Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg20161105_140546.jpg77QH0wBlNSE.jpg
T1jh1C23nss.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgviru_god.JPG13-12-2015.jpg
0~0.jpg
mikro~22.jpgrNgQlBcUaXg.jpgddNoxKY_M_Q.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC_3361.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgmikro~23.jpgpalevyy_1.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
QUi4VZn37oA.jpg
sharlotta.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgmikro~21.jpgHD7_6128.jpg
aapap.jpg
HD7_1958.jpg_77A5050_1mb.jpgqy_uOaJG-vY.jpgHD9_8246.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgKot.jpg
niZ279iI38M.jpg
20180418_162113.jpgFKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 10:35





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продам Говяжью обрезь (фасовка,брикеты)СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 11:31 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Вечер добрый!

После долгих поисков удалось найти мясо по цене и качеству.
Обрезь Телячья.
Найти очень тяжело, поэтому бывает редко.

Если кого-то заинтересует ,пишите! Цена 230р.

Пока что фото такие(на телефон)

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Фасовка
Изображение

Изображение


НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ В ПРОДАЖЕ
Рубец мытый неочищенный

Обрезь жилованная фасованная

МИКС 2 -трахея, жир, встречается печень,легкое и кишечник.


(цены указаны с 15 проц.скидкой)

Фасовка по небольшим порциям(прим.1 кг),
Доставка .
Самовывоз юго-запад,Красное Село


8-921-555-24-46

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Последний раз редактировалось Victoria Sakharova 18 ноя 2015, 19:10, всего редактировалось 61 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 23:15 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
{ddg}

http://www.youtube.com/watch?v=xmMusf6aQe4

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 11:43 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Сегодня доставка!!!
Пишите, звоните {yee}

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 15:18 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:34
Сообщений: 6632
Таллула писал(а):
я вот тоже взяла бы 5 кг. МИКС 1 , тот что печень 100% , но вот как быть с доставкой ? :hmmm: , может кто-то заказывает на Черную речку ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 15:34 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Пока в ваших краях никого нет. :(

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 17:48 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37
Сообщений: 2826
Откуда: СПб м.Пионерская
Таллула
я бы присоединилась:
микс 1 - 7-10 кг
рубец - 7-10 кг

Хотелось бы набрать на 2.500. Готова принять весь заказ

_________________
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 17:56 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Добрый день! Напишите в лс, где вы территориально.

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 18:10 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37
Сообщений: 2826
Откуда: СПб м.Пионерская
Угол Богатырского и Байконурской (недалеко от Таллула)

_________________
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 18:37 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Таллула
Здравствуйте! Во вторник часов 10 утра могли бы завести!

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:04 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Рацион собак в любое время года должен включать, как это известно многим, высокобелковые и относительно богатые животным жиром корма, некоторое (меньшее) количество злаков (круп), овощи или фрукты, содержащие клетчатку для лучшего прохождения еды через кишечник, а также небольшое количество минерально-витаминных подкормок и специй. Итак, вот они, три источника и три составляющие части собачьего рациона: высокобелковые продукты, низкобелковые продукты и овощи.

Высокобелковые продукты. Высокобелковые корма – это мясо и мясопродукты; рыба и отходы от ее переработки; морепродукты; творог, сыр и молочные продукты; подсолнечный, конопляный, льняной и соевый жмыхи; яйца, соевые продукты - заменители мяса.

Мускульное говяжье мясо. Мясо можно покупать и в обычных продуктовых магазинах. Если ваша собака – породы чи-хуа-хуа или йоркширский терьер, то его ежедневная порция вряд ли сильно напряжет ваш бюджет. Но если собака покрупнее, или если их больше трех, то полноценный мясной рацион для этой банды уже становится делом проблематичным. Лучше всего пристроиться к какой-нибудь бойне и брать там так называемые боенские отходы.

Никогда не возникает предположений о противопоказании мяса для собак. Напротив, практически всегда начинающие и даже опытные собаководы-любители предпочитают свежее мускульное мясо всему остальному спектру мясопродуктов. Но обычно этот способ кормления свидетельствует, например, о великом богатстве собаковода. Или о сравнительно небольшом ущербе, который его собаки могут нанести бюджету при своем невеликом аппетите или размере. Или о снобизме владельца, не желающего опускаться до более низких вещей и демонстративно приобретающего только самое дорогое в слепой надежде, что именно оно является самым лучшим. Или о неумении его обучаться чему-то новому, приняв раз и навсегда однажды полученные (возможно, случайные) сведения за истину в последней инстанции и не желая скармливать ничего другого. Или об изолированности и крайней осторожности собаковода, которому неоткуда получить надежные данные о безопасности других видов корма и который не желает рисковать, проверяя другие виды кормов на своем, разумеется, бесконечно дорогом любимце. В любом случае, как только вам произнесли магическую формулу “Кормить только мясом!”, начинайте искать подходящий пунктик из этого списка. Но в любом случае, кормление собак исключительно мясом берет свое начало в голове владельца (точнее, в его психологии) и поэтому обычно подлежит пересмотру.

Мускульное мясо действительно прекрасно усваивается, потому что его белки структурированы в небольшой шарообразный конгломерат, который не имеет плотной структуры, такой, как у сухожилий или болони (фасции). Имеются сведения, что белки мяса усваиваются на 98%. Мясо без костей и сухожилий называется вырезкой. Мускульное мясо дают и сырым, и вареным, а лучшая диетическая еда – это бульон. Недостатком этого корма, надо полагать, является дороговизна и пищевая конкуренция со стороны людей и прочих мелких хищников, поэтому на мясе, при всем прекрасном к нему нашем отношении, мы зацикливаться не будем, а лучше посмотрим, чем его частично можно заменить.

Боенные отходы говядины. Конечно, из всех клиентов боен самыми многочисленными после свиней являются коровы, бычки и телята. Но свинину собакам давать нельзя, и эта часть кинологического фольклора в виде исключения оказывается абсолютно правильной. Поэтому разберем корову по запчастям наиболее подробно, а все остальные сорта мяса опишем потом.

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне столько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это недорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

Сетка. По сути дела, сетка - один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как кроме поверхности они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.

Книжка. Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка - это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки - но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.

Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что орган и получил свое название.

Довольно трудно отделить саму книжку от вышеупомянутых волокон и комочков. Для этого надо вывернуть наизнанку каждую из половинок книжки и довольно долго мотылять ее в большой емкости с нехолодной водой. После процедуры останется не более 10% ее содержимого, что вполне допустимо. Кроме того, чем меньше остается содержимого между листочками этой книжки, тем меньше водорастворимых витаминов получит собака.

С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличного содержания. Конечно, ее с удовольствием кушали бы и рафинированные квартирные домашние любимцы. Но эта категория собак часто поглощает наиболее лакомые части своего рациона не где-нибудь, а на хозяйской постели, застеленной шелковым бельем. Так что лучше уж я порекомендую кормить книжкой собак, охраняющих усадьбы и товарные базы: к ним со стороны владельцев все-таки немного менее трепетное отношение.

Книжку, как и рубец, можно варить, а можно скармливать сырой. В первом случае надо морально приготовиться к издаваемому кастрюлей специфическому запаху, а во втором - не устаю повторять - на всякий случай не забывать о глистогонных.

Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки? Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого - несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, это лучше, чем просиживание в очередях к ветврачам.

Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “Лакада”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают - так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!

В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “Песня”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.

Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли бы быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.

Сычуг и кишечная масса. Сычуг - это собственно коровий желудок, в котором происходит переваривание пищи. Это скользкая белая масса, почти всегда совсем пустая, с тонкими пленкоподобными стенками. Вес сычуга обычно не более килограмма или двух. Еще сюда же можно отнести кишечник вместе со всеми брыжейками и соединительной тканью между ними.

Имея конкурента в лице рубца, сычуг и кишечник проигрывают рынок главной натуральной пищи для собак. Но происходит это вовсе не из-за худшего их состава, а всего лишь из-за наших человеческих глюков: нам, видите ли, противно брать в руки эту гадость! Но для собак это вовсе не гадость, а лакомая и желанная пища, обычно им не достающаяся. Для зверовых лаек на охоте на копытных - это законная доля, причем устраивающая собаку не менее, чем мускульная часть устраивает охотника, так что каждый получает свое.

Горожанину, конечно, взять этот корм негде, разве что какой-нибудь мясокомбинат наладит выпуск мелко нарезанных свежемороженных отходов. Но где-нибудь в деревне, на даче или на охоте держите в голове возможность такого кормления - и, не исключено, будете удивлены результатом.

Специально для брезгливых напоминаю, что обработанные кишки с древности шли на производство колбас, которыми мы с вами питаемся с удовольствием. А сейчас “натуральная оболочка для колбас” - это даже круто. И вот эти самые скользкие, синеватые, мерзкие кишки отправляются на самые что ни на есть дорогие сорта колбасы. Если на вашем столе они присутствуют, то шкурки от такой колбаски вы можете отдавать собаке без ограничений. А вот белкозиновую или полимерную шкурку давать собаке нельзя ни в коем случае. Моя самая первая колли, довольно известная в свое время победительница выставок Джоул Зоурис, погибла как раз оттого, что обнаружила в мусорном ведре, по ее мнению, неправильно попавшие в него колбасные шкурки. Клубок из этих синтетических шкурок встал пробкой на выходе из желудка, а быстро понять, в чем причина сильной боли, мы не смогли.

Кишечную массу и сычуг я рекомендую для крупных собак, особенно испытывающих дефицит животного белка или содержащихся в питомниках (приютах). Идеальный корм для крупного селекционного питомника, где обычно именно питание служит ограничивающим фактором для работы селекционера (особенно если под боком есть небольшая сельская скотобойня, в которой нет цеха для переработки кишечного сырья).

Вымя. Вымя бывает двух сортов - молочное, то есть действующее, и сухостойное - само собой, понятно, какое. Сухостойное вымя принадлежит нетелившимся молодым телочкам или взрослым коровам, находящимся в “запуске” - это короткий период протяженностью около двух месяцев, когда скотина не доится перед очередным отелом. Может быть и третья ситуация - когда лактация закончилась, а покрытия не произошло. Такая корова называется “яловой”, и обычно именно этот контингент в первую очередь попадает на выбраковку, затем на мясокомбинаты и в итоге на стол. Так вот, именно сухостойное вымя повинно в том, что многие считают этот продукт слишком жирным: этот обильно снабжаемый кровью орган получает питательные вещества и жиры по толстенным артериям в избыточном количестве и, не имея возможности отправить их в молоко, откладывает про запас.

А молочное вымя как раз совсем не жирное. Обычно оно представляет собой гигантский бело-розовый или желтый шар с небольшой бороздкой посередине. Если разрезать свежее вымя, из альвеол льется молоко. Если запах молока не кислый, то вымя свежее. Скармливают его отварным или сырым, это уж кто как любит. Только не допустите ошибки, которая стоила карьеры одной из героинь Иоанны Хмелевской. Героиня книги, то есть ее реальный прототип, должна была обсудить какой-то щекотливый вопрос с важным чиновником, которого для этого понадобилось пригласить в гости. При составлении меню выяснилось, что чиновник - большой любитель всяких субпродуктов, в частности, вымечка. Покипятив его минут пятнадцать, дама потыкала в вымя вилкой, убедилась, что оно мягкое и решила, что оно уже сварилось. Разумеется, в тарелке вымечко было совершенно резиновым и не поддалось усилиям столового ножа и челюстей едоков. Про то, что было дальше с героиней Хмелевской, можно прочесть у самой Хмелевской, к книгам которой я отсылаю заинтересовавшихся. Остальных прошу проявить еще немного внимания к коровьим внутренностям.

Итак, что делать, если запах, издаваемый вымечком, напоминает запах кисловатого молока? Да ничего. Вымя, если оно при этом не изменило своего цвета, вполне еще пригодно собаке в пищу, но скисшее в альвеолах молоко приобрело некую кислотность, которая, естественно, обработала белковую структуру вымени в сторону еще лучшей перевариваемости. Вспомните про шашлыки и кислое сухое вино, о котором идет речь в другой главе этой книги. Другое дело, что скисшее в вымени молоко сообщает нам о том, что после убоя скотины оно пролежало в тепле минимум десять часов и срочно нуждается в тепловой обработке.

Вымя рекомендуется для высокоаллергичных пород собак: чау-чау, шарпеев, японских хинов, акит-ину, сибирских хаски, самоедов, американских, английских и французских бульдогов, белых бультерьеров и аргентинских догов. А если вы будете выращивать щенков, постоянно чередуя с выменем трахею или калтык, получите прекрасный, богатый естественным кальцием мясной рацион.

Удачи и счастья вам!

Источник "Ироническая кинологическая диетология".
Автор Елена Федосеева

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:12 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
"...Дорогая, но как мы прокормим эту здоровенную псину?.."

Как прокормить собаку – вопрос, время от времени встающий перед каждым владельцем?

Частный опрос владельцев показывает, что собак часто кормят неправильно, даже вне зависимости от материального положения владельцев: или не тем, или не так, как нужно. Назойливая реклама дешевого суррогата нормальной еды, почему-то в России стоящего запредельно дорого, на фоне всеобщей неосведомленности часто приводит к тому, что сухой корм в глазах многих становится идеальной панацеей, а болезни и безвременная смерть питомцев никак не связываются с его рационом.

Наконец, даже достаточное количество хорошего, полноценного корма может быть дано собаке неправильно, то есть в таком виде, что принесет ей скорее вред, чем пользу. Бывает, что начинающаяся болезнь органа пищеварения откровенно себя демонстрирует опытному гастроэнтерологу. Однако собаковод, не будучи ветеринаром, может не знать, что значат наблюдаемые им симптомы: вздутие живота, газы, отрыжка и срыгивание, неприятный запах изо рта, частые поносы-запоры, ненормальный цвет или вид испражнений или даже слишком "тяжелые" вздохи после еды. Возможно, владельца они и беспокоят, но ни друзья по увлечению, ни наспех приглашенный ветврач не скажут ничего определенного: нужны систематические наблюдения, а не просто сиюминутная картина болезни.

В то же время бывает легко "поймать" ослабевающий орган, не дав ему уйти в болезнь, используя для этого достаточно простые, безобидные и щадящие средства. Наши наблюдения, знания и опыт помогут читателю найти свой путь к правильному кормлению собаки. Искусство кормления вполне доступно любому, кто желает добра своему животному... тем более, что правильно прокормить собаку - это НЕДОРОГО!

Мифы и реалии в кормлении собак

Миф первый. “Моя собака не будет есть эту гадость!”

Не все то, что понравилось бы нам, так же хорошо для хищника семейства псовых. И наоборот. Иные вполне качественные продукты для собак не используются только потому, что хозяйка невольно отождествляет вкусы своей собаки со своими собственными и не умеет, к примеру, приготовить ей пищу из субпродуктов, страшную на вид, но с жадностью поглощаемую питомцем. Ну кто, впервые увидев неочищенный рубец с его характерным запахом, заподозрит в нем любимую собачью еду? Ко многим вещам из собачьего списка человек испытывает почти непреодолимую брезгливость и свое отношение к этим непривычным кормам транслирует на собаку. Часто люди бывают страшно удивлены тем, что их собака с явным удовольствием ест ЭТО. Однако в пользу некоторых нижеописанных кормов свидетельствует их дешевизна и, в общем, вполне достойная полноценность по белкам и жирам. Так что при некоторых обстоятельствах (например, если нельзя полностью обеспечить сохранность дорогих мясопродуктов, или если рядом есть некрупная скотобойня, или если надо прокормить крупный питомник или приют с большим количеством собак и незначительным бюджетом) лучше использовать неприятно пахнущие, но дешевые и полезные мясные корма, чем сажать бедных хищников на голую кашу с маргарином

Миф второй. “Необходим строгий режим кормления и прогулок!”

Еще один миф – о якобы необходимом для собаки четком режиме дня. Обычно все книжки про собак изобилуют призывами к строгой регулярности кормления. Не так уж трудно найти книжку, в которой рацион щенка (все равно какого щенка, в каких условиях выращенного и содержащегося, все равно в какой сезон года и в каком климате живущего!) расписан буквально по часам дня. Однако истина состоит в том, что нерегулярность еды в живой природе - тоже неплохой способ оздоровления. Я разделяю стремление к режиму только отчасти: на мой взгляд, режим необходим только растущему в квартире щенку, и то только для того, чтобы приучить его к чистоте.

Внутри каждой собаки есть энергонезависимые часы, которые сигналят ей о наступлении времени прогулки с точностью программы “Время”, и обычно щенячья терпелка кончается аккурат в привычный час – одной минуткой позже уже будет поздно. То есть прогулки по часам – это правильно и здорово. Но кормление по часам не является абсолютно необходимым, просто после кормления обычно тоже возникают аналогичные позывы, и эти два процесса удобнее совместить во времени. Так что не огорчайтесь, если ввиду некоторых обстоятельств вам придется разок-другой пропустить кормление: только аппетит в следующий раз лучше будет. Кроме того, это еще и профилактика ожирения.

Миф третий. “В фирменных промышленных кормах одно чистое мясо!”

Еще одно заблуждение, навеянное отчасти рекламой, заключается в том, что в собачье-кошачьи консервы и в сухой корм якобы идет высшего сорта первоклассная мускульная говядина/ягнятина и проч. Но предлагаю все же подумать, чем в высокоразвитых промышленных странах тогда кормят людей и куда деваются многочисленные субпродукты? Думаю, если бы вы узнали технологию производства этих кормов, то оказались бы глубоко разочарованными. Не случайно на упаковках не расшифровывается состав мясопродуктов, а технология приготовления составляет производственный секрет. Поэтому прежде чем возмущаться, читая эти строки, сначала (я снова возвращаюсь к этому!) проверьте их на своей практике.


Тратьте ВТРОЕ меньше!

У! Как же так, скажет главная дама вашей семьи, ответственная за питание всех ее членов. Я и так экономлю как могу, хорошие продукты покупаю не там, где ближе, а там, где дешевле... и т. д. и т.п. Каждый слышал такой или похожий монолог. Однако и это важно! И, оказывается, качественный продукт для человека и качественный продукт для собаки - это совершенно разные вещи!

Давайте разберемся, в чем дело.

Обычно (сейчас это еще, к сожалению, совсем не редкое явление) собак в семьях кормят теми же продуктами и блюдами, что и домочадцев. Иногда это даже предмет гордости владельцев, не являющихся профессионалами в собаководстве. Только что купленный щенок обычно удостаивается лучшего куска говяжьей вырезки, найденной в холодильнике. Конечно, ее съесть легче, чем жилку или хрящик! В результате пес спустя небольшое время так привыкнет к изнеживающей диете, что хозяйка будет всерьез убеждена, что ее "Тарзан никаких жилок не ест!". И действительно, он будет наотрез отказываться от грубоватых кусочков, потому что не приучен к ним сразу.

На самом же деле хищник нуждается в разных сортах мяса, потому что у них немного разный химический и аминокислотный состав. И очень тугие сухожилия, и так называемая болонь, и кишки, и другие очень твердые части туши состоят всё из тех же драгоценных животных белков (что редко приходит в голову небиологу), плотно спрессованных в продольные волокна. Состав этих белков не менее ценный, чем в мускульном "красном" мясе, но все же немного отличается: хрящ содержит относительно больше кальция; болонь (фасция) - больше магния и калия и т.д. Таким образом, ограничивая мясное кормление только мускульным мясом, мы можем искусственно нарушить баланс микроэлементов в составе корма.

Другое полезное свойство более плотной мясной пищи: это относительно медленная ее перевариваемость в желудке собаки. Напротив, человеческий тип кормления собаки («даем то, что сами едим») часто приводит к двум одинаково неприятным последствиям. Либо собака уже через пару часов переварила весь завтрак и опять испытывает муки голода, что через два-три года может привести к язве желудка. Либо, если весь день дома находится добрая русская женщина, псина быстро обучается строить крайне жалобные морды, и тогда в ход идут печенюшки и бутербродики. Как правило, спустя короткое время вес такой собаки достигает предельно возможного. Затем может начаться жировое перерождение печени и мышц, а на ноги, сердце и суставы ляжет дополнительная нагрузка. Полезно ли это для здоровья, решайте сами.

Объясняется феномен медленного переваривания очень просто. Жилы крупного рогатого скота и баранины самой природой, кажется, предназначены для полноценного и рационального кормления собак. Особенно это касается городских мало двигающихся животных.

Представьте себе небольшую горстку маленьких в сантиметр на сантиметр (!) кусочков плотной жилки в желудке собаки. Вы прекрасно помните еще со школы, что в желудке есть желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Вот и представьте, как эти кусочки плавают в желудочном соке, который пропитывает их насквозь. Постепенно от плотных пучков отщепляются тонкие обрывки волоконец, которые распадаются уже на отдельные белковые молекулы.

Спустившись на молекулярный уровень, мы увидели бы, что гигантские цепи полипептидов (это и есть белковые молекулы) под действием кислоты и ферментов медленно распадаются на небольшие фрагменты по 10-15 звеньев, а затем и на отдельные аминокислоты. Любые белки могут быть усвоены только в таком виде. Только тогда эта полужидкая коричневая кашица пойдет в кишечник, где и будет почти полностью употреблена организмом на рост или ремонт своих клеток. Этот процесс идет довольно долго, и пока в желудке ещё остаются недопереваренные кусочки мелко нарезанной (или нагрызенной) жилки, животное будет чувствовать себя в полной сытости. А теперь убедитесь на рынке или в ближайшем мясном отделе, что жилка и другие отходы стоят втрое-впятеро, а то и вдесятеро дешевле вырезки или сортового мяса.


:ok:

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:37 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37
Сообщений: 2826
Откуда: СПб м.Пионерская
Жду во вторник:
9-10 кг микс 1
5-6 кг микс 1
9-10 кг рубца
2 кг на пробу обрези жилованной

+ возможно Таллула еще присоединится

_________________
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:42 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
:friendship:

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:51 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Вторник первая половина дня доставка в центр :)

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 10:26 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:29
Сообщений: 1676
Откуда: СПб, Московский р-он.
Нам тоже надо. Возьмем печень. 10 килограмм. Московский р.он.

_________________
https://vk.com/dobriy_gorodok
89522135768- Ирина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 11:05 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
mirrabella писал(а):
Нам тоже надо. Возьмем печень. 10 килограмм. Московский р.он.


Ок

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 01:24 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:34
Сообщений: 6632
mip1203 писал(а):
Жду во вторник:
9-10 кг микс 1
5-6 кг микс 1
9-10 кг рубца
2 кг на пробу обрези жилованной

+ возможно Таллула еще присоединится


Да , Марина , я присоединюсь с удовольствием , я хочу взять печень , сколько мне надо заказать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 01:27 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37
Сообщений: 2826
Откуда: СПб м.Пионерская
Таллула
Все зависит от того, довезут до Вас или Вам придется ко мне подъехать. Попробуйте спросить у Виктории. Могу я спросить, когда завтра насчет вторника с ней будем созваниваться. Вы мне просто варианты напишите

_________________
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 01:40 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:34
Сообщений: 6632
mip1203

а вы набрали до бесплатной доставки ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:25 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37
Сообщений: 2826
Откуда: СПб м.Пионерская
Таллула писал(а):
mip1203

а вы набрали до бесплатной доставки ?

Вроде да. Я могу для Вас взять и до вечера подержать на лоджии (сейчас холодно )

_________________
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:53 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
mip1203 писал(а):
Вроде да. Я могу для Вас взять и до вечера подержать на лоджии (сейчас холодно )


Добрый день!да,это было удобнее.

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:56 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37
Сообщений: 2826
Откуда: СПб м.Пионерская
Victoria Sakharova писал(а):

Добрый день!да,это было удобнее.


Виктория, ждем завтра около 10 утра? А то муж в 11 уедет на работу, а тащить много...

_________________
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:00 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Да.Сегодня повечерее позвоним!;)

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:01 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
mirrabella писал(а):
Нам тоже надо. Возьмем печень. 10 килограмм. Московский р.он.


Здравствуйте, на данный момент микс 1 закончился.
сообщу когда появится.

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:09 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37
Сообщений: 2826
Откуда: СПб м.Пионерская
Victoria Sakharova писал(а):

Здравствуйте, на данный момент микс 1 закончился.
сообщу когда появится.


Виктория, я не поняла - а мы микс 1 получим?

_________________
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:20 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:34
Сообщений: 6632
Victoria Sakharova писал(а):

Здравствуйте, на данный момент микс 1 закончился.
сообщу когда появится.


так что , я тоже не успела ? микс1- 5кг. хотела заказать вместе с mip1203


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:52 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
mip1203 и Таллула Ваш заказ в силе!
Сейчас расфасуем и отзвонимся! {yee}

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:59 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24
Сообщений: 6368
Откуда: СПб, Московский
Victoria Sakharova
добрый вечер. а что сейчас есть в наличии ( чтобы не ждать) ?

_________________
На правах обслуги у ИзображениеИзображениеИзображение
Ватрушечка, как же я по тебе скучаю =(...Изображение
Дина 9 лет ищем хозяина !
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=75428
ЧС http://mnezvonil.info/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 20:13 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Victoria Sakharova писал(а):
mip1203 и Таллула Ваш заказ в силе!
Сейчас расфасуем и отзвонимся! {yee}


Ответила в лс.

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 20:16 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Таллула писал(а):

так что , я тоже не успела ? микс1- 5кг. хотела заказать вместе с mip1203



Ваши 5 кг микс1 завтра привезем к Марине на Бойконурский

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продам Говяжьи субпродукты,обрезь.СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 20:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 11:14
Автор темы

Сообщений: 157
Катуса писал(а):
Victoria Sakharova
добрый вечер. а что сейчас есть в наличии ( чтобы не ждать) ?


отпишусь.
точно есть рубец и микс 2

_________________
Говяжьи субпродукты СПб
http://vk.com/id295346393
Нас 5- Алтай, Бант, Дак, Карелия и сосиска - Гарик
Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.
Томас Маколей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Хирург для кота с крипторхизмом
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка