Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просьба - закрыть тему. SOS! Happy отменяется! Нужна помощь для "манкурта" (сплошной колтун) - обследование + пиар
Добавлено: 07 окт 2014, 20:58
Частый гость
Автор темы
Этот ужас "от хозяйки" гораздо ужаснее, чем с улицы!
Роман Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» Согласно Айтматову, манкурту (предназначенному в рабство пленнику) обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной (шейной) части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли, и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой.
Кошка снова в беде! Бедный кошачий ребенок - ее предали уже дважды! К сожалению, молодая пара, которой я отдала кошку, разбежались. А кошка (которой нужен каждодневный уход) оказалась на улице в какой-то деревне!!!
Такого ужаса я еще не видела! Недалеко от ул. Новосибирской (рядом - место дуэли Пушкина) увидела почти черного перса (?) в жутком состоянии - вся задняя часть и хвост сплошной колтун! Как оно вообще может двигаться, непонятно, но стоило мне поднести руку - убежало. У меня вообще ничего с собой не было (и времени тоже...) Кто рядом (точный адрес дам в личку) - поглядывайте, пожалуйста! Я там очень редко бываю. Оно точно не выживет! Если удастся поймать - буду курировать. Марина 9-921-752-4-семь_пять_два (не всегда могу ответить...)
Фотосессия 19.10.14 (в "панцире" из колтунов к сожалению или к счастью фотографий нет) [url=http://uploads.ru/lG9Fw.jpg] А это фотосессия 29.05.17 Освобождение из тюрьмы: Отдых после мучений:
Финансовый отчет: Расходы: стрижка - 1000р Лечебный корм - 900 руб из товарного чека (ошиблась - доплатила) Прием ветеринара - 350 руб (чек не сохранился) Анализы - 840 руб Капли ципровет 174 р - чек выложу позже, если тему еще не закроют
Итого 3264 руб
Приход: Medeya - 500р
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Последний раз редактировалось mip1203 24 июн 2017, 17:17, всего редактировалось 25 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Happy отменяется! Нужна помощь для "манкурта" (сплошной колтун) - обследование + пиар
Добавлено: 31 май 2017, 13:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
mip1203 Марина, как ночь прошла? Как малышка сейчас? Похолодало сильно. Наверное мерзнет голенькая то.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Happy отменяется! Нужна помощь для "манкурта" (сплошной колтун) - обследование + пиар
Добавлено: 31 май 2017, 14:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Бедный ребёнок. Поищу ещё одежку.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
mip1203 Если вдруг есть не нужный свитер, толстовка и т.п. - отрезаете рукав примерно по локоть, прорезаете дырки для передних ног и получается отличная кошачья одёжка.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 31 май 2017, 21:15
Свой на форуме
Tullamore писал(а):
А как детка восприняла освобождение от пыточного панцыря? Блаженствует или пока стрессует от новой обстановки?
Марина сейчас на работе. Напишет позже. Но после освобождения малышке холодно. А еще и погода испортилась.
Но после освобождения малышке холодно. А еще и погода испортилась.
Действительно хороший и простой выход предложили с рукавом. Манжет рукава хорошо прилегает к шее, а обрезной край мы срезали не одинаково - со спинки длиннее, с пузика короче, отличная одежка получается .
Добавлено: 31 май 2017, 21:29
Свой на форуме
Tullamore писал(а):
Действительно хороший и простой выход предложили с рукавом. Манжет рукава хорошо прилегает к шее, а обрезной край мы срезали не одинаково - со спинки длиннее, с пузика короче, отличная одежка получается .
К сожалению вчерашний рукав не подошел. Слишком толстая вязка. Сегодня Марина будет пробовать с другим рукавом. Но может Светуша сможет передать жилеточку. Тогда вообще будет замечательно. А пока, Марина писала, что малышка на грелке.
Добавлено: 31 май 2017, 23:39
Частый гость
Автор темы
Светуша писал(а):
Я на Планерной, от Вас не далеко. Если удобно, то могу сегодня подвезти попозже.
К сожалению, я только приехала домой с работы. Это не Вы мне звонили? Я не могу отвечать на звонки во время занятий... Лучше присылайте смс - я перезвоню, когда смогу. Извините, но я читала лекцию...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 31 май 2017, 23:41
Частый гость
Автор темы
Tullamore писал(а):
Сейчас попробую
Добавлено: 31 май 2017, 23:48
Частый гость
Автор темы
Tullamore писал(а):
А как детка восприняла освобождение от пыточного панцыря? Блаженствует или пока стрессует от новой обстановки?
Мне кажется, что кайфует - чистая, сытая, кожу шерсть не стягивает до такой степени, что киска ходила еле-еле. Но прохладно ей - укрываю + грелку подкладываю. Под пледиком она даже лапки вытягивает. И мурчит при почесушках. А кожа тоненькая-тоненькая, как пергамент - видимо под свалявшимся войлоком даже воздух не проходил
Добавлено: 01 июн 2017, 00:39
Свой на форуме
mip1203 писал(а):
Сейчас попробую
Наверное еще не успела после работы? А я только вошла. Не удалось выманить котенка из-под машины. Написала записку на лобовое стекло и поставила плошку около дверцы. Но котенок там не застрял, чуток вылезает и снова прячется. Промерзла, как собака, еще и дождь пошел. А мне завтра в больницу. Извини, что не по теме.
Добавлено: 01 июн 2017, 00:49
Частый гость
Автор темы
Stel-la писал(а):
А я только вошла. Не удалось выманить котенка из-под машины. Написала записку на лобовое стекло и поставила плошку около дверцы. Но котенок там не застрял, чуток вылезает и снова прячется. Промерзла, как собака, еще и дождь пошел. А мне завтра в больницу. Извини, что не по теме.
Стелла, извини - я тебе не могла помочь. Может быть, завтра утром?
Добавлено: 01 июн 2017, 00:52
Новичок
mip1203 Лично я глистогонку последний раз делала в сентябре 2016 года (посмотрела в паспорте кошки). Когда кошка была в Любани и соседка брала её к себе она попросила вместе с кормом средство, так как у неё свои животные, я увозила капли Inspector, они помимо того, что от глистов, ещё и от блох и клещей, у кошки были огромные блохи, сейчас позвонила женщине, капли она ей давала 5 мая.
Добавлено: 01 июн 2017, 01:00
Новичок
mip1203 И ещё, не все препараты от глистов ей можно давать, найду карточку, напишу препараты с каким активным веществом нельзя давать. Помню лишь, что делали какой то тест кошке, и после этого сказали, что нельзя некоторые препараты, потому что при гибели глистов может быть интоксикация. Ну я в этом не особо понимаю.
Добавлено: 01 июн 2017, 01:07
Новичок
mip1203 Просто один раз ей было плохо после глистогонки, вот после этого и ветеринар взял какие то анализы, и сказал какие препараты нельзя. Строго настрого запретили Празител, остальные потом напишу, карточку найти нужно. И ещё при каждой глистогонке обязательно через 4 часа после того как дали препарат от глистов, нужно давать Полисорб. Тоже по рекомендациям ветеринара, когда стали так делать проблем не стало.
Добавлено: 01 июн 2017, 02:20
Свой на форуме
mip1203 писал(а):
Стелла, извини - я тебе не могла помочь. Может быть, завтра утром?
Не в этой бы теме, да ладно уж.... Марин, да что ты. Тебе после работы только этим и заниматься. Дома тебя другая подопечная ждала. Я снова пошла и вот только опять пришла. Но мне удалось выманить котенка из под машины и увести до места кормежки у общаги. Шли от машины к машине перебежками, прятался под ними. Ты знаешь какое это большое расстояние для крохи. Использовала "кошачий призыв" в телефоне. Все-таки он действует. Но поймать не удалось. А завтра мне никак совсем. Я должна быть в больнице к 9.оо. Извини еще раз, что не по теме.
Последний раз редактировалось Stel-la 01 июн 2017, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
Dari24 дари, я очень рада, что вы откликнулись (хоть я и не имею никакого отношения к вашей кошке и к mip), и раньше было видно, что вы хорший человек, просто не справились и, наверное, испугались. помогайте вашей кошечке, как можете, я уверена, вашу помощь примут. и простят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4