Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
77QH0wBlNSE.jpgIMAG0015~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
CpErR7o-dP8_3.jpg
1234567.jpgghs29-BQuts.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_7407.JPG
pinchery4.jpg
palevyy_1.jpg1~0.jpg12~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
UcfgxmshC0E.jpg1~2.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg11.jpgHD7_5966.jpg_77A4980_1mb.jpg
23.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg1527273861316.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgKot.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
Pyosa___3.jpg5265fbec819f.jpg555~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 22:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:21 
Посетитель

Автор темы

Кто-то слышал об этом?
Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.

Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.

Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.

Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.
http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:04 
Свой на форуме

Jezis

Конечно, к распальцованным. Ибо у Вас количество породистых (да ещё и купленных) перевешивает. {crz}

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:05 
Новичок

ольга п. писал(а):
Kусь в крапинку, не фиг передергивать, как и что я считаю, это мое , и только мое личное дело. Здесь разговор ведется только о налоге, вот меня волнует только это и уравниваться со свое подобранной бездомной собакой, с теми, кто завел, что то там "крутое", по разным причинам, мне они, вообще - глубоко фиолетовы, не хочу, да и не буду.

а где вы нашли передергивание? Вы завели собаку\собак. Я завела собаку\собак. Вы убираете за своими, я убираю за своими. Вы оплачиваете счета- я оплачиваю счета. Принятие животного или его покупка подразумевает ответственность во всех сферах, в том числе и материальную или нет? Не готовы оплачивать все расходы - тогда не нужно заводить животное. Потому, что те, кто завел что то там "крутое", по разным причинам. Имеют полное право не хотеть возносить на "пьедестал" тех, кто что-то там "не крутое" подобрал, по разным причинам.

Ваше мнение - что у вас особенное животное, потому что ВЫ приняли решение его завести, "спасти" и т.д. остается только вашим мнением. К счастью для законодателей - купленная машина и принятая в дар машина - остаются равным имуществом. Как и собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:11 
Посетитель

ольга п.

О.К. Я поняла.
Думаю, что ответить вам мне нечего, потому и начали уходить от ответа. :)

P.S. Не воспримите это как упрек или очередную заводку, - я абсолютно конструктивно.

P.P.S. За мою 35-летнюю историю в собаководстве мне только один раз повстречалась дамочка, считающая, что беспородным не место рядом с ее йорком. Но она и по жизни ходила так, что даже пальцы ног в босоножках гнула. Для нее и все окружающие люди были париями.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:16 
Старый знакомый

Kусь в крапинку писал(а):
К счастью для законодателей - купленная машина и принятая в дар машина - остаются равным имуществом. Как и собаки.

Вот и равняйте, купленное корыто, с подаренным. А если высокомерие и снобизм не позволяет понять принципиальную разницу между целенаправленно приобретенной или заведенной собакой, определенной породы и подобранной, обездоленной, несчастной дворнягой, практически, никому и не нужной, то задумайтесь, что с Вами, не так :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:20 
Старый знакомый

Jezis писал(а):
ольга п.

О.К. Я поняла.
Думаю, что ответить вам мне нечего, потому и начали уходить от ответа. :)

Все мои ответы присутствовали выше, так что, не "ответить нечего", а повторяться - не интересно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:22 
Старый знакомый

Jezis писал(а):

P.P.S. За мою 35-летнюю историю в собаководстве мне только один раз повстречалась дамочка, считающая, что беспородным не место рядом с ее йорком. Но она и по жизни ходила так, что даже пальцы ног в босоножках гнула. Для нее и все окружающие люди были париями.

А за мою, не меньшую - абсолютно противоположное. Подобных примеров - бесконечное количество могу припомнить, но смысла в том не вижу здесь никакого, все равно, каждый останется, при своем, личном мнении. Да и в чем здесь убеждаться, я что, не вижу, за последние годы, как сменился собачий состав в нашем и ближних, дворах ;)

Последний раз редактировалось ольга п. 03 ноя 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:24 
Новичок

ольга п. писал(а):
Вот и равняйте, купленное корыто, с подаренным. А если высокомерие и снобизм не позволяет понять принципиальную разницу между целенаправленно приобретенной или заведенной собакой, определенной породы и подобранной, обездоленной, несчастной дворнягой, практически, никому и не нужной, то задумайтесь, что с Вами, не так :bye:

Да ладно, с моим снобизмом все ок, не переживайте. У меня целых две купленных (но не буду отрицать за большие деньги, да породных собаки), и всего лишь 5 никому не нужных, обездоленных породных собак. Разницы я правда хоть убей между ними не вижу никакой. Единственный затык - мои собаки все с понятным происхождением, и поэтому очевидно, что жить в нормальных руках они были менее достойны, чем ваш подобранный на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:24 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Все мои ответы присутствовали выше, так что, не "ответить нечего", а повторяться - не интересно ;)

А где я раньше задавала вопрос "к кому вы причислите меня"? А ведь именно на него вы не ответили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:26 
Старый знакомый

Jezis писал(а):

А где я раньше задавала вопрос "к кому вы причислите меня"? А ведь именно на него вы не ответили.

А с чего Вы вообще то вообразили, что я кого то и куда причисляла, я вот все про налоги, а Вы- про что или, кого? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:39 
Посетитель

ольга п.

Да вы, рассказывая как бы про налоги, заодно владельцев породистых собак причесали так, как будто они все заводят исключительно ради понтов. И из ваших слов получается, что владельцы породистых не способны на милосердие, потому и с них и надо брать налог, а с милосердных нет. И пытаетесь нас, имеющих таких собак, но находящихся на форуме помощи бездомным, убедить в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:46 
Новичок

Jezis писал(а):
ольга п.

Да вы, рассказывая как бы про налоги, заодно владельцев породистых собак причесали так, как будто они все заводят исключительно ради понтов. И из ваших слов получается, что владельцы породистых не способны на милосердие, потому и с них и надо брать налог, а с милосердных нет. И пытаетесь нас, имеющих таких собак, но находящихся на форуме помощи бездомным, убедить в этом.

Вот, точнее не выразить. +1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:05 
Старый знакомый

Jezis писал(а):
ольга п.

Интересно, а к кому вы причислите меня: у меня две дорогущие, как по стоимости щенка, так и по содержанию, выставочные собаки, но есть и подобрашка-овчароид? Не скажу, что за подобрашкой я специально ходила в приют, я его нашла у себя во дворе и в итоге было принято решение оставить его у нас.
И какие, по-вашему, мне в этой ситуации могли бы полагаться льготы?

Какие льготы?!
Взяв домой одну дворняжку вы даже до конца не искупили свой грех (это я про двух дорогущих выставочных собак) :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:08 
Участник

ольга п. писал(а):
Это для Вас и подобных нет, поэтому Вы и завели, именно, породистую собаку, а не подобрали, бездомную дворнягу ;) Вот, моя соседка, дама с двумя высшими образованиями, из генеральской семьи, когда у нее умерла собака, просто поехала к ближайшему метро и взяла там, бездомного щенка, рядом стройка была, ну понятно, что там этих собак ожидало, а другие, так называемые соседи, которые переехали в Питер из населенного пункта, названия которого и не слышала ранее даже, несколько лет назад, с двумя детьми, приобрели себе мопса, из какого то там "крутого" питомника, и не устают это выпячивать.

моя собака, так, на всякий случай, тоже подобранная. Ее выбросили. И то, что она оказалась с родословной и я нашла питомник - просто так получилось.

И то, что мне нравятся собаки определенного внешнего вида и темперамента - так имею право.Я люблю здоровых и мышцатых. Собаки типа "овчарка" внешне мне не очень нравятся. Поэтому моя собака имеено такая, а не потому что она супер породистая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:10 
Старый знакомый

Jezis писал(а):
ольга п.

Вот делать мене более нечего, как кого то там, и в чем то, убеждать, а вот меня, вполне убеждает, в своей правоте, то, что опекуны, которые берут детей, получают привилегии, а не те, которые, для себя ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:12 
Участник

ольга п. писал(а):
Kусь в крапинку, не фиг передергивать, как и что я считаю, это мое , и только мое личное дело. Здесь разговор ведется только о налоге, вот меня волнует только это и уравниваться со свое подобранной бездомной собакой, с теми, кто завел, что то там "крутое", по разным причинам, мне они, вообще - глубоко фиолетовы, не хочу, да и не буду, им про налог, а они, про то, что имеют право, да имеете, имеете ,никто и не против ;)

Так т я вам про налог.
И у вас и у меня подобранные с улицы собаки. Почему вы должны быть от него освобождены а я нет? только на основании того, что моя собака - породистая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:13 
Активист

оспадя.... ;) куда тема свернула....
да, при чём тут, купленная, подобранная.... :O и тем и другим нужен ответственный хозяин... а то мало купленных оказывается в бедственном положении, худшем, чем любая дворняга...
у меня не было купленных, так сложилось... но это не значит, что породистые купленные легче в содержании... да, может(и то не всегда), с ними проще в воспитании... ну и что, каждый делает свой выбор.... мой выбор с детства был таков- у меня будут собаки подобранные, купить, и без меня купят... но ни в коем случае, я презрительно не буду смотреть в сторону людей, имеющих породистую любого размера собаку.... главное, чтоб понимали и принимали тех, кто гуляет рядом.... да, "мелочь", бывает, раздражает, вернее, их хозяева, прущие с бесповодочными тявкающими "моськами" на "слонов"....
налоги.... если они будут должны платить все за СВОИХ собак.... они же хозяйские, такие же, как купленные... исключение должны иметь собаки, пока не имеющие постоянного хозяина, т.е. приютские, кураторские... когда их кто-то возьмёт себе и у них появится хозяин, тоже должны облагаться налогом... может, меньшим.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:16 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Вот делать мене более нечего, как кого то там, и в чем то, убеждать, а вот меня, вполне убеждает, в своей правоте, то, что опекуны, которые берут детей, получают привилегии, а не те, которые, для себя ;)

А если усыновляют (удочеряют), причем это касается всех россиян вне зависимости от их цвета кожи и национальности, то ничего не получают.

Последний раз редактировалось Бенджи 03 ноя 2014, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:16 
Старый знакомый

staffka писал(а):

И то, что мне нравятся собаки определенного внешнего вида и темперамента - так имею право.Я люблю здоровых и мышцатых. Собаки типа "овчарка" внешне мне не очень нравятся. Поэтому моя собака имеено такая, а не потому что она супер породистая.

Имеете, никто не оспаривает. Я тоже, знаете ли люблю, определенный, внешний вид собак, а вот подбирала всегда, именно тех, которые попадались, и нуждались в спасении, наступив на то, что люблю и нравится. Но в одном, наши точки зрения совпадают, Вы не хотите платить это налог, и я не хочу, принципиально, и буду, если придется, это оспаривать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:17 
Участник

ольга п. писал(а):

на лицо какая то прямо классовая ненависть...корыто...высокомерие....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:18 
Старый знакомый

staffka писал(а):
Так т я вам про налог.
И у вас и у меня подобранные с улицы собаки. Почему вы должны быть от него освобождены а я нет? только на основании того, что моя собака - породистая?

Да, прямо стаями бегают такие подобранные, как у Вас, особенно, с родословными ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:21 
Активист

Цитата:
ольга п.
Здесь разговор ведется только о налоге, вот меня волнует только это и уравниваться со свое подобранной бездомной собакой, с теми, кто завел, что то там "крутое", по разным причинам, мне они, вообще - глубоко фиолетовы, не хочу, да и не буду, им про налог, а они, про то, что имеют право, да имеете, имеете ,никто и не против ;)

ольга п. у Вас собака, уже не бездомная, она ВАША, хозяйская :P

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:23 
Старый знакомый

Викторияал, при таком подходе, как Вы описали, никогда люди не будут брать беспородных собак из приютов, и это закончится, при дальнейшем ухудшении экономической ситуации , все именно так, как то то выше уже и писал - массовым усыплением, невостребованного "биоматериала", выше уже писали, что приюты, не живут, а выживают, видимо, от огромного количества стоящих туда в очередь сограждан, а вокруг, огромнейшее количество, йорков, тоев, мопсов, и т.д.и т.п., и не какую там "классовую ненависть" мне приплетать не надо,это по факту, не более того.

Последний раз редактировалось ольга п. 03 ноя 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:24 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):

ольга п. у Вас собака, уже не бездомная, она ВАША, хозяйская :P

Это ничего не меняет, суть в том, что она - именно подобранная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:25 
Участник

ольга п. писал(а):
Да, прямо стаями бегают такие подобранные, как у Вас, особенно, с родословными ;)

это что?
вы мне не верите?
у моей собаки клеймо. по которому на раз два три находится питомник и заводчик. Куда я собственно и позвонила сказать что я ее забрала себе. Родуху сделали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:28 
Посетитель

staffka писал(а):
на лицо какая то прямо классовая ненависть...корыто...высокомерие....

ППКС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:32 
Активист

у нас на "выгуле" 50 на 50 породистых и б/п...мелочи, да много, но это веяние времени, никуда не денешься...
нельзя принуждать ничем, в том числе налогом, брать с приютов и с улиц, им же(собакам) потом будет хуже...
вообще, невежество людей в отношении животных поражает... обязательно надо вводить, перед приобретением любой собаки, какие то обучающие курсы, да и кошек, тоже... только с кошками это вообще не реально осуществить.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:35 
Старый знакомый

staffka писал(а):
это что?
вы мне не верите?
у моей собаки клеймо. по которому на раз два три находится питомник и заводчик. Куда я собственно и позвонила сказать что я ее забрала себе. Родуху сделали.

Вы не так поняли, конечно, верю, имела ввиду, что такие собаки как правило, исключение, что они бегают бездомными. Вот, опять, вспомнился недавний пример. У одного местного собачника убежал палевый лабрадор, мужик, просто омерзительный, хамло и бандит, поэтому, пса я подбирать не стала, но пока стояла, и думала, как поступить, около собаки собралось уже несколько человек, которые очень обеспокоились его судьбой, одна девица уже тут же позвонила по телефону и кого то там просила поднести поводок. А вот дворик, обычный, зачуханный, после того как у него умер хозяин, и он бегает через несколько дорог, подобного интереса ни у кого не вызывает, увы, ну это, тоже, так, по факту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:39 
Новичок

ольга п. писал(а):

ага. тогда пожалуйста обьясните мне разницу между моими породистыми подобранными, или из под иглы, и подобранной вашей без\п? Только не нужно, про то, что вы ее "спасали", я своих от такой же точно участи уберегла. И почему ваше "милосердие" милосерднее, тех, которые подбирают породных отказников? И почему способ появления собаки в семье и ее происхождение, должен как-то сказываться на уже владельческих собаках? Вы эту конкретную собаку взяли - ну дак и платите за нее, все что полагается. Или вы в зоомагазине и у ветврача тоже просите скидку, тк. у вас именно подобранная собака?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:40 
Активист

ольга п. писал(а):
и что ? она же, теперь, ВАША... зато не тратили денег на покупку...
у меня трое- с приюта, с форума, с улицы, но они МОИ, в такой же мере, как чей то купленный лабрадор, например...
моё мнение, что за собак не приносящих доход, должен быть один налог, а за собак у заводчиков, приносящих доход, совсем другой, намного больше.... только, кто это будет прослеживать ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:44 
Новичок

ольга п. писал(а):
Вы не так поняли, конечно, верю, имела ввиду, что такие собаки как правило, исключение, что они бегают бездомными. Вот, опять, вспомнился недавний пример. У одного местного собачника убежал палевый лабрадор, мужик, просто омерзительный, хамло и бандит, поэтому, пса я подбирать не стала, но пока стояла, и думала, как поступить, около собаки собралось уже несколько человек, которые очень обеспокоились его судьбой, одна девица уже тут же позвонила по телефону и кого то там просила поднести поводок. А вот дворик, обычный, зачуханный, после того как у него умер хозяин, и он бегает через несколько дорог, подобного интереса ни у кого не вызывает, увы, ну это, тоже, так, по факту.

а вот у меня на соседней улице мерзкая бабища выпускает на самовыгул подобранных лайкоидов размером выше лабра, от чего мои поводочные собаки постоянно подвергаются опасности, тк. из-за размеров и воспитания не могут ответить. Ну и как бы я против формирования зооагрессии у своих животных. Имхо, но личность человека не зависит от того, какая собака у него с той стороны поводка. У меня к примеру намного больше проблем с владельцами двориков, которые не считают нужным нормально заниматься своими "бесплатными" собаками. Это только ваш и мой опыт - не больше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]