Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Оба были доставлены в клинику в умирающем состоянии с диагнозом "Панлейкопения". В Сестрорецке этим котятам никто не помог, хотя их видели больными многие люди и говорили о них. Клиника Энимал-центр была для этих котят последним шансом. И я, без колебаний, не думая о финансовых последствиях, дала этот небольшой шанс этим угасающим маленьким жизням.
Белый котенок умер. Слишком поздно пришло спасение. Слишком много равнодушных людей прошло мимо. Его забыли, но ОН до сих пор живет в моем сердце.
А котенка-трехцветку Евочку удалось спасти, вытащить, хотя надежды почти не было. Врачи Энимал-центра приложили огромные самоотверженные усилия и высокий профессионализм. Евочка живет у меня дома. Малышка радуется жизни, она здорова. Ей исполнился годик.
И вот, я не знаю, что делать. Долг в клинике Энимал-центра составляет 54000 рублей вместе с судебными издержками. Я работаю по 12 часов в сутки, на моем попечении 6 бездомышей дома и 12 на улице. Я никогда не отказывалась помогать, а теперь сама прошу помощи.
До 28.03.2014 г. необходимо погасить долг в размере 54000 рублей. Иначе меня ждет судимость и отчисление из ВУЗа. Я-иностранная гражданка, боюсь, что меня не выпустят на сессию в институт 29 марта. Мои дети уже почти год не видели свою маму. Я вынуждена жить в России и зарабатывать деньги для семьи. Больше помочь мне некому. Я одна обеспечиваю детей и больных престарелых родителей-пенсионеров.
Для погашения долга я неоднократно пыталась оформить кредит в разных банках, но мне везде отказали.
У меня больше нет других возможностей оплатить этот долг, кроме как обратиться за помощью к Форуму. Прошу Вас помочь мне и моим детям, а также полностью зависящим от меня моим бездомным животным, дайте нам последний шанс выйти из этой тяжелой ситуации.
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о помощи. Не дайте сломать судьбу!
Добавлено: 22 мар 2014, 17:29
Участник
Оленька писал(а):
Как нас грамотно уводят от главного вопроса, нет не где Атос, от другого. В гп выложен ЯК на него были поступления, где фин.отчет и раз тс попросил тему в архив перенести, то возникает еще один вопрос будут ли возвращены деньги поступившие на як?
+ очень много Ни на один вопрос автор темы не ответил, но при этом "просительный" главпост так и сохраняется. И номер ЯК выделен жирненьким крупным шрифтом.
Добавлено: 22 мар 2014, 17:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Stel-la писал(а):
Потому что куратор категорически против кастрации и тянула время. В результате мы вместо 2 кастрированных кошек, приобрели еще и 8 котят к тем, что уже были выловлены. Слава Богу 5 из них пристроены. Но не куратором. Была еще одна кошка, Манечка. Мы ее сначала кастрировали (она оказалась беременной), а только потом сказали куратору. Что я выслушала по этому поводу писать не буду.
Вот просто с языка сорвали! Тоже вспомнила про Маняшу. Ведь если бы я ее тогда не свозила на УЗИ и анализы (которые сама оплатила), если бы мы не кастрировали ее, было бы еще 3 котенка. И да, тоже хорошо помню, что нам выговор за это устроили. Как там оно было сказано?
Clementine Light писал(а):
Дальше Вы начали действовать авторитарно, стерилизовав ее, не предупредив меня.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 22 мар 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Только позже я поняла, что это специально выстроенная схема, направленная на уничтожение той персоны, которая имеет смелость и возможность делать так, как считает нужным, а не слушать многоголосый хор, который испаряется сразу же, как начинаются серьезные проблемы и нужна реальная помощь, а не рассуждения.
Читая самый первый пост автора может сложиться впечатление, что всеми забытая и несчастная женщина, живущая на последние гроши, пытается внести свой вклад в зоозащиту, а все обстоятельства складываются против нее,такой бедной , беззащитной, бескорыстной .К тому же малограмотной. Ибо, будучи студенткой юрфака, не знает элементарного. Но по ходу пьесы выяснилось много интересного. И раз " персона" ранее имела смелость и возможность делать так, как считала нужным, а не слушать многоголосый хор, который ей явно не по душе, так зачем сейчас к этому хору обращаться с просьбами? Реальную помощь пусть получит от единомышленников. И не будет никаких многоголосых рассуждений. А насчет схем на форуме - здесь я с Вами, пожалуй, соглашусь. Только схемы эти скорее в духе этой темы. Создать тему пожалостливей и выставить ЯК. А вдруг прокатит и найдутся дуры, которые будут перечислять деньги, не задавая лишних вопросов. На форуме всегда задают вопросы, особенно, что касается финансов. Не нравится - можете ходить с гармошкой по вагонам. Там вопросов не задают.
Добавлено: 22 мар 2014, 17:38
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="Stel-la"]Спасибо за разъяснения,я сразу и подумала что именно так всё обстояло. Поэтому и сравнила "куратора" с бабулями-собирательницами.....Принцип "помощи" уж очень похож.
Вообще понять ничего невозможно. Из главпоста следует, что долг накопился по двум животным, даны ссылки на их темы. Иду по ссылкам, в обеих темах содержится фин. отчет. И долг в каждой из тем меньше 1 тыс. руб. Ни о каких других животных автор не говорит. В этой теме фигурируют какие-то кошки, коты, котята, но непонятно, причем тут автор? Какие-то кошки объявлены собственностью другого человека, при этом почему-то они сидят в клетках много месяцев . Заглянула на кричащее название темы, но здесь одни разборки. Вряд ли кто-то захочет помочь, если невозможно разобраться в ситуации. Столько трагических тем в скорой, где нужна экстренная помощь, и где все понятно. Зачем создавать в этом разделе такие невразумительные темы, из-за которых не видно тем, где действительно срочно требуется помощь страдающим и гибнущим животным?
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Да-да...у них у всех лапки "отвалились"... Все умерли... В общем-то, это не первый случай, когда форумчан целенаправленно дезориентируют и целенаправленно настраивают против определенных персон, попавших у старожил (или мнящих себя таковыми) в немилость. Только позже я поняла, что это специально выстроенная схема
Внесу ясность. Насчет лапок мне рассказала Ingrid. И я, с ее разрешения, задала этот вопрос 14 февраля в теме: viewtopic.php?f=2&t=115070&start=660
Марта писал(а):
С 9 февраля Clementine Light не появляется в теме. Для чего она нужна, если вы ее не поддерживаете? Может стоит вести одну тему? Я хотела у вас узнать, собираетесь ли вы вывозить кошек от Всеволода? Я слышала, что у них разъедены лапки. Это так? Если им требуется лечение, то может их уже надо в клинику отвезти и лечить?
Ответа не получила, потому что в этот момент Ingrid запретила Clementine Light отвечать на мои вопросы. И это тоже мне сказала она сама. Так кто здесь действует целенаправленно против определенных персон и пишет вранье? У кого специально выстроенная схема? Назвать или сами догадаетесь?
Как нас грамотно уводят от главного вопроса, нет не где Атос, от другого. В гп выложен ЯК на него были поступления, где фин.отчет и раз тс попросил тему в архив перенести, то возникает еще один вопрос будут ли возвращены деньги поступившие на як?
Марта Ingrid это передержка? платная или бесплатная? Не понятно почему она здесь отвечает за других людей,она их адвокат что-ли?
Она бесплатная передержка, которой перечисляют деньги на корм для 6 кошек. Почему она отвечает, надо спросить ее. Она не адвокат, а скорее серый кардинал, потому что благодаря ее интригам куратор неправильно себя ведет и именно поэтому к куратору стали так негативно относится на форуме. Ingrid рулит, они слушают. А поскольку сама она достаточно бездеятельный человек в плане того же пристройства, то кошки у нее тоже сидят 8 месяцев. Один умер, потому что она не кошатница и вовремя не заметила, что коту плохо. Увидела, когда он уже лежал тряпочкой. И хотя во всех постах она подчеркивает свое уважение к куратору, на деле она ей только вредит. И я ей об этом говорила.
если бы мы не кастрировали ее, было бы еще 3 котенка. И да, тоже хорошо помню, что нам выговор за это устроили.
Что вы от нее хотите? Она человек далекий от зоозащиты. И кроме, как кормить кошек кашей и натаскивать их в клиники, она больше ничем не занимается и не никогда не будет заниматься. Отговорка одна: она за них платит деньги. Какой нормальный куратор, дав кошке родить, будет держать 2-х мес. котят еще 8 месяцев и при этом писать: 27 февраля 2014 г.
Хорошо, что не дала стерилизовать Кэтти на позднем сроке. Вот теперь есть такие фотомодели. А ведь, некоторые до сих пор сожалеют, что не стерилизовали Кэтти. Лишние котята - лишние заморочки. На фото смотреть теперь, конечно, приятно. Незабываемые впечатления о дебатах по поводу стерилизации Кэтти в Энимал-центре оставляю за кадром.
А то, что она сейчас пристраивает этих "лосей" не кастрированными, в порядке вещей. Пускай плодятся дальше.
ТС ,как только вернется с работы, выложит фин.отчет по поступившим на ЯК 300-м рублей. Большая просьба, отправившему их, идентифицироваться и написать в ЛС автору куда вернуть деньги. К сожалению, 1000 руб. , о которой шла речь несколько страниц назад, на ЯК так и не поступила (на сегодняшнее утро, когда баланс проверялся ТС), чему свидетельством будет скрин истории ЯК.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Добавлено: 22 мар 2014, 18:53
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="Ingrid"] давайте ТС сам будет отвечать за себя! Вы что передаст что-ли? ВАС конкретно не просят выкладывать фин отчёт и отвечать за автора,вот угомонитесь уже вы. Судя по её фин отчёту выложенному в ссылке никакого долга в 54000 рублей нет и не было.
Добавлено: 22 мар 2014, 19:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Марта писал(а):
У Clementine Light в Энимал-центре тоже висит долг 39 тысяч рублей, который она тоже не закрывает. Clementine Light , может уже своей головой начнете думать и будете потихоньку оплачивать долг, а то ведь тоже до суда дело может дойти.
Так она и не собирается оплачивать долг. Она же ясно написала, что раз кошек разобрали другие кураторы, то пусть сами и выплачивают долг в клинику за лечение и пребывание. А еще конкретнее - должна я выплачивать, т.к. договор на меня составлен. Вот только забыла упомянуть что это ПО ЕЕ ПРОСЬБЕ я оформила договор на себя. На СЕБЯ, пенсионерку с пенсией в 7500 рублей и 2-ой группой инвалидности! На 10 животных на тот момент! Сейчас в меня полетят снова каменья от "команды Clementine Light", что жалуюсь на судьбу и спекулирую своим здоровьем. Вот только очень странная позиция у куратора. Котята лечились в клинике с 25.05.2013. по 01.07.2013. Все были вытащены из подвала и привезены из Сестрорецка Clementine Light. В клинике она позиционировала себя, как куратора и ФИН.КУРАТОРА. На удивленный вопрос врачей почему договор заключается не с ней, раз она оплачивает лечение, она ответила, что так удобнее, потому что я (Стелла) уже есть на форуме и у меня уже есть темы, которые я создавала по ее просьбе. От кураторства она отказалась в октябре месяце. Долг на этот время в клинике висел. Услуга клиникой оказана. За период с 25.05.2013.- 01.07.2013. Т.е. прошло 4 месяца. Так причем тут кураторы, разобравшие кошек? Услуга УЖЕ оказана. Ранее. Все деньги, которые я собирала в теме, шли на оплату передержек, кормов, некоторых лекарств и какие-то суммы были переведены куратору для оплаты клиники. Пусть небольшие, но были. Я не умаляла заслуг Clementine Light в ее финансовых тратах. Если кому интересно, то могут почитать изначально тему viewtopic.php?f=32&t=103502 Там сплошные дифирамбы с моей стороны куратору. Я неоднократно просила Clementine Light создать отдельную тему на погашение долга в Энимал. Потому что в отчете получалась неразбериха. Слишком много расходов на такое количество животных. Нужно было отслеживать проплату передержек, заказ кормов...... И на погашение конкретно долга собрать было проблематично, т.к. были постоянные расходы по котятам. Для этого и нужна была ОТДЕЛЬНАЯ тема на погашение долга в клинике. Но куратор категорически отказывалась. А теперь Clementine Light со товарищи считают, что меня надо проучить и наказать, свалив этот долг клинике на меня. Почему-то совсем забыв, что это не я вытащила ТАКОЕ количество котят и, что это не по своей инициативе, а про просьбе Clementine Light я оформила договор на себя. И, что я бралась только помочь, а не оплачивать со своей скудной пенсии дорогую клинику. Правильно! Поделом мне! Как они любят писать "научены, проходили". И пусть меня забанят, но я напишу. Я считаю верхом подлости, зная почему договор был составлен на меня, теперь этим воспользоваться!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 22 мар 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
давайте ТС сам будет отвечать за себя! Вы что передаст что-ли? ВАС конкретно не просят выкладывать фин отчёт и отвечать за автора,вот угомонитесь уже вы. Судя по её фин отчёту выложенному в ссылке никакого долга в 54000 рублей нет и не было.
С Вашего позволения (или даже без оного))), я буду писать то, что считаю нужным и там, где сочту это необходимым.
ТС на данный момент не имеет доступа к сети, т.к. находится на работе, именно потому попросила меня написать предыдущий пост.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Сейчас у многих банков увеличились сроки проведения платежей. Особенно это касается физлиц. Операции некоторых банков с использованием платежных систем VISA и MASTERCARD прекращены в соответствии с законодательством США.
Добавлено: 22 мар 2014, 19:13
Посетитель
[quote="Stel-la"] Как Вам помочь? Могу только поддержать морально Теперь многое понятно и от этого ещё большее омерзение вызывает ТС и "куратор" . Платить за лечение они видимо изначально не планировали.Договор на себя оформлять не хотели,пост в ВК делать не хотели(прикрываясь нелепой отмазкой - болезнью мамы),видимо тоже искали того,кто сделает за них и будет потом крайним и расхлёбывать эту кашу.
Добавлено: 22 мар 2014, 21:25
Новичок
Stel-la писал(а):
Вот только забыла упомянуть что это ПО ЕЕ ПРОСЬБЕ я оформила договор на себя. На СЕБЯ, пенсионерку с пенсией в 7500 рублей и 2-ой группой инвалидности! На 10 животных на тот момент!
А теперь Clementine Light со товарищи считают, что меня надо проучить и наказать, свалив этот долг клинике на меня. Почему-то совсем забыв, что это не я вытащила ТАКОЕ количество котят и, что это не по своей инициативе, а про просьбе Clementine Light [/color]я оформила договор на себя. И, что я бралась только помочь, а не оплачивать со своей скудной пенсии дорогую клинику. Правильно! Поделом мне!
Я считаю верхом подлости, зная почему договор был составлен на меня, теперь этим воспользоваться!
Господи! Да что же за с..и такие эти мадамы!!! Народ, надо же что-то с этим делать! Мало того, что они над кошками измываются, засадив их в клетки, так еще и человека доведут до инфаркта. И ведь совести хватает здесь какие-то оправдания писать. Да не может быть никаких оправданий. Вы ЖЕСТОКИЕ БЕССЕРДЕЧНЫЕ ТВ..И!
Люди, которых сейчас Clementine Light и компания клеймят на каждом шагу, сделали очень много для спасения кошек, которыми щедро их снабжала Clementine Light. Когда-то и в их адрес писались такие слова: 31.05.
Аrchi/Iris! Большое спасибо за финансовую поддержку! Мы Вам очень благодарны!
01.06.
MUSIA писал(а):
Спасибо Вам Stel-la! Вы золотой души человек! Вы достойны похвалы и самых красивых и нежных слов. Вы отличный куратор. Спасибо вам за отличную работу,которую вы делаете.
При этом Стелла везде подчеркивала, что она не куратор: 23.05.
Stel-la писал(а):
Clementine Light Но мы с тобой фиговые спасатели. Ты там, я здесь. От меня помощи мало, физической. Нет ни машины, ни клеток, ничего нет, кроме боли за этих животных и желания помочь. Все надо клянчить. Даже на тот же съем, клетки, осмотры, лечение..... Бесплатно никто ни сдавать, ни лечить не будет. Видно такие масштабные проблемы нам не по зубам.
Не надо ничего клянчить. Что смогу, то сама сделаю, как и было все эти годы.
Снег писал(а):
кто куратор?
Lee_Roy писал(а):
Да нет его пока . ТС, как понимаю, может только если сокуратом выступить...
Stel-la писал(а):
Куратор - Clementine Light. Я - буду сокуратором. В главпосте я просила, чтобы нашлись кураторы для этих котяток, т.к. Clementine Light пришлось вынужденно заняться не этими котятами, а кошками санатория в Солнечном. Там была критическая ситуация, которая сейчас немного нормализовалась, а теперь вот в Сестрорецке котята заболели. Слишком много бед, не разорваться, а я за город невыездная. Но раз так получилось и в целом Сестрорецке нет помощников, придется Марине быть куратором и этим котятам.
ТС ,как только вернется с работы, выложит фин.отчет по поступившим на ЯК 300-м рублей. Большая просьба, отправившему их, идентифицироваться и написать в ЛС автору куда вернуть деньги.
В личку писать ничего не хочу, а 300 р просьба перечислить Stel-la или на её усмотрение.
Аrchi/Iris, спасибо Вам огромное за Маняшу! Ваше участие в ее жизни - это судьба! Мне бы одной финансово не потянуть. Вы нам очень помогаете с Маняшей! Спасибо!
29.06.13.
Огромное спасибо Тамаре (Аrchi/Iris) за всестороннюю помощь: финансовую, организаторскую, практическую и моральную поддержку, которой нам сейчас так не хватает. С нами - истероидными типами личности, только так - спокойно, внятно и выдержано, и можно работать! Не всякий может с нами сработаться! Поэтому, мы очень ценим сотрудничество с Вами, Тамара! Не бросайте нас! Спасибо!
Тамара, я не забыла про мой финансовый долг. Мне эти дни в связи с оформлением увольнения с работы было морально не собраться. Поэтому не позвонила. Сейчас я уже пришла в себя. Отдам, когда скажите встретиться или передать через Стеллу.
Аrchi/Iris писал(а):
[Давайте сначала с долгом в Энимале разберемся, мне не к спеху. Очень неудачно получилось, что вся эта эпопея пришлась на лето, да еще на такую жаркую погоду. Летом всегда и фин. помощи, и передержек меньше, чем в другие сезоны, но в этом году вообще что-то небывалое. Чтобы так мало помощи шло из Контакта - это редко бывает.
В санатории не была с 19 июня! Страшно представить, что там с кошками. Жаль, что нас - не команда, как, например, "Котофеи". Не знаю, когда смогу поехать. Хоть бы воду им там поставили в такую жару! Нет ни сокураторов, ни попсовета! Только Тамара ( Аrchi/Iris), да Всеволод ( "Семейный подряд №1!") нам помогают. .
30.06.
Вообще, у Тамары, как у филолога, вкус к именам хороший! Мне нравится!.
01.07.
Завтра кошечка Алиса поедет на городскую передержку с перспективой стерилизации. Спасибо Тамаре, координатору и организатору этой передержки!
14.07.
Вытащенные кошки сидят на передержках и ждут своей недвигающейся очереди. Людей, помогающих - очень мало. Спасибо Тамаре (Аrchi/Iris) и Всеволоду "Семейный подряд 1". Они нам очень помогали все это время.
17.07.
Аrchi/Iris писал(а):
Марина, расходы по малявочке, как и обещала, беру на себя. Учтем при взаимных расчетах.
27.07.
Советуют сосредоточится на уже вытащенных..
Ingrid писал(а):
Марина, простите, а Вы не считаете, что так и нужно поступить? Просто подумайте о том, что число вытащенных Вами котов-кошек-котят явно превышает Ваши временнЫе и финансовые возможности. Может, имеет смысл пристроить тех, кто уже есть и вылечен/лечится, а только потом подбирать по подвалам следующих? Меня когда-то учили тому, что нужно завершать начатые дела. Я никоим образом не пытаюсь Вас учить. Просто не понимаю этого сентиментального экстаза, который Вас толкает на это. Скажите, что на данный момент Вы, как куратор, собираетесь делать с той или иной группой кошек?
Stel-la писал(а):
Я так устала от всего этого, от советов, которые невозможно осуществить, от поиска решений и передержек, от неприятностей, которые сваливаются на голову неожиданно почти каждый день, от Тивы, которая, видимо, отдохнула, понабралась сил и теперь лезет во все темы.....что даже в полемику не буду вступать.... У меня уже просто депресняк..... Уж, извините и расценивайте это как угодно.....
Людмила! Как порядочный человек, я их не брошу в любом случае и не выпущу к чужому дому. Буду проплачивать сколько надо. Буду пристраивать как смогу. Эффективность заранее, конечно, не предусмотреть. Но стараться буду, пока не добьюсь результата.
Ingrid писал(а):
У меня просто ощущение, что Вас засасывает бесконечная воронка зоопомощи, которая может вылиться в очень негативные ситуации. Возможно, у меня плохо работает воображение, но ТАКОЕ количество кошек-котов-котят взять под свою ответственность... мне это сложно представить... Я просто хочу предложить Вам не набирать больше питомцев хотя бы до пристройства ЧАСТИ тех, что уже сейчас в "арсенале". И у Вас, и у Стеллы достаточно нагрузки. Более чем.
09.09.
Аrchi/Iris писал(а):
В субботу на передержку, где находятся Ариша, Анфиса, Кеша и Чижик отправлено 4 кг Нутрама для взрослых, а для Чижика по результатам анализа - лечебный корм Уринари Проплан. Весь корм оплачен мной.
Тамара! Спасибо Вам огромное! Если можно, я с Вами сегодня свяжусь по вопросам моего долга за этих подопечных котишек.
Аrchi/Iris писал(а):
Марина, у вас есть другие, гораздо более крупные долги. Поэтому пока вы с ним не справитесь, корм на эту передержку буду оплачивать я.
10.09.
Stel-la писал(а):
Ситуация тупиковая. Часть кошек и котят с передержки в Горелово мы смогли забрать и поместить кого в клинику, кого на другую платную передержку. Но на прежней передержке остались 5 кошек. Сегодня был последний оплаченный день. Завтра они уже сидели бы в долг. Но в долг передержка категорически не согласна их держать. Выход только один - выпустить обратно на территорию санатория. Что делать? Денег сразу не найти. У нас долги и за другие передержки. Все, что было сделано, из-за отсутствия денег пошло прахом.....
26.09.
Аrchi/Iris писал(а):
Вчера из собственных средств оплатила передержку троих котиков из Солнечного, а именно: Ариши, Анфисы и Чижика в сумме 7500 р.
30.09.
[Тамара! Большое спасибо! Я знаю, что это мой долг. Жду зарплат. .
02.10.
Прошу отреагировать и помочь со спасением кошек и котят на месте- конкретно на территории д/с "Солнечное".
Аrchi/Iris писал(а):
Марина, в который уж раз предлагаю создать новую тему для решения этой проблемы. Кого вы просите отреагировать в этой теме? тех, кто уже по уши в животных, своих+ваших? Или вы думаете, в Питере кошки закончились и нам некого отлавливать в своих дворах? Новая тема = новые люди, которые могут увидеть вашу тему и, возможно, придти на помощь. А, возможно, и нет, т.к. выброшенных котят везде хватает. Тут как повезет. Одно точно: в этой теме привлечь новые силы - шансов нет.
Тамара! По поводу котят во дворах СПб, Вы, конечно, совершенно правы. Там есть, чем заняться. И Вы, и я - уже сделали по теме Солнечного гораздо выше своих возможностей. Я надеюсь, что тему читаете не только Вы, и все-таки ее увидят, и может кому-нибудь из котят выпадет шанс на жизнь. Лично Вам я очень благодарна за огромную помощь и сочувствие, и прекрасно понимаю, что Ваши возможности тоже не безграничны. Поэтому ни о чем не могу просить лично Вас.
06.10.
Аrchi/Iris писал(а):
Сегодня на передержку к Людмиле доставлен корм Нутрам 2 пакета по 2кг и Пурина Уринари для Чижика. Чижик также ест Цистон.
07.10.
Спасибо ответственным кураторам и неравнодушным, отзывчивым людям Аrchi/Iris и SLIKA за активное участие в судьбе малышей Дейзи и Тишки. Оба котенка спасены в Солнечном.
14.10.
Стелла! Мария Солнышкова права! Можно Вас попросить создать отдельную тему для пристройства Кеши! И для освещения пиара Кеши другая тема будет эфективнее. Спасибо!
20.10.
Ingrid писал(а):
Эх, Марина... Опять у Вас перекос в сознании... нужно рассчитывать собственные силы и не пытаться объять необъятное. Или научить слаженно работать команду единомышленников, выработав стратегический план...
24.10.
SLIKA писал(а):
Марина все правильно делает -проводит котят через клинику . но не так надо , надо на неделю пока анализы не придут , а потом на передержку - в съемное помещение . сняла бы помещение, не нужно делать таких затрат . можно б в клинику-там экспресс тесты делать и вперед в съемное помещение . А так получается коты в клинике сидят месяцами , лечатся , если больны, потом 2-ды глистогоняться, потом 2-ды прививаются . и в клетках . А некуда их девать .
03.11.
Stel-la писал(а):
Эту тему я создала по просьбе форумчанки Clementine Light. Сейчас, когда у нас возникло много разногласий, я не могу больше полноценно вести тему и финансовый отчет. Поскольку куратор в течение 2 месяцев (с июля по сентябрь) не предоставлял точные даты и суммы проплат, очень трудно их выискивать в постах, имеющих повествовательное направление. После неоднократных просьб, в сентябре месяце, появились посты о точных датах расходов. Но при сложившейся ситуации и по состоянию здоровья я не могу больше вести тему. Я убрала все свои реквизиты из Главпоста темы и уберу эти реквизиты из второй темы про котят из Сестрорецка, которую тоже создала по просьбе этой же форумчанки. Остаток средств на ЯК в сумме 924=00 и на карте СБ в сумме 267=00 переведу в счет долга за корм котятам в отель на В.О. Надеюсь, что куратор Clementine Light откроет свою тему на кошек санатория и выложит в ней свои реквизиты. Прошу модераторов закрыть данную тему.
04.11.
У меня есть несколько вопросов к топикстартеру: - Стелла, зачем Вы создали тему, дублирующую уже имеющуюся, и созданную ранее viewtopic.php?f=7&t=101956 ? - Почему Вы объявили куратором в теме пользователя, на тот момент не зарегистрированного на форуме? - Почему Вы решили, взвалив всю ответственность на куратора, что можете вместо куратора принимать решение о том, куда переводить остатки денежных пожертвований форумчан? Я Вас настоятельно прошу в кратчайший срок перечислить их на мою карту СБ или на мой ЯК (если они Вам неизвестны, я напишу Вам их в ЛС), и оставить за мной право принятия решения о том, куда необходимо перевести эти деньги
Добавлено: 22 мар 2014, 21:56
Новичок
Позиция оппонентов в отношении начинающих на Форуме стандартна: спровоцировать забрать животных, заставить заплатить деньги, а потом обвинять и топтать. .
Боже, только я такая тупая? Кто-нибудь знает как можно спровоцировать забрать животных и заставить заплатить деньги?? Если знаете, расскажите, я тоже спровоцирую забрать мое стадо и ,главное, заставлю заплатить деньги. Ну так надо спровоцировать! Ну, пожалуйста!
А здесь кое-что о долге в Энимал-центре и о деньгах.. 27.08.
Дамы и господа! Коллеги и соратники! Завтра 28 августа срок проплаты долга за лечение котят в клинике Энимал Центр. Расписка оформлена на меня. Для форумчан, которые только что вступили в дебаты по вопросам тем, но не прочитали их начало, напоминаю, что клиника Энимал Центр была вынужденной мерой, после того как часть котят в теплоцентре умерло за два дня. Называть это собирательством и сожалеть, что они находятся на передержках в клетках, кстати далеко не все, значит проявлять полную некомпетентность в работе с инфекционными котятами, а также неосведомленность в тематическом материале. Напомню, что на момент выхода темы, желающих помогать не было, отлавливать тоже. Поэтому, чтобы иметь право на критику сейчас нужно было заслужить это право своим участием тогда. В связи с тем, что я несу основную финансовую нагрузку по темам и всю нагрузку по Энимал Центру, считаю нужным поступать согласно своему разумению в отношении спасенных котят и не отчитываться в своих предпочтениях перед людьми, не входящими в команду.
29.08.
Договорилась в Энимал Центре, что приеду завтра. Где набрать денег еще не знаю, потому что на работе подвели и аванс не выплатили.
06.09.
29 августа ездила в Энимал-Центр и оплатила взнос за долг в сумме 4000 рублей. Оставшаяся сумма долга 48.376 рублей.
20.09.
После неоднократных напоминаний со стороны клиники 18 сетнября внесла 2000 рублей в счет оплаты долга. Деньги прислала Стелла,осуществив перевод с карты СБ на мою карту СБ. Оставшийся долг составляет 46 386 рублей. Следующую сумму нужно внести 2 октября.
02.10.
Сегодня надо было ехать олачивать долг в Энимал Центре. Но мне не дали кредит в банке Санкт-Петербург К сожалению, в Энимал Центре я этого объяснять не буду. Вот и придется доставать деньги (зарабатывать) другими путями.
13.10.
Ingrid писал(а):
Стелла! Насколько всем известно, куратором является Марина и она принимает решение в связи с тем , что до настоящего момента она несла 99% расходов по содержанию, лечению и кормлению кошек. Вы являетесь сокуратором и по состоянию здоровья ездить по городу, к сожалению, не можете. В связи с тем, что за весь период нахождения кошек у Олеси, Марии Солнышковой и"" Семейный подряд 1" пиара по -существу не велось, Марина приняла решение забрать кошек на бесплатную передержку, которую я могу организовать и предоставить. Данное решение является вынужденным, так как все передержки являются достаточно дорогостоящими, и Марина оплачивает их сама. В условиях отсутствия пиара нахождение на данных передержках является финансово затратным и необоснованным. У меня на передержке пиар будет четко организован. Раскидывать кошек опять по разным районам города - значит потерять возможность отслеживания пиара. Тем более, что Марина живет в другом городе и приезжать постоянно не может. Поэтому Атос (Матвей) и Кэтти с тремя котятами остаются со мной до их пристройства. Тем более, что они ко мне привыкли, и им у меня комфортно.
Однако, если Вы настаиваете, что все кошки не могут быть в одном доме, предлагаю следующее: Вы ищете бесплатную городскую передержку для Севиных котов, и начинаете работу по их кастрации, прививкам, фотографированию, пиару. Тем более, что сам Сева, видя кошек ежедневно, просил их пиарить и пристраивать, пока они не одичали. А ездить к нему для куратора невозможно из-за дальности пути.
Кошки, сидящие в отеле Грета, также должны быть забраны, так как стерилизовать Зою в отеле невозможно. Это очень травматично для нее. Котят пиарить также лучше из дома. Стасе надо лечить глаз. Так как Марсиком Вы занимаетесь, а Стася с таким же диагнозом, может остаться без глаза. Гоше и Зосе также нужно жить в нормальных условиях, а не в вольере.
Стелла! Давайте обговорим все детали перемещений и четко распределим, кто какими кошками будет заниматься. Тогда процесс их при пристройства будет более оптимальным.
16.10.
Светочка! Огромное тебе спасибо за финансовую помощь! Те 1500, которые ты послала мне на карту, я передаю для кормления семейства Кэтти Людмиле! Спасибо! :cats flo wer: .
21.10.
Сегодня нужно было оплатить уже дважды просроченный долг в Энимал-Центре. Директор звонила. И просила внести до выходных. Личные средства куратора ушли на оплату передержек. Взнос долга оплчивать нечем. Не знаю, что предпринять, и что им говорить. .
Stel-la писал(а):
Марина, я ведь тебя просила сделать отдельную тему с просьбой помочь погасить долг в Энимал. Конкретно только на это. Можно было бы сделать пост и покидать в Контакте.... В этой теме в основном одни и те же люди, которые и так помогают кто чем может. А в новую могут подтянуться люди, которые не знают об этих проблемах. К тому же она повисит вверху и ее увидят. Если не просить помощи, а просто доводить до сведения, что платить нечем, деньги сами собой не появятся. Почему-то такие старожилы форума, как Оля (Чипка), Ols и другие не считают для себя унизительным писать, что они не справляются и просить им помочь.... А они не менее загружены, чем ты и подопечных у них в разы больше...
.
После 20 октября начинаются следующие проплаты по передержкам. Личных средств на их оплату также нет. Поэтому не вижу другого выхода, кроме как забирать кошек с передержек.
Stel-la писал(а):
Марина, я ни коим образом не умаляю твоих финансовых затрат, они очень большие, но о чем это "Личные средства куратора ушли на оплату передержек."? Оплату за Гошу, Стасю и Зосю я произвела из пожертвований в сумме 2200=00 за период с 01.10.2013. по 15.10.2013. Оплату за Зою с котятами тоже с пожертвований в сумме 1190=00 за период с 04.10.2013. по 17.10.2013. На передержку Олесе (где сидят 3 котенка) я перевела на карту 4000=00 из пожертвований и 1000=00 своих личных в счет оплаты долга. Ты перевела Олесе оставшиеся 3500=00 в счет погашения долга. Севе ты тоже перевела, если не ошибаюсь, 3500=00 из своих личных средств. Передержку Марии Солнышковой оплатила Тамара (Arshi) по 23.10.2013. Корм на передержку тоже заказывает и оплачивает Тамара. Корм на передержку Олесе заказывает и оплачивает Светлана (Касьян). Корм в отель в основном заказываю я из пожертвований. Кроме последнего раза, когда вы договорились с Наташей (новой хозяйкой) перед ее отъездом, что она купит корм, а ты ей потом перечислишь деньги. Корм был куплен, но денег она, после своего приезда, еще не получила. Я сегодня с ней разговаривала, т.к. уже закончился оплаченный срок передержки и я не могу себе позволить не отзвониться, чтобы человек был в неведении о дальнейших действиях. Мы с ней договорились, что пока наши двое котят и Зоя будет сидеть по прежней цене, а как только будут деньги, я ей перечислю. Надеюсь, что форумчане снова помогут в этом. Троим котятам из отеля мы со SLIKA нашли ручки и отвезли. Зою в ближайщие дни SLIKA планирует кастрировать и забрать из отеля. Там останутся только 2 котенка, Стася и Зося. Очень надеюсь, что на них тоже вскоре найдутся ручки. Не понимаю, как вы с Людмилой собираетесь поместить вместе некастрированных трех почти половозрелых котиков, которым уже больше 6 месяцев (но кастрировать их еще рановато), 2-х девиц того же возраста и Атоса, которому около 9 месяцев. Еще раз повторюсь, твои финансовые затраты очень большие и я никоим образом их не принижаю. Но погасить долг в Энимал невозможно, если только отписываться в этой теме, что нет денег. Нужно обязательно сделать тему и просить помощи. Только так можно вылезти из этой затянувшейся долговой ямы. Но это мое мнение и мое видение решения проблемы.
Сегодня необходимо приехать в Энимал-центр. Поездка туда из г.Сестрорецка занимает более пяти часов.Может кто-либо сможет поехать и оплатить часть долга, кто живет в СПб? Личных денег куратора совсем нет.
22.10.
Уважаемые форумчане! Обращаюсь ко всем, кому небезразлична судьба наших кошек! Как новичок на Форуме, я переоценила свои силы и возможности, и теперь совершенно определенно понимаю, что необходим еще один куратор, которому я могла бы передать часть кошек, оставив под своим кураторством котов Сестрорецка. Куратор, который смог бы организовать и взять на себя финансирование хотя бы половины проекта.Уже с августа стало понятно, что финансово я больше тянуть этот проект одна не смогу. Проект существовал за счет кредитов, которые я сейчас должна гасить наряду с погашением долгов в клиниках. При таком раскладе времени, когда я зарабатываю деньги на проект, кормлю на свои деньги всех кошек Солнечного каждый день, ухаживаю за отловленными котятами, времени на поездки в Санкт-Петербург по делам просмотров и устройств кошек Сестрорецка и Солнечного у меня катастрофически не хватает. Личного транспорта я также не имею. Поездки в СПб из Сестрорецка обходятся недешево. К сожалению, я вынуждена сложить с себя полномочия и обязательства, о чем заранее ставлю в известность участников тем. Прошу откликнуться тех, кто сможет взять кураторство, включая финансовые обязанности, на себя!
К сожалению, попсовет по теме Солнечного не собран с начала темы. Никто не захотел быть в попсовете. Это есть в Главпосте по теме кошек из Солнечного. Разовая помощь форумчан очень помогла продержаться. Огромная благодарность и признательность, всем людям, которые помогали мне-новичку! Но по финансам получается, что разовой помощи недостаточно, чтобы спасти весь масштабный проект, включающий две темы- два направления - кошек Сестрорецка и кошек Солнечного. Как новичок на Форуме, я не могла предположить, что проплата мною передержек и медицины должна будет осуществляться продолжительное время постоянно, в жестком режиме, не терпящем отсрочек. Мои возможности сошли на нет еще в августе. Я заблуждалась, полагая, что должна проплатить начало, а далее средства будут собираться. Мне очень неудобно, что подвожу людей. За что приношу свои извинения. Постараюсь больше не совершать таких ошибок.
У нас, к сожалению, нет попсовета по этому проекту. Напоминать тем, кто взял на себя обязательства - это другое. Здесь никто на себя ничего не брал. Помогали, когда была возможность. Спасибо огромное, что люди помогали. Очень выручали. В основном эта помощь шла на проплату кормов. Но на все проплаты, к сожалению, не набиралось совсем, хотя все время о этом писала в теме и говорила по телефону всем. Почему-то никто не поверил, что ситуация серьезная и денег у меня, действительно, нет.
Сумма непроплаченного долга по этой теме в Энимал центре 42000рублей. Личных средств куратора больше нет нет для погашения такой значительной суммы.
Аrchi/Iris писал(а):
На постоянной основе окончательно забираю на кураторство всех кошек, находящихся на передержке у Марии Солнышковой. Пугливым, не сразу адаптировавшимся к условиям квартирного проживания кошкам, незачем зарабатывать себе новый стресс, переезжая на другую передержку. За период нахождения кошек на этой передержке, усилиями передержки у кошек вылечен ушной клещ, они проглистогонены, по моей договоренности в августе кошки кастрированы. Оплата произведена Стеллой с карты за счет пожертвований форумчан. Кошки пиарятся одна с конца августа, вторая - с октября, т.к. Анфиса очень обыкновенной неяркой наружности, и в первую фотосессию фото у нее не получились совсем. Корм на эту передержку весь период из проживания заказывался и оплачивался мной, о чем в теме есть соответствующие записи. Оплата передержки этих двух кошек первые 2 месяца производилась Clementine Light, в августе - мы пополам, в сентябре - полностью мной ( в теме об этом тоже есть запись). Завтра оплачу следующий месяц. На этой же передержке находится бело-рыжий кот Чижик, который изначально находится на моем полном кураторстве.
23.10.
Аrchi/Iris писал(а):
А почему бы вам при копировании вашего гениального поста не исключить хотя бы 5000 р., выплату которых я взяла на себя?
Тамара! Спасибо, что согласились сейчас быть куратором Анфисы и Ариши, а также Чижика, которого брали на кураторство из Сестрорецка изначально.
26.10.
Аrchi/Iris писал(а):
Олеся, скиньте мне в ЛС номер карты СБ, если есть. Постараюсь перекинуть для котят немного денежек на корм.
28.10.
Pten писал(а):
Если Вам не позвонить - Вы вообще исчезаете из поля зрения. Надолго. До тех пор, пока Вам не позвонишь снова. Это непорядочно. Такое ощущение, что вам на котят уже "всё равно". И, пожалуйста, не нужно звонить форумчанам и пытаться обвинить во всём происходящем Стеллу. Это подло. Человек согласился Вам помочь, а Вы... Я вообще не заходила в тему и молчала очень долго. И больше ничего по этому вопросу писать не стану. И, Марина, это не только моё мнение. Все, кто знаком с Вами и со Стеллой, прекрасно понимают ситуацию. А вот для тех, кто незнаком, хочется её немного осветить. Я всем в лички и по телефону шушукать не умею. И смысла нет. На Вас, похоже, рассчитывать уже не стоит. Стеллу Вы тоже довели - она теперь по состоянию здоровья не может мне помочь.
29.10.
Pten писал(а):
Марина себя позиционировала как финкуратор. Остальные кураторские обязанности были возложены на Стеллу. И она их выполняет. Я общалась с Мариной только по финансовым вопросам. По остальным - с куратором Стеллой. Так что теперь я нахожусь, похоже, между двух огней. Финкуратор хочет перевозить котят (со слов Ingrid, саму Марину я так и не услышала), а второй куратор не хочет. Я тоже считаю перевозку нецелесообразной.
30.10.
Оленька писал(а):
Stel-la у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, уйди из этой темы, открой, пожалуйста, новую тему по тем кошкам, что ты взяла на кураторство, я помогу постами в вк, пиаром, сейчас денежки немного должно появиться, но только я тебя УМОЛЯЮ ради тебя и кошек, уйди из этой темы. Если куратор и секретарь посчитают нужным они на оставшихся под Мариной кошек заведут свою тему и будут сами разгребать, пока и Людмилу с головой в говно не окунут
Аrchi/Iris писал(а):
Стелла, присоединяюсь к этой просьбе! Просите модераторов закрыть эту тему. То, что в ней сейчас происходит, не достойно нашего участия. Жизнь, конечно, неоднократно сталкивала меня с подлыми и лживыми людьми. Но как-то раньше мне требовалось меньше времени, чтобы раскусить их. Так что примите мои аплодисменты, Марина! Вам достаточно долго удавалось изображать из себя даму, приятную во всех отношениях. Вот, пожалуй, только с клеветой на других участников вы сильно переборщили. Не учли, что мы друг друга гораздо лучше знаем, чем вас, и, пообщавшись и сопоставив факты, поймем, с кем имеем дело. А уж ваша ложь про умирающего Кешу - это просто шедевр! Забыли, что Кешу на кастрацию в клинику я возила вместе со Стеллой и своими глазами видела этого "умирающего" и присутствовала на его осмотре. Более того, у меня и анализы его сохранились. Лжецы должны иметь хорошую память! Учтите свои ошибки при вербовке следующих помощников, потому что с этим составом вы явно потерпели фиаско., увы!
31.10.
Аrchi/Iris писал(а):
Обращаюсь к кукловоду. Марина! Каюсь, недооценила вас! У вас, оказывается, не одна, а целых две марионетки, которых вы дергаете за ниточки, чтобы они плясали под вашу дудку. Восхищаюсь!
MUSIA писал(а):
Уважаемая Стелла Андреевна! Вы намеренно не собирали деньги в теме, начиная с момента ее создания. Сейчас, когда Марина стала нищей, Вы профессионально рекомендуете ей создать отдельную тему о помощи в проплате долга. Но, не забывайте, что Марина работает на трех работах с утра до ночи, продолжает выплачивать из своих средств долги за клиники. Дома бывает редко и к компьютеру подходит урывками по ночам. Ей физически этого не осилить. Как сокуратор, это была именно Ваша задача. Тогда ситуация не подошла бы к финансовому кризису. Исходя из темы видно, что особенно недовольна Олеся, которая, по ее неоднократным словам, не держит котов в долг. Чем перед Вами провинилась Марина, которую Вы подставили под финансовый крах? Почему она теперь стала вдруг плохим куратором? Потому что деньги кончились? Этого следовало ожидать!
Теперь те, кто был не в теме и считал, что здесь занимаются болтовней, может хоть немножко войти в курс дела и понять, что помощь-то была и очень значительная. Только вот куратору, который хотел собрать деньги на форуме, делать это надо было самой, создавая темы, а не перекладывая эти обязанности на сокуратора. И жаль, что у Clementine Light оказалась такая короткая память. Думать надо своей головой, если хотели и дальше спасать кошек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0