Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласка. Она умерла от панлейкопении.
Добавлено: 05 окт 2014, 20:56
Старый знакомый
Автор темы
Несколько кошек из Ропши, по ним большие долги за стационар. На стационаре, вероятно, была инфекция, так как котята были здоровы-и вот теперь Муренка нет!!!! Ласка болеет! Хоть ее бы спасти!!
14 утром Ласка помещена на инфекционный стационар на Захарова(((. [/quote]
Надежды мало - но тему создаю. Ловила рыжика, тоже дичка, маму и сестру поймала - его никак. Но вместо него в кошколовку буквально влетела двухмесячная кошечка. Вероятно она погибала от голода, так как хватала ртом все, что лежало в кошколовке, несмотря на то, что дверца захлопнулась. А когда все вывалилась оттуда - пыталась кусать обмазанные кормом прутья. Вероятно - это киса от бездомной кошки - она совсем дикарочка. Я не смогла выпустить ее в садоводстве сразу - там очень холодно и нет еды. Привезла в Котонай. Там сейчас ей взяли анализы и она карантинится. Может кто-нибудь девочке помочь? Может быть в клеточку для адаптации? А если совсем никому и никак - то может найдется подвал куда ее можно выпустить, чтобы она не умерла от голода и холода? У нас все закрыто стеклопакетами. Мне такого котенка не пристроить. Я впервые с таким сталкиваюсь((. Мне ее СОВСЕМ НЕКУДА ДЕТЬ. Приход: 500 - GlaMur на карту СБ 14.10.2014 1000 - от Елены Яровой на як 14.10.2014 1000 - от Sonechka Итого: 2500
Расход: 2067-50 - врачи((( 05.10.2014 2141 - Мильбемакс, стационар, капли для глаз - 10.10.2014 200 - Лоток на передержку - 10.10.2014 2500 -оплата первичного приема и одного дня стационара 2000 - вскрытие 500 - машина
Итого: 9408-50 Долг: на 16.10.2014 - 6908
на на як
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Последний раз редактировалось Ptichka 17 окт 2014, 21:57, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ласка. Она умерла от панлейкопении.
Добавлено: 18 окт 2014, 00:09
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Inna_k писал(а):
Очень жаль котенка. Из-за чьей-то неаккуратности такая трагедия....
Девушки, если в Вас кошки привиты - не паникуйте. У меня три эпидемии было, никто из привитых не заболел. Прививаю мультифелом - 4. Не надо дурных мыслей, они материальны:-( Очень возможно, что последняя панлейкопения у меня тоже принесена из клиники...Больше неоткуда.
дело не только в наших кошках. хочется , чтобы люди понимали, какая опасность есть, когда они идут в клинику.
Inna_k Не согласна...мои были привиты и заболели...неделю ничего не ели. Привиты однократно взрослыми (Все прививались Пуреваксом с хламиком)...кот впервые в жизни в 9 лет, кошка взрослая после 2-х летнего перерыва... Нас даже Ронколейкин не спас-примерно через неделю-10 дней отказ от еды, сидят перед миской с водой и не пьют, кот, поработавший за 2 недели перед этим донором. блевал активно и поносил не менее 3-х дней. кормила всех со шприца насильно пару дней Еще одна была изолирована сразу же после появления первых признаков у других..(ТТТТТТ) ..её вообще не коснулось кроме как ж0стким карантином. (Моск она мне знатно вынесла) Она привита по схеме дважды, тоже получала Ронколейкин Насчет витафела уже не помню-скорее всего я колола всех..то есть мне сказали что если привиты-достаточно Ронколейкина..ну-ну.. Я тыкнула всех трижды, а через неделю всех колола уже Витафелом:-(
И еще раз повторюсь...я не знаю чем мои болели и что было у котят. Я уже не знаю чему верить...ни ИФА ни ПЦР недостоверны получается, прививки пробиваются...Все в темке есть. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=126697 Подчеркиваю...котята содержались и содержатся в отдельной комнате в вольере, прихожая, куда выходит комната, кварцевалась-у меня лампа (спасибо Yasya 1) появилась менее чем через сутки после котят.. Но за счет свободы доступа по всей видимости заразились они в первые двое суток...Чем-не понимаю Все котята помета живы...даже третий котенок, который начал получать лечение неделей, а то и двумя, позже..
Меня злит вся эта ситуация, потому что я уверена, что оба котенка были инфицированы в клинике, т.к.я знаю все обстоятельства. Можно было бы предположить, что котят вез куратор в одной переноске... НО их даже привезли разные люди, в разное время, Муренка в коробке, Ласку в переноске. И даже если у Муренка была инфекция (2% погрешность теста,) то Ласка заразилась в клинике. Я хочу, чтобы клиника вернула нам деньги за содержание в стационаре обоих котят, и деньги, оплаченные в инфекционном стационаре, за лечение котенка Ласки на Захарова, инфицированного панлейкопенией в клинике на Костюшко 38
Вам уже сказали что всем удобней считать что котята болели ДО того как попали в клинику. И никого тут погрешности тестов не волнуют.
Jylia писал(а):
Это так решили форумчанки на основании гибели двух котят, не имея ни результатов вскрытия, ни ПЦР при поступлении в стационар. Всегда проще найти крайних, а проще всего обвинить клинику, хотя котята погибли уже на передержках. У меня там сидело в это время трое, двое из которых после авто травм, НИ ОДИН не заболел!
Добавлено: 18 окт 2014, 14:46
Участник
ingadinga писал(а):
Меня злит вся эта ситуация, потому что я уверена, что оба котенка были инфицированы в клинике, т.к.я знаю все обстоятельства. Можно было бы предположить, что котят вез куратор в одной переноске... НО их даже привезли разные люди, в разное время, Муренка в коробке, Ласку в переноске. И даже если у Муренка была инфекция (2% погрешность теста,) то Ласка заразилась в клинике. Я хочу, чтобы клиника вернула нам деньги за содержание в стационаре обоих котят, и деньги, оплаченные в инфекционном стационаре, за лечение котенка Ласки на Захарова, инфицированного панлейкопенией в клинике на Костюшко 38
Инга, как мы сможем это доказать? Я сомневаюсь, что клиника сделает это добровольно. Судя по их реакции они вины за собой никакой не чувствуют. Типа нам просто не повезло и это совпадение, что эти 2 котёнка именно наши. Разговаривала с другими врачами... к нашей проблеме отнеслись с пониманием, но прямо сказали, что это доказать врят ли получится.
А при чем как везли котят??? Котята с одного места вывезены, разве нет? Чудес не бывает, если бы панлейку они хапнули в клинике, то почему только именно эти двое, которых привезли с одного места?? Почему другие котята и взрослые, не привитые, после серьезных операций, не подцепили?? Есть у вас объяснения этому???
Добавлено: 18 окт 2014, 15:05
Старый знакомый
Автор темы
Не с одного места. С того места были кошечка с котятами. А Муренка принесли подбросили, когда Вика отвернулась, его через несколько часов вывезли. Он не бегал там нигде. В коробке сидел, скотчем обвязанной. Ласку там вообще не видели-она бежала с другой улицы и кинулась на запах, шедший от кошколовки. Эти котята там не пересекались.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
А при чем как везли котят?? Котята с одного места вывезены, разве нет? Чудес не бывает, если бы панлейку они хапнули в клинике, то почему только именно эти двое, которых привезли с одного места?? Почему другие котята и взрослые, не привитые, после серьезных операций, не подцепили?? Есть у вас объяснения этому??
котята вывезены из Ропши, но из разных мест. А как объяснить что у обоих на первичном приеме был отрицаиельный тест на панлейко, (поступали с разницей в 5 дней примерно) и через какое то время оба умерли от панлейки? это как то обьясняется?
Jylia У Вас 21 день прошел с того момента как животные покинули клинику? Потом, всем известно что заболевают далеко не все..Ваши могли быть привиты ранее или иметь устойчивый иммунитет.
Добавлено: 18 окт 2014, 15:08
Участник
Jylia писал(а):
А при чем как везли котят?? Котята с одного места вывезены, разве нет? Чудес не бывает, если бы панлейку они хапнули в клинике, то почему только именно эти двое, которых привезли с одного места?? Почему другие котята и взрослые, не привитые, после серьезных операций, не подцепили?? Есть у вас объяснения этому??
что вы имеете в виду, говоря приехали из одного места ?? из одного посёлка ?? да. но не из одного места. уже несколько раз писали, что котята никак не пересекались. Но находились в одном стационаре, но в разное время. А объяснения у врача, почему другие не подцепили, точно такие же почему эти 2 котенка подцепили. Вот так бывает. Уличные животные в повышенной зоне риска. Вот и все их объяснения. Не повезло нам. А зная сейчас, что эти два котёнка минимум почти неделю были в этом стационаре с панлейкой вы без опасений пойдёте и оставите сегодня там кого-то снова если понадобится ? Вам даже после вскрытия проще считать, что ничего не произошло и больного котёнка в стационаре не сиделО ?? Ну, это личное дело каждого! Абсолютно имеете право на своё мнение. Но я сейчас советовать данный стационар никому бы не стала.
котята вывезены из Ропши, но из разных мест. А как объяснить что у обоих на первичном приеме был отрицаиельный тест на панлейко, (поступали с разницей в 5 дней примерно) и через какое то время оба умерли от панлейки? это как то обьясняется?
Ну Вы же понимаете что тут два варианта...либо лажовый тест, то есть с вас дерут деньги за какую-то туфту, ну либо все же они словили это в клинике
Это объясняется инкубационным периодом, если Вы знаете о существовании такого. А экспресс тест это даже не ПЦР, поэтому размахивать им, как доказательством в последней инстанции по крайней мере глупо.
Добавлено: 18 окт 2014, 15:14
Участник
Jylia
Jylia писал(а):
Это так решили форумчанки на основании гибели двух котят, не имея ни результатов вскрытия, ни ПЦР при поступлении в стационар. !
Прошу вас обратить внимание, если вы снова не заметили. Вскрытие было. Результаты ПРОТОКОЛ тоже будет, на словах еще вечера озвучено врачом - ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ. И это, извините, решили не мы. Это решил врач, делавший вскрытие.
Jylia Только достоверность этого теста выше чем у ПЦР. Если он еще менее достоверен какой смысл его делать..заявляется 95- 98% при достоверности ПЦр 50 Вы прежде чем такие вещи писАть хоть с вопросом ознакомьтесь, а то нелепо выглядит...
Добавлено: 18 окт 2014, 15:16
Участник
Jylia писал(а):
Это объясняется инкубационным периодом, если Вы знаете о существовании такого. А экспресс тест это даже не ПЦР, поэтому размахивать им, как доказательством в последней инстанции по крайней мере глупо.
"если Вы знаете о существовании такого" , то вам выше тоже написали, что то что ОСТАЛЬНЫЕ здоровы (ттт) еще ни о чем не говорит. Впереди еще много дней.
Прошу вас обратить внимание, если вы снова не заметили. Вскрытие было. Результаты ПРОТОКОЛ тоже будет, на словах еще вечера озвучено врачом - ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ. И это, извините, решили не мы. Это решил врач, делавший вскрытие.
И в протоколе написано, где и когда они это подцепили?
ingadinga Здесь полным полно любителей подоказывать что белое это черное. Меня как то старательно пытались убедить в том что плохо требовать назад свои вещи отданные форумчанам попользоваться Может у Jylia там какие скидки...вот и защищает
Добавлено: 18 окт 2014, 15:24
Участник
Jylia писал(а):
А то что котята не пересекались, это они вам рассказали?? Ну вообще уже даже не смешно, как вы все пытаетесь за уши притянуть.
Крайних вы нашли и сидите как в "танке", слышите только свои придуманные доводы.
Несите всех к себе домой, чтобы потом не искать крайних, вот вам совет.
Может быть кто то другой " в танке" ?? Сначала вы пишите нет ни одного доказательства о наличии инфекции. Вам пишут неоднократно, что уже есть результат вскрытия, вы делаете вид, что не замечаете. Какие придуманные доводы ? Результат вскрытия ?? Это придуманный довод ? Вы будете продолжать настаивать на том, что в клинике чисто, и то что котята инфиц. сидели там это ерунда ? Никому не надо переживать и спокойно ехать в этот стационар ? Вы то почему так рьяно защищаете клинику ? Какие доводы будут считаться не придуманными ? Когда не дай бог сейчас будет не 2 котенка , а больше ?? Вы хоть сами то услышьте, что тут некоторые говорят. Пытаются предупредить, что данный случай был, а дальше лично дело каждого идти туда или нет. Или нам изначально надо было молчать, что 2 котенка умерли и они вот такое совпадение были в одной клинике ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0