Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ванда - чудо, не замеченное никем? Вроде бы кто-то заметил)))) Остался долг!
Добавлено: 19 дек 2008, 20:46
Друг хвостов
Автор темы
В начале августа молодой человек привез нам собаку - полнейшую дикарку. Он нашел ее в "собачью свадьбу", в ее первую течку.
Ванда поступила в клинику в тяжелейшем состоянии: перелом лапы, опарыши во влагалище, а самое страшное - вывих шейных позвонков со значительным смещением и, как следствие, полный паралич. Врачи сошлись во мнении: единственное, что они могут – усыпить собаку, чтобы избавить ее от мучений. Однако в течение 5дней почему-то ни у кого не поднялась рука это сделать. Ванда лежала пластом под капельницей и чего-то ждала… А через 5дней собака начала есть! Потом поднимать голову. Потом опираться на локти. Об усыплении уже не могло идти речи, был продолжен курс поддерживающих капельниц. Через две недели Ванда уже самостоятельно переворачивалась, затем начала потихоньку ходить. Переломанная лапа срослась сама, без операции, и даже хромоты не осталось.
Сейчас собака здорова, привита, кастрирована, прекрасно ходит и даже бегает, играет с соседями по стационару. Молодой человек от нее отказался. Опекуна нет, оплаты нет.
То, что Ванда выжила и встала на ноги - настоящее чудо, произошедшее рядом с нами, в нашей повседневной, обыденной жизни. Вот только чудо это оказалось никому не интересно, а уникальная собака никому не нужна.
Люди, приходящие в клинику выбирать себе четвероногого друга, даже не задерживают на Ванде взгляд. И не догадываются, что эта неброская дворняжка - феномен.
Пожалуйста, заметьте Ванду, приглядитесь к ней! Не может быть, чтобы эта сказочная девочка воскресла зря.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ СТАЦИОНАРА!!!
ВНИМАНИЕ: информация для тех, кто будет гулять с Вандой! - не тащить, но и не давать слабины - если легла, пусть полежит пару минут, потом чуть поддёрнуть, протащить и должна пойти.
- поводок брать посередине, чтоб не слишком длинно и не "у ноги".
- маршрут: по возможности до моста и обратно.
- идти ближе к стене/забору - ей так комфортнее пока что, увереннее себя чувствует.
- как бы ни было жалко, как бы не обвиняли в живодёрстве прохожие, НА ПРОГУЛКЕ НА РУКИ НЕ БРАТЬ - если просечёт, что можно сачковать, всё насмарку.
- если боитесь быть покусаными - одевайте штаны потолще и попросторнее, Вандусик метит исключительно в район икр, но без остервенения: ущипнёт и сама пугается собственной наглости =)
У меня у самой собака очень трудная,у нас такое тоже было,но сейчас уже прошло,правда до сих пор ходим по стеночкам и строго по определенному маршруту!!!!Я так понимаю,Ванда не большая,т.к. мою то было мне не поднять,слишком тяжелая
я ее еще не видела,но уже влюбилась в нее,такая история...эх,будет у Ванды хозяин и дом!!!!Побыстрее бы найти человечка,который бы проникся и взял ее к себе!!!!Ей необходим любящий хозяин!!!А вы все такие молодцы!!!!
Лен, присоединяйтесь, у нас свободны понедельничек, четвержок и воскресеньице. Кто о чем, а вшивый все про баню.
Она правда хорошая..... Несчастная такая...
p-terra писал(а):
Юль, гантелю подарю на 8 марта=))) Подъёмная она вполне, и устраивается так удобненько на ручках, не вертится, только ушами шевелит=))
Я слабак Я сама 43 кг.. потому мне все большим и тяжелым кажется
Просто я честно вчера не смогла ее донести от двери стационара до входной двери в клинику, пришлось на пол спустить
p-terra писал(а):
Ну дык не таскай, Юль, ты нам живой нужен пусть сама ходит, умеет уже, только капризничает
Да вот сама виновата - поддалась импульсу вчера, а не надо было.
Я знаю, Ванда сама все может. Мы ж с ней в понедельник так хорошо погуляли.
А вообще, нужен ей, конечно, дом или передержка понимающая с адаптацией, тогда все быстрее пойдет.
И ведь ни одного знакомого, кто хотел бы и мог взять собаку, как назло
Мне сказали, что надо Ванду пристраивать сразу к хозяевам. Потому что она привыкнет к приемным родителям и с ними будет нормальной собакой, а когда найдем постоянного родителя, то будет то же самое Вернемся к тому от чего уходили..........ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поможем Ванде(Фунтяшечка) писал(а):
связи с радио есть, но не будут они этим заниматься стопудово.......надо ТВ наверное.... если они согласятся........
Почему не будут?
Вот я, например, каждый четверг в начале девятого утра слушаю передачу по радио России "Ищу маму" о детях из детдомов. Пара-тройка минут в эфире всего-навсего, а люди слышат и помогают.
Может, попробовать обратиться. Вариант то еще хорошо тем, что радио (днем) слушают люди, сидящие дома. А нам такой человек и нужен.
У меня связь с Авторадио и Юмор ФМ, я точно знаю, что они не возьмут эту историю И передачи Ищу маму у нас нет
Они только про Хрома говорили, т.к. там еще и человек пострадал, а когда я говорила про собаку, которая была на самовыгуле и ее урод какой-то застрелил в Рыбацком -никакой реакции.........
Отчитываюсь.
Погуляли вчера очень быстро, потому что Вандусик практически без перелёжек неслась вперёд =) Там "в скверике" что-то копали и долбили, было очень шумно, машины, через дорогу не рискнула её тащить, поэтому полежали немножко и побежали обратно. Подумалось мне, что как-то совсем мало, очень стремительная пробежка вышла, стала угваривать ещё побродить - неа, не согласилась.. НО: у дверей клиники Ванда не лежала, она стояла и спокойно ждала, когда же эта недобрая тётка (я то бишь) впустит "домой".
Лапы мы всю прогулку берегли.. Стереть всё же умудрили, НО - это случилось именно тогда, когда я уговаривала её на второй круг, закончившийся прямо в закутке возле входа.. Если бы не мои "аппетиты" (погулять подольше) - мы пришли бы с целыми лапами..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1