Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
2-2.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMAG0015~0.jpg77QH0wBlNSE.jpg
T1jh1C23nss.jpg
2.jpgdpSqm1H0XIc.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg1234567.jpg
1~1.jpg
shchen.jpgUcfgxmshC0E.jpg0005.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
Mishanya.jpg
g1.jpg1~2.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
cats_-04.jpg
03.jpegIMG-0208.JPGreceived_2117464351615449.jpegDSC_0731_2.JPG
aapap.jpg
1.jpgmikro~18.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgHD7_7007.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 15:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:

Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "

Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:44 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
так что вам мешает отучить лаять на дверь остальных? 15 минут лая вобще-то много.

Потому что антилай имеет смысл применять против устойчивого длительного лая, с которым не справиться обычными методами. И кобель - был как раз такой случай.
А бить своих собак током (или проверять их реакцию ультразвуком) из-за того, что они несколько раз гавкнули на дверь не считаю целесообразным.

Хотя по поводу ультразвука, возможно, стоит подумать.
Вы именно ультразвуковым пользовались? Без тока?

Все равно чаще всех лает кобель. Но у него есть свои особенности. И использование антилая в прошлый раз изрядно подпортило ему нервы и уверенность в себе. Он до сих пор не заходит на кухню, где сидел на карантине в антилае. Не ходит в гостиную, потому что там скользкий ламинат. Вообще крайне консервативен. Сейчас вдруг сам по себе (а он у нас 6 лет уже) стал раскрепощаться, даже в гостиную стал заходить.
Если опять его сейчас антилаем учить, все вернется на круги своя.
Лучше уж тогда и правда связки подрезать.
Но все это варварство. В угоду долбанутым людям.

Не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:50 
Участник

Эллона
у нас гибридный ошейник сначала он пищит, если собака не перкращает лаять бьет током. Пес до тока не дошел, ему писка хватило. Лаял он по любому поводу, когда ему что-то не нравилось. Бабушка избаловала. Соседи грозились даже ее вместе с собакой прибить. Теперь пес не лает, может гавкнуть от неожиданности и все.

Цитата:
Предназначены для прекращения нежелательного лая собак как в присутствии, так и в отсутствие хозяев. В некоторых случаях могут помочь также справиться с воем. Реагирует на вибрацию голосовых связок.
Как это работает:
- когда собака лает, то ошейник издает предупредительный звук высокого тона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:54 
Друг хвостов

ультразвук не на всех действует.
я купила "скворечник" ультразвуковой. только две собаки отреагировали.и то через две недели им было по фигу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:55 
Посетитель

Автор темы

Reshka, я выясню подробнее, как современные гибриды работают, спасибо за наводку. У нашего тоже был предупредительный сигнал, но не ультразвуковой, и собаке он был пофигу длительное время. Било его током неоднократно. И это, мягко говоря, неприятно наблюдать. Хотя мы его на себе опробовали, терпимо по ощущениям. Но собаку пугает это изрядно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:58 
Посетитель

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
ультразвук не на всех действует.
я купила "скворечник" ультразвуковой. только две собаки отреагировали.и то через две недели им было по фигу.

А лают много? Как справляетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:03 
Друг хвостов

у меня собаки под контролем практически круглосуточно, т.к. работаю дома, но если надо уйти, то двое в антилае сидят.
думала, ультразвуковой заменит антилаи, просчиталась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:04 
Посетитель

Автор темы

Кстати, вот такой полезной инфой со мной поделились:
http://pravo-zoozahita.ru/za-voj-sobaki ... ogo-vreda/

Любопытно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:06 
Участник

У нас цвергпинчер, небольшой, но голосистый. Ему уже 7 лет, так что на взрослом и не декоративном псе ошейник применяли.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:10 
Посетитель

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
у меня собаки под контролем практически круглосуточно, т.к. работаю дома, но если надо уйти, то двое в антилае сидят.
думала, ультразвуковой заменит антилаи, просчиталась

Спасибо, что поделились инфой. Я подумывала об этом скворечнике...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:10 
Посетитель

Эллона, не поленитесь, распечатайте для правления свежий закон о содержании дом. животных, а то у них какой-то устарелый. {crz} Может эта тема вас успокоит http://www.forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6699.0 Никто не имеет право кроме суда лишать вас либо заставить избавиться от собственности, т.е. собак. {yee} А соседку тортиком угостите, может добрее станет) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:14 
Частый гость

Эллона
У моей антилай регулируется - лает - вибрация.Моей хватает,можно регулировать поставить вместо вибрации электошок легкий и до 6 делений.Можно отрегулировать реакцию на лай-чувствительность прибора.У моей стоит все на минимум,хватает и особо не беспокоит собаку. 2500 покупала.Если меня нет - одет.Если дома - снимаю контролирую сама.Я тоже лай не люблю {yee}

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:18 
Посетитель

Автор темы

klajin писал(а):
Эллона, не поленитесь, распечатайте для правления свежий закон о содержании дом. животных, а то у них какой-то устарелый. {crz} Может эта тема вас успокоит http://www.forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6699.0 Никто не имеет право кроме суда лишать вас либо заставить избавиться от собственности, т.е. собак. {yee} А соседку тортиком угостите, может добрее станет) :)

Спасибо, прочту.
Я понимаю, что только суд может принять решение об изъятии или чем-то подобном. Это очевидно. Но я боюсь, что суд - это следующий этап. Предписание (да, это просто писулька). Не выполнено. Иск. Суд. Решение суда. ХЗ в чью пользу.
Поэтому и выясняю, что же по закону-то должно получиться.

Тортик ее успокоит только с изрядной дозой реланиума)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:20 
Участник

Вот и у меня живет бабулька снизу, ее мои собаки достают, хотя узнаю я это через своих соседей по этажу. Серия тоже 137. Причем, что самое интересное, что я практически всегда дома ;) , процентов этак 90, а то и больше. При мне они могут тявкнуть 1-2 раза, если старший сын приходит и то это бывает крайне редко, так как время его прихода я знаю, и обычно забираю к себе в комнату, чтоб мелкого не разбудили. Вот и удивляюсь, как же ее они могут доставать своим лаем. {crz}
А вот соседи с другой парадной, какой этаж понять не могу, часов с 23 и до 4 часов утра, каждую ночь передвигают мебель. Мне бы кто сказал, я бы тоже не поверила. Но, это факт. Мебель из ряда стул-стол на тоненьких ножках, но ночью раздражает, тем более, что у меня там спальня. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:25 
Частый гость

Когда то негров не пускали в транспорт с белыми,а женщины любого цвета не могли голосовать и получать образование :)

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:28 
Частый гость

Эллона
Перестаньте бояться {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:39 
Посетитель

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
Эллона
Перестаньте бояться {yee}

Я не боюсь, я осторожничаю)
Лучше перебдеть, чем недо)

Когда то негров не пускали в транспорт с белыми,а женщины любого цвета не могли голосовать и получать образование :)

А это Вы о чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:46 
Частый гость

Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку.

Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий и тд. (наличие собаки)

Резко негативное отношение к дискриминации является одной из фундаментальных особенностей ценностей Просвещения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:49 
Посетитель

Автор темы

Reshka писал(а):
У нас цвергпинчер, небольшой, но голосистый. Ему уже 7 лет, так что на взрослом и не декоративном псе ошейник применяли.

У него ж нет "тяжелой судьбы", верно?

А моя младшая, например, была забрана в состоянии, когда на лапы встать боялась, была избита людьми. До сих пор если резко махнуть рукой - сжимается. Вот это собачко:
viewtopic.php?f=32&t=56971

А вот это - тот самый кобель - очень специфичный, но с помощью кинологов и нашего титанического терпения, ставший вполне адекватной собакой:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=13487

Так, наверное, будет нагляднее понять, ПОЧЕМУ я не могу без веской причины пользовать антилай.

Это не собаки, взятые щенками из идеальных условий.
Они многое пережили, много работы в них вложено.
Ломать им снова психику ради идиотки...
Не уверена...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:50 
Посетитель

Автор темы

МаринаАлександровна, понятно) Дискриминация собаковладельцев...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 01:03 
Посетитель

Автор темы

А это фигуранты, все вместе. Ждут мытья лап:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 01:11 
Старый знакомый

Эллона
Цитата:
КоАП РФ административная ответственность за превышение уровня шума предусмотрена только в случае, если этот шум исходит от работающих механизмов (механических транспортных средств). Никакой специальной ответственности за плач ребенка или за лай собаки — действующим законодательством не предусмотрено. Далее, если Ваши соседи, отчаявшись от каждодневного и безысходного плача и лая, подадут в суд на Вас с требованием взыскать с Вас в их пользу некий ущерб, причиненный плачем Вашего ребенка и в качестве доказательной базы представят задокументированные на месте данные СЭС, им необходимо будет доказать суду — какой именно ущерб Вы этим плачем (лаем) им нанесли. И как он выражается в денежном эквиваленте. Представить документы, подтверждающие размер ущерба. Далее, если гипотетически предположить, что суд примет их позицию и согласится с суммой «ущерба» (что весьма утопично и маловероятно), суд будет исследовать — были ли Вами предприняты зависящие от Вас меры по соблюдению санитарных правил и норм, и если будет выяснено, что такие меры Вами предпринимались, Вы добросовестно исполняли свои родительские обязанности, чтобы ребенок не плакал, обязанности владельца животного — чтобы собака не лаяла (кормили во время, выводили гулять, не натаскивали специально на всех прохожих и др.), тогда всякая ответственность с Вас снимается, поскольку Ваше виновное злонамеренное поведение не будет доказано. Наоборот, будет установлено, что Вы делали все от Вас зависящее, чтобы не допустить нарушение санитарных норм.
Цитата:
Статья 1.5. КоАП РФ:

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
http://pravoved.ru/question/204166/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 01:13 
Частый гость

Эллона
Хорошие какие! Они что так и сидят и ждут?У меня как тараканы расползаются если не привязаны не прикованы {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 01:18 
Посетитель

Автор темы

TOFSLA
Вот опять несоответствия...
Вот здесь: http://pravo-zoozahita.ru/za-voj-sobaki ... ogo-vreda/
другой прецедент....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 01:22 
Посетитель

Автор темы

Эллона
Хорошие какие! Они что так и сидят и ждут?У меня как тараканы расползаются если не привязаны не прикованы {pun}

Сидят) Мне их муж выгуливает и высаживает, они ждут.
Как-то я дома оставалась, муж их вывел рано утром, высадил, а мне хотелось поспать еще минутку. Просыпаюсь через часа полтора :O - у двери валежник))) Все спят, но все на своих местах у двери, ждут спя)) Бедняги)) Но сознательные)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 01:32 
Старый знакомый

Эллона
Тема актуальна для многих на форуме, у кого есть животные.

Пытаюсь найти четкие нормы, но пока получается "закон что дышло, куда повернешь-туда и вышло"

Пишут и так и эдак, и конечно не дай Бог иметь соседей с расшатанными нервами и с обостренным слухом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 01:36 
Посетитель

Автор темы

TOFSLA писал(а):
Эллона
Пытаюсь найти четкие нормы, но пока получается "закон что дышло, куда повернешь-туда и вышло"

Вот и у меня пока такой же вывод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 01:38 
Посетитель

TOFSLA писал(а):
Эллона

Пишут и так и эдак, и конечно не дай Бог иметь соседей с расшатанными нервами и с обостренным слухом.

Это да {yee} Вот мне Бог дал такую соседку. И за что бы это мне :hmmm: Вот и у автора темы такая соседка - очень хорошо понимаю Эллона

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 02:03 
Активист

отмечусь и я со своей собако-четвёркой + кошкопрайд...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 02:04 
Старый знакомый

В нашей стране все с ног на голову.

Вместо того чтобы делать в домах нормальную шумоизоляцию, у нас законом пытаются нормировать громкость храпа или чиха.

Хотя слышала что в Финляндии после 23 запрещено пользоваться душем и сливать воду в унитазе. Может врут, но согревает что мы не одни.

Так что вопрос не только в соседях ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 10:33 
Посетитель

Автор темы

Вот еще ответ от юриста:
Цитата:
Надо продумать сейчас все шаги!
Да, это полный бред. Еще раз повторяю: так как это предписание опирается на не имеющие законной силы положения НПА, можно просто проигнорировать это постановление.
Это дело на данной стадии выеденного яйца не стоит. В суд самим обращаться не советую: в наших судах могут включиться такие скрытые рычаги, что белое легко назовут черным. А потом будут размахивать этим решением суда, как флагом - и его уже не свалишь. Поэтому в суд идти - только если на вас подадут. Тогда уже отбиваться.
Насчет нападения в СМИ - конечно, неплохо было бы поднять тему жутко архаичных и оттого не не имеющих законной силы питерских НПА по содержанию животных. Хотя перед этим десять раз подумайте: стоит ли начинать шумиху в прессе. Эту тему надо подавать аккуратно, чтобы у регионалов не появилось соблазна отрегулировать содержание домашних животных региональным НПА, потому что нет у них таких полномочий - обращение с имуществом регулируется в рамках гражданского законодательства, которое целиком находится в федеральном ведении - регионалы не имеют права принимать какие-лиюбо НПА в этой сфере, то есть все надо просто свернуть на то, что до сих пор на федеральном уровне не приняты соответсвующие законы.
И вот тут очередной подводный камень - осторожно! - ваш Заксобр собирался внести (или уже внес? не помню) в ГД РФ свой вариант ФЗ "Об ответственном обращении с животными" - чисто живодерский и нарушающий права граждан. Такой закон нам на фиг не нужен! Еще не хватало шумихой в прессе ускорить его проталкивание в ГД и содействовать его принятию!"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]