Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
май 2014: Гражданка! обнаружен Кот с иссохшей лапкой, боится людей. за 10метров до приближения прячется в густых кустах. страшно представить, как ему больно, наверное продолжает гнить заживо. выходит утром из подвала на место где у них миски.
Кто может провести утро за отловом? кошколовку найду, наверное. и еще нужен тот, кто может взят на выхаживание после операции. вероятно она нужна будет...
04.06. Застали голодным и вот он пойман за 5 минут.
04.06.2014 пойманный дикий кот в стрессовом состоянии был доставлен в ветцентр Ветус на Веденеева 12/4. после приезда в клинику он ужасно нервничал, кидался, и общими усилиями врачей удалось сделать ему наркоз и только тогда провести осмотр, взятие анализов. и его сразу взяли на операцию.
Опытным хирургом Тамошкиным сразу была проведена операция по ампутации части окровавленной культи и кастрация, взяты общий и биохимический анализы крови. Сданы ПЦР на 4 основных инфекции. проведена обработка от блох и глистов. Уши вычистили и залили антибиотиком. Котик возрастной либо организм его изношен: у него практически нет зубов, ранки во рту... Проведены экспресс-тесты на иммунодефицит и лейкоз. Результаты отрицательные!
Котика я назвала Роберт Шон Леонард, записан в карте как Лёва)
Сейчас Лёвушка в послеоперационном стационаре, и мы надеемся, пробудет там всего несколько дней. Возможно понадобятся инфузионные капельницы, если анализы крови покажут септическое состояние организма, заражение, воспаление. т.к. он долго ходил со страшной травмой ноги, гнил заживо возможно несколько месяцев...
Пока у меня хватило средств только заплатить за анализы крови, экспресс-тесты и 4 ПЦР в лаборатории Поиск. 5000р Теперь у нас долг за ампутацию, которая обошлась в 4000 +500р стоит стационар в сутки+обработки, расходные материалы, препараты. могут понадобится и дорогие инфузионные капельницы. Очень надеюсь что никаких страшный инфекций у него нет. завтра получим ответы по ПЦР.
РАСХОД: 04.06.14: Взятие крови -280 Клинический и биохимический ан. крови - 1170 Экспресс-тест на лейкоз -710 Экспресс-тест на иммунодефицит - 700 Расходные материалы - 137 ПЦР на хламидиоз, кальцивироз, герпесвирус, панлейкопению - 2000 ампутация конечности - 4342 тест на лямблии -700 инъекции в/в струйно -2 шт -590 расх. материалы-44 стационар, капельница и расх. матер.-1527 05-06.06. стационар +расходные мат-250+40+250+27 06-09.06 утро - стационар, лекарства, манипуляции, расх. материалы - 2461 10/06/14 - покупка: домик, антицарапки, влажный корм 6шт, лакомство, наполнитель - 1669 09.06.-11.06.14 утро - стационар, лекарства, манипуляции, расх. материалы - 2140 11.06-14.06.14 утро- стационар, манипуляции, расх. материалы - 1740 14-19.06.14 стационар 5 дней, чистка зубов, удаление 2х гнилых клыков, наркоз - 6884 Итого: 27716р
ПРИХОД: 04.06.2014-2000 от Лены 04.06.2014 - 500 от Анны 04.06.2014- 500 от Дениса 05.06.2014 - 200 от Еledwen El 05.06.2014 - 500 от Елены 05.06.2014 13:40 1 000,00 на як от ? 05.06.2014 800 от Катрин 05.06.2014 1000 от Ирины 06.06.2014 300 от Майи 06.06.2014 350 от Екатерины 06.06.2014 200 от Дины 06/06/2014 00:00 5 000,00 руб. от Юрия 07.06.2014 18:32 440,00 от ....1289 07.06.2014 250 от Лены 07.06 2014 500,00 руб. 08.06.2014 10:55 200,00 от Ирины 08.06.2014 15:32 500,00 руб. 08.06.2014 300 от Ольги 09.06.2014 16:49 400,00 руб. от Дианы 10/06/2014 00:00 400,00 руб. от Лилии 11.06.2014 2000 от Галины 11/06/2014 10:32 300,00 руб. 12.06.2014 17:43 300,00 руб. 13/06/2014 11:19 1 000,00 руб. от Софии 14.06.2014 23:01 1 000,00 руб. от Ульяны 14.06.2014 18:02 500,00 руб. от Яны 17.06.2014 500 от Ольги 17.06.2014 10:20 500,00 17/06/2014 16:17 200,00 руб. от Николая 17.06.2014 22:41 400,00 22.06.2014 500 от Екатерины 24.06.2014 400 от Яны 23/06/2014 700 от Валентины Итого: 23740 СПАСИБО!!!
БАЛАНС на 24.06.2014: -3976р. сбор завершен.
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО НАТАШЕ ЗА ПОМОЩЬ ВО ВСЕМ, НАЧИНАЯ С ОТЛОВА И ДО ВОЖДЕНИЯ НАС НА МАШИНЕ ПО ВСЕМ ДЕЛАМ, я б чокнулась одна!!!!
89650IЗIO72 женя
Последний раз редактировалось jle85 05 июл 2014, 01:06, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот -костяная нога. Роберт Шон Леонард прооперирован и в стационаре!
Добавлено: 18 июн 2014, 14:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
jle85 писал(а):
когда начинается агрессия, я в тему заходить перестаю. но сегодня решила зайти. 19го намечается чистка зубов и удаление сгнивших, снятие швов. после этого Лёва пока наверное приедет ко мне в клетку...
На Вас никто не нападал. Для всех удивительно, что автор темы в сети, а на вопросы о коте - тишина. Вы должны понимать, что есть люди, которым не безразлично, которые следят за темой и переживают за Лео. ___________________ Сколько стоит содержание кота в сутки - не просто так спросила. Он уже два дня сидел в долг... И не известно, есть ли на его бедственное положение отклик ВКонтакте, есть ли чем оплатить долг. В контакте не все бывают. В теме особой материальной помощи на кота не вижу..........
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Кот -костяная нога. Роберт Шон Леонард прооперирован и в стационаре!
Добавлено: 18 июн 2014, 15:59
Участник
Автор темы
не переживайте, отклик есть, потихоньку помогают люди. финотчет сейчас скопирую в главпост. оплачиваю я за него в тот момент, когда бываю в клинике. последний раз была 14, завтра поеду теперь.
Добавлено: 25 июн 2014, 19:36
Участник
Автор темы
орет круглосуточно, ищет выход из клетки. если протянешь близко руку, может бросится в лицо, что уже было, но повезло увернуться. он всегда начеку, не спит. только ест и орет и долбится. в принципе мне это всё не надо, мы с кошками в съемной квартире за которую держимся по ряду причин... мы его вылечили с помощью добрых людей ,пристройством я не занимаюсь и несколько лет тратить на дичка не планирую. советовалась с врачом и другими опытными людьми, ничего страшного в кастрации уличных котов они не видят, кошек никаких он не боится-лидер. не понимает как они разрешают человеку их трогать, когда видит это-рычит. три ноги у него давно, что не мешало ему успешно бегать. скорее всего будем выпускать. мониторить подвал и приносить воду будем. кормят их каждый день.
орет круглосуточно, ищет выход из клетки. если протянешь близко руку, может бросится в лицо, что уже было, но повезло увернуться. он всегда начеку, не спит. только ест и орет и долбится. в принципе мне это всё не надо, мы с кошками в съемной квартире за которую держимся по ряду причин... мы его вылечили с помощью добрых людей ,пристройством я не занимаюсь и несколько лет тратить на дичка не планирую. советовалась с врачом и другими опытными людьми, ничего страшного в кастрации уличных котов они не видят, кошек никаких он не боится-лидер. не понимает как они разрешают человеку их трогать, когда видит это-рычит. три ноги у него давно, что не мешало ему успешно бегать. скорее всего будем выпускать. мониторить подвал и приносить воду будем. кормят их каждый день.
Если вы не занимаетесь пристройством, то чем вы здесь занимаетесь? И У вас за два года нет ни одной темы в Хэппи, все в архиве или в разном. Почему не создали о коте просто информационную тему, чтобы ему помогли люди, которые занимаются пристройством? Для чего вы влезли в его жизнь? Вы ни разу не написали, что ищите передержку. В теме об адаптации вы всех запугали 100% дичком. Однако кота поймали на корм. Не думайте, что 100% дичка можно поймать на корм. Вам помогали люди, которые хотели, чтобы этот кот больше не возвращался в подвал, особенно на трех лапах и кастрированный. Как вы можете так просто отправить тему в архив, а кота в подвал? Не обольщайтесь, что кастрат на трех лапах будет в подвале лидером. Его место уже занял другой кот и этому там придется весьма несладко. Вот увидишь такой "результат" спасения и становится мерзко на душе. Кот ваш не хочет сидеть в клетке. Сделайте новую тему и ищите ему передержку, если сами его боитесь. Не берите грех на душу.
не надо громких фраз. засорять эфир может каждый. судить не ваше дело и кого бы то ни было из людей.
Знаете пословицу: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Смысл ее понимаете? Взялись спасать, так спасайте до конца, а не сопли здесь разводите. Не вы первая имеете испуганного кота, у меня их уйма перебывало, которые и швырялись, и кусались, но все уже дома. И радуют своих хозяев. Не можете сами адаптировать, чего проще? Создайте тему. Ищите передержку, но не гоните волну, не пишите про 100% дичка, потому что это не правда. Вы все равно сидите на форуме, почему тему не сделать? Не умеете? Давайте я вам сделаю.
всё с вами ясно: вы самая умная на этом форуме, знаете что правда, а что неправда, флаг вам в руки "не гоните волну" успехов хотя у вас уже наверное нимб и так светится. простите меня, идеальные люди.
всё с вами ясно: вы самая умная на этом форуме, знаете что правда, а что неправда, флаг вам в руки "не гоните волну" успехов хотя у вас уже наверное нимб и так светится. простите меня, идеальные люди.
Да вы можете какие угодно гадости про меня писать, но я своих спасенных кошек тяну до пристройства. А вы даже шанс не хотите коту дать, создав тему о передержке. Не очень себя жалеете? Его бы лучше пожалели.
некоторые форумчане становятся буквально фанатиками. для ласковых ручных передержек не найдешь. и занимать место на золотых передержках дичками, когда сотни кошек лояльных к людям, ждут помощи - да это ни в какие ворота не лезет. знаете, я еще не дошла до вашего уровня фанатизма, поэтому уважаю желание дичков оставаться дичками. в любом случае от него больше не появятся тысячи беспризорных кошек и три ноги для него не является большой проблемой. фанатизму-нет. зоошиза какая-то уже поперла. точка.
некоторые форумчане становятся буквально фанатиками. для ласковых ручных передержек не найдешь. знаете, я еще не дошла до вашего уровня фанатизма, поэтому уважаю желание дичков оставаться дичками. в любом случае от него больше не появятся тысячи беспризорных кошек и три ноги для него не является большой проблемой. фанатизму-нет. зоошиза какая-то уже поперла. точка.
Покрутиться надо, тогда и передержку можно найти, а не сидеть сиднем. Под лежачий камень вода не течет. Вы же палец о палец не ударили. Уж не знаю, вылечили ли ему зубы? Написать об этом вы не удосужились.
Это он вам рассказал о своем желании быть отправленным в подвал после сытой жизни? А мне кажется, что вы это пишите себе в оправдание. Короткая же у вас память, девушка! Забыли, что поймали его в течение 5 минут на корм. Мозги свои врубите и подумайте, что этот инвалид уже тогда не мог себя прокормить. С чего вы взяли, что сейчас кастрированный, испуганный и на трех лапах, он не подохнет от голода? С чего вы взяли, что он лидер? На кого надеетесь? На бабушек, которые носят ошметки со своего стола? Или сами ходить будете? Сомневаюсь! Вы кроме себя никого не любите. Сдохнуть он мог и на своих прежних ногах. И не надо было тратить людям больше 20 тысяч, чтобы оплатить его мемориал. А это так и будет. Вы сделали коту гадость.
jle85 писал(а):
девушки, как раз проблема трех ног-наименьшая из проблем, он и жил на трех и замечательно справлялся. кастранули зря. вот теперь это и останавливает куратора. пост по интернету о передержке я кидаю, завтра сделаю другой. ищется маньяк, который захочет и сможет месяцами вот это вот все делать, при том я не имею даже представления как он будет убирать его клетку в домашних условиях, я бы не рискнула.
так что если через пару дней маньяк не объявится, мучить котика и себя не имею возможности и желания. любимый подвал на месте.
Вот только за такие циничные посты надо гнать таких зооспасателей поганой метлой. Но тогда вы еще хоть соображали, что кастранули зря. А сейчас ваше мнение уже поменялось. Опять себе в оправдание. И если вы искали маньяка в качестве передержки, то понятно почему вы ее не нашли. Это пишут о вас в этой теме и человек абсолютно прав:
xtveh писал(а):
Куратор боится трудностей и перед малейшим препятствием опускает руки!!!!! Кот АБСОЛЮТНО АДАПТИВЕН!!!!!!! Куратору предлагалась передержка, которая Януша адаптировала,
Вы проблемами животных не заморачиваетесь. Лучше в подвал, чем жить с собаками.
Я не страдаю фанатизмом, но если берусь, то довожу до конца. А вот такие, как вы и есть зоошиза, зацикленная на кастрации и на выкидывании в подвал. Вас надо гнать от животных. Вы им приносите вред. Учтите, что ничего не проходит бесследно, особенно злодеяние. Когда начнутся неприятности, вспомните этого кота и то, что вы с ним сделали.
Я тоже считаю, что дичков ловить и пытаться адаптировать - полная глупость. Только здесь другой случай. Нельзя инвалиду обратно в подвал. Долго он там не протянет. Вступлю в попсовет с 1000 р. Только, обязательно напоминать в личку.
Я тоже считаю, что дичков ловить и пытаться адаптировать - полная глупость. Только здесь другой случай. Нельзя инвалиду обратно в подвал. Долго он там не протянет. Вступлю в попсовет с 1000 р. Только, обязательно напоминать в личку.
Насчет ловить дичков и адаптировать согласна, что это долгий процесс, не каждый выдержит. Но кастрата на 3-х лапах, у которого уже были проблемы с пропитанием нельзя выпускать обратно. Он испуган и пытается себя защитить. Куратору жалко дать коту шанс. Если сама не умеет сделать нормальную тему и не хочет принять помощь от меня, давайте кого-нибудь попросим. Уверена, что не откажут! jle85 не берите грех на душу. У вас еще вся жизнь впереди.
Этот кот никогда не станет ручным, поэтому имеет смысл пристраивать его как есть, тоесть нужно искать приемлемый вариант кот\хозяин. Адаптировать его бессмысленно
Этот кот никогда не станет ручным, поэтому имеет смысл пристраивать его как есть, тоесть нужно искать приемлемый вариант кот\хозяин. Адаптировать его бессмысленно
Вот не надо делать поспешных выводов. Кота поймали 4 июня. Посмотрите ГП. Он пережил в один день стресс от поимки, ему сразу сделали не только операцию по ампутации, но и кастрацию. У него сразу брали кровь, делали нужные и не нужные ПЦР. Обрабатывали сразу от блох и глистов, чего категорически делать нельзя. Все это делали, пока он был в наркозе. А вы думаете, что у него раны не болели, когда он вышел из наркоза? Даже кровь из вены можно взять так, что потом лапа будет долго болеть. Две недели он только приходил в себя. Это уже 18 июня. А 19 опять операция по удалению двух клыков. На кого он бросается? На нее или на врачей, пока сидит в стационаре? Да его задолбали врачи. 21 день прошел, как кота поймали, а он от страха и боли отойти не может. Сколько дней он живет у нее в доме, если живет? Кот еще и не начинал адаптироваться. У него на это просто не было времени. Его все время лечат. Только что держала в стационаре и сразу в подвал. Слов нормальных уже нет.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Удобная позиция! Давайте на ответственных людей сбрасывать все недоделки недобросовестных. Освободится место на передержке - возьму. Пока битком забита, и денег на них трачу больше, чем зарабатываю.
некоторые форумчане становятся буквально фанатиками. для ласковых ручных передержек не найдешь. и занимать место на золотых передержках дичками, когда сотни кошек лояльных к людям, ждут помощи - да это ни в какие ворота не лезет. знаете, я еще не дошла до вашего уровня фанатизма, поэтому уважаю желание дичков оставаться дичками. в любом случае от него больше не появятся тысячи беспризорных кошек и три ноги для него не является большой проблемой. фанатизму-нет. зоошиза какая-то уже поперла. точка.
и за это вы заплатили почти 30тыс.рублей (не говоря о прочей, так сказать, "натуральной" помощи). только не своих. честнее было ещё при сборе средств сразу указать, что после операции кот будет отправлен в подвал p.s. а передержек для дичков - по пальцам посчитать. они потому и золотые, что для дичков. для ласковой ручной и за корм можно найти. p.s.p.s. я - сокуратор упомянутого здесь януша. через два месяца спец.передержки нашего дикаря можно было взять на руки. да, он потом опять пошел на попятную в полянке. но мы отправляли осознанно - нам надо было дать ему возможность телом научиться владеть, в отличие от вашего. при этом главное, что он не дичок, мы уже знали. благодаря передержке. имхо. где 30, там и 33. отправьте на спец.передержку. хотя бы на месяц. если изменений будет 0%, сможете с чистой совестью отправить в подвал. а сейчас, у-у, хотя бы ради своих будущих тем, не делайте этого=не отправляйте в подвал сейчас.
Одолела только 8 стр., но уже говорю: " Молодцы, девчонки! Справились с котом-инвалидом! Любая, первая попавшаяся собака, которая в ближайшее время цапнет кота, будет вам благодарна за проделанную работу! Ведь и анализы сданы, и зубы удалены, и кастрирован к тому же! Чего же ещё-то надо!" Всё по Шекспиру: "Мавр сделал своё дело!Мавр может уходить!" Не понятно одно: для чего кота мучили перед смертью, если сразу всё было ясно? Неужели надеялись, что кот за предоставленные ему мучения, кинется вам на шею с благодарностью? Плохо же вы знаете кошек! для многих из них жизнь в клетке - хуже смерти! Хотя, конечно, есть исключения из любых правил. НО, не зря говорят, что кошка - животное, которое гуляет само по себе, то есть, свободолюбивое животное! Я тоже когда-то подбирала котика-подростка с передавленной в большие морозы лапкой. Когда лапка отвалилась, и обозначилась кость, я не выдержала, взяла к себе, и он носился наперегонки с моей Кисой, опираясь на кость, как на костыль, но был счастлив, сдирая мои бинтования. А когда случайно нашлись " заботливые ручки", и я рискнула отдать, то там его замучили лечением, и довели в итоге до ранней смерти. Там он счастливым уже не был, к сожалению . Знать бы, так себе бы его оставила! Но это были трудные 90-е годы, - у меня ни работы, ни пенсии, - и я хотела котику, как лучше, сделать! Есть пословица: " Благими намерениями дорога в ад выстлана". Для форумчан она особенно актуальна, только почаще бы вспоминать её не мешало!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2