Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Кота жаль, а тема смешная. Если бы собака хватала кота зубами, были бы травмы - прокусы, а не просто "отрыв хвоста". Скорее всего, действительно, сама хозяйка покалечила. Ну надо думать с каким животным можно соваться в шумное и непредсказуемое место, а с каким не надо. Именно потому, что, как писали выше "собаку можно научить, а кота нет". Так нефиг лезть с не обученным котом так же, как с невоспитанной собакой, в шумные и многочисленные сборища - глупость это несусветная. А змей своих я тоже выгуливаю. У них истерик и паники не бывает. Как-то подняла из травы, а неподалеку девушка с велосипеда буквально рухнула. И подошла поинтересоваться с собой я ЭТО принесла, или оно тут само водится, а то она тут загорать любит. Кстати, если бы, подбежавшая на выгуле собака (кошка, кролик) успела хапнуть мою змеюку, виновата была бы я, и моя нерасторопность, а уж никак не хозяин собаки. Потому как трудно предположить выгул змеи на газоне так же, как и выгул кота на шлейке в людном месте - маразм это.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вообще какая-то надуманная ситуация. Не представляю, что за счастье для кота жить кочевой жизнью, мотаться везде с хозяйкой. Кот-кочевник, ну-ну... Кошки под колёсами гибнут, из окон падают, от собак некоторые гибнут. Жалко, и надо думать как их реально обезопасить. Нет же, многие настаивают на защите прав кошек через суд гулять где захочется. А у кошек вы спросили, те, кто на этом настаивает, и вообще, вы кошек то любите?
Хозяин животного просто обязан просчитывать риски. Кто из родителей отпустит ребёнка 4-5 лет гулять одного? Ведь ничего плохого не должно случится. Всё плохое незаконно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
irenvl Вопрос не к Ольге ols, и не к кому-то конкретно. Вопрос к тем, кто вместо того, чтобы думать о безопасности кошек, настаивает на защите их права гулять где захочется. Для Вас, в том числе, просто повод задуматься. Вопрос риторический. (поясняю, это значит, ответа не требуется, эмоции и прочее не интересно.)
И вообще, дальше не интересно. Спорить смысла нет. Очевидные вещи оспариваются, по глупости, по упёртости. Какое мне дело, и кто я такая, чтобы кого-то, в чём-то убеждать? Жизнь научит, пусть каждый дозревает в своём режиме. К чему этот пост? По существу ответили на первой странице, - имущество не может нанести вред имуществу. А по факту можно делать что захочется, в суд подавать в том числе, право такое есть.
Отвечаю на вопрос. Я думаю о безопасности своих кошек, и поэтому они сидят дома.
И тем не менее я считаю, что прежде всего владельцы крупных собак должны следить за тем, чтобы их питомец ни на кого не набросился. А то же мне два раза выговаривали, что я сама виновата, что их собака на меня швыранулась - один раз я мимо бежала к автобусу, другой раз просто слишком быстро шла.
Получается, что виноваты все, кроме владельцев собак - не там ходят, не так ходят, не с теми ходят. Не уж. Виноват прежде всего тот, чей питомец представляет опасность. Завел - так следи! Ваша собака - ваша проблема. Она не должна превращаться в проблему окружающих.
И в общественном месте собака должна быть на поводке и в наморднике - об этом все забыли? Никто не попрется с котиком на шлейке на собачий выгул или пустырь. Но на придомовой территории, в общественном месте - все должны быть на поводках и под присмотром. И тогда никакой трагедии не произойдет.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 09 июн 2014, 13:43
Участник
ols писал(а):
коты нападают на ваших собачек?
а я вообще за разнообразие мнений. особенно если они обоснованы и не являются стереотипом.
Как факт. Только приехала с дачи. У магазина на участке некоей дамы живет красавец котяра - ходить мимо этого участка бояться и тетки и дети и собачники, ибо котик, по мнению хозяйки, "играет" - прячется в придорожном кусте, а потом оттуда вылетает и вцепляется во все, что движется и не имеет размеров большого дяди с лопатой. А потом столь же стремительно ускакивает обратно. Собачники реально идет в магазин дальней дорогой, поскольку собак котик дерет по полной - глаза, носы, морды разодраны у многих, у детей ноги располосовывает. Хозяйка за забором сидит и никак не реагирует, вернее уверяет, что котя просто играет, глубоко не царапает и вообще не царапает, а дети и собаки сами себе где-то что-то раздирают.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 09 июн 2014, 13:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
на счёт намордников , небольшое отступление... Удивительный у нас народ, если собака в наморднике(мой, если б/поводка, то в наморднике, уж очень любит всё сжирать на своём пути ), то обязательно злая, вопросы, а почему в наморднике, он , что злой? постоянно, или ребёнку - видишь собачка в наморднике, она злая , а ведь сами кричат- оденьте намордник, вы обязаны, а получается, собак в намордниках больше боятся, чем без, какого бы размера и поведения не был пёс , парадокс...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 июн 2014, 14:00
Участник
ols писал(а):
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
Я вообще люблю кошек, свой толстяк рыжик дома есть, но вопросы к хозяйке кота тоже возникают. Никогда не поверю что кот упал с дерева просто так, скорее всего упал именно из-за того, что его движение было ограничено шлейкой, возможно и хвост повредил запутавшись в ней, нежели хвост оторвала собака. Резюме - почему не отпустили кота? Никуда бы он с дерева не делся. Так же вопрос - почему не взяли на руки и не сунули в палатку, как только увидели собаку? Второй момент: 10000 на обследование, а сколько на лечение? Я могу на обследовать без особых на то причин и на 50000, просто после того, как моя же собака на моего кота просто гавкнет, причем найти могу дофига всякого - от старых травм (котик у меня подобрыш, многое повидал) до сотрясения мозга - его многие гое-веты вообще на ура ставят. И последнее - ставят ли на обследовании, что травма является результатом собачьего укуса? То есть что именно собака причинила травму, а не неправильные действия хозяйки? Если это доказано - можно требовать компенсацию на лечение, если нет - "сам виноват"...
прячется в придорожном кусте, а потом оттуда вылетает и вцепляется во все, что движется и не имеет размеров большого дяди с лопатой. А потом столь же стремительно ускакивает обратно. Собачники реально идет в магазин дальней дорогой, поскольку собак котик дерет по полной - глаза, носы, морды разодраны у многих, у детей ноги располосовывает.
Поражаюсь терпению людскому.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
irenvl Вопрос не к Ольге ols, и не к кому-то конкретно. Вопрос к тем, кто вместо того, чтобы думать о безопасности кошек, настаивает на защите их права гулять где захочется. Для Вас, в том числе, просто повод задуматься. Вопрос риторический. (поясняю, это значит, ответа не требуется, эмоции и прочее не интересно.)
По существу ответили на первой странице, - имущество не может нанести вред имуществу.
Давно такого бреда не читала. За причиненный вред должен нести ответственность владелец собаки.
писать заявление в милицию. Кот (собака) - это имущество (см. УГ) - нанесен вред имуществу (документы из клиник) есть свидетели, что это ваш кот, есть свидетели произошедшего. СОБАКА в общественном(многолюдном) месте должна быть на поводке и в наморднике). Вред причинен имуществом (собакой, машиной) принадлежащим другому (хозяину).
+ вред принесен владельцу кошки - человеку ( справку из травмы или др.) и с заявлением в милицию. Это в случае, если не получается договориться полюбовно и вы хотите этого.
?? Я говорю о воспитании! Собаку - воспитать можно и нужно! Кота - нет. Вы и в самом деле не видите разницы в психике и интеллекте собаки и кошки? Можно отучить кошку лазать на стол. Невозможно отучить ее бояться собак и убегать от них.
ой е! не, я не понял, а почему это собаки теперь хуже кошек стали? оесть собака всем все должна а кот видие ли тупой и его не воспитать..так что ли?! не, я не согласна. Либо все либо никто. У моей собаки тоже инстинк - догонять кошек, чего это я ее должна лишать этого?!
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Отвечаю на вопрос. Я думаю о безопасности своих кошек, и поэтому они сидят дома.
И тем не менее я считаю, что прежде всего владельцы крупных собак должны следить за тем, чтобы их питомец ни на кого не набросился. А то же мне два раза выговаривали, что я сама виновата, что их собака на меня швыранулась - один раз я мимо бежала к автобусу, другой раз просто слишком быстро шла.
Получается, что виноваты все, кроме владельцев собак - не там ходят, не так ходят, не с теми ходят. Не уж. Виноват прежде всего тот, чей питомец представляет опасность. Завел - так следи! Ваша собака - ваша проблема. Она не должна превращаться в проблему окружающих.
И в общественном месте собака должна быть на поводке и в наморднике - об этом все забыли? Никто не попрется с котиком на шлейке на собачий выгул или пустырь. Но на придомовой территории, в общественном месте - все должны быть на поводках и под присмотром. И тогда никакой трагедии не произойдет.
вы удивитесь сколько дебилов прется на собакий выгул в 10 вечера с кошками. крысами, хорьками и даже!!! попугаями в клетке.
а я собакам поражаюсь прыгнул бы такой котик на мою....следующее что увидела бы хозяйка - это его кишки.....Он бы ее конечно подрал....но выжил бы вряд ли.
писать заявление в милицию. Кот (собака) - это имущество (см. УГ) - нанесен вред имуществу (документы из клиник) есть свидетели, что это ваш кот, есть свидетели произошедшего. СОБАКА в общественном(многолюдном) месте должна быть на поводке и в наморднике). Вред причинен имуществом (собакой, машиной) принадлежащим другому (хозяину).
+ вред принесен владельцу кошки - человеку ( справку из травмы или др.) и с заявлением в милицию. Это в случае, если не получается договориться полюбовно и вы хотите этого.
Ну где вы увидели, что собака нанесла вред коту?? Написано "За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д." Судя по написанному, коту никаких травм нанесено не было !!! Хозяйка, наверняка, сама виновата, что кот упал(дёрнула за шлейку, стащила неудачно) Сколько можно мусолить одно и тоже Думаю, синяки, тоже под большим вопросом.
Вообще, реакция общества сильно изменилась. Так модно стало "искать правду", раньше как-то такого не было. Ну поорали друг на друга, выпустили пар и пошли сторонами. Теперь же даже в анекдотических ситуациях люди стараются любой ценой найти возможность ущемить противную сторону "по закону". Принимает эта тенденция порой уже совершенно немыслимые формы. Вчера заходила со своей собакой в маршрутку. Соба милейшего вида 37см в холке, 11 кило весу, все реагируют "ути пуся". Я не придержала рулетку во время и она, заходя, чуть задела ногу впереди идущей дамы. Дама завизжала и подскочила на метр, развернулась ко мне в ярости. Я тут же извинилась "Ради бога простите, мы не нарочно". Дама, как в известном кино, кричала, что она же могла меня укусить! И долго искала хоть какие-то следы на своей голой ноге. Очень была расстроена их отсутствием. Смотрела на меня в ярости, но так и не придумала, что дальше говорить. Народ в маршрутке, видя, что я реагирую совершенно спокойно, весело на нее ухмылялся. Я не спорю, что нехорошо, что мы ее напугали - эффект неожиданности. Но фобии, различными способами развиваемые в обществе в отношении собак, все чаще и чаще приводят совершенно банальные ситуации к полному маразму и апофигею. Только за счет реакции "накрученных" граждан. Ничего хорошего ни для кого в этом нет. Вместо реального конструктива, необходимого для нормального сосуществования собачников (не спорю, далеко не всегда идеальных. А кто идеален?) и не собачников (все чаще очень истеричных и якобы хорошо "подкованных" в вопросе борьбы со "злом") имеем тупое нагнетание истерики, развитие фобий и полное отсутствие желания договориться. Агрессия порождает только ответную агрессию с обеих сторон, путь абсолютно тупиковый.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 10 июн 2014, 01:18
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
А мне вот собаки нравятся, а собачники все меньше и меньше Почитаешь темы на форуме.. За редким исключением всегда твердо уверены что виновата другая сторона. Укусили кого-то - сам виноват, либо не было такого. Сумку вырвали, повалили кого-то - так играли, это нормально.. и т.д. и т.п. На выгул вот прутся всякие, а скорее всего это ближайший парк, и не собачники и ведать не ведают что на чужую территорию зашли. И территория эта везде, потому что с котом ли, хорьком, кроликом или просто сам по себе идя с работы, ты все равно должен судорожно озираться - не идет ли Его Величество Собачник. Это если читать форум.. При этом в жизни мне как-то в основном встречаются замечательные владельцы собак И да, кота гулять не вожу..
Читала тему и поняла только одно - люди в нашей стране только рады тому бардаку который творится и делают всё возможное, чтобы его поддержать и увеличить.
И я видимо вообще страшный нарушитель всех правил - я гуляю в парке с котами (в шлейках и на рулетках) по газонам максимально отдаленным от мест выгула собак(которых кстати выгуливать в парке вообще запрещено и знаки висят) и хуже всего - при том что я не боюсь диких и цепных собак выше 60 см в холке я сама панически боюсь чужую мелочь. Потому как эти шавки (прошу прощения, за грубость, но без поводков мелочь обычно именно такая) постоянно меня кусают, с котом, без кота, одну, шагая, пробегая, проезжая. Даже в других странах.
Раньше я видя собаку издали - брала кота на руки и просила убрать "добрую некусающуюся" тоя-чиха-йорка. Теперь, почитав тему и послушав собачников - при тое-чихе-йорке я делать этого точно не буду. Более того, буду ходить только с шокером и другим оружием. Подлетел - получил, виноват хозяин того, кто был без поводка. И протите заранее поцапанные моим котом мелкие собаки - за дурость ваших хозяев, которые считают что раз вы собаки, вам можно в парке без поводка.
Я нарываться не нарываюсь, по собачьим местам не гуляю, к стаффам целоваться с котами не лезу, коты мне конечно дороже всех этих принципов и разборок. Но церемониться и переживать больше не буду. Ни за кого. По крупным - другое оружие, мелким по челюсти тапком не ограничивая силы.
Если вы берете собаку - будьте добры в том числе уважать тех кто их боится. Люди имеют на это право. И вы обязаны это право уважать. По крайней мере в общественных местах.
Отныне, я по своему району буду гулять не церемонясь с мелочью. Если кому-то достанется от меня или моих котов - прощения просить не буду. Раз без поводка и лезет ко мне - вина хозяина. Простите за жесткость, но вся эта бегающая и кусающая меня за пятки мелочь надоела. То что им не нравится что я пахну не так котами, или иду не с той скоростью - не колышет. Накипело.
Живу в московском районе. Отбиваться буду от всех кто подойдет ко мне ближе чем на метр без кошки и отходить на метр чтобы самой в замес не попасть с кошкой.
Давайте жить мирно, дружиь никто не просит. Просто уважайте других людей-собак-кошек-хорьков. Которые тоже имеют право гулять с друзьями и хозяевами на улице.
PS Я за мир во всем мире, порядок в стране и ответственность хозяев любой домашней живности. Но я так почитала тему - всем на всех наср***, и я теперь тоже парится не буду.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Ну и кто провокаторы?? Собакам необходимо движение (в квартире не развернуться) и в лоток крупняк ходить не будет...Так что выгул собак - это не прихоть хозяев. А какого вы с кошками на улицу претесь? Бегать в свободном полете вы их не отпускаете, в туалет на улице на поводке они ходить не будут....Воздухом подышать?? Выйдите с котом на балкон или посидите у открытого окошка... Сами ищите приключений, а потом создаете дебильные темы.
Это бесполезно,они не услышат(( Коты должны гулять!! Они же не знают,что доги,азиаты,ротваки и еще куча крупных собак,будучи на поводках и в железных корзинках на мордах,могут убить кота одним ударом этой корзинки.Потому что они никогда не жили с котами и не в курсе что их трогать нельзя((А хозяева с поводком в руках,не всегда могут адекватно среагировать,потому как не ожидают увидеть за кустами гуляющего котика на шлейке. Так что корзинка на морде не всегда спасает Но коты должны гулять!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3