Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продается коровье молоко, кому?) сегодня(16.04) можно самовывоз на юге, север в вс!
Добавлено: 05 фев 2014, 21:39
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11
Автор темы
Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
Решила предложить, вдруг кому надо, коровье молоко, с фермы, по 35 рублей за литр... Я там уже несколько месяцев беру, все очень нравится, по жирности порядка 4,5%, проверяла в лаборатории в своем универе Не пастеризованное, свежее... Обычно езжу вечером забираю, получается с вечерней дойки.. Пока что я беру у него раз в неделю, по 10 литров, себе, и родственникам..но могу и 2 раза в неделю в теории. так что если кто захочет молока, пишите в личку или сюда)) За молоком еду скорей всего завтра, так что можно уже на завтра написать сколько и кому надо)
Сделала сливочное масло, со снятых с молока сливок )) муж говорит даже вологодское рядом не стоит фотка не очень удачная правда...
Заказ юг и ломоносовская:
След. заказ на север (ориентировочно 22-23.02) : 5л Таллула (просвет) 6л Лариса Владимировна (просвет) 5л Cuperis (просвет) 5л Фелина (просвет-озерки?) 5л Кодрик (гражданка) 2л Юлия М (гражданка?)
Последний раз редактировалось BellyMils 16 апр 2014, 11:43, всего редактировалось 27 раз(а).
Положено иметь, так как все это может быть опасно для здоровья и жизни людей. Вот объясните, откуда такое рвение у автора темы и зачем она это делает ? Почему не предоставить все необходимые документы на молоко и разрешающие документы на торговлю в интернете ?И у нее самой должны быть разрешающие торговлю документы и справка о ее здоровье. В России пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится.Странное у вас отношение к собственному здоровью и здоровью и безопасности членов ваших семей, среди которых есть и дети.Прочитала в интернете, сделав запрос в яндексе, много страшных историй , которые случаются от такого бездумного употребления молока и молочных продуктов неизвестного происхождения и у которых нет никаких справок и документов. Волосы просто дыбом стоят.Ведь в случае чего и претензию некому будет предъявлять, кроме спекулянтки, которая незаконно занимается перепродажей продуктов питания особого риска. p/s А связь с зоозащитной деятельностью очень даже простая, ведь данная девушка постоянно имеет контакт с больными бездомными животными и наверняка частенько возит их в своей машине. Я вот не уверена, что ни один микроб какого- нибудь страшного заболевания никогда не сможет попасть в молоко. А вообще это все антисанитария ужасная.
А вот вы сейчас явно перегибаете все палки, вас я тоже могу обвинить в клевете, и это тоже дело то подсудное Оправдываться я не собираюсь, и уж тем более перед вами. Если вам так хочется поговорить, идите к психологу, или кому еще, например к соседке. У вас на этом форуме ни одного сообщения по делу, везде охаете да ахаете. Я бы на вашем месте, коль такая тема пошла, за свою кошку, которую никогда не выведу во двор на шлейке гулять, если б на нее стая напала, собой закрыла, мне мое животное дорого, и пусть я буду покусана, но спасу своего члена семьи![/quote]
В какой еще клевете Вы меня можете обвинить, ведь Вы и есть перекупщица, по - старинке- спекулянтка. Вы ведь не сами владеете фермой и ничего не можете гарантировать. Какая- же это клевета ? Или это Ваша ферма ?Да и Ваше здоровье, как продавца тоже не подтверждается никакими справками.Мой кот никакого отношения к спекуляции молоком не имеет.Причем здесь этот трагический случай ? Или Вам уже нечем оправдываться ?
Зарегистрирован: 09 май 2008, 20:30 Сообщений: 2760
как то лихо мы на молочко навалились... уже только половина осталась вот что значит свежий, без добавок продукт в следующий четверг 100% опять приеду, только заранее определимся кому сколько P.S. Лариса, да не обращайте Вы внимания на склочных людей, которые в каждой бочке затычка. в каждой теме такие есть не будете отвечать - само отвалится
как то лихо мы на молочко навалились... уже только половина осталась вот что значит свежий, без добавок продукт в следующий четверг 100% опять приеду, только заранее определимся кому сколько P.S. Лариса, да не обращайте Вы внимания на склочных людей, которые в каждой бочке затычка. в каждой теме такие есть не будете отвечать - само отвалится
+100500 наконец-то, на нашем зоошизном форуме здравый человек появился и всех нас спасет Лариса, извиняюсь за оффтоп
Спасти вас у меня не получится потому что до вас никак не доходит вся опасность . Спасать вас будут в больницах.А я никак не пойму почему вы так пренебрегаете собственной безопасностью и почему называете форум зоошизным ? Как все это понимать я совсем не знаю.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 02:16 Сообщений: 14559
Девушки, это 100% тролль, вы что, не читаете сообщения, где вас предупредили, игнорьте, а еще лучше модераторам сообщить про флуд не по теме, она и мне тему пыталась загадить про старичка на улице, профиль посмотрите и все, отвечать незачем. Лучше про молочко договариваться.
А то две страницы просмотрела, а куда приехать сегодня-завтра, не могу найти. Придется звонить Ларисе сейчас.
Почему двоякое то?Каждому продавцу необходимо предоставлять документы на молоко,потому что исходя из того,что тут в теме понаписал народ его предпочитают пить сырое.Про кипячение никто и слышать не хочет.
Цитата:
Вывод должен быть следующий по молоку.Молоко пить можно, НО покупать его надо у хорошо проверенных со всех сторон продавцов.Все документы должны быть в порядке.Лучше покупать продукт на рынке,где берут пробы с каждой партии.И даже при наличии удовлетворяющих вас всех условий молоко необходимо подвергать кипячению!!!!В обязательном порядке!
Не покупайте молоко в пластиковых бутылках у частников в местах несанкционированной торговли!
Подобная просьба к жителям звучит от специалистов ветнадзора. Мало того, что «полторашки» чаще всего продавцы подбирамют в мусорных баках, так еще и продукция, в них содержащаяся, не прошла необходимый лабораторный контроль. А таким заболеванием, как бруцеллез, например, болеют животные пусть даже в одном поселке, - это все равно несет серьезную опасность. Это должен осознать каждый потребитель. Лучшая профилактика любого заболевания – не покупать молоко у неизвестных лиц, торгующих в неустановленных местах.
Во все дворы, где молочной продукцией торгуют частники, проверяющие, естественно, не в состоянии прийти. Они могут пресечь незаконную деятельность лишь в наиболее людных местах. Молочную продукцию, реализуемую с нарушениями требований действующего законодательства, изымают. Она в обязательном порядке подлежит лабораторному исследованию на качество и безопасность. И если заключение содержит факты опасности продукции для жизни и здоровья человека, то продавец может быть привлечен даже к уголовной ответственности. Покупателю, заразившемуся каким - либо заболеванием вследствие употребления некачественной продукции, от того, какое наказание получит продавец, конечно же, легче не будет. Поэтому, уважаемые покупатели, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих детей! Покупайте молоко в стационарной торговой сети!
«Я прокипячу молоко, и все бактерии исчезнут» - так думает большинство из нас. Мы покупаем молоко на рынке, кипятим и пьем со спокойной душой. А на самом деле вредные бактерии есть и в кипяченом молоке. Пневмония, менингит, остеомиелит – всем этим вы можете заразиться и через кипяченое молоко. Дело в том, что бактерии погибают, только если кипятить молоко не менее 40 минут. Правда за это время вместе с бактериями исчезнут и все полезные свойства. Кипячение – это самый плохой, самый вредный, самый непродуктивный способ термической обработки. При кипячении молоко проходит все стадии нагревания от 20 градусов до 100. И при этом в продукте разрушается все. Рекомендовать покупать сырое молоко на рынках мы бы не стали, потому что риски здесь чрезвычайно высоки…
Известная актриса Екатерина Савинова однажды во время съёмок купила в Одессе парное молоко на рынке и попала в больницу. Несколько месяцев Савиновой не могли поста-вить диагноз. Когда врачи определили, чем болеет актриса, было уже поздно. Вылилось это в то, что инфекция пошла в мозг. Была поражена центральная нервная система были поражены определенные участки головного мозга. Развилась клиническая картина шизофрении. Причина страшной болезни актрисы – инфекция. Бруцеллез.
Лучше и не сказать. Не верите мне и не хотите прислушаться, то прислушайтесь к уважаемым участникам форума.
Цитата:
По мнению израильских врачей, риски перевешивают выгоды - через парное молоко можно заразиться опасными инфекциями, например сальмонеллой или бактерией туберкулёза. Теперь учёные также обнаружили новый вид бактерий, которые растут при низких температурах и сохраняются даже при охлаждении молока. Как установили микробиологи Университета Хайфы, идентифицированные бактерии носят название сhryseobacterium oranimense - секреции их внеклеточных ферментов портят состав
Цитата:
Лейкоз, лейкемия, или как его еще называют в простонародье «белокровие» – страшное онкологическое заболевание крови, которое часто заканчивается летальным исходом. Для того чтобы человек выжил, и смог вести нормальный образ жизни, требуется немало усилий, средств, да и здоровья тоже.
Опасность лейкозов заключается в том, что бесконтрольное размножение злокачественных клеток в костном мозге подавляет образование эритроцитов, нормальных лейкоцитов и тромбоцитов, что ведет к снижению их содержания в крови; появляется повышенная кровоточивость, возрастает риск тяжелых инфекций и возможно развитие опухолей в различных органах и тканях. Их причину установить пока не удается. К значительному росту заболеваемости некоторыми видами лейкоза приводит воздействие очень больших доз рентгеновского и гамма-излучения (как это имело место у жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки). Риск заболевания увеличивают и некоторые химические вещества, например, бензин. Опыты на животных показывают, что лейкозы могут передаваться РНК-вирусами, но применять эти результаты к лейкозам человека следует пока с осторожностью.
Молоко больных коров способствует образованию опухолей у людей. Все ветеринары знают, что лейкоз крупного рогатого скота – это, прежде всего, инфекционное заболевание с вялым протеканием. При заражении этим вирусом животного поражается кроветворная система, и одновременно возникают опухолевые образования в органах и тканях организма.
Возбудитель лейкоза – онкогенный вирус, который паразитирует в крови животных. Вирус выделяет токсические вещества, которые убивают здоровые клетки, и погибает при температуре 76 о С.
Источником инфекции являются больные животные. Здоровые животные могут заразиться от больного скота, через слюну, молоко, мочу, кровь и прочие секреторные выделения, например, на пастбище, через корм, подстилку, бытовой инвентарь. Одно больное животное может заразить в среднем 3-4 животных за месяц. Иногда происходит внутриутробное заражение – плод инфицированного животного также может быть поражен вирусом. Особую роль в заражении животных вирусом играют кровососы – оводы, комары, клещи и т.д. Ветеринары выделяют три последовательные стадии болезни: 1. Инкубационная – животное заражено возбудителем, но обследование не дает положительных результатов. 2. Продромальная – животное внешне кажется здоровым, но при обследовании крови в лаборатории можно обнаружить вирус лейкоза. Молоко от таких животных запрещено пить в сыром виде. 3. Полного развития заболевания – обнаруживается по клиническим и гематологическим признакам, главными из которых являются: увеличение всех лимфоузлов, в частности видимых – коленные складки, околоушные, надвыменные. Наблюдается пучеглазие вследствие увеличения разрастания в них лейкозной ткани. Такое животное часто болеет из-за отсутствия иммунной системы, теряет в весе.
Лейкоз встречается среди животных как коллективного, так и частного сектора. Несмотря на проведенную в течение последних лет огромную работу относительно оздоровления поголовья скота частных хозяйств, эпизодическая ситуация заболевания животных лейкозом остается очень сложной, поэтому обследование в частном секторе проводится ветеринарными специалистами дважды в год: ранней весной и поздней осенью. Это называется диспансеризацией. Ее целью является обнаружение больных животных, в первую очередь – инфекционными болезнями, а также недопущение распространения болезней среди животных и людей. Ветеринарные врачи проводят клинический осмотр животных, берут кровь для анализа на наличие в ней вируса лейкоза и бруцеллеза, обследуют животных на зараженность туберкулезом и проводят соответствующие вакцинации.
Цитата:
Парное молоко – это молоко сразу из-под коровы. В большом городе найти такое молоко невозможно. А вот свежее (остывшее парное) купить довольно просто: на колхозных рынках, рынках выходного дня, на интернет-форумах, где кооперируются любители парного молока и скупают весь удой у конкретного фермера, давшего объявление о продаже продукта.
…то все-таки нельзя! Однако в парном молоке могут быть возбудители самых разных инфекционных заболеваний и личинки глистов (если условия содержания коровы и самой дойки антисанитарные), антибиотики и другие препараты (если корова больна). Одно из самых опасных заболеваний, которое можно подхватить в стакане парного молока – это бруцеллез – тяжелое заболевание с множественным поражением органов и систем организма человека. Оно отличается обострениями и периодами относительной ремиссии, со временем приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Заразиться, испив сырого молока, можно и сальмонеллой, и туберкулезной палочкой, и другими смертельно опасными инфекциями.
Именно поэтому:
Обязательно (!) кипятите любое парное молоко. Увы, нынешняя эпидемиологическая обстановка не дает права на легкомысленность. Ни в коем случае не покупайте молоко у бабушек с улицы. Штамп ветеринарного контроля не является стопроцентной гарантией качества продукта, не нужно верить бумажкам без оглядки. Проверяйте информацию, поступившую даже от близких друзей, которые «вот уже пять лет покупают парное молоко у одной замечательной женщины», – именно на шестой год корова могла заболеть. Если события развиваются по худшему из сценариев, и вас накрыл понос, срочно к врачу! Помните: взрослому смертельно опасно потерять 20% жидкости, а ребенку – всего лишь 10%.
Самое страшное в парном молоке- это бруцеллез. от него (например) умерла известная актриса, которая играла Фросю Бурлакову. Заразилась в крыму, попив парного молока.
Бруцеллёз - инфекционная болезнь, характеризующаяся длительным течением, поражением нервной и сердечнососудистой систем, а также костно-суставного аппарата.
Возбудители бруцеллёза — бактерии рода бруцелла — хорошо переносят низкие температуры и замораживание, в воде сохраняются до 5 мес, в почве — 3 мес. и более, в коровьем молоке — до 45 дней, в брынзе — до 60 дней, в масле, сливках, простокваше и свежих сырах — в течение всего периода их пищевой ценности; в замороженном мясе — св. 5 мес, в засоленных шкурах — 2 мес, в шерсти — до 3—4 мес. При кипячении и пастеризации молока бруцеллы погибают. Дезинфицирующие средства убивают бактерии в течение нескольких минут.Наиболее часто бруцеллёзом болеют домашние животные (козы, овцы, коровы, свиньи), при этом у животных наблюдаются аборты и рождение мертвого плода. Бруцеллы выделяются в окружающую среду с молоком, мочой больных животных и отделяемым матки (во время аборта). Возбудители бруцеллёза также содержатся в мясе больных животных. В организм человека бруцеллы проникают через слизистые оболочки пищеварительного и дыхательного тракта, а также через поврежденную кожу (ссадины, царапины). Человек заражается бруцеллёзом при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него молочных продуктов (сыр, масло, творог, брынза), а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса. Заражение может произойти и на производстве, связанном с обработкой кожи и шерсти, а также при уходе за больными животными и через предметы, зараженные их выделениями. Наиболее часто болеют доярки, телятницы, пастухи, чабаны, вет. работники, зоотехники. Инкубационный период (скрытый) продолжается от одной недели до нескольких месяцев, чаще 1—3 нед. бруцеллёз характеризуется многообразием клинических симптомов; течение его может быть различной степени тяжести. Заболевание начинается постепенно: появляются недомогание, бессонница, иногда раздражительность, головная боль, боли в мышцах и суставах, снижается аппетит, температура повышается до 37,1—37,3°. Чаще бруцеллёз начинается остро: температура повышается до 39— 40°, появляются озноб, слабость, обильное потоотделение, резкие боли в мышцах, тугоподвижность и боли в суставах. Характерно поражение кровеносных сосудов, нервной системы и костносус-тавного аппарата, иногда могут быть психические расстройства. Болезнь длится в среднем 3 мес, но может затягиваться до 1—2 лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности. У беременных женщин при бруцеллёзе возможен самопроизвольный выкидыш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения