Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1-2.jpg
T1jh1C23nss.jpg
zBHYQacMepE.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg13-12-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
vO6YkUstu4w.jpgddNoxKY_M_Q.jpgg1.jpgpinchery4.jpg
12~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgIMG_20190822_112931.jpg0005.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
cats_-10_28229.jpg
sharlotta.jpg02.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpg7ovpcpssIzw.jpg
HD7_1958.jpg
01.jpgDSC_0731_2.JPGHD7_3296.jpg14.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20180418_162113.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgBbx-F-yWfYg.jpg208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 17:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:09 
Участник

Автор темы

Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 16:16 
Старый знакомый

а у меня с Юникредитом как раз не сложилось - по-моему, просто кредитный менеджер попалась неудачная. вообще, очень много зависит от конкретного человека на месте.

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 21:14 
Посетитель

valsha писал(а):
Автор, если Вы не будете возражать, я встряну с вопросом, можно?

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, чем созаемщик отличается от поручителя? (В гугле не забанена и сейчас пойду смотреть, но хотелось бы и с живыми людьми поговорить). Подруга просит стать созаемщиком (Сбер допускает неродственников). В качестве гарантий моей безопасности предлагает оформить нотариально заверенное обязательство.
Спасибо!

За всяких там подруг и тп не семьи ни в коем случае нельзя быть не пор учителем ни созаемщиком. Для вас это равносильно взять её долг на себя. Тонкости в оформлении но для вас это не принципиально. Ни в коем разе не соглашайтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 21:17 
Посетитель

И никакое нафиг обязательство не будет иметь силы в суде. Вернее будет но только сначала вы выплаиите за неё кредит а потом можете судиться хоть сто лет по обязательству. Никогда никаких финансовых обязательств между друзьями. Только на ту сумму что вы готовы потерять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 21:18 
Участник

Автор темы

В Юникредите отказали сразу,тк они не дают ипотеку на выкуп доли,только покупка квартиры сразу...СПБ банк больше 14%, ...завтра еще в Росссельхоз банк иду,только сегодня по тел сказали,что у них акции не только для зп клиентов,но у них эта акция на покупку вторички целой квартиры,а не доли..все равно схожу утром,тк одна говорит,что мы подходим,а другая сегодня нет..как люди работают,что элементарные вещи не могут знать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 21:22 
Посетитель

котище писал(а):

За всяких там подруг и тп не семьи ни в коем случае нельзя быть не пор учителем ни созаемщиком. Для вас это равносильно взять её долг на себя. Тонкости в оформлении но для вас это не принципиально. Ни в коем разе не соглашайтесь!

Какая клевая подруга) интересно она тоже не в теме или....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 21:25 
Участник

valsha, Не соглашайтесь, у вашей подруги что-то случится, а вы останетесь крайней и будете платить, а если нечем то опишут какое нибудь имущество, ваше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 09:28 
Частый гость

HELP

можно я вставлю свои 5 копеек?
я сейчас работаю в страховании и как раз занимаюсь ипотекой
Вас немного вводят в заблуждение, что ипотеку на комнату дает только Сбер. не только
я бы пошла в АИЖК (http://www.ahml.ru/), там у них куча банков с разными условиями и ставками.
пусть они Вам подберут какой-либо вариант, исходя из дохода.
кредитная нагрузка не должна превышать 40% от дохода, т.к. у Вас есть дочка, то этот процент может быть умешьшен
чтобы увеличить общую сумму дохода, попробуйте мужа сделать созаемщиком
помните о том, что при ипотеке банк потребует страховку:
- квартиры (конструктив)
- утраты жизни и трудоспособности (если только постоянная трудоспособность, то будет дешевле, что вместе с временной)
- утрата трава собственности (титул)
по сути, обязательным является только страхование квартиры, т.к. она является предметом залога. все остальное добровольно-принудительное.
например, в одном из банков можно отказаться от страхования титула и жизни, но ставка будет по кредиту выше. иногда это выгодно, если заемщики возрастные или есть проблемы со здоровьем

если у Вас будут вопросы, можете позвонить мне, я все подробнее расскажу, т.к. тут всего не напишешь, много букв получится

пс: ах да!
часто банки склоняют, а точнее впаривают, аннуитетный платеж (всегда одинаковый). мне раскрыл тайну один мой клиент - дифференцированный платеж выгоднее (сначала больше, а потом уменьшается)

946-66-80 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 09:33 
Участник

Автор темы

Кисаня писал(а):
HELP

можно я вставлю свои 5 копеек?
я сейчас работаю в страховании и как раз занимаюсь ипотекой
Вас немного вводят в заблуждение, что ипотеку на комнату дает только Сбер. не только
я бы пошла в АИЖК (http://www.ahml.ru/), там у них куча банков с разными условиями и ставками.
пусть они Вам подберут какой-либо вариант, исходя из дохода.
кредитная нагрузка не должна превышать 40% от дохода, т.к. у Вас есть дочка, то этот процент может быть умешьшен
чтобы увеличить общую сумму дохода, попробуйте мужа сделать созаемщиком
помните о том, что при ипотеке банк потребует страховку:
- квартиры (конструктив)
- утраты жизни и трудоспособности (если только постоянная трудоспособность, то будет дешевле, что вместе с временной)
- утрата трава собственности (титул)
по сути, обязательным является только страхование квартиры, т.к. она является предметом залога. все остальное добровольно-принудительное.
например, в одном из банков можно отказаться от страхования титула и жизни, но ставка будет по кредиту выше. иногда это выгодно, если заемщики возрастные или есть проблемы со здоровьем

если у Вас будут вопросы, можете позвонить мне, я все подробнее расскажу, т.к. тут всего не напишешь, много букв получится

пс: ах да!
часто банки склоняют, а точнее впаривают, аннуитетный платеж (всегда одинаковый). мне раскрыл тайну один мой клиент - дифференцированный платеж выгоднее (сначала больше, а потом уменьшается)

Спасибо огромное!Буду иметь ввиду Вас. К сожалению многие банки уже перегли на аннуит. платеж и выбора вообщем то нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 09:37 
Участник

Автор темы

Только что Росссельхоз банк сходила-они не занимаються выкурами доли..больно падать,а я уже размечталась о сладкой акции в 12%..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 09:38 
Старый знакомый

АИЖК сейчас называется Центр доступного жилья - ЦДЖ :) у меня там ипотека :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 09:50 
Частый гость

Kcat писал(а):
АИЖК сейчас называется Центр доступного жилья - ЦДЖ :) у меня там ипотека :)

ЦДЖ это представительство АИЖК ;)
они только так работают

946-66-80 Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 12:24 
Посетитель

valsha писал(а):
Автор, если Вы не будете возражать, я встряну с вопросом, можно?

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, чем созаемщик отличается от поручителя? (В гугле не забанена и сейчас пойду смотреть, но хотелось бы и с живыми людьми поговорить). Подруга просит стать созаемщиком (Сбер допускает неродственников). В качестве гарантий моей безопасности предлагает оформить нотариально заверенное обязательство.
Спасибо!

Как-то по молодости (лет 20 назад) я выступила поручителем даже не у своей подруги, а у ее подруги. Когда случилась какая-то задержка в оплате, то ее разыскивать даже не стали. Позвонили сразу мне и предложили выплачивать кредит дальше... Мне повезло - я нашла эту девушку, она оказалась порядочной и сразу все уладила.
Года три назад я была поручителем по кредиту у своего сына. Он вернул его вместо 5 лет за 2 года и теперь я вместе с ним на хорошем счету в Сбербанке {haa}. Сейчас я ищу банк, чтобы взять кредит, меня по паспорту нашли в базе Сбера, там же было и кредитное предложение на 23,1 % годовых (средний процент выше). Т.е. получается, что выступая поручителем, Вы создаете свою кредитную историю - точнее ее делают за Вас.
Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 14:33 
Активист

Vasiliska писал(а):
Т.е. получается, что выступая поручителем, Вы создаете свою кредитную историю - точнее ее делают за Вас.

Безусловно. Я это понимаю, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 19:32 
Посетитель

Vasiliska писал(а):
Как-то по молодости (лет 20 назад) я выступила поручителем даже не у своей подруги, а у ее подруги. Когда случилась какая-то задержка в оплате, то ее разыскивать даже не стали. Позвонили сразу мне и предложили выплачивать кредит дальше... Мне повезло - я нашла эту девушку, она оказалась порядочной и сразу все уладила.
Года три назад я была поручителем по кредиту у своего сына. Он вернул его вместо 5 лет за 2 года и теперь я вместе с ним на хорошем счету в Сбербанке {haa}. Сейчас я ищу банк, чтобы взять кредит, меня по паспорту нашли в базе Сбера, там же было и кредитное предложение на 23,1 % годовых (средний процент выше). Т.е. получается, что выступая поручителем, Вы создаете свою кредитную историю - точнее ее делают за Вас.
Елена

Ага. И приобретает риск. В таком случае лучше самой взять кредит и тут же погасить) наличие кредитной истории обычно плюсом не выступает. Но может быть плюсом если второй раз брать в эмом же банке. Но риски настолько выше что нафик этот плюс.

По теме - автор позвоните в аижкмо. Это ипотечное агенство Мурманской области у нас. Там выгодные проценты. Но не знаю насчёт комнаты. Мне согласились рефинансировать пою ипотеку под 11.7. И там скидки есть каким то бюджетникам. Возможно это ваш случай. Если вы не подпадает под налоговый вычет то они могут оформить не кредит а займ и тогда комиссии не будет вообще. Но и вычета не будет. С тз риска без разницы как оформить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 19:35 
Участник

Автор темы

Скажите плиз,кто что знает про Абсолют банк??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 19:39 
Участник

HELP писал(а):
Только что Росссельхоз банк сходила-они не занимаються выкурами доли..больно падать,а я уже размечталась о сладкой акции в 12%..

не расстраивайтесь-Вы все равно под 12 % не попадаете.т.к. Не зарплатный клиент .Было бы от 14%

а когда уже дадут по вашему банку то ответ? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 19:45 
Посетитель

HELP писал(а):
Скажите плиз,кто что знает про Абсолют банк??

Только сегодня им звонила про рефинанс. Сказали одно а по факту на сайте другое. Те сказали минимум. И типа идите в офис. По условиям на сайте процент не маленький. Но в рынке. Кому интересно щайдите на сайт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 19:46 
Посетитель

Выше писала но повторю. Интересные условия у АИЖКМО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 19:51 
Участник

Автор темы

Лена-Кеy3 писал(а):

не расстраивайтесь-Вы все равно под 12 % не попадаете.т.к. Не зарплатный клиент .Было бы от 14%

а когда уже дадут по вашему банку то ответ? :?

Сказали в конце этой начале следующей неделе. Я пока еще ищу меньший процент.Просто мне Абсолют банк предложил 11,5% если у меня взнос будет 25%, дают почти 1,400 . взнос осилю если процент не наврут.Завтра туда подам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 19:52 
Участник

Автор темы

котище писал(а):

Завтра изучу обяз,сегодня уже не успеваю,дочь просит внимания..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 21:16 
Посетитель

valsha писал(а):
Безусловно. Я это понимаю, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 21:30 
Посетитель

HELP писал(а):
Сказали в конце этой начале следующей неделе. Я пока еще ищу меньший процент.Просто мне Абсолют банк предложил 11,5% если у меня взнос будет 25%, дают почти 1,400 . взнос осилю если процент не наврут.Завтра туда подам.

Это очень хорошо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 21:35 
Старый знакомый

HELP
у меня первая ипотека была в Абсолюте. Была у них 7 лет. Проблем никаких не было. Не обманывали. ушла только потому, что сделала рефинанс - с долларов на рубли. Это банк с иностранным капиталом. пережили кризис 2009 года. и график работы у них удобный :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 21:37 
Участник

Автор темы

Kcat писал(а):
HELP
у меня первая ипотека была в Абсолюте. Была у них 7 лет. Проблем никаких не было. Не обманывали. ушла только потому, что сделала рефинанс - с долларов на рубли. Это банк с иностранным капиталом. пережили кризис 2009 года. и график работы у них удобный :)

Да я помню,что Вы там брали..главное,чтобы процент оказался 11,5...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:24 

А Вы не узнавали, если не ошибаюсь дифференцированный платеж остался в Газпромбанке. И по моему если Вы выкупаете последнюю комнату и вся квартира становится Ваша, то на это почти все банки дают ипотеку, вот если бы просто комнату покупали, то да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:23 
Участник

Автор темы

riu писал(а):
А Вы не узнавали, если не ошибаюсь дифференцированный платеж остался в Газпромбанке. И по моему если Вы выкупаете последнюю комнату и вся квартира становится Ваша, то на это почти все банки дают ипотеку, вот если бы просто комнату покупали, то да.

Про Газпромбанк не узнавала..к сожалению даже если вся квартира становиться моя,программа выкуп посл. доли существует не во всех банках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 12:38 
Активист

котище писал(а):

Скажите, пожалуйста, АИЖКМО и АИЖК, про который говорили выше, это одно и тоже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 19:10 
Участник

Автор темы

Подала доки в Абсолют. 11,5% на 15лет. воть теперь буду ждать одобрения.Очень понравилось внимание брокера-все обьяснил, помог с заполнением анкеты.впечатление от банка очень приятное! Тока обяз страхование титула три года...посчитал приблиз страховку ок 16 тыс..грустно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 20:19 
Участник

Иногда стоимость страховки очень увеличивает общий % по кредиту.) так что все потом просчитайте и сравните

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 20:35 
Участник

Автор темы

Лена-Кеy3 писал(а):
Иногда стоимость страховки очень увеличивает общий % по кредиту.) так что все потом просчитайте и сравните

{yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]