Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова. Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).
Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.
В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.
В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.
Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.
На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам: 1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак. 2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.
Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.
Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:
Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр. А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения. Тем более нет речи о насильном отчуждении.
Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.
В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).
Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией: - что делали; - есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.
Думаю, тема будет полезна многим. Давайте обсудим.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
так что вам мешает отучить лаять на дверь остальных? 15 минут лая вобще-то много.
Потому что антилай имеет смысл применять против устойчивого длительного лая, с которым не справиться обычными методами. И кобель - был как раз такой случай. А бить своих собак током (или проверять их реакцию ультразвуком) из-за того, что они несколько раз гавкнули на дверь не считаю целесообразным.
Хотя по поводу ультразвука, возможно, стоит подумать. Вы именно ультразвуковым пользовались? Без тока?
Все равно чаще всех лает кобель. Но у него есть свои особенности. И использование антилая в прошлый раз изрядно подпортило ему нервы и уверенность в себе. Он до сих пор не заходит на кухню, где сидел на карантине в антилае. Не ходит в гостиную, потому что там скользкий ламинат. Вообще крайне консервативен. Сейчас вдруг сам по себе (а он у нас 6 лет уже) стал раскрепощаться, даже в гостиную стал заходить. Если опять его сейчас антилаем учить, все вернется на круги своя. Лучше уж тогда и правда связки подрезать. Но все это варварство. В угоду долбанутым людям.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 25 мар 2014, 23:50
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Эллона у нас гибридный ошейник сначала он пищит, если собака не перкращает лаять бьет током. Пес до тока не дошел, ему писка хватило. Лаял он по любому поводу, когда ему что-то не нравилось. Бабушка избаловала. Соседи грозились даже ее вместе с собакой прибить. Теперь пес не лает, может гавкнуть от неожиданности и все.
Цитата:
Предназначены для прекращения нежелательного лая собак как в присутствии, так и в отсутствие хозяев. В некоторых случаях могут помочь также справиться с воем. Реагирует на вибрацию голосовых связок. Как это работает: - когда собака лает, то ошейник издает предупредительный звук высокого тона.
Reshka, я выясню подробнее, как современные гибриды работают, спасибо за наводку. У нашего тоже был предупредительный сигнал, но не ультразвуковой, и собаке он был пофигу длительное время. Било его током неоднократно. И это, мягко говоря, неприятно наблюдать. Хотя мы его на себе опробовали, терпимо по ощущениям. Но собаку пугает это изрядно.
у меня собаки под контролем практически круглосуточно, т.к. работаю дома, но если надо уйти, то двое в антилае сидят. думала, ультразвуковой заменит антилаи, просчиталась
у меня собаки под контролем практически круглосуточно, т.к. работаю дома, но если надо уйти, то двое в антилае сидят. думала, ультразвуковой заменит антилаи, просчиталась
Спасибо, что поделились инфой. Я подумывала об этом скворечнике...
Эллона, не поленитесь, распечатайте для правления свежий закон о содержании дом. животных, а то у них какой-то устарелый. Может эта тема вас успокоит http://www.forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6699.0 Никто не имеет право кроме суда лишать вас либо заставить избавиться от собственности, т.е. собак. А соседку тортиком угостите, может добрее станет)
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Эллона У моей антилай регулируется - лает - вибрация.Моей хватает,можно регулировать поставить вместо вибрации электошок легкий и до 6 делений.Можно отрегулировать реакцию на лай-чувствительность прибора.У моей стоит все на минимум,хватает и особо не беспокоит собаку. 2500 покупала.Если меня нет - одет.Если дома - снимаю контролирую сама.Я тоже лай не люблю
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Эллона, не поленитесь, распечатайте для правления свежий закон о содержании дом. животных, а то у них какой-то устарелый. Может эта тема вас успокоит http://www.forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6699.0 Никто не имеет право кроме суда лишать вас либо заставить избавиться от собственности, т.е. собак. А соседку тортиком угостите, может добрее станет)
Спасибо, прочту. Я понимаю, что только суд может принять решение об изъятии или чем-то подобном. Это очевидно. Но я боюсь, что суд - это следующий этап. Предписание (да, это просто писулька). Не выполнено. Иск. Суд. Решение суда. ХЗ в чью пользу. Поэтому и выясняю, что же по закону-то должно получиться.
Тортик ее успокоит только с изрядной дозой реланиума)
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 26 мар 2014, 00:20
Участник
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
Вот и у меня живет бабулька снизу, ее мои собаки достают, хотя узнаю я это через своих соседей по этажу. Серия тоже 137. Причем, что самое интересное, что я практически всегда дома , процентов этак 90, а то и больше. При мне они могут тявкнуть 1-2 раза, если старший сын приходит и то это бывает крайне редко, так как время его прихода я знаю, и обычно забираю к себе в комнату, чтоб мелкого не разбудили. Вот и удивляюсь, как же ее они могут доставать своим лаем. А вот соседи с другой парадной, какой этаж понять не могу, часов с 23 и до 4 часов утра, каждую ночь передвигают мебель. Мне бы кто сказал, я бы тоже не поверила. Но, это факт. Мебель из ряда стул-стол на тоненьких ножках, но ночью раздражает, тем более, что у меня там спальня.
Когда то негров не пускали в транспорт с белыми,а женщины любого цвета не могли голосовать и получать образование
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку.
Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий и тд. (наличие собаки)
Резко негативное отношение к дискриминации является одной из фундаментальных особенностей ценностей Просвещения
У нас цвергпинчер, небольшой, но голосистый. Ему уже 7 лет, так что на взрослом и не декоративном псе ошейник применяли.
У него ж нет "тяжелой судьбы", верно?
А моя младшая, например, была забрана в состоянии, когда на лапы встать боялась, была избита людьми. До сих пор если резко махнуть рукой - сжимается. Вот это собачко: viewtopic.php?f=32&t=56971
Так, наверное, будет нагляднее понять, ПОЧЕМУ я не могу без веской причины пользовать антилай.
Это не собаки, взятые щенками из идеальных условий. Они многое пережили, много работы в них вложено. Ломать им снова психику ради идиотки... Не уверена...
Добавлено: 26 мар 2014, 01:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Эллона
Цитата:
КоАП РФ административная ответственность за превышение уровня шума предусмотрена только в случае, если этот шум исходит от работающих механизмов (механических транспортных средств). Никакой специальной ответственности за плач ребенка или за лай собаки — действующим законодательством не предусмотрено. Далее, если Ваши соседи, отчаявшись от каждодневного и безысходного плача и лая, подадут в суд на Вас с требованием взыскать с Вас в их пользу некий ущерб, причиненный плачем Вашего ребенка и в качестве доказательной базы представят задокументированные на месте данные СЭС, им необходимо будет доказать суду — какой именно ущерб Вы этим плачем (лаем) им нанесли. И как он выражается в денежном эквиваленте. Представить документы, подтверждающие размер ущерба. Далее, если гипотетически предположить, что суд примет их позицию и согласится с суммой «ущерба» (что весьма утопично и маловероятно), суд будет исследовать — были ли Вами предприняты зависящие от Вас меры по соблюдению санитарных правил и норм, и если будет выяснено, что такие меры Вами предпринимались, Вы добросовестно исполняли свои родительские обязанности, чтобы ребенок не плакал, обязанности владельца животного — чтобы собака не лаяла (кормили во время, выводили гулять, не натаскивали специально на всех прохожих и др.), тогда всякая ответственность с Вас снимается, поскольку Ваше виновное злонамеренное поведение не будет доказано. Наоборот, будет установлено, что Вы делали все от Вас зависящее, чтобы не допустить нарушение санитарных норм.
Цитата:
Статья 1.5. КоАП РФ:
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Эллона Хорошие какие! Они что так и сидят и ждут?У меня как тараканы расползаются если не привязаны не прикованы
Эллона Хорошие какие! Они что так и сидят и ждут?У меня как тараканы расползаются если не привязаны не прикованы
Сидят) Мне их муж выгуливает и высаживает, они ждут. Как-то я дома оставалась, муж их вывел рано утром, высадил, а мне хотелось поспать еще минутку. Просыпаюсь через часа полтора - у двери валежник))) Все спят, но все на своих местах у двери, ждут спя)) Бедняги)) Но сознательные)
Надо продумать сейчас все шаги! Да, это полный бред. Еще раз повторяю: так как это предписание опирается на не имеющие законной силы положения НПА, можно просто проигнорировать это постановление. Это дело на данной стадии выеденного яйца не стоит. В суд самим обращаться не советую: в наших судах могут включиться такие скрытые рычаги, что белое легко назовут черным. А потом будут размахивать этим решением суда, как флагом - и его уже не свалишь. Поэтому в суд идти - только если на вас подадут. Тогда уже отбиваться. Насчет нападения в СМИ - конечно, неплохо было бы поднять тему жутко архаичных и оттого не не имеющих законной силы питерских НПА по содержанию животных. Хотя перед этим десять раз подумайте: стоит ли начинать шумиху в прессе. Эту тему надо подавать аккуратно, чтобы у регионалов не появилось соблазна отрегулировать содержание домашних животных региональным НПА, потому что нет у них таких полномочий - обращение с имуществом регулируется в рамках гражданского законодательства, которое целиком находится в федеральном ведении - регионалы не имеют права принимать какие-лиюбо НПА в этой сфере, то есть все надо просто свернуть на то, что до сих пор на федеральном уровне не приняты соответсвующие законы. И вот тут очередной подводный камень - осторожно! - ваш Заксобр собирался внести (или уже внес? не помню) в ГД РФ свой вариант ФЗ "Об ответственном обращении с животными" - чисто живодерский и нарушающий права граждан. Такой закон нам на фиг не нужен! Еще не хватало шумихой в прессе ускорить его проталкивание в ГД и содействовать его принятию!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5