Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последний шанс! Помогите 3-ем пожилым собакам. Нужен вариант передержки с мед.уходом и финансовая помощь.
Добавлено: 09 дек 2014, 13:20
Посетитель
Автор темы
История давнишняя - только я в ней уже почти 3 года. И конца пока не видно, пытаемся сделать его если не счастливым, то хотя бы не трагическим каким он может сложиться. Всю ее можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=2&t=91784&start=870.
Итак, почти в центре города, рядом с одной из станций метро уже более 7 лет живут пожилые собаки. Первоначально их было восемь. Когда-то все они жили при предприятиях, которые располагались там, последним из которых стал местрострой, но люди уехали, а собаки остались. Двух (неразлучников Машу и Мухтара) удалось забрать в 2013 году. Сейчас они живут в семьях. Дик – ушел жить к кому-то из местных бомжей (?) – иногда приходит навестить оставшихся. Федю в сентябре 2014 застрелил какой-то выродок за то, что он побежал за его машиной: вышел из машины и убил. 03.04.2015 - умерла Малышка (мягкой травки , тебе девочка)..
Мишеньку – очень мохнатого и пушистого мальчика удалось забрать 17.02.2015 г. Всю историю как его ловили и искали ему место можно прочитать здесь. Сейчас он на передержке у blercort (Кати). Первоначально думали – на дожитие, но посмотрев на него более пристально думаем попытать счастье - и летом начать искать ему семью, в которой он смог бы прожить еще не один год счастливо. Миша контактный, безобидный, ласковый пес. Возраст около 8 лет. И как нам всем тут кажется – очень перспективный для жизни рядом с человеком. Стоимость передержки – 5000 руб. в месяц (включая корм). Поэтому нам нужна финансовая помощь в ее оплате. Сейчас финансовый поп-совет на Мишку выглядит следующим образом: Алексмария (Мария) – 2000 руб. в месяц НинаБу (Нина)- 500 руб. в месяц Татьяна Зоз – 2000 руб. в месяц. На общую сумму 4500 руб. в месяц.
СЕЙЧАС на том же месте остались еще 2 собаки: Волчок и Черныш.
Держатся все время вместе. Есть неравнодушные люди, которые ездят их кормить. Так же подкармливают жители близлежащих домов и работники единственного в этом месте магазина. Мы с мужем, по мере сил, материально помогаем их кормилицам Елене и Лидии Алексеевне и ищем варианты другой помощи. И Елена и Лидия Алексеевна уже пожилые люди - Елене за 60, Лидии Алексеевне за 75 лет. в марте 2015 Лене сделали шунтирование, сейчас она не может ездить к собакам. У собак есть будка: в августе 2013 удалось поставить взамен сломанной. Она не очень большая: но две собаки (было время даже три) помещаются внутри нее спокойно.
ВСЕ СОБАКИ СТЕРИЛИЗОВАНЫ. НЕ АГРЕССИВНЫ. К ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСЯТСЯ С ОПАСКОЙ.
В силу возраста и образа жизни имеются проблемы со здоровьем: 1. У Волчка БОЛЬШИЕ проблемы с лапами – по всей видимости либо ревматизм, либо дисплазия либо что-то еще в этом роде. Пытаемся давать ему лекарство – ТРОКОКСИЛ – в январе 2015 – 1 таблетка стоила 750 руб. Нужно давать ежемесячно. Еще он подвержен приступам эпилепсии. 2. У Черныша – также проблемы с лапами, но не такие серьезные как у Волчка.
МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКЕ: 1. НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ и просто финансовая помощь для оплаты передержки Мишки, лекарства, корма для двух собак. 2. НУЖЕН ВАРИАНТ ДЛЯ ВОЛЧКА – на тот крайний случай, который может произойти в любой момент, - у него могут совсем отказать лапы – такое уже бывало. Оставлять умирать его на улице – бесчеловечно. Поэтому нам очень нужно такое место – где бы ему могли выделить уголок и оказать медицинскую помощь и уход. Пока он может вести привычную ему жизнь - лучше всего оставить его в том месте и в том окружении где он привык жить. Но нам нужно иметь этот вариант про запас обязательно!
МЫ ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ… Мой телефон 921 75девять –пятьдесят один – 19 РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914 Тема в контакте: http://vk.com/club12075582 Финансовый отчет в контакте: http://vk.com/topic-12075582_31427216 Финансовый отчет: viewtopic.php?f=7&t=100083
Коротко о собаках:
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Пригоден для жизни с человеком. На передержке у blercort
Елена и Мишка
_________________ Мне не все равно...
Последний раз редактировалось Алексмария 22 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 9 раз(а).
б) Лера (вы вроде живете на севре - мы тоже на комендантском) сможете ли вы в пятницу. Если не сможете в пятницу, то может быть (если Таня) не сможет в субботу, вы с ней пообщаетесь и выступите в ее роли?
Проблема в том, что я, почему-то работаю (понимаю, что странно, но так уж сложилось исторически)... и ни в понедельник, ни в пятницу не могу. про субботу - как я и писала раньше, ещё ничего не ясно... тем более я ни в коей мере не претендую и не смогу "выступить в роли Тани". к сожалению, ответить точно про субботу - если, конечно, это ещё будет нужно - смогу не раньше пятницы ибо "свои" звери скучать не дают
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 10 фев 2015, 14:48
Посетитель
Автор темы
Девушки, хочу сказать следующее, касательно меня и всех моих постов: Лично у меня только одна цель - помочь сейчас конкретной собаке, и сделать по возможности что-то еще для остальных. Поэтому лично я свои эмоции, желания и т.п. засунула так далеко, что они никак не могут повлиять и не повлияют на эту основную цель. Я пытаюсь подбирать слова и доносить свои мысли так чтобы они были информативны и вежливы, никаких личных отношений к участникам темы они не несут. Поэтому прошу вас относится к ним только как к информации и не искать никаких подтекстов и двойных смыслов.
К сожалению в данном случае (но к счастью для себя) я тоже работаю. В связи с чем также не могу уйти с работы в будни. Но мой муж и Елена могут. Поэтому мы рассматриваем все варианты. Естественно ловить и на ночь глядя ехать это как минимум неудобно, а днем большинство людей заняты. Поэтому суббота предпочтительнее во всех смыслах, а если Таня вдруг не сможет? Мы еще не говорили, я жду вечера чтобы позвонить ей. Просто помощь нам нужна по любому, сами не справимся и можем даже навредить ситуации. А тянуть далее я тоже не вижу смысла.
В итоге формулирую вопросы для возможных решений: 1. Может ли кто-нибудь быть сопровождающим в пятницу (обратно довезем до дома)? 2. Может ли кто-нибудь быть сопровождающим в субботу (обратно довезем до дома)? 3. В случае если у Тани не получится выделить время для нас в субботу, сможет ли кто помочь забрать пса, посадить его в машину 14.02.?
Таня мне говорила про форумчанку, я забыла ее точное имя: ТаняСаня (???) или что то в этом роде... Мне все равно кто, отзовется, спасибо скажу любому.
1. Волчку скормили таблетку с фаршем, съел. Будем надеяться что это поможет. Через неделю еще одну дадим.
Обратите, пожалуйста, внимание, трококсил дают через 2 недели после первого приема! Если будет заметен результат, то потом еще по 1 разу в месяц. Моей собаке, например, не помог совсем.. из инструкции
Цитата:
Повторно лекарственный препарат применяют через 2 недели после первого приема, а далее с интервалом 1 месяц. Курс лечения Трококсилом не должен превышать 7 приемов препарата, то есть 6,5 месяцев.
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 12 фев 2015, 14:14
Посетитель
Автор темы
Olga_ee, спасибо, что уточнили. Учитывая, что у нас лично нет возможности постоянно наблюдать за собаками, будем основываться на словах Елены, но она также не каждый день там. Поэтому все будет так как будет - как сможем. Кроме всего прочего, денежный вопрос никто не отменял, будет помощь - и соответственно все будет проще, не будет, значит... Пока я не понимаю как это все будет выглядеть фактически.
На сегодня есть решение о том, что будем пробовать забирать Мишу 17 февраля - во вторник.
Напоминаю, о том что мишка поедет жить к Кате бессрочно, стоимость проживания 5000 руб. в месяц. Помимо Мишки на прежнем месте остаются еще три пожилые собаки, которым помощь также будет нужна.
На сегодня есть решение о том, что будем пробовать забирать Мишу 17 февраля - во вторник.
т.е. на субботу - отмена? тогда я повезу пристроиша в новый дом.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 17 фев 2015, 14:44
Посетитель
Автор темы
ТОЛЬКО ЧТО ПОЙМАЛИ МИШКУ. ПОСАДИЛИ В МАШИНУ. ПОДРОБНОСТЕЙ НЕ ЗНАЮ. ПОЕХАЛИ. КАТЯ СЕГОДНЯ ИДЕТ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ, НО ДОМА МАМА. ВОЗМОЖНО К ТОМУ ВРЕМЕНИ КОГДА ОНИ ПРИЕДУТ КАТЯ УЖЕ БУДЕТ ДОМА.
Добавлено: 17 фев 2015, 18:20
Посетитель
Автор темы
Доехали до Кати, Мишку выгрузили: Катя его на руках отнесла - сам ни в какую не шел.. Сидят чай пьют, потом фотки - несколько штук и домой. Подробности видимо дома.
Сегодня утром пришлось пересадить Мишу в дом престарелых. Фрукт он ещё тот стал ломать забор,треск стоял на весь лес,потом пытался через этот же забор перекинуть свою толстую задницу Так что пока пусть посидит со старьём,пообвыкнется. Пришлось залезть на крышу бани и переставить видеокамеру в сторону вольера,так что теперь могу из дома наблюдать за его телодвижениями
Вы из чучундриков в аристократических дедушек превращаете, которые принимают воздушные ванны. Мишутка уже вписался в эту компанию, его даже из апартаментов никто не гонит.
Добавлено: 19 фев 2015, 16:48
Посетитель
Автор темы
Всем добрый день. К сожалению не было возможности написать раньше и рассказать все подробности. Начну с того, что сама непосредственно не принимала участия ни в отлове ни в перевозке и поэтому пишу со слов мужа, Тани и Кати. Если что не так – они меня поправят, но в общем и в целом думаю все «показания сойдутся».
Во вторник, 17.02., Таня, мой муж и Лена были на месте, Лена немного задержалась и ловить они начали в начале второго. Все прошло как я понимаю довольно быстро, но не по плану. Таня изначально говорила мне, что многие собаки чувствуют когда «приходят по их душу» - так случилось и в этот раз. Как было задумано, Лена пошла к собакам одна, все ее радостно встречали. Она должна было покормить их и надеть на Мишку петлю, но Мишка не пошел к Елене, а потрусил прочь через дорогу к тому месту где стояла Таня «как бы задумчиво ковыряя стеночку дома». Мишка практически уперся в нее лбом, что позволило ей схватить его за загривок и прижать. Пока Лена подходила, Таня нашептывала Мишке разные разности о том как все у него будет замечательно. Далее они надели на него петлю и тут он начал изворачиваться. Саша (муж) в это время сидел в машине и следил за происходящим, у него же находилась палка с петлей. Как только он увидел, что поводок надели, он подъехал и они смогли взять Мишку на палку. В процессе борьбы Мишке удалось все-таки клацнуть «пару раз» зубами и даже укусить Таню (я так и не поняла за руку или за ногу, но вроде не очень сильно). После непродолжительной борьбы Мишка без снотворного, без каких бы то ни было уколов, в наморднике был посажен в машину, где положа Лене голову на колени, так и ехал всю дорогу. Вел себя спокойно. Когда они приехали к Кате – ее еще не было, пришлось подождать часик, т.к. сами они рисковать не хотели, а Мишку из машины было не вытащить. Кате пришлось замотать его в полотенце и на руках отнести в вольер. После чего они пошли выпить чаю и видимо перевести дух. Мишка конечно в стрессе. Устроил Кате «веселую ночь». Пытался грызть забор и калитку, пытался перепрыгнуть через забор и перегрызть брезентовый поводок. Из-за этого на него была надета свободно свисающая цепочка (чтобы можно было хотя бы ухватиться за нее), а затем пришлось его сначала запихать в будку и задвинуть, чтобы он не смог выйти, а затем переселить в другое место к двум отдельно живущим собачкам-старичкам. Там вроде взаимопонимание было найдено, по крайней мере они все трое какое-то время сидели в будке и Мишка при этом сидел в самом дальнем углу. Короче выводы из всего следующие: Мишка умный и не совсем простой пес, на поводке ходить не хочет и не умеет (пока). Гладиться дается, на руках переносится ))), был бы еще полегче… И он не такой старый как про него думалось. Судя по зубам и физическому состоянию ему около 7 лет и он имеет все шансы прожить еще почти столько же. Исходя из этого принимаем решение, что в перспективе будем пытаться найти ему постоянный дом. Будет потеплее Катя попробует его подстричь, сделаем фотографии, может быть к тому времени будет прогресс с хождением на поводке (блее или менее)… и будем искать…
Ну и в конце по ситуации с деньгами. К понедельнику я полностью сформирую фин. отчет с чеками на то что покупали и ну и соответственно без чека за передержку. Но уже сейчас могу сказать, что из имеющихся (отложенных) 4600 руб, мы уже в минусе – т.к. 5000 заплатили за передержку, 1750 руб. заплатили за лекарство для Волчка и еще покупали кое-что по мелочи. Из этих денег лично наших потрачено 7000 руб. (не считая бензина и остального).
Прошу отозваться тех кто был согласен на финкураторство Мишки и может быть кто-то сейчас еще захочет?? Напоминаю о том, что оставшиеся три собаки также нуждаются в помощи и мы считаем, что их нельзя оставлять без нее. Реквизиты есть в главном посте. Помогите пожалуйста!
И еще, у меня почему то перестали приходить оповещения о новых сообщения в теме и на форуме... Вообще.. Почему бы это?? Кто знает?
Отмечюсь. Мишка ХОРОШИЙ!!! Мой любимый терьеристый типаж. И не агрессор совсем. Жрался только с перепугу, когда тащить пытались. Его подстричь, огламурить, и можно попытаться пристроить. Он НЕ СТАРЫЙ, ему лет около 7-8 судя по зубам, которыми он пытался отгрызть палку!
Добавлено: 19 фев 2015, 22:19
Посетитель
Автор темы
НинаБу - мы будем благодарны любой помощи.
На следующей неделе - дадим Волчку вторую таблетку... Пока что-то не понятно помогла она ему или нет. Ходит, но слегка припадает на задние лапы... Сложно судить, попросим Лену присмотреться внимательнее.
Добавлено: 25 фев 2015, 16:58
Посетитель
Автор темы
Ура, наконец-то я сюда попала: то сайт висит, то сообщения не приходят, ерунда какая-то.
По новостям: Мишка в порядке. С Катей разговаривали в пятницу и вчера по телефону. По состоянию на пятницу - не ел, но в туалет ходил исправно, вчера Катя сказала, что вроде ковыряет, но полноценным приемом пищи пока это назвать сложно... Находится по прежнему в вольере с двумя старичками. Не ругаются. Дружно спят в будке. Я думаю, это к лучшему: не так страшно ему и одиноко и теплее, опять же отвлекающий фактор.
По отчету: сегодня только руки дошли отсканировать доки, вечером выложу. Только что пришли деньги на ЯК (отправление в 14:02) через банк Тинькофф - 700 рублей (деталей платежа не вижу к сожалению) - кому спасибо? Вечером внесу в отчет.
По Волчку: Лена говорит, что вроде как ему легче, встает довольно быстро, бегает вместе со всеми. Не как лань, но все же - довольно активно. Видимо все-таки подействовало. Понаблюдаем еще. Если это не кажется, то далее нужно раз в месяц по таблетке - а это 750 руб. Вот и еще одна затратная часть...
Поэтому все-также ищем финансовой помощи. По отчету отпишусь позже: сегодня - завтра.
Добавлено: 25 фев 2015, 18:34
Посетитель
Автор темы
Кстати еще про Мишку: Лена рассказала, что она пришла туда работать в 2008 году и Мишку тогда привезли туда (видимо подростком еще), т.е. ему действительно где- 7-8 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0