Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 20 июн 2014, 16:23
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="Дискавери"] Приведите,пожалуйста,хоть один реальный пример того,что передержку обносили те,кто приходил навестить животное. Фантазии они фантазии и не более. К тому же в посте девушка написала,что ПО ДОГОВОРЁННОСТИ с передержкой.Если я сама как куратор не могу завести в этот день ,допустим корм,но есть желающий купить его и привезти,а ПЕРЕДЕРЖКА НЕ ПРОТИВ,то какие проблемы? У куратора нормального и нормальной передержки взаимопонимание должно присутствовать. Собирая помощь для приюта я в каких только обеспеченных домах не была,и люди пускали меня,абсолютно чужого человека и мы пили чай,обсуждали помощь.А наверное по вашей логике должны были бояться что квартиру обнесу А если я как передержка и куратор в одном лице пускаю на просмотры ручки,мне тоже бояться надо? Вот так тема.Кто только какой хери не написал Вроде весна закончилась,лето на дворе...
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 20 июн 2014, 16:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Дискавери писал(а):
А то выходит, что за вкусняшку и может быть помощь КУРАТОРУ мелкими деньгами, передержка должна открывать дверь и пускать в свою квартиру любого, кто готов купить вкусняшку за 50 р.
И в любое время суток. Я думаю, что ПЛАТНАЯ передержка должна быть озвучена, в любом случае. А навещать животное, по согласованию с передержкой, в квартире, где живет передержка и ее семья - дело куратора, не всех подряд, разумеется. Это же не собаку в вольере посмотреть. А то, помнится, на форуме была тема, где обсуждался цвет постельного белья у передержки. Вот такое - недопустимо, в любом случае!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 июн 2014, 16:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ростова писал(а):
... и мы пили чай,обсуждали помощь.А наверное по вашей логике должны были бояться что квартиру обнесу А если я как передержка и куратор в одном лице пускаю на просмотры ручки,мне тоже бояться надо? Вот так тема.Кто только какой хери не написал Вроде весна закончилась,лето на дворе...
Ну, чай пить совсем не обязательно..... Насчет просмотров - бояться-не-бояться, но острожность не помешает.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 июн 2014, 16:31
Активист
Дааа, насколько все люди разные... Вроде один форум, общая идея сделать жизнь животных чуточку светлее и добрее, а чего только здесь не увидишь и не прочитаешь(((
Добавлено: 20 июн 2014, 16:36
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Ирина_Чугунова писал(а):
Ну, чай пить совсем не обязательно..... Насчет просмотров - бояться-не-бояться, но острожность не помешает.
А мне вот неудобно отказать людям,которые помогают,если им хочется со мной чай испить.А не просто пакет с помощью мне в руки сунуть.Даже если нет времени,стараюсь быть вежливой и отвечать на вопросы.Они же не в теме,как мы,и спрашивают как и чем можно ещё помочь. Волков бояться - в лес не ходить.Если все такие боязливые,одни скандалов бояться,другие гостей,то наверное им спокойней просто на диване лежать. Если передержка боится пускать людей( не всех подряд,а по согласованию с куратором,после собеседования),то как животных (кошек) показывать РУЧКАМ?на улицу выносить?
Добавлено: 20 июн 2014, 16:40
Свой на форуме
Ростова писал(а):
А мне вот неудобно отказать людям,которые помогают,если им хочется со мной чай испить.А не просто пакет с помощью мне в руки сунуть.Даже если нет времени,стараюсь быть вежливой и отвечать на вопросы.Они же не в теме,как мы,и спрашивают как и чем можно ещё помочь. Волков бояться - в лес не ходить.Если все такие боязливые,одни скандалов бояться,другие гостей,то наверное им спокойней просто на диване лежать. Если передержка боится пускать людей( не всех подряд,а по согласованию с куратором,после собеседования),то как животных (кошек) показывать РУЧКАМ?на улицу выносить?
Вежливость приветствуется. Показывать животных в присутствии куратора.
Добавлено: 20 июн 2014, 16:44
Посетитель
ftomapo писал(а):
Дааа, насколько все люди разные... Вроде один форум, общая идея сделать жизнь животных чуточку светлее и добрее, а чего только здесь не увидишь и не прочитаешь(((
Это точно.Тут есть и такие ,которые любят собак и ненавидят кошек и наоборот.Есть те,кто считает себя Богами и творят с животными что хотят,экспериментаторы. Есть те,кому обои дюже жалко ,ведь мы в каменном веке живём и обои заменить нечем,если животное их дерёт.Панелями,например,или краской. Есть те,кто не душу вкладывает в каждое отдельное животное,а "спасает" потоком,так им приятней чувствовать себя героем)))а погиб один по их вине - не беда,поток не иссякнет. Есть те,кто пришёл сюда исключительно ради наживы и уже не знает что придумать и как-бы это замаскировать,чтобы другие не поняли,что он их лохами считает. Все мы разные,но некоторые явно ошиблись форумом. Но рано или поздно каждый показывает своё истинное лицо
Добавлено: 20 июн 2014, 16:47
Свой на форуме
Собачку, которой я помогала материально, девушка куратор-передержка выводила в хорошую погоду на улицу, чтобы показать мне, хотя я об этом не просила (тему я читала, фото были). Теперь думаю, что девушка поступала правильно.
Добавлено: 20 июн 2014, 16:50
Посетитель
да,почитала я эти 11 страниц и поняла,как же мне все годы везёт на людей....На ручки и на передержки бесплатные.Даже настроение поднялось. За все годы один возврат,который я тяжело перенесла. И ни одной чёрной передержки.А почитаешь - у некоторых прямо детективные истории....
Серьёзней не бывает. Меня Бог миловал. (ТТТ) У знакомых было. А Вы первый раз слышите, что пуская в дом незнакомых людей, можно нарваться? (Я говорю о тех, кто приходит в дом по объявлениям смотреть кошек-собак. )
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 июн 2014, 16:52
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Собачку, которой я помогала материально, девушка куратор-передержка выводила в хорошую погоду на улицу, чтобы показать мне, хотя я об этом не просила (тему я читала, фото были). Теперь думаю, что девушка поступала правильно.
А я кошачья передержка и куратор одновременно,мне куда мою кошачью троицу на просмотр ,простите,выводить?
Добавлено: 20 июн 2014, 16:53
Свой на форуме
Ростова писал(а):
... Есть те,кто не душу вкладывает в каждое отдельное животное,а "спасает" потоком,так им приятней чувствовать себя героем))) ...
Каждый делает то, что ему по силам.
Ростова писал(а):
да,почитала я эти 11 страниц и поняла,как же мне все годы везёт на людей....На ручки и на передержки бесплатные.Даже настроение поднялось. За все годы один возврат,который я тяжело перенесла. И ни одной чёрной передержки.А почитаешь - у некоторых прямо детективные истории....
За Вас можно порадоваться. Не всем так повезло, как Вам. У меня и моих знакомых, например, были и неприятности.
Добавлено: 20 июн 2014, 16:54
Посетитель
rap-ira писал(а):
Ростова
Серьёзней не бывает. Меня Бог миловал. (ТТТ) У знакомых было. А Вы первый раз слышите, что пуская в дом незнакомых людей, можно нарваться? (Я говорю о тех, кто приходит в дом по объявлениям смотреть кошек-собак. )
Первый раз слышу.Мне интересно у кого-то на форуме ЛИЧНО было такое?Не у знакомых-знакомых,а лично у них?У меня море знакомых волонтёров,кураторов и передержек.Ни разу таких реальных историй не слышала.
Добавлено: 20 июн 2014, 16:58
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Каждый делает то, что ему по силам.
За Вас можно порадоваться. Не всем так повезло, как Вам. У меня и моих знакомых, например, были и неприятности.
Ну значит мне ВЕЗЁТ,должно же кому-то везти (тьфу,тьфу,тьфу)хоть в чём-то. Я и на выставках кошек прекрасно пристраивала,общаюсь со всеми хозяевами,фото из дома регулярно делаю,выкладываю.Годами держим связь.А многие жаловались,что на выставках один неадекват-ручки. надеюсь везение и дальше не покинет меня и мои хвосты) Если кому-то кажется,что я сочиняю,так тут есть старожилы,которые меня годами знают по контакту. но буду осторожнее теперь,раз бывает и такое.
Последний раз редактировалось Ростова 20 июн 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю только из форумчан человек пять. Захотят - расскажут. Не захотят - значит, неприятно вспоминать. Или мне надо рассказать всем то, чем человек поделился? Не имею такой привычки.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 июн 2014, 17:06
Новичок
Ростова писал(а):
Первый раз слышу.Мне интересно у кого-то на форуме ЛИЧНО было такое?Не у знакомых-знакомых,а лично у них?У меня море знакомых волонтёров,кураторов и передержек.Ни разу таких реальных историй не слышала.
У моей родной тетки, были котята. Позвонил парень, сказал, что хочет взять одного для своей девушки. Её избил и связал. Вынес из квартиры денег и вещей больше чем на 2 миллиона и уехал со всем этим добром на её Рав4. Полиция найти не смогла.
Добавлено: 20 июн 2014, 17:11
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
В Вашем конкретном случае - Вы решаете сами.
Так никто и не писал,что куратор должен раздавать всем подряд адрес передержки,с целью проверки или просмотра.Это и решает куратор С ПЕРЕДЕРЖКОЙ,кого они пустят в дом.
Мне вас искренне жаль.Жалеть обои....тьфу.Зачем тогда вообще заводить животных,можно нежно любить обои.
а мне искренне жаль вас жить в сраче... именно поэтому ходит мнение среди людей что все зоозащитники кукукнутые...живут в куче собак и котов, в ободранными обоями и вечно обосанными полами
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Как делают многие люди из ВК. Они пишут куратору в ЛС о том, что хотят лично приехать на передержку и проведать животное, привезти ему вкусняшек, корм, лекарства и т.д., посмотреть в каких условиях животные содержатся. Куратор договаривается с передержкой о визите. Люди приезжают и если их удовлетворяет увиденное своими глазами, в последующем помогают и финансами. В моем кураторстве это обычное дело, я бесконечно благодарна моим передержкам за то, что они всегда с пониманием относятся к таким визитам и за то, что у них животные всегда содержатся с очень хороших условиях, а также в любви и заботе.
видимо вам очень повезло с передержками. Я вот готова принимать круатора, потому что именно с этим человеком у меня договоренности. Но водить домой незнакомых людей чтоб они смотрели что как и почему...увольте. У меня нет на это ни времени ни желания.
А я тоже люблю наши обои, и мебель люблю, и полы. Или скорее не так: мне всё это дорого, хочу жить в уютной отремонтированной квартире вместе с животными. Это преступление?
нет так не живем, все приводится в порядок, но это тоже стоит денег, трудов. Это возмущение на пост, что кошачья передержка это только лоток убери и кошку покорми и никаких ущербов, не то что от собак
я не знаю как собаки, моя, слава богу, уже давно закончила свои эксперименты на моей психике. Но когда у меня вырастает помет котят - мне иногда хочется повесится мне кажется они везде. Они бъют все что можно разбиь, едят все что можно съесть, сваливают все и даже то что нельзя свалить.....Это дурка
Добавлено: 20 июн 2014, 17:42
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:30 Сообщений: 1289 Откуда: Санкт-Петербург
staffka писал(а):
а мне искренне жаль вас жить в сраче... именно поэтому ходит мнение среди людей что все зоозащитники кукукнутые...живут в куче собак и котов, в ободранными обоями и вечно обосанными полами
это уже откровенное хамство!!!
Думайте пожалуйста, когда текс набиваете ) Вы очень многих сейчас "в грязь втоптали"
А я тоже люблю наши обои, и мебель люблю, и полы. Или скорее не так: мне всё это дорого, хочу жить в уютной отремонтированной квартире вместе с животными. Это преступление?
Так любовь плохо чувствуется. А вот когда ты спишь и в твою постель (желательно на подушку) писает кошечка - вот это другое дело! И так каждую ночь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3