел, никого не трогал, прибежала кошка и вецпилась в лицо - такого не бывает. Это поведение БС, а не кошек. Как могло быть дело. Например, на приеме у ветеринара владельцы начинают утешать кошек, которых врачи фиксируют, наклоняясь над питомцем и целуя его. А кошак-то в панике, его держат, ему больно... А тут хозяева ему нос в морду суют....
Меня один раз серьезно пожрал кот, которого я фиксировала и не удержала. И? Он не сам на меня напал. В его понимании - напала я, схватила, ветеринар в него иголками тыкал, а он защищался.
не ну не тратьте буквы, напишите "котики хорошие, а собак ненавижу" , все равно это получается А переживания хозяйки, которая ЗА ГОРОДОМ вывела пса без поводка и которого застрелили в расчет не берутся? аааа, я поняла, она человек второго сорта, по сравнению с любителями котиков
Последний раз редактировалось bigfish 18 дек 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Вступлюсь за бездомных. Я подобрала свою ПЕРВУЮ собаку на улице 5-ти месячным щенком. За всю жизнь она ничего не "съела и не порвала". В 6 месяцев перестала писаться в квартире, терпела до моего прихода. Я никчемный воспитатель, но она с первого раза научилась основным командам. У нее был друг доберман,"образованный", всем остальным премудростям он научил ее сам. И не было у меня после нее такой мудрой, серьезной и во всех отношениях прекрасной собаки.
исключения только подтверждают правило. Да и собачка небось дворняжка, а не БС. А это две большие разницы.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
исключения только подтверждают правило. Да и собачка небось дворняжка, а не БС. А это две большие разницы.
а в чем отличие? Мой точно родился от дикой матери. Умник и интеллигент. Тихоня и "мамин сын". Кстати на фото убитая собака в ошейнике. БС? Сама надела?
Последний раз редактировалось bigfish 18 дек 2014, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталья-не должно быть ни бездомных собак,ни кошек.Ни чего хорошего нет ни в том,ни в другом.Как это осуществить-вот что надо обговаривать,а не пытаться облить друг друга чем нибудь.
а в чем отличие? Мой точно родился от дикой матери. Умник и интеллигент. Тихоня и "мамин сын". Кстати на фото убитая собака в ошейнике. БС? Сама надела?
То есть, Вы пытаетесь меня убедить, что все добро оставляете себе, а ручкам пристраиваете экземпляры, подобные описанным выше?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
отличный полемический прием "ответить вопрос на вопрос" . Так поведайте миру, чем отличаются дворняжки от БС
В общем и целом - тем, что дворняжка - это собака, а не дикий зверек семейства псовых. С дворняжками много общалась в деревне. Именно там можно встретить настояшую дворнягу - т.е. собаку, живущую во дворе. Так вот, дворняги даже внешне отличаются от БС. Они мельче. Они имеют разнообразный внешний вид, а не "все на одно лицо", как БС. Они проходят некоторый отбор - тупые, трусливые, агрессивные к людям и домашним животным, склонные к побегам собаки тупо уничтожаются. Никто там жрущуюся дворнягу терпеть не будет. Если дворняга выбежит за ворота и укусит мимо проходящего человека - ей не жить (а у моих знакомых БСка так кучу народу перекусала, и ниче). Сам же хозяин и порешит. Если собака порвет курицу или какую-то другую домашнюю скотину - аналогично. Поэтому деревенская дворня - исключительно милые собачки. Есть каста цепных злобных псов - но их с цепи не спускают никогда. Они и потомства не дают. А от хорошей дворняжки щенков бронируют, да. Если дворняжка зарекомендовала себя как умное и человекоориентированное существо. Деревенские люди прагматичны, животных кормят с определенной целью. Дворняжка, например, нужна, чтобы звонко лаять при появлении чужаков (особенно если через забор полезут ночью), при этом она должна не лаять на своих и не пустолайстовать, не кусать гостей хозяев и просто прохожих (т.е. понимать слово "нельзя"), не трогать домашнюю скотину и кошек (потому что кошки в деревне тоже нужны для пользы дела). А еще дворняжка должна быть, что называется, для души - то есть общаться с хозяевами, радовать их. При этом - никто не занимается обучением дворняжки, все эти правила общежития щенок постигает, так сказать, в процессе. Ну или не постигает - но тогда жизнь у него недолгая и конец печальный.
То есть, Вы пытаетесь меня убедить, что все добро оставляете себе, а ручкам пристраиваете экземпляры, подобные описанным выше?
Saheli, У "дичков" словленных "дичками" на улице, ЕСТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА. Например, если в квартире собаку оставляют надолго одну и ищут собаку компаньона для этой собаки. В таком случае, взять "дичка" с улицы, вполне логично: "Дички", активно не претендуют на внимание и общение с человеком, даже если ходят "хвостиком" за хозяином. "Дички", не интересуются посторонними людьми, а воспринимают их как окружающую обстановку, это многим хозяевам нравится. "Дички", на прогулке, ни с кем не конфликтуют, ни с собаками, ни с людьми.
"Дичков", МОГУТ ПРЕДПОЧИТАТЬ ПОРОДИСТЫМ И ДОМАШНИМ, абсолютно сознательно.
Saheli, У "дичков" словленных "дичками" на улице, ЕСТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА. Например, если в квартире собаку оставляют надолго одну и ищут собаку компаньона для этой собаки. В таком случае, взять "дичка" с улицы, вполне логично: "Дички", активно не претендуют на внимание и общение с человеком, даже если ходят "хвостиком" за хозяином. "Дички", не интересуются посторонними людьми, а воспринимают их как окружающую обстановку, это многим хозяевам нравится. "Дички", на прогулке, ни с кем не конфликтуют, ни с собаками, ни с людьми.
"Дичков", МОГУТ ПРЕДПОЧИТАТЬ ПОРОДИСТЫМ И ДОМАШНИМ, абсолютно сознательно.
То есть Вы все-таки признаете, что БС существенно отличаются в поведении от домашней собаки, просто кому-то как раз такие и нужны, по Вашму мнению? Жаль,ч то любитель дичи встречается редко, а дичь - часто.
Наталья-не должно быть ни бездомных собак,ни кошек.Ни чего хорошего нет ни в том,ни в другом.Как это осуществить-вот что надо обговаривать,а не пытаться облить друг друга чем нибудь.
Как осуществить, чтобы не было бездомных кошек - давно известно. Прикормить рядом стаю БС. И кошек не будет. Никаких. Ни бездомных, ни самовыгульных. Много где сие уже давно осуществлено. И зоозащитников это вполне устраивает.
Остается только вопрос, как сделать, чтобы не было еще и бродячих собак. Вот тут зоозащитники, почему-то спокойно относящиеся к истреблению кошек, начинают нервно реагировать, поминать всуе гуманизм, милосердие и проч.
Нет, опекунша надела. Они как раз для того ошейники и напяливают на БС, чтобы все думали, что это домашние собачки, и не трогали.
С тех пор ошейник уже никто не воспринимает как отличительную особенность домашней собаки.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 18 дек 2014, 19:24
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Ольга, сколько бы Вы и Вам подобные ни пытались убедить нас, что кошки плохие - БС от этого лучше не станут. Да и доказательства слабоваты. Ну не кидаются кошки налюдей. Ни дворовые, ни домашние. Кошкам не свойственно такое поведение в принципе. И да, на голову хозяевам со шкафов они тоже не прыгают. Имел место быть несчастный случай. Любой, кто тесно общался с кошками, понимает, что подобные истории - бред.
Кошку усыпили, именно по той причине, что произошло, ну "бред" так "бред", мне то что. На меня и моих знакомых БС не бросаются, и это - факт. Для меня не существует "плохих животных и птиц, в отличие от Вас. И, собственно, если меня облает БС, в штанцы не наделаю
Ну не кидаются кошки налюдей. Ни дворовые, ни домашние. Кошкам не свойственно такое поведение в принципе. И да, на голову хозяевам со шкафов они тоже не прыгают. Имел место быть несчастный случай. Любой, кто тесно общался с кошками, понимает, что подобные истории - бред.
ещё как кидаются-историй тьма, у нас в подъезд такая забрела-шваркалась на всех-именно сверху прыгала на головы и...короче пропала она, думаю кто то из соседей не выдержал
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Кошку усыпили, именно по той причине, что произошло, ну "бред" так "бред", мне то что. На меня и моих знакомых БС не бросаются, и это - факт. Для меня не существует "плохих животных и птиц, в отличие от Вас. И, собственно, если меня облает БС, в штанцы не наделаю
Ну раз кошку по этой причине усыпили, то почему нельзя аналогично усыпить БС? А то ж Вас почитаешь - ни порванная одежда, ни порванная нога - не показание для усыпления "нифчемневиноватых"
ещё как кидаются-историй тьма, у нас в подъезд такая забрела-шваркалась на всех-именно сверху прыгала на головы и...короче пропала она, думаю кто то из соседей не выдержал
Ну вот, а кто-то не выдержал стаи во дворе и стал догхантером. Таких историй - тьма! А администрация не выдержала и вызвала Колесникова.
Вот видите, как, оказывается, все просто! А то - живодеры, садисты, нелюди и проч. Да не, просто не выдержали люди. Хорошо, что в итоге нам удалось прийти к пониманию сути явления.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 18 дек 2014, 19:47
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Ну раз кошку по этой причине усыпили, то почему нельзя аналогично усыпить БС? А то ж Вас почитаешь - ни порванная одежда, ни порванная нога - не показание для усыпления "нифчемневиноватых"
А Вы не поняли, что ли, кошку усыпила хозяйка, она ведь домашняя была, когда я узнала о произошедшем, перестала с ней общаться. Да, в большинстве случаев, действительно не виноваты, т.к. именно двуногие особи провоцируют этих несчастных собак, просто одни не ответят, а другие, да, могут и ответить, да, считаю дикостью, за порванные портки, убивать животных.
Последний раз редактировалось ольга п. 18 дек 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 дек 2014, 19:53
Старый знакомый
Сахели просто ненавидит собак, вот и все объяснение ее кровожадности. Вот у меня есть соседи, вполне себе благополучная семья, взрослые люди, мама, папа и сын, образованные, так вот, все трое клинически боятся больших собак, даже на поводке и в наморднике, а маленьких собачек, гламурных - просто обожают, и кошек тоже очень любят.
Ну вот, а кто-то не выдержал стаи во дворе и стал догхантером. Таких историй - тьма! А администрация не выдержала и вызвала Колесникова.
Вот видите, как, оказывается, все просто! А то - живодеры, садисты, нелюди и проч. Да не, просто не выдержали люди. Хорошо, что в итоге нам удалось прийти к пониманию сути явления.
Мы с вами?? Простите, но для Вас любая БС зло, и не важно агрессивна она или просто мимо проходила! А я вот кошечек не люблю "я просто не умею их готовить"(С) так что не надо о понимании вещать!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Выезжая с собакой за город, или на дачу, большинство спускает собак с поводков побегать, потому, что в городе отпустить собаку негде. Пока в городе нет специальных ПАРКОВ, где собака могла бы свободно бегать, действия колесниковых не только противозаконны, но и притесняют интересы многих людей. Куры, утки, гуси, козы и др., свободно гуляющие по дорогам в ЛО, считаются самовыгульными и подлежащими отстрелу как самовыгульные и мешающие прохожим?
Последний раз редактировалось kukushon 18 дек 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Могу ли я словить на даче, на дороге, соседскую курочку как "самовыгульную и потому безхозную" или просто "из раздражения" ?
То есть Вы все-таки признаете, что БС существенно отличаются в поведении от домашней собаки, просто кому-то как раз такие и нужны, по Вашму мнению? Жаль,что любитель дичи встречается редко, а дичь - часто.
Нет видовых различий, между бездомными собаками и домашними. Бездомные собаки это не "другой вид семейства псовых". Различия в поведении особей одного вида, это не различия между разными видами.
Мы с вами?? Простите, но для Вас любая БС зло, и не важно агрессивна она или просто мимо проходила! А я вот кошечек не люблю "я просто не умею их готовить"(С) так что не надо о понимании вещать!
Насколько можно судить из текстов Наташи - для нее отнюдь не любая БС - зло. А зная ее лично, я могу совершенно ответственно утверждать, что собак она любит. А вот то, что собаки нападают на людей и рвут кошек - это да, это ей активно не нравится. И именно таких собак она не любит.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Нет видовых различий, между бездомными собаками и домашними. Бездомные собаки это не "другой вид семейства псовых". Различия в поведении особей одного вида, это не различия между разными видами.
Вы путаете бездомных и диких. Дичок в энном поколении никогда не станет домашним.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Насколько можно судить из текстов Наташи - для нее отнюдь не любая БС - зло. А зная ее лично, я могу совершенно ответственно утверждать, что собак она любит. А вот то, что собаки нападают на людей и рвут кошек - это да, это ей активно не нравится. И именно таких собак она не любит.
Да им бесполезно доказывать, что у меня и на кураторстве собаки были, и платила я за них - из своего кармана. Можно даже по профилю найти темы. Но я люблю СОБАК, а не дикое не пойми что. Имею право.
"Дичков" никаких нет в научном понимании. Меня больше интересует:
Можете словить соседскую курочку, только это будет кражей. И, заметим - соседская курочка никому не мешает, не кусает за жопу и не лает по ночам, не сбивается в стаи с другими курочками, чтобы эффективнее кусать за жопы и лаять по ночам.
Вы еще не поняли, что сидеть за забором должен тот, кто представляет угрозу, а не наоборот?
Можете словить соседскую курочку, только это будет кражей. И, заметим - соседская курочка никому не мешает, не кусает за жопу и не лает по ночам, не сбивается в стаи с другими курочками, чтобы эффективнее кусать за жопы и лаять по ночам.
Вы еще не поняли, что сидеть за забором должен тот, кто представляет угрозу, а не наоборот?
В представлении горожан, курочка воняет, гадит везде, противно квохчет и кудахтает. У жителей ЛО нет справок о том, что их курочки не больны сальмонеллезом, не клюнут ребенка или не побегут к кому-то в дом. А гуси? Они хулиганят и нападают ещё как! Рогатой козой даже детей пугают. Почему вся эта опасная живность не сидит за забором? Дикость какая, убийство самовыгульной собаки законно, а поимка САМОВЫГУЛЬНОЙ курочки, это кража?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2