Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
марина2 именно фобии а еще есть контингент которому нужен враг, от которого все беды, неважно кто - автомобилисты, гастербайтеры и т.д. , собаки слабое звено - их можно безнаказано, за уничтожение остальных срок светит
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 12 авг 2014, 14:27
Старый знакомый
марина2 писал(а):
В детстве постоянно гуляли с подружкой с бродячими стаями, никогда собаки не нападали. Недавно сын снял с бродяжки намордник, меня она побоялась подпускать, а его подпустила, спокойно стояла, пока он намордник дергал. Я вот,например, пауков боюсь, но как человек разумный, понимаю,что это моя проблема, а не пауков, и не кричу, что надо уничтожить всех бездомных пауков . Фобии лечатся у психотЭрапевта.
Тоже,очень боюсь пауков,а заодно и всякого рода гадов, и меня поражают и восхищают смелые люди,которые находят у себя в унитазах питонов и гадюк,сейчас в Москве,как сообщают СМИ,поголовно их выбрасывают,саостоятельно отлавливают их,помещают в емкости и закрывают крышкой а уже потом вызывают специалистов,вот реальные-герои.
марина2 именно фобии а еще есть контингент которому нужен враг, от которого все беды, неважно кто - автомобилисты, гастербайтеры и т.д. , собаки слабое звено - их можно безнаказано, за уничтожение остальных срок светит
Один мой приятель считает, что в России всегда все будет дерьмовым, я же говорю, да нет, будут деньги и Россия тоже будет развиваться. Он говорит, что в России очень многие хотят жить в говне и правительству с Путиным приходится выполнять соцзаказ на говно лопатами, он бы и рад бы управлять лебедями и делать для них другую жизнь, но в России живут свиньи и ему приходится с этим считаться, свиньи хотят жить в хлеву. Вот читаю сентенции таких как вы и думаю, может он и прав. Зачем надо жить со сворами на улицах, когда можно жить без них? Непонятно, просто вам так хочется. Собаки на улице живут настолько говенно, что оправдывать это идеями какого-то гуманизма даже не смешно. За год умирает треть взрослых собак и можете сами догадаться, что большинство из них далеко не самым безболезненным образом. И на фига нужно поддерживать все это? Пусть дальше размножаются и появляются новые экземпляры на мучения? Странный такой гуманизм получается.
Mauri_vic Уничтожьте сейчас всех собак поголовно. Это не решит проблемы. Собак выбрасывали, теряли, и будут выбрасывать и терять. Породистых и беспородных. Вы же видите темы, каждодневные, новые, о выкинутых собаках, щенках, кошках и котятах. Это бег по кругу. В нашей стране по-другому будет не скоро. Если вообще, будет. Т.к. правительству нет никакого дела до бездомышей, включая и детей...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 12 авг 2014, 14:54
Новичок
Ну и бездомные кошки живут не менее говенно, чем бездомные собаки. Причем, появляются эти новые экземпляры для мучения, гораздо чаще, чем у собак. А вы о каком странном гуманизме?
Добавлено: 12 авг 2014, 14:54
Старый знакомый
Нашему правительству вообще не до кого дела нет,вот все лето наблюдаю человека,ну видимо,это бомж,который живет около забора стадиона,не старый еще,и на алкаша не похож,никаких бутылок рядом не валяется,не замечала.Вот прохожу постоянно мимо, и думаю,а куда можно обратиться,что бы ему помогли,выяснили,почему он живет на улице, где то разместили,и реально понимаю, а собственно,куда,у меня нет ответа
Добавлено: 12 авг 2014, 15:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
ольга п. писал(а):
Нашему правительству вообще не до кого дела нет,вот все лето наблюдаю человека,ну видимо,это бомж,который живет около забора стадиона,не старый еще,и на алкаша не похож,никаких бутылок рядом не валяется,не замечала.Вот прохожу постоянно мимо, и думаю,а куда можно обратиться,что бы ему помогли,выяснили,почему он живет на улице, где то разместили,и реально понимаю, а собственно,куда,у меня нет ответа
Если человек так живёт - это его выбор. У человека есть руки-ноги и башка на плечах, захотел бы изменить ситуацию - изменил бы. Вот, к примеру, у нас в Володарке есть мужской монастырь, забирала собаку оттуда пару лет назад, при этом имела беседу с аборигенами. Там два с половиной монаха. Они говорили, что примут любого, кто попросит помощи и будет готов работать и жить нормально, а не как свинья. Дадут и крышу над головой, и пищу, и одежду. Думаю, в любой церкви не откажут в помощи и подскажут, что делать. Было бы желание выбираться из дерьма.
Последний раз редактировалось dzhen 12 авг 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот на этот счет существуют разные мнения, причем даже не у меня, а у того, кто непосредственно живет в стране. Он считает, что многие хотят так жить, вот именно так в говне и правительство выполняет их соцзаказ. И когда я вижу, с каким остервенением на этом форуме отстаивают право животных жить на улице, хотя в первую очередь от этого страдают сами животные, то хочешь не хочешь задумаешься, а не прав ли он. По мне так на улице не должно быть никаких животных, ни кошек, ни собак, им там плохо, а многие спецом кормят нестерильных животных, потому что им их "жалко", жалко настолько, что в итоге раскармливают огромные прайды болеющих, постоянно дохнущих животных, вот что это за жалость такая? Что касается того, что люди пишут, не станет диких, все равно будет жопа, не соглашусь. Я часто разгребаю кошачьи прайды и знаю, сколько при этом приходится пристраивать котят от диких кошек, если бы их не было, а были бы только бывшие домашние, то возможно и справились бы уже существующие приюты и передержки, а так это все конечно бесконечная жопища. С кошками и схема-то достаточно простая. Выгреб прайд, котят пристроил, кошек стерилизовал, прошло 2-3 года, взрослые стерилизованные не оставили потомства и погибли, закрыл подвал как следует и все, если говенные ЖЭКи следят за подвалом, то больше в нем никто уже не размножится. Если во дворе появилось новое животное, то оно сначало будет одно! А не по 10 котят, как в прайдах, наверное легче одно пристроить, чем котят десятками.
Добавлено: 12 авг 2014, 15:30
Старый знакомый
Не имела чести сталкиваться с людьми,которые кайфуют от того,что на улицах присутсвуют бездомные животные,если таковые и имеются,то явно извращенцы какие то. Я вот ранее,когда еще у каждого метро были постоянные собаки,только в самых экстренных случаях им пользовалась, т.к вообще не могла наблюдать этих несчастных.Но и радоваться,зная,что бездомных животных больше нет,и я знаю, что их всех убили,ну извиняйте,вот не могу как то, подобные эмоции тоже можно отнести к определенного рода извращениям.
Mauri_vic ну Ваше решение проблемы "нет человека (собаки , кошки и т.д.) - нет проблемы" тоже не ново. вчера на прогулке встретила женщину пожилую возможно после инсульта(лицо перекошено и речь специфическая) с двумя пудельками, жаловалась что одинокая и ей скучно , вот второго недавно прикупила за 16 т. и что с ними будет не дай бог с нею что то случится и это не зоозащитники втюхали потому как девать некуда, это заводчики - разводчики продали(они плодятся похоже быстее стай) а с кошками еще хуже, потому как кошатники не так заморочены на породности
Добавлено: 12 авг 2014, 16:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Mauri_vic писал(а):
Ну вот на этот счет существуют разные мнения, причем даже не у меня, а у того, кто непосредственно живет в стране. Он считает, что многие хотят так жить, вот именно так в говне и правительство выполняет их соцзаказ. И когда я вижу, с каким остервенением на этом форуме отстаивают право животных жить на улице, хотя в первую очередь от этого страдают сами животные, то хочешь не хочешь задумаешься, а не прав ли он. По мне так на улице не должно быть никаких животных, ни кошек, ни собак, им там плохо, а многие спецом кормят нестерильных животных, потому что им их "жалко", жалко настолько, что в итоге раскармливают огромные прайды болеющих, постоянно дохнущих животных, вот что это за жалость такая? Что касается того, что люди пишут, не станет диких, все равно будет жопа, не соглашусь. Я часто разгребаю кошачьи прайды и знаю, сколько при этом приходится пристраивать котят от диких кошек, если бы их не было, а были бы только бывшие домашние, то возможно и справились бы уже существующие приюты и передержки, а так это все конечно бесконечная жопища. С кошками и схема-то достаточно простая. Выгреб прайд, котят пристроил, кошек стерилизовал, прошло 2-3 года, взрослые стерилизованные не оставили потомства и погибли, закрыл подвал как следует и все, если говенные ЖЭКи следят за подвалом, то больше в нем никто уже не размножится. Если во дворе появилось новое животное, то оно сначало будет одно! А не по 10 котят, как в прайдах, наверное легче одно пристроить, чем котят десятками.
утопия как раз сейчас время котов на улице, их очень много.....
собак нет бездомных, практически , это, как не странно, меня не радует...
скоро и за котов возьмутся ублюдки разнокалиберные ( да и есть случаи и были случаи замученных живодёрами котов)...
а тут всё про кто кому, из животных, мешает жить в сотый раз обсуждается.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Mauri_vic ну Ваше решение проблемы "нет человека (собаки , кошки и т.д.) - нет проблемы" тоже не ново. вчера на прогулке встретила женщину пожилую возможно после инсульта(лицо перекошено и речь специфическая) с двумя пудельками, жаловалась что одинокая и ей скучно , вот второго недавно прикупила за 16 т. и что с ними будет не дай бог с нею что то случится и это не зоозащитники втюхали потому как девать некуда, это заводчики - разводчики продали(они плодятся похоже быстее стай) а с кошками еще хуже, потому как кошатники не так заморочены на породности
А какое вы предлагаете решение? В странах, в которых эта проблема была решена, решали ее именно так и постепенно. Иначе это будет продолжаться бесконечно, треть популяции за год гибнет и их места занимают 10% выживших щенков и котят и пошло-поехало все дальше. Котята и щенки гибнут совершенно ужасным образом и по мне так да, лучше усыпить часть взрослых, чем этот конвейер смерти будет продолжаться до бесконечности. При любом раскладе будут жертвы. Если усыплять - то те, кого усыпляют, если не усыплять, то и они сами в скором времени и их многочисленное потомство. Какие еще есть варианты? Про ОСВ не надо, пожалуйста, нет ни одной страны, где бы от ОСВ был результат.
Добавлено: 12 авг 2014, 17:23
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Mauri_vic писал(а):
Один мой приятель считает, что в России всегда все будет дерьмовым, я же говорю, да нет, будут деньги и Россия тоже будет развиваться. Он говорит, что в России очень многие хотят жить в говне и правительству с Путиным приходится выполнять соцзаказ на говно лопатами, он бы и рад бы управлять лебедями и делать для них другую жизнь, но в России живут свиньи и ему приходится с этим считаться, свиньи хотят жить в хлеву. Вот читаю сентенции таких как вы и думаю, может он и прав. Зачем надо жить со сворами на улицах, когда можно жить без них? Непонятно, просто вам так хочется. Собаки на улице живут настолько говенно, что оправдывать это идеями какого-то гуманизма даже не смешно. За год умирает треть взрослых собак и можете сами догадаться, что большинство из них далеко не самым безболезненным образом. И на фига нужно поддерживать все это? Пусть дальше размножаются и появляются новые экземпляры на мучения? Странный такой гуманизм получается.
Mauri_vic вы же заграницей живете,можете и приятеля своего туда забрать. Ну не нравится вам Россия и вы уверены, что ничего хорошего здесь не будет,ну и дайте нам самим со своими проблемами разобраться.Что ж вам так наши бездомные собаки жить не дают?
А вы? Травить, отстреливать? Это запрещено законом. Где выход? С людьми, выкидывающими на улицу животных, и дающим им "рожать для здоровья" что делать?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Mauri_vic вы же заграницей живете,можете и приятеля своего туда забрать. Ну не нравится вам Россия и вы уверены, что ничего хорошего здесь не будет,ну и дайте нам самим со своими проблемами разобраться.Что ж вам так наши бездомные собаки жить не дают?
А что мне еще надо сделать? Я блокнотик принесла записываю. Такое мнение как ваше оно очень ценно, особенно если учесть, что читать и осознавать прочитанную информацию вы тоже так еще и не научились, впрочем чего ждать от таких людей.
Так ответы от той стороны, к кому обращён стартовый пост топика, нужны ? Или так просто, междусобойчик тут ?
Хотелось бы уточнить, где находится планка, которую нельзя нарушать : что есть убийство ? Зачем это мне ? - а хотелось бы упомянутой кары избежать, знаете ли.
Цитата:
..., но и те кто их уничтожает, ...
А у нас сан-служба уничтожает. Все её сотрудники в муках сдохнут ?
Добавлено: 12 авг 2014, 17:40
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
А что мне еще надо сделать? Я блокнотик принесла записываю. Такое мнение как ваше оно очень ценно, особенно если учесть, что читать и осознавать прочитанную информацию вы тоже так еще и не научились, впрочем чего ждать от таких людей.
Вы забываете, что не получится у нас как заграницей.Ну другие мы и неправда ,что все хотят все получить только на халяву. Люди много работают,даже здесь на форуме люди трудятся на нескольких работах.И вы хотите ч,тобы народ изначально отличающийся отзывчивостью и добротой спокойно смирился с убийством животных? Это вам не прагматичная Европа!
А вы? Травить, отстреливать? Это запрещено законом. Где выход? С людьми, выкидывающими на улицу животных, и дающим им "рожать для здоровья" что делать?
Вот здесь все написано и что я хочу и что я предлагаю:
Вы забываете, что не получится у нас как заграницей.Ну другие мы и неправда ,что все хотят все получить только на халяву. Люди много работают,даже здесь на форуме люди трудятся на нескольких работах.И вы хотите ч,тобы народ изначально отличающийся отзывчивостью и добротой спокойно смирился с убийством животных? Это вам не прагматичная Европа!
Вот ржака-то. Только что-то ряды собак на улицах редеют, не иначе от переизбытка доброты и отзывчивости в гражданах.
Ст.26.2 Отловленные безнадзорные животные содержатся в пунктах передержки безнадзорных животных не менее четырнадцати суток. ( безнадзорное животное – животное, не имеющее собственника либо имеющее собственника и временно выбывшее из его владения ) Ст.26.3 Возврат отловленного безнадзорного животного владельцу осуществляется при обращении в организацию, осуществляющую отлов безнадзорных животных, в срок, установленный в пункте 2
Ст.26.7 7. Эвтаназия невостребованных безнадзорных животных допускается по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.
Добавлено: 12 авг 2014, 17:56
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Вот ржака-то. Только что-то ряды собак на улицах редеют, не иначе от переизбытка доброты и отзывчивости в гражданах.
Не знаю на Большевиков что-то я не вижу стай злых бездомных собак ,да и не злых тоже! Вот только это не от доброты ,а от злобы людей, до ужаса боящихся собак!
Это относится и к домашним собакам. Кто и где будет искать пропавшую собаку, если закон принят (а принят ли он?), а население ни сном, ни духом? Про отношение к собакам бывшедомашним, ныне бездомным, писала выше. Уж родился беспородным, не обижайся, такая твоя доля. Собаку свою, пусть даже дворнягу, всегда можно узнать из тысячи. Собака своим поведением подтвердит догадку хозяина, что вот она! Кошки нет. Они другие, они не подскажут... Пусть усыпляют тогда? Это бесчеловечно, хотя относится к животным.
Не могу далее принять участие в сраче - убегаю разгребать прайд. Труба зовет. Вчера была в центре, ловили по заказу одного кота. Пока ловили - набрели на кучу прайдов в районе Баскова и Саперного. Это просто жесть.
Ходили, кискискали - и тут к нам выбегает стая кошек и котят... Почти все ручные или полуручные, одного котеныша мы загребли сразу - у нас заказ на рыжика.
Хавка кругом разложена тоннами. А котята бегают туда-сюда по проезжей части, и осталось им недолго.
Я хотела их переловить, но в итоге не решилась - в случае неудачной попытки словить рукой котеныш с испуга вылетал бы прямиком под проезжающий мимо автотранспорт, а кошколовки у нас с собой не было.
На хавчик они близко не подходили, только на игрушку - закормленные. Почти даются в руки, не дикие - просто подростки, рукой боялась не удержать и напугать. В плане пристройства перспективные, красивые.
Мой приют мог бы потихоньку выгребать прайд за прайдом, но блин как всегда - людей нет, никому не надо. Ловить некому, возить некому, курировать некому, собирать деньги на кастрацию и проч. - некому, про финансирование приюта уже молчу. Никого нигде не дозовешься. Во всех темах срач, не захочешь и приглашать никого к сотрудничеству. А пригласишь - получишь очередную разоблачительную тему про приют ужаса.
Как это все достало.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 12 авг 2014, 18:20
Новичок
Да, вот и я стай давно не вижу. Еще лет семь назад собачья свадьба, так свадьба была! Собак пятнадцать! А тут недавно увидела, три престарелых кавалера с одышкой за невестой прихрамывают, даже между собой отношения выяснять сил нет! А вы говорите стаи!
Добавлено: 12 авг 2014, 18:27
Частый гость
Saheli,а вы не задумывались,что вам не помогают из-за вашего отношения к бездомным животным.Меня вот такая позиция отталкивает,хотя кошек люблю безмерно-дома 11 хвостов + 1 на бесплатной передержке. Задумайтесь об этом на досуге!
Saheli,а вы не задумывались,что вам не помогают из-за вашего отношения к бездомным животным.Меня вот такая позиция отталкивает,хотя кошек люблю безмерно-дома 11 хвостов + 1 на бесплатной передержке. Задумайтесь об этом на досуге!
Вы не поверите, но мне помогать не надо. Я вполне в состоянии позаботиться о себе сама.
Помощь нужна кошкам. Катастрофически.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Да, вот и я стай давно не вижу. Еще лет семь назад собачья свадьба, так свадьба была! Собак пятнадцать! А тут недавно увидела, три престарелых кавалера с одышкой за невестой прихрамывают, даже между собой отношения выяснять сил нет! А вы говорите стаи!
Потому что некоторые работают, в отличие от.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3