Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волонтер, фотографировавший собаку, после чего она исчезла, отзовитесь !
Добавлено: 06 ноя 2013, 22:18
Бан
Автор темы
Очень нужен совет форумчан и помощь в поиске человека, которая, приехав на синей машине (вроде "Лада") (номер машины, который удалось увидеть - 106 ЕС) и фотографировавшая собаку из стаи, после чего на следующий день собачка исчезла. Приезжала она 21 октября. Эта стая (в которой все собаки стерилизованы мной еще 2,5 года назад) имеет свое место для проживания, но иногда они выходят туда, где их можно увидеть посторонним людям. Все собаки в этой стае очень осторожные и непристраевыемые , т.к. близко не подходят и погдадить их нельзя. Я и еще 4 женщины кормим по очереди их каждый день, у них оборудовано свое место вдали от людских глаз. Но иногда (как я уже писала выше) , они выходят "на люди". В один из таких дней, когда они были "в людях" 2 женщины, которые в этот день их кормили, увидели, что какая-то девушка (женщина) фотографировала собак. Они подбежали к ней, та женщина сказала , что, мол, ей понравилась одна собака из стаи (САМАЯ дикая и осторожная из всех), она решила, что собака - овчарка (что странно для волонтера, потому что по собаке АБСОЛЮТНО точно видно,чо ничего общего с овчаркой она не имеет) (это уже СТРАННО). Что, мол, она могла бы забрать ее (куда, зачем), дома у нее уже есть овчарка своя. Женщины ей объяснили, что она абсолютно дикая, боится , не подходит даже к нам близко (а знаем мы их 3 года). Что не надо ее трогать, так как здесь они редко бывают и у них есть свое место. Они сыты, ухожены. Та "волонтер" сказала, что с ней приехала женщина (она, правда, сидела в машине), она, мол, волонтер со Всехвостов и зовут ее Таня. Женщины, которые кормили собак в тот день, разнервничались и та волонтер уехала. С на следующий день я ходила кормить их, но та собачка была очень сильно напугана (может быть ее уже ловили). А на следующий день она пропала. Это было 23 октября. С тех пор мы ищем ее постоянно, обзвонили Спецтранс на предмет отлова (хотя это был бред, у ее ОТРЕЗАНО наполовину ушко и они не будут ловить, но мы на всякий случай позвонили), спрашивали, не увозили ли на утилизацию (мало ли, вдруг ее машина сбила). Ответ был отрицательный. Зачем я создаю эту тему ? Мы ОЧЕНЬ переживаем за судьбу этой собачки. И очень хотим узнать, что с ней случилось. Если ее взяли в дом, то пусть этот волонтер скажет здесь об этом. Но только взять ее невозможно, видимо, ловили через наркоз и трубку, поэтому здесь могут быть те люди, которые помогали ей. Пожалуйста, уважаемые форумчане, кто что-нибудь знает о судьбе этой собачки, напишите, пожалуйста. Вторая неделя пошла, не могу найти себе места. В целях обеспечения безопасности другим собакам из стаи, я не пишу адрес. Скажу только, что это Невский район. ОДНАКО, некоторые из так называемых зоозащитников сообщили адрес (узнав через волонтера того). ПОЭТОМУ, ЕСЛИ С ОСТАВШИМИСЯ СОБАКАМИ что-нибудь случится, то виновата будет ЛЮШКА, которая транслировала в своей болтовне адрес для ДХ, которых , судя по темам, здесь достаточно
Последний раз редактировалось Локси 07 ноя 2013, 07:41, всего редактировалось 4 раз(а).
вот в том то и дело, что заниматься некому, тогда о чём может быть речь? Всю тему не прочитала, поняла, что она у jessy была, так забрали бы её не выпуская, коли поймана уже была и курировали... Кого сейчас вините?
Что читать? Всё же очень просто. Берите дичка себе лично, никто против не будет. А то мучаете стрессом дикую собаку на собранные чужие деньги, место на передержках годами занимаете, а другие собаки, горящие любовью к людям и не приспособленные к жизни на улице вынуждены на этой улице гибнуть. Вы вот это, вышеизложенное, прочитайте!!!
С Вами все понятно. Вы все знаете и понимаете лучше, чем другие. Деньги чужие считаете и советы раздаете, что кому делать. На форуме у всех полно животных, в том числе и дичков. А Вы взяли на себя ответственность за жизнь собаки. Причем тут всем доказывая, что единственное правильное решение, это когда собака на улице.На улице всем известно, что будет, рано или поздно.
С Вами все понятно. Вы все знаете и понимаете лучше, чем другие. Деньги чужие считаете и советы раздаете, что кому делать. На форуме у всех полно животных, в том числе и дичков. А Вы взяли на себя ответственность за жизнь собаки. Причем тут всем доказывая, что единственное правильное решение, это когда собака на улице.На улице всем известно, что будет, рано или поздно.
И с Вами тоже всё понятно. Вам бы лишь бы возразить. Ответьте сама себе на такой вопрос... На улице живут две собаки, одна дичок, не подпускающий к себе, вторая к Вам ластится, а Вы можете взять домой только одну собаку, так кого Вы возьмёте? Тема то об этом. Ведь всё равно собаки на улицах останутся!!! Важно какие...
И с Вами тоже всё понятно. Вам бы лишь бы возразить. Ответьте сама себе на такой вопрос... На улице живут две собаки, одна дичок, не подпускающий к себе, вторая к Вам ластится, а Вы можете взять домой только одну собаку, так кого Вы возьмёте?
Тема то об этом. Ведь всё равно собаки на улицах останутся!!! Важно какие...
А Вы возомнили себя кем? Чтобы определять какая собака на улице должна остаться, а какая дома? Лена (Джесси) хотела помочь, так на работу стали бегать, смс присылать. Наверное, у нее побольше опыта, чем у вас вместе взятых. Так что идите уже с миром с форума, своего вы добились-собака на улице.
Заголовок сообщения: Re: Волонтер, фотографировавший собаку, после чего она исчезла, отзовитесь !
Добавлено: 12 ноя 2013, 16:39
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
evlach писал(а):
Не пишите ерунды. Уж не утверждаете ли Вы, что все собаки на передержках сидят только на деньги куратора? Зависла бы эта собака на годик на передержках, кто бы платил бы за её содержание? Да, уже даже надоело писать, что в этом случае, другая собака, которая хочет быть с людьми, не оказалась бы сейчас у Jessi, а наоборот болталась бы по улицам, тоже рискуя попасть под машину.
Да какая разница,какая собака бегает по улице??Улица---это ,небезопасное для любого живого существа ,место! Вы лично кому нибудь,хоть что нибудь финансово оплачиваете?? Уж наверное,куратор разобрался бы где брать денег и на передержку и на остальное. По какому поводу вы считаете деньги??
Да какая разница,какая собака бегает по улице??Улица---это ,небезопасное для любого живого существа ,место! Вы лично кому нибудь,хоть что нибудь финансово оплачиваете?? Уж наверное,куратор разобрался бы где брать денег и на передержку и на остальное. По какому поводу вы считаете деньги??
Большая разница. Пусть по улице бегает дичок. А ориентированный на человека пёс пусть пристроится. В этом случае за единицу времени будет пристроено больше бездомышей, а это и есть смысл зоозащиты. Кроме того меньше будет возвратов и эксцессов с людьми взявшими собак у зоозащитников. Для любителей же диких собак есть выход - берите этих собак себе и не пытайтесь их "втюхивать" обычным людям.
Когда вы пишут с маленькой буквы, можно понять, что это вопрос ко многим... Про меня Вы ничего не знаете, почему тогда Вы утверждаете обо мне какие-то глупости. Причем с апломбом знатока-ветерана. Обо мне Вы не беспокойтесь, поверьте на слово, есть у меня пристроенные собаки и кошки. И оказывается пристраивать их можно не только на ВХ. Поэтому просьба, давайте не переходить на личности, что Вы давно пытаетесь сделать. Ведь Вы только в этом году стали курировать свою первую собаку, причем сами об этом написали. Поэтому не Вам меня обвинять в "А почему вы в каждой теме пытаетесь найти руки,кураторов и тд.??Почему сами не берете хотя бы на кураторство---и тех,кто пристраиваемый на все 100???"...
Заголовок сообщения: Re: Волонтер, фотографировавший собаку, после чего она исчезла, отзовитесь !
Добавлено: 12 ноя 2013, 17:38
Активист
evlach писал(а):
Когда вы пишут с маленькой буквы, можно понять, что это вопрос ко многим... Про меня Вы ничего не знаете, почему тогда Вы утверждаете обо мне какие-то глупости. Причем с апломбом знатока-ветерана. Обо мне Вы не беспокойтесь, поверьте на слово, есть у меня пристроенные собаки и кошки. И оказывается пристраивать их можно не только на ВХ. Поэтому просьба, давайте не переходить на личности, что Вы давно пытаетесь сделать. Ведь Вы только в этом году стали курировать свою первую собаку, причем сами об этом написали. Поэтому не Вам меня обвинять в "А почему вы в каждой теме пытаетесь найти руки,кураторов и тд.??Почему сами не берете хотя бы на кураторство---и тех,кто пристраиваемый на все 100???"...
Да действительно пристраивать животных можно не только в ВХ.Это факт. Где ВЫ увидели хоть одно обвинение в ваш адрес??Вообще просили прокомментировать фото ,автора. В каком году и что я стала делать---к данной собаке,отношения не имеет,Но я точно не отпущу собаку на оживленную улицу.Да и кстати первой своей собачке---я оплачивала всё сама,а не с помощью форумов.
Да действительно пристраивать животных можно не только в ВХ.Это факт. Где ВЫ увидели хоть одно обвинение в ваш адрес??Вообще просили прокомментировать фото ,автора. В каком году и что я стала делать---к данной собаке,отношения не имеет,Но я точно не отпущу собаку на оживленную улицу.Да и кстати первой своей собачке---я оплачивала всё сама,а не с помощью форумов.
Ну, Вы даетё!!! Вы же конкретно написали, что претензии ко мне лично, вот эти "А почему вы в каждой теме пытаетесь найти руки,кураторов и тд.??Почему сами не берете хотя бы на кураторство---и тех,кто пристраиваемый на все 100???" Вас же переспросили, кому конкретно был этот вопрос?
Добавлено: 12 ноя 2013, 18:56
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
evlach.Вы не дали даже шанса собаке привыкнуть-все знаете за нее как бы лучше ей было-Это Миф,т.к. бывает по-разному.Так что гордиться тут абсолютно нечем .Конец этой собаки и остальных из стаи известен,к сожалению.То что они выжили до этого 3 года-это просто удача.Так что на вашем месте я бы свалила тихо с темы и молчала тихонько,а не огрызалась здесь,считая себя богом и вершителем судеб.
Даже не думаю гордится. То, что всё бывает по разному - абсолютно точно. Так я, например, знаю собаку, которая живёт уже больше десять лет на улице у теток, как вы называете их, кастрюльниц. Причем у собаки больны передние ноги, видимо последствия перенесенного в детстве рахита, но собака счастлива и не желает даже брать от меня вкусняшку, когда я, гуляя со своими собаками, прохожу мимо неё. Мне кажется, что считают себя Богом как раз те люди, которые хотят переделать психику собаки-дичка, заставив жить не так, как ей комфортно. Так что, на Вашем месте, можно было сейчас совсем не появляться в теме, чтобы не плескать керосин в затухающую ссору....
Даже не думаю гордится. То, что всё бывает по разному - абсолютно точно. Так я, например, знаю собаку, которая живёт уже больше десять лет на улице у теток, как вы называете их, кастрюльниц. Причем у собаки больны передние ноги, видимо последствия перенесенного в детстве рахита, но собака счастлива и не желает даже брать от меня вкусняшку, когда я, гуляя со своими собаками, прохожу мимо неё. Мне кажется, что считают себя Богом как раз те люди, которые хотят переделать психику собаки-дичка, заставив жить не так, как ей комфортно. Так что, на Вашем месте, можно было сейчас совсем не появляться в теме, чтобы не плескать керосин в затухающую ссору....
А Вам вообще давно уже надо из темы уйти. Собака на улице, как вы и добивались, что еще надо то? Идите уже своей дорогой. До чего договорилась-"собака счастлива на улице".Какое "счастье". Без дома, без хозяина. Улица, где каждый может пнуть, обидеть.
А Вам вообще давно уже надо из темы уйти. Собака на улице, как вы и добивались, что еще надо то? Идите уже своей дорогой. До чего договорилась-"собака счастлива на улице".Какое "счастье". Без дома, без хозяина. Улица, где каждый может пнуть, обидеть.
Конечно плохо. Гораздо лучше собаке сутками лежать мордой к стене, отказываясь от пищи.
Я в предложении не нуждаюсь.У меня с Вами ничего общего нет. Вы все получили, собака на улице, что ждете-аплодисментов? Или что то другого? Здесь зоозащитный форум. Не надо пропагандировать замечательную жизнь собак на улицах. Вам уже форумчане неоднократно об этом писали. Так что , удаляйтесь , уважаемая. Вы форум перепутали очевидно.
Добавлено: 12 ноя 2013, 22:18
Активист
evlach писал(а):
Ну, Вы даетё!!! Вы же конкретно написали, что претензии ко мне лично, вот эти "А почему вы в каждой теме пытаетесь найти руки,кураторов и тд.??Почему сами не берете хотя бы на кураторство---и тех,кто пристраиваемый на все 100???" Вас же переспросили, кому конкретно был этот вопрос?
Вы белое от чёрного отличаете???Вам вопрос задали, а не претензии высказали.Умная вы девушка до нельзя
Бедная собака, что на ее пути встретились такие, как evlach и ей подобные. Из за них собака обречена на гибель на улицах города.Они "решили" , что ей так лучше будет и не дали шанса собаке стать домашней. Какая жестокость и глупость. Бог им судья.
Бедная собака, что на ее пути встретились такие, как evlach и ей подобные. Из за них собака обречена на гибель на улицах города.Они "решили" , что ей так лучше будет и не дали шанса собаке стать домашней. Какая жестокость и глупость. Бог им судья.
Конечно обречена, скоро ее и других собак потравят. Зато кормилицы получат возможность горько рыдать, обвинять дх и примерять сияющие нимбы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2