Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Тот, который выжил. Но жить сил не хватило.Беги по Радуге, Солнышко.
Добавлено: 07 май 2014, 12:13
Участник
Автор темы
16.05. Новости плохие.Вчера Витусю выписали из Прайда, рекомендовали только уход и слабительное.Когда его забрали, дома обратили внимание, что у котенка резкое ухудшение.Перестал ползать, очень частые судороги, один глаз полузакрыт, животик сильно раздут.Вызвали знакомого врача, он назначил лечение.Здесь в Теме выложены ссылки на три видео с Витасом.Не надо быть специалистом, чтобы увидеть отрицательную динамику.Как ее могли не заметить в клинике, почему не лечили.Ответов нетНо сейчас главное помочь Витасу.Он страдает от этих судорог, болит животик, еще больше ослаб.В Прайде Витас пробыл 7 суток. И такой результат! Теперь на лечение после "лечения в клинике Прайда" снова нужны деньги.А их нет. Шанс на жизнь у малыша остался, но он значительно уменьшился за эти 7 дней.
Он выжил.После того, как его оторвали от теплого животика мамы, так вкусно пахнущего молочком.Оторвали грубо и бросили в ледяную воду.Но поспешили выбросить в пакете в мусорку. А он снова задышал!Может он родился под счастливой звездой, а может так всегда бывает, когда рядом те, кто знает, что такое чужая боль..Его плач услышал бомж, ему зимой помогли выжить, а теперь он пожалел котенка и позвал на помощь.Я вышла на улицу, покормить уличных кошек.То что я увидела-страшно, новорожденный котенок плакал, как ребенок, с него стекала вода , дрожал.Скорее за пазуху, сильный ветер, температура на улице около нуля.Только бы успеть, согреть.Держись мой хороший! Дома, не снимая куртку, я стала согревать его феном.Муж что-то говорил, но я его не слышала слов, он сфотографировал котенка, а я согревала его в ладонях, целовала его мордашку, еще влажную и шептала, "держись мой хороший, теперь все будет хорошо! Дыши! Дыши!"А он дышал! Согрелся! Я дала ему из шприца теплую смесь для детей, другой не было.Мы живем далеко от Питера, почти в 150 км.И он стал жадно сосать.А у меня по щекам катились горячие слезы.Появилась надежда.Я назвала его Витас.Вита-жизнь! Живи, Солнышко! Но я понимала, что он еще не спасен.Было сильное переохлажднение.Десятки людей пришли на помощь котенку.Предложили котенку кошку-маму приемную.Из другого поселка на своей машине приехал молодой человек, повез меня и котенка в Питер.Так котенка приняла кошка мама и 4 котенка.Кошка, сразу вылизала котенка, он блаженствовал под ее язычком и, казалось, шептал "мама" Он не знал, что это не его мама, а приемная, но это не важно! Сосать маму не было сил.Но за ночь его покормила приемная человеческая мама 3 раза.Казалось, все страшное впереди.Но в 6.30 он перстал дышать.Мужественная человечья мама сделала ему искусственное дыхание, он стал слабо дышат. В клинике, сказали, что температура уже не определялась, по сути он уже остывал, но дышал.Было сделанно все возможное и невозможное! Мы молились! Температура уже 36, 1. Уже 38, 2. Котенку сделали рентген.Сейчас он на интенсивном лечении, под кислородом. Шанс есть! С вашей помощью, Витас, котенок который выжил после утопления, будет жить.Помогите ему выжить!
Витасу нужна фин. помощь для оплаты лечения.
РЕКВИЗИТЫ-карта СБ-*5089( отправлю в ЛС) ЯК 41001346283457 моя карта СБ для ВК и ОК *703
Мой тел 89045177864
[size=150]ФИНОТЧЕТ
ПРИХОД На карту СБ 08.08 230 руб-Gudi 08.05 300руб-Татьяна Феованова с ОК 08.05 470 руб Нат.Ник 09.05 1500 руб Ольга 720 09.051000 руб-Ирина Чугунова 08.05 200руб 08.05 500руб-Ольга Воронцова с ОК 08.05 200руб 09.05 500руб
09.05 184 руб 09.05 250 руб 10.05 180 руб 10.05 500руб 09.05 190 Галина Михалина с Ок 10.05 1000руб Ольга Рябикова с Ок 10.05 400 руб Кристина Сидоренко с Ок 10.05 300 руб Панова Таня с Ок 12.05 300руб 13.05 350 руб Светлана Корчага с ОК 13.05 500 руб Нина Хребтова с Ок 13.05 500 руб Elizavetafox 15.05 500 руб Мартино 14.05 305 руб В клинике Прайда передала Светлана Устинова 250 руб Татьяна Васильевна 17.05 500руб Кошелева Гал.Васил.( на руки) 18.05 1000 руб knv 18.05 500 руб Ирина Чугунова 18.05 1000 руб Ольга Рябикова С Ок 500 руб 500руб 27.05 1500 руб от Ирины Чугуновой
На Як
1500руб с*0495 500 руб 250руб с Финарс банк -------- 17823 руб
Расход
1200 руб за бензин,
1087 молоко
1348 клиника
1121 клиника
1641 кл.
1960 кл.
1025 кл.
1627 кл.
1035 кл.
1400 грелка
323 дюфалак
1070 кл.
535 баллон кислорода
155 лактобактерицин
83,70 лазикс
1269,58 шприцы +кортексин+новокаин+глюкоза
1026 последний приём в прайде ( четыре укола,клизма,осмотр врача )
Итого расход 17906
------------- Долг в Теме Закрыт! Спасибо!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 27 май 2014, 14:47, всего редактировалось 42 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тот, который выжил. Его топили!Теперь все совсем плохо. Нужна помощь финансовая и дежурства.
Добавлено: 19 май 2014, 10:26
Бан
kalina25xz писал(а):
у кого с глазиком проблема - промыть йодинолом и заложить мазь тетрациклиновую.
вот первый раз слышу . Вы что советуете ? йодинол -это тот жей йод , он щипет . Вы попробуйте сами себе глаза промыть . Может вы с фурацилином перепутали ? я если капаю своим кошкам в глаза , то хотите смейтесь, хотите нет , себе сначала капаю , потому что капли бывают очень агрессивные .
Заголовок сообщения: Re: Тот, который выжил. Его топили!Теперь все совсем плохо. Нужна помощь финансовая и дежурства.
Добавлено: 19 май 2014, 10:56
Бан
Нат.Ник. писал(а):
Термин "непроходимость" здесь не подходит. У котенка из-за инсульта снижен тонус кишечника, атония, а 10 дневному ослабленному котенку я не рискну дать сгущенное молоко.Впрочем, котенок у Ирины, а компа у нее сейчас нет.
выкармливала 2-х недельных котят . Вдруг в возрасте 3 недели котенку стало плохо . Понесла к врачу , по ренгену показало , что скопились каловые массы . нам выписали пить Омегу-10, кололи глюкозу под холку , еще делала клизму , есть такие специальное лекарство от запоров для детей( человеческих) от 1 месяца , название забыла , но там специальные такие дозированные пакетики-клизмы . Их открываешь и вводишь лекарство .
Добавлено: 19 май 2014, 11:00
Участник
Автор темы
20 минут назад звонила Светлана, сказала- Витас дышит едва слышно и сразу отключилась.Уходит маленький.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сплошное безобразие.....ухойдакали котенка и за свою же отвратительную неквалифицированную работу опять деньги тянут....мерзавцы ... Пусть и их так полечат в человеческой клиник....от души желаю....
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 19 май 2014, 11:18
Участник
Автор темы
Я также считаю.Виню себя, надо было настаивать, забирать на третьи сутки из Прайда. .Обратилась бы в Рувет, лечила бы на дому.Нат.Борисовна Зуева всегда и по телефону после осмотра при необходимости консультировала. И двухнедельных в прошлом году вытащили.Тяжелых. А в этой клинике даже инсульт прохлопали! Не могу скопировать , очень маленькая копия прислана-рекомендации при выписке из Прайда-уход, кормление, грелка, слабительное.Очень профессионально.Даже в Хосписах лечат! А тут-уход, слабительное!Больно за малыша, за его страдания.Судороги были купированы только другим врачом, но слишком поздно начато лечение.У меня нет уже надежды,что малыш жив.
Добавлено: 19 май 2014, 11:23
Бан
так что у неко ? панлейкопения ?
ведь от запора не умирают .
пусть ему клизму сделает с вазелиновым маслом ! срочно ! Может кишечник давить на сердце и легкие , он и задыхается !Срочно делайте клизму , что б вышли каловые массы ! может можно спасти !
Добавлено: 19 май 2014, 11:28
Участник
Автор темы
Ох....У него гипоксия мозга после утопления, переохлаждение и нарушение мозгового кровообращения, судорожный синдром.
Добавлено: 19 май 2014, 11:48
Новичок
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 01:51 Сообщений: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера была сделано все возможное и не возможное для его спасения,ему лучше не стало.Сегодня процедуры продолжались... Ничего не помогло. Витас нас оставил...в 9,48 утра...сегодня... Мы не смогли его спасти.... Плачем и скорбим по нашему ребенку... Беги по радуге,малыш...
Он так хотел жить,но не смог больше бороться.... Хотим сделать аутопсию,прежде,чем хоронить,чтобы знать причину смерти ,но сомневаемся,стоит ли его подвергать дальнейшим мучениям,просим совета. Спасибо всем,кто помогал и переживал... И пусть сдохнут в страшной агонии те,кто его топил и принес на помойку. Захлебываюсь от слез уже третьи сутки,мне нечего больше сказать. Чеки и выписки перешлю Наталье Николаевне по почте,чтобы смогла сделать полноценный финотчет.
СКОРБИМ...
_________________ Сделаем мир лучше своими руками!
Добавлено: 19 май 2014, 11:55
Старый знакомый
ласкового солнца, малыш, беги по радуге... я бы не стала делать вскрытие - понятно, что мозг был поврежден - отсюда и судороги...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 19 май 2014, 12:50
Участник
Автор темы
Категорически против вскрытия, разве он мало страдал?
Я тоже против вскрытия. Это уже неважно от чего он умер, пускай бежит малыш... Чтобы кому-то удостовериться в том, что это не панлейка, достаточно отнести его какашку, если осталась, на анализ, и без вскрытия
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Тот, который выжил. Но жить сил не хватило.Беги по Радуге, Солнышко.
Добавлено: 19 май 2014, 13:00
Участник
Автор темы
Ирина действительно сделала для малыша все . Сожалею, что ей пришлось пройти через это. Чудо не случилось.Такая короткая жизнь.Умер на 13 день своей маленькой жизни.Прощай, Витусик.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Тот, который выжил. Но жить сил не хватило.Беги по Радуге, Солнышко.
Добавлено: 19 май 2014, 13:02
Участник
Автор темы
Не надо придумывать про панлейко! Даже намеков на нее не было.Передержка у Ирины чистая, без инфекций!
Жаль малыша .... Жаль , что не всё сделали врачи ... Какое вскрытие Я дважды носила щенков 1. 5 месячных . Одни предположения , врачи же те же .... А насчет токсоплазмоза , конечно гипоксия была и переохлажение было , но токсоплазмоз , см. ссылку , тоже вызывает судороги ((( , так что шансов , если он был , у котенка было очень мало . http://lekmed.ru/info/literatyra/toksop ... nyh_7.html да и при гипоксии 1/3 детей выживает ((( , может кому пригодится , хорошо пишут , особенно , что следствие всего еще и гипокальциемия и глюкоза падает http://www.medmoon.ru/rebenok/anestezia81.html Врачи говорили , что его убьет лечение ...но не лечение тоже убило .... п.с. клизмы Ирина делала сразу , но атония была сильнейшая , как следствие судорог , которые не купировали в клинике , см.ссылку последнюю -цитата : У новорожденных из-за незрелости головного мозга не наблюдается типичных клонико-тонических судорог, как у более старших детей. Зачастую единственная форма припадка у недоношенных - приступы апноэ. Метаболические расстройства чаще вызывают тонико-клонические и мультифокальные судороги, а гипоксия и кровоизлияния в мозг - тонические и асимметричные. ... У котенка на 2 день были только подергивания,клонические судороги ,только после клиники состояние ухудшилось .....
Нат.Ник. - вам огромное спасибо, что не прошли мимо беды, тогда потратили свое время.... Очень жаль малыша.... Я не советчик, я обычно сама выхаживаю, клиникам не доверяю...
Добавлено: 19 май 2014, 14:19
Участник
Автор темы
Wrangler писал(а):
Нат.Ник. - вам огромное спасибо, что не прошли мимо беды, тогда потратили свое время.... Очень жаль малыша.... Я не советчик, я обычно сама выхаживаю, клиникам не доверяю...
Я теперь тоже не доверю. У меня опыт печальный-три госпитализации и три смерти.На дому выживали, даже совсем тяжелые, если поставлен катетер и можно капать.Но такого тяжелого новорожденного у меня никогда не было . И после клинич. смерти он дома бы не выжил.Если бы в Прайде лечили еще!
Добавлено: 19 май 2014, 14:25
Участник
Автор темы
YuliLo писал(а):
Жаль малыша .... Жаль , что не всё сделали врачи ... Какое вскрытие Я дважды носила щенков 1. 5 месячных . Одни предположения , врачи же те же .... А насчет токсоплазмоза , конечно гипоксия была и переохлажение было , но токсоплазмоз , см. ссылку , тоже вызывает судороги ((( , так что шансов , если он был , у котенка было очень мало . http://lekmed.ru/info/literatyra/toksop ... nyh_7.html да и при гипоксии 1/3 детей выживает ((( , может кому пригодится , хорошо пишут , особенно , что следствие всего еще и гипокальциемия и глюкоза падает http://www.medmoon.ru/rebenok/anestezia81.html Врачи говорили , что его убьет лечение ...но не лечение тоже убило .... п.с. клизмы Ирина делала сразу , но атония была сильнейшая , как следствие судорог , которые не купировали в клинике , см.ссылку последнюю -цитата : У новорожденных из-за незрелости головного мозга не наблюдается типичных клонико-тонических судорог, как у более старших детей. Зачастую единственная форма припадка у недоношенных - приступы апноэ. Метаболические расстройства чаще вызывают тонико-клонические и мультифокальные судороги, а гипоксия и кровоизлияния в мозг - тонические и асимметричные. ... У котенка на 2 день были только подергивания,клонические судороги ,только после клиники состояние ухудшилось .....
Наверное это и не так важно сейчас, но именно этот анализ кала на токсоплазмоз меня и разочаровал в клинике, вернее, был первым разочарованием..Для постановки диагноза сдается кровь, делается биопроба на белых мышах, анализ кала совсем не достоверен.Да и цисты можно перепутать с другими видами. Вместо того, чтобы лечить, то, что и так видно-судороги, отговорки что нельзя лечить и ненужные обследования. Да, котенок был тяжелый.Да, Ирина сделала все, но вот клиника сделала намного меньше, чем ожидалось
Добавлено: 19 май 2014, 14:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3