Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: бабуля-восточница Уэлси. Счастье длилось недолго. На радуге...
Добавлено: 12 апр 2014, 09:35
Активист
Автор темы
первая тема Уэлси: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 6#p3258346 Так уж сложилась судьба, что нам вернули нашу бабулю-восточницу в силу семейных обстоятельств ее новых владельцев. Кто-то рождается под счастливой звездой, а кто-то видимо наоборот...В сентябре 2012 она была выброшена в поселке как ненужная вещь, мы взяли ее под кураторство. Целый год Уэлси ждала свое счастье и нашла семью, вот казалось бы все изменилось, судьба улыбнулась и впереди новая жизнь, но... Но снова она у нас под кураторством... фото старые, будут позже новые, вчера забирали уже в темноте 9.08.12 Очень нужна передержка и финансы на анализы в ветклинике им. А. Филлмора. А так же оплату передержки (4000+корм)
Услуги в кл.им. А. Филлмора НА 9.09.14: 28175 - операция, процедуры + проживание в стационаре лист выписки
Приход: 1500 - Maria Flashdog с ВХ на СБ 2000 - от бывших хозяев Уэлси 700 - Галина Монашкова из ВК на СБ 17.04 500 - Корчикова с ВХ на СБ 17.04 1000 - Елена 1978 на СБ 17.04 1000 - Светлана Исакова _ 1250 - Светлана Исакова 7792 - из темы Крайса 494 - Лиза 300 - Елена Павлова 200 - Ксения Морозова 1000 - Элли Нуут СБ 500 - Светлана Ларионенко сб 1000 - Юлия Часовских СБ 28.07 2000 - Екатерина Тальзи СБ 1000 - Георгий Рихтер 1000 - Юлия Часовских 1000 - Elena Sapiens 400 - Maria Flashdog 500 - Herzfrequenz ЯК 1000 - Наталья Федорова ЯК 2000 - вредина на СБ 22.08
Есть карта СБ (номер в личку) ЯК: 410011956807502
Долг на 6.08:9455 р
8921-767-81-62 - Ксения или 8911-158-21-14 - Ирина
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 14 дек 2014, 23:58, всего редактировалось 23 раз(а).
http://bolit.org/lechenie-prolezhnej-na ... redstvami/ "Матрац набивают сеном. Ставят рядом таз с водой.Таким образом, увлажнённое сено не допускает развитие ишемизации тканей и развитие пролежней. Вместо сена можно использовать и другую траву." Так и сделаю. У меня и у девчёнок нет матраца и купить не на что .. я сделаю матрац из сена и постелю... и кострюлю с водой поставлю.. Бублик - боюсь Велси не будет на нём лежать..(я же не привяжу её к нему) ей всё мешает и комбез и попонки мои ... она просто уползёт от него...но можно попробывать... если только Лиза смастерит... (покупать не надо!)
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Свет.. бублики такие привязываются. У меня сломан копчик ( в детстве), так вот я на таком сидела..уже когда почти заживать стало. А так- только стоя или лежа. Я как назло на дачу отвезла кольца детские, чтобы бросать(((( бинтом их обмотать бы..завтра гляну, может и увижу что похожее
Лечение Ультрафиолетовое облучение, электростатический душ, биооклюзионные повязки, смазывание: 10 % камфорным спиртом при 1 стадии, мазью «Солкосерил» при 2 стадии; при 3 и 4 стадии — хирургическое лечение, перевязки, мазь «Ируксол», общеукрепляющие мероприятия. Ударно-волновая терапия. Также весьма эффективны серебросодержащие препараты ("Аргокрем" - при 1-ой степени, "Аргогель" - при 2-4 степенях, повязки из 2%-го раствора кластерного серебра). Они не только борются с возможными инфекциями, которые могут осложнить травму, но и стимулируют как местный, так и общий иммунитет.
Основные средства лечения пролежней:
Антибактериальные препараты и фунгицидные средства; Некролитические препараты (коллагеназа, дезокси-рибонуклеаза, трипсин, химотрипсин, террилитин); Дегидратирующие – гиперосмолярные препараты; Ангиопротекторы - средства, улучшающие микроциркуляцию (пирикарбат, трибенозид); Противовоспалительные средства (дексаметазон, гидрокортизон, преднизолон); Стимуляторы репаративных процессов (метилурацил, винилин, мазь каланхоэ); Современные серебросодержащие препараты (Арговит, Аргокрем, Аргогель, Аргосульфан, Дермазин). Все вышеперечисленные средства, применяемые для лечения пролежней на разных стадиях, хорошо дополняются нанесением поверх них современного пенополиуретанового покрытия для ран, ожогов и язв "ЛОКУС".
Лиза спросите в аптеке Некролитические препараты , и серебросодержащие!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!Я всё прочла - у Велси пролежни 100% - это так...
С Матрацем ничего не выходит.. он ползает по ленолиуму... и кумякается вместе с сеном только если его гвоздями к полу прибить... но если Велси опписается на него - потом отдирать что ли ? Я расстелила под неё тонким слоем сено и притоптала его... и сверху пелёнки...
Света, не паникуйте. Что смогу, привезу. В 12,00 встречаюсь на Ваське после работы- дадут лек-ва и тряпки. 13,00 на Просвете встречаюсь с дамой, которая передаст посылку. Ещё раз, как для тупой. номер маршрутки, где остановка (на Просвете, чтоб с мешками не плутать). Название конечной ( где мне выходить у Вас)
Лиза, если купите серебрянку - БУДЕТ ОТЛИЧНО!! На Просвете остановка Прям на стороне метро ...перед метро... там у него кольцо... 205 идущий до Лехтуси ( есть кот. идёт до Девяткино - НЕ СЯДЬТЕ ТУДА!) моя остановка СЛЕДУЩАЯ ПОСЛЕ ВОКЗАЛА ТОКСОВО..... как только он остановится на вокзале, подойдите к водиле и скажите МНЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ и прям несколько раз , а то он и проедит... мимо..
Противовоспалительные средства (дексаметазон, гидрокортизон, преднизолон) НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! - я уже сделала, дорогой немецкий.. против артрита, кож.болезней и аллергии - кристалсуспензия ВОЛОН - А ... у нас не продаётся...долгоиграющий препарат делается 1 раз в 3 недели..
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: бабуля-восточница Уэлси. Счастье длилось недолго. И снова в глазах безнадега...Нужна фин.помощь на передержку!
Добавлено: 23 июл 2014, 23:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Света! Ну что ты паникуешь! Уэллси нужно двигать и переворачивать, вот КАК хочешь и МОЖЕШЬ! Бублик- под пролежни, чтобы участок некроза был в дырке! Да,надо хорошо промывать,просушивать накладывать Дермазин( мы обошлись синтомицином), Апполо-гель( мы Ксюше его тоже применяли),с серебром,когда очистили все, начали Эбермин, даже суставные сумки нарастили! Можно , еще раз повторю, мыть мягкой губкой с ОБЫКНОВЕННЫМ хозяйственным мылом.Кстати, оно- единственное, на котором НЕ РАСТЕТ НИ ОДНА КОЛОНИЯ НИКАКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ.Вот так Кожу вокруг , да, можно смазывать Камфорным спиртом( Макс пах...ужас ) или Фукарцином. С сеном ты загнула, хотя фитонциды трав благотворно влияют на течение раневого процесса. Да, я Ксюше еще делала Д*Арсонваль
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
alfik Спасибо Вам огромное что делаете всё что в Ваших силах !!!!
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Если б Велси было молодая - я б её и массировала и двигала ..а такую старую трогать страшно - я просто боюсь что сердце остановится у неё...Это всё равно что какую нибудь старую дряхлую немощную старушку постоянно теребить и толкать.. Ираида, ведь она нынче не такая как была на видео и фото у меня .. сейчас это ходячая старость... и она не понимает, что с ней.. почему больше не может встать.. почему падает.. Даже после обычного подмывания она падает без сил.. как не живая.. вот так..
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: бабуля-восточница Уэлси. Счастье длилось недолго. И снова в глазах безнадега...Нужна фин.помощь на передержку!
Добавлено: 24 июл 2014, 07:59
Активист
Автор темы
mamaliz75 писал(а):
я понимаю, что дело не мое... но если все так плачевно, может не мучить её?(((
Мы со Светланой решили, что если ничего не изменится, то придется принимать решение.. Во вторник не смогла выложить, уезжали в другой город по делам, выкладываю сейчас то что у нее на бедре.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Велси уже только за утро обмывала три раза... Она пытается на улице встать и пописать..но не выходит.. Она стаёт - но ноги не держат и она падает и тут же писается.. Сустав от укола ли (я обкалывала его Волоном по схеме) совсем опал, почти нет отёка ... или листья капусты помогают... но он уже почти не отёчный... Но ноги или сил нет - не может стоять долго.. Но пытается... Она шатко чуток может микро расстояние сделать шатаясь и падая ..... Плохо - что писает лёжа... никак сесть не может... Такое чувтсво - просто ТЯЖЕЛО ВСЁ ЕЙ, как старикам... Вот как моя мама - от кухни держась за табурет до кровати доёдёт - и всё " Боже, как я устала"... а шагов то всего 5.. И велси также...
НА ПОПЕ КРЕСТЦЕ вылезла шерсть - ни красноты, ни чего... просто вылезла.. что это не знаю... кожа белая - шерсти там нет с пятак советский пятно такое...
Добавлено: 24 июл 2014, 13:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Света! Ну ты хочешь, чтобы рана прошла в 5 минут? Это пролежень, нарушение трофики, нужен " бублик" и обработки! Раны на сгибах- тоже обрабатывать, сушить, кожу вокруг- камфорным спиртом.Ну а как ты хотела? Уэллси ведь не 5 лет... Старушка-лесовушка Сфотографируй" пятак"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Велси сейчас при мне сама сделала несколько кругов... я не помогала... она искала где сесть пописать и покакать.. но такое впечатление - или она не может или ей трудно или она забыла КАК - она просто снова легла и написала и накакала под себя.. опять её мыла.. хорошо ещё лето не кончилось.. Не понимаю почему она не садится по делам.. а всё лёжа... почему перестала делать дела сидя?? Может привыкла в клинике всё лёжа... МНЕ СРОЧНО НУЖНА ШЛЕЙКА ДЛЯ ПОПЫ - НОРМАЛЬНАЯ, как нужно.. может она вспомнит как сидеть.. если я не буду давать ей ложится а буду поддерживать. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tov ... d_18513073
Последний раз редактировалось alfik 24 июл 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Я свою старушку когда она писает и какает под пузо поддерживаю...правда у неё задние лапы не стоят, передними ещё как то пытается передвигать.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Светлана,она должна в норму придти...клиника,операция,конечно для нее большой стресс.У меня она тоже иногда какала лежа.
у меня всегда и какала и писала сидя...а ту - ведь встала..проковыляла... и присаживалась... но не ничего не сделала.... тог просто легла и всё подсебя...
Приезжала Лиза привезла лекарство... То что она сделала с Велси , это не описать... Мало то что она её всю вычесала - Велси блестит как алмаз..
Лиза состригла почти всю омертвевшую кожу ( мне кусочек остался, Лиза рассказала и показала мне КАК я должна это делать).. состригла покороче ногти..очень аккуратно, не одной кровинки.. ( я стричь боюсь)
Всю Велси обработала... обрабатывая заметила что почему то какие то молочные железы опухшие , то ли ещё отёк.. то ли их не оперировали ( хотя шрам там есть) мы не поняли что это такое...но надеюсь - не вырастут больше размером... Лиза сделала фото и выложит в тему... и сделала видео....
Вообщем провела с Велси и со мной почти 5 часов!!
П.С У меня нет таких навыков ( и где то смелости) в обращении с собаками, пока Лиза проводила с Велси все манипуляции - я только просила.. чтоб она остановилась.. и причитала хватит, хватит, Велси больно.. Но Велси - только хрюкала от удовольствия...
Надеюсь, на ещё один Лизин приезд.. Лиза приезжайте, с ночёвкой, с ребёноком!! Очень буду рада!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3