Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кулема - это неуклюжий, недотепа) меня так бабушка в детстве называла иногда))) а она лапушка, бородуленька не знаю, чем могу помочь пока( но буду в теме
Спасибо Вам.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Кулема - это неуклюжий, недотепа) меня так бабушка в детстве называла иногда))) а она лапушка, бородуленька не знаю, чем могу помочь пока( но буду в теме
Меня муж так называет "Кулёмчик" Я сначала обижалась, но он объяснил, что для него "кулёма"-это уютная, тёплая, домашняя.
Не звездит. Сама видела следы от укуса. Опытная, не опытная, но собака устроила родео, едва почувствовав улицу. В помещении она наверное была впервые в жизни, потому чувствовала там себя не уверенно. Тоже всё вполне предсказуемо. Либо тогда надо было сказать в клинике что собаку не выводить гулять, либо выводит тот, кто собакой занимается, раз такое дело. У меня такие мысли.
Какая разница- звездит или не звездит? Опытная -неопытная, форумчанка или нефорумчанка.
Главное уже написано в первом сообщении: "Первая попытка отвезти собаку на передержку потерпела неудачу, ввиду непрофессиональных действий клиники. "
Клинике не просто так принесли собачку. А ЗА ОПЛАТУ КОММЕРЧЕСКИХ УСЛУГ. Ее привезли с отлова под наркозом, бездомыша. Клиника должна оформить прием собаки, оформить карту, анамнез - что за собака, откуда, и тп и тд. Профессионалы сразу должны осознаать, как вести себя с такой собакой. Ничто не мешало перед прогулкой и шлейку зафиксировать, и намордник надеть.
Не сделали - так несите ответственность, ищите собаку, снова вылавливайте за счет клиники, причем со всей осторожностью, не причиняя собаке вреда. А если сотрудница виновата, так это тоже проблема клиники. Они внутри своей структуры сами разберутся, кто виноват, с кого высчитать, и как предотвратить в будущем такие непрофессиональные ситуации.
А пока получается - что форумчане собирают деньги, тратят время, энергию - и все впустую.
Как обидно...так все старались ее спасти,столько сил и нервов потрачено....а клиника так халатно отнеслась.Ведь говорили,предупреждали....
Надо просто наконец-то уяснить, что всегда придется наступать на одни и те же грабли, в итоге тратиться и силы и нервы и денежные средства, если только не начать действовать в соответствии с правилами. Обратились за платной услугой - зафиксируйте это договором с печатью и подписью, возьмите и сохраните чек. Тогда старания будут не напрасными, а превратятся в эффективную работу плюс халатных, непрофессиональных, но шустрых ловкачей-"бизнесменов-ветеринаров" будет все меньше и меньше, а придут те, кто реально будет готов и дело делать, и ответственно к нему относиться.
Заголовок сообщения: Re: Собака в коробке под дождём. Ловить или оставить её там, на газоне? Ждём ваших советов...
Добавлено: 14 ноя 2013, 15:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
А пусть правда клиника сама теперь собаку отловит, вот только как заставить их это сделать? Не ловить же второй раз с наркозом... + опять же деньги тратить...
Дорогие товарищи! Клинике за собаку вообще то никто и не платил . Как любят все предьявлять претензии, не зная ситуации, не видя собаку. Мной в эту собаку тоже было вложено и сил и средств. Если клиника не та, дак и договаривались бы сами куда везти собаку, где её дикую и опасную, возьмут, да с гарантиями, да по договору, ещё и в долг. В отлове этой собаки я больше не могу участвовать. Т. к. ловить её снова мне жальче, чем оставить там. А мне нужно для местных бывшедомашних найти того, кто захотел бы и смог ими заняться. Ребят даже ловить не надо, едят с рук, на поводке ходят, здоровые и молодые. Никто не хочет такими пацанами заняться. Ведь надо всё до предела усложнить, к сожалению. Жаль собаку, не померла бы с тоски по своим бабулькам кормилицам. Если всё же возьмётесь ловить, везти, пристраивать, то хоть не загубите животинку. Ведь обратной дороги уже не будет в этом случае. Бог в помощь!
Заголовок сообщения: Re: Собака в коробке под дождём. Ловить или оставить её там, на газоне? Ждём ваших советов...
Добавлено: 14 ноя 2013, 21:54
Старый знакомый
Автор темы
Наталья,понятно,что клинике не платили.Мы говорим о другом.Что если они не сохранили и упустили собаку-пусть ее поймают за свой счет,мы то уже заплатили.
Наталья,понятно,что клинике не платили.Мы говорим о другом.Что если они не сохранили и упустили собаку-пусть ее поймают за свой счет,мы то уже заплатили.
Вы сказали клинике, что собака пугливая, а не агрессивная. Разница есть? И теперь вы, вероятно, зашьёте девушке одежду(или купите новые брюки) и оплатите визит к врачу и уколы? Знаете, руки и ноги человека, это не расходный материал. Собака не просто дёрнула поводок и ой, убежала... Она УКУСИЛА. И не раз. Ещё собака, пока находилась в клинике, испортила клетку. Вы в курсе этого? Возместите ущерб нанесённый вашей собакой клинике?
Кстати, я считаю высшей степенью разгельдяйства везти собаку куда-либо без жетона. И собаку на передержку отдаю с двумя ошейниками - один для жетона, на второй(а лучше вообще удавка, для надёжности) нацеплен поводок. Потому что ВСЕГДА есть шанс у собаки сбежать, не важно откуда. Так пусть, если вырвется, убежит в ошейнике с жетоном.
Это я всё к чему... на ситуацию надо смотреть не с одной стороны, а, как минимум, с двух. Да, упустили. Понятно. Но и с вашей стороны тоже не всё идеально.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 15 ноя 2013, 02:13
Посетитель
Собаку отдавали в клинику на взятие анализов. И действительно -не подумали и не просчитали-как она себя поведёт-когда очухается в чужом месте и среди чужих опасных запахов(((. Возможно врачи тоже не до продумали-а в будущем это будет наверно опыт-что такую абсолютно неизвестную собаку надо выводить только в мощной амуниции и в присутствии кураторов.. Привезли спящую-обсудили анализы-проверили как она там спит в клетке. Попросили вывести -и ушли. И я там была- и мне тоже не знаю как-но в голову не пришло-А КАК ЭТА СОБАКА_НЕ ЗНАЮЩАЯ ПОВОДКА_ВООБЩЕ ГУЛЯТЬ ПОЙДЁТ?? Действительно не продумано у нас было со всех сторон((( . И я наверно-по прошествии времени-присоединяюсь к мнению Наташи. Я бы её ловить не стала. Шансов на пристройство мало. Вполне конечно может и так повернуться- что на передержке Куля довольно быстро превратится в спокойную и покладистую собаку-которая потом благополучно найдёт себе дом в сельской местности. .. А может случится наоборот. Она будет сильно страдать и в итоге найдёт способ сбежать. А это будет далеко и обратно она не сможет добраться. И найдёт смерть в безуспешной попытке найти дорогу домой.Под колёсами многотонной фуры(.... Куля может не пережить эту зиму. Её могут отравить. И задавить могут.((( Это риск и судьба бездомных. НО может всё же попробовать как то организовать ей защиту от непогоды. Жила же она там много лет. ВЫдавать корм-тем кто там её знает. И просто наблюдать. ВЕдь этот-жуткий- с нашей точки зрения пятачёк-это её мирок и её жизнь.
Женя, я не помню, чтобы мы в клинике говорили о выгуле. Про намерение выгулять собаку мне сказали только вечером, когда я позвонила узнать, как Куля выходит из наркоза. Я заволновалась, спросила, а точно ли нужно её выводить на улицу. Мне сказали, чтобы я успокоилась, и что всё будет хорошо. А наутро вот такие новости. Причём, сказали, что сначала погуляли с ней по клинике, Куля была спокойна. И про то, что она что-то сломала в клинике, речи не было. А когда вывели на улицу - она вывернулась из ошейника, так как у неё шея толще головы.
Давайте вернёмся к собаке. Я создала тему, не будучи собачницей, так как полные страдания глаза Кули не давали мне покоя. Плюс к теме мы с Женей создали группу Кули ВК. Всё это с одной целью - помочь собаке, живущей в опасном месте без какого-либо укрытия. В группе написала женщина, которая наблюдает Кулю несколько лет. Потом мы переписывались ВК. Вот, что пишет она: "Собака живет там уже лет пять, как минимум. Раньше они обитали вдвоём с другой собакой, пока на её подругу не натравили питбуля несколько раз. Подругу вылечили в клинике и отправили в приют, а Куля осталась. И когда были торговые ряды, они жили под прилавком в коробках. По крайней мере, не под открытым небом. Но если сейчас её куда-то перевезти, мне кажется собака не переживёт. Ей все здесь знакомо, родной район, тётки, которые торгуют, за ней присматривают и кормят. Единственная беда - у неё нет крыши над головой, когда торговые ряды убрали. Ей бы где-нибудь место на рынке найти закрытое... Я с Вами согласна, место гиблое. Жила я раньше рядом. Много раз пыталась кормить, но они со своей подруженцией всегда были сыты. Кормили их хорошо. И зимой часто к ним заглядывала. Приносила вещи в коробки, чтобы не мёрзли. В прошлую зиму прилавок ещё был и там было более-менее безопасно для нее. Её и не видно было. Теперь тоже сердце разрывается на части глядя, как она и в снег и дождь лежит в коробке. И глаза у неё говорят: "Я всё знаю..." У меня самой двое подопечных пропали. Будку построили, кормили у автомойки и вот, уже три недели нет. Не знаю, то ли отловили, то ли отравили. Мир не без сволочей. Страшней всего, что Куля так привязана к своему месту, что я не знаю каким должен быть человек, чтобы её сердце растаяло. Если убежит с передержки, то точно верная гибель. Сама голову ломаю как правильнее поступить.
Наверное надо исходить из принципа "Не навреди!" Ведь другой жизни она не знает. К сожалению (а может к счастью), Куля очень недоверчива. Всегда была такой. Видимо, не много добра видела по отношению к себе. Если бы можно было ей как-то по мере сил и возможности организовать какое-то место укрытия... Не знаю, почему её не пускают в маленький крытый рыночек рядом с ... Там она никому бы не мешала ночью (хотя бы ночью). Может, можно поговорить с охраной или дворниками которые ответственны за территорию. Где ей организовать место, чтобы её никто не трогал. Ведь на рынке живёт еще собака. И она не спит на улице..."
Я могла бы с кем-нибудь сходить туда и поговорить. Правда, не знаю, с кем конкретно. Проблема ещё в том, что крытый рынок работает не до позднего вечера. Его наверное, закрывают на замки. Даже, если разрешат ей там находиться после закрытия, то, получается, её туда загонять нужно рано вечером и до утра? И пойдёт ли она туда...
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 15 ноя 2013, 04:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
JustAngel писал(а):
..........."Собака живет там уже лет пять, как минимум. Раньше они обитали вдвоём с другой собакой, пока на её подругу не натравили питбуля несколько раз. Подругу вылечили в клинике и отправили в приют, а Куля осталась.........
Так может и Куля, если бы ее смогли взять в приют, тоже прижилась бы там?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Так может и Куля, если бы ее смогли взять в приют, тоже прижилась бы там?
Стелла, так вот это-то мы и обсуждаем... Как сделать так, чтобы не навредить ей, а наоборот, сделать её жизнь лучше... Хотя, не знаю... Наверное, смотря какой это будет приют... Нужен хороший... Кто-то говорил о Ржевке... А почему не передержка? Конечно, и в приюте, и на передержке она будет скучать по своему пятачку... Но, думаю, со временем, при хорошей жизни на новом месте, привыкнет и забудет. Тут нужны советы добрых людей, опытных собачников...
Добавлено: 15 ноя 2013, 05:42
Бан
JustAngel писала:
Но, думаю, со временем, при хорошей жизни на новом месте, привыкнет и забудет.
-это ключевые слова в этой теме, потихоньку поймет хорошую безопасную жизнь, она умная, собаки все быстро понимают. А может случиться и так, Ладушка пишет:
"Конечно нужно их спасти... Просите помочь передержками и финансами. А то ДХ разгуливают по садоводсвам и всех собак травят и расстреливают. Вот почитайте,что пишет один из этих козлов: В опустевшей от дачников деревеньке по противоположной стороне дороги робко трусил шакал. Я остановился напротив с уже открытым на ходу окном, шакал тут же трусливо скрылся под ближайшим забором. В осенней тишине заиграла отвратительная аудиозапись, и через небольшое время о чудо! из под забора вылез полюбопытствовать виновник нарушения тишины. Стрелять пришлось в глотку. Хотелось бы где то нарыть качественно записанный лай собаки, задиристо осуществляющей поползновение на чужую территорию. А не лай маленькой собачки в километре от микрофона. Но это ни в коей мере не критика, и на том спасибо что есть." _________ Спасайте и скорее.
Добавлено: 15 ноя 2013, 05:44
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"Жаль собаку, не померла бы с тоски по своим бабулькам кормилицам. Если всё же возьмётесь ловить, везти, пристраивать, то хоть не загубите животинку. Ведь обратной дороги уже не будет в этом случае."
оставьте в покое собаку,товарищи зоозащитники.Дайте вы ей свой век дожить в её мире(уж какой есть).Однажды она подала вам знак-что не нужны вы ей.Вон вам предлагают ручных "спасать".Может туда прыткость свою направите? Без вашего вмешательства она проживёт дольше.Хотя,она уже теперь под угрозой,благодаря вам.Приют...для неё-это ещё хуже того,что вы намереваетесь сейчас сделать. С чего вы взяли,что у неё глаза грустные..обыкновенные,как у всех собак. С вашим приходом в её жизнь у неё не только глаза станут более грустными-помрёт она-так или иначе,сбежит-пропадёт-сгинет. что-впервые что-ли? обратной дороги и у других небыло..к сожалению.
По весне ловили похожую собаку, дичок была совсем, ошейник я ей сама одела, пока отловщик за машиной бегал, потому как с тем, как одеваются ошейники и шлейки работниками клиник и что из этого получается в итоге, прошли незадолго до этого. Живет себе собака на загородной передержке и в ус не дует, хозяйку передержки очень любит, а вот для совсем адаптации - тут, конечно, квартира нужна, к чужим она, живя за городом, не привыкла и боится, не подходит.
Домашний пес был привязан к дереву сыном умершего хозяина у чужого брошенного дома. И просидел так 6 дней. Потом перегрыз веревку и сбежал. Сейчас вроде нашелся. Там же сидят голодные котята с кошками. Все ручные. Все хотят домой к новым хозяевам. Может быть переключите свою энергию на тех кто нуждается в помощи? А то там попсовета нет. А животные погибают
Домашний пес был привязан к дереву сыном умершего хозяина у чужого брошенного дома. И просидел так 6 дней. Потом перегрыз веревку и сбежал. Сейчас вроде нашелся. Там же сидят голодные котята с кошками. Все ручные. Все хотят домой к новым хозяевам. Может быть переключите свою энергию на тех кто нуждается в помощи? А то там попсовета нет. А животные погибают
Запрещённый приём. Здесь другая тема про другую собаку. На улице всем плохо.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 15 ноя 2013, 22:34
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Надежда Нора писал(а):
"Жаль собаку, не померла бы с тоски по своим бабулькам кормилицам. Если всё же возьмётесь ловить, везти, пристраивать, то хоть не загубите животинку. Ведь обратной дороги уже не будет в этом случае."
оставьте в покое собаку,товарищи зоозащитники.Дайте вы ей свой век дожить в её мире(уж какой есть).Однажды она подала вам знак-что не нужны вы ей.Вон вам предлагают ручных "спасать".Может туда прыткость свою направите? Без вашего вмешательства она проживёт дольше.Хотя,она уже теперь под угрозой,благодаря вам.Приют...для неё-это ещё хуже того,что вы намереваетесь сейчас сделать. С чего вы взяли,что у неё глаза грустные..обыкновенные,как у всех собак. С вашим приходом в её жизнь у неё не только глаза станут более грустными-помрёт она-так или иначе,сбежит-пропадёт-сгинет. что-впервые что-ли? обратной дороги и у других небыло..к сожалению.
+1000
Последний раз редактировалось Lariss 15 ноя 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 ноя 2013, 22:34
Старый знакомый
Автор темы
Девочки я тоже вся в панике и метании,сердцем чувствую какую то угрозу жизни Кули,потому что это улица!!!!
А с другой стороны согластна с Надеждой Нора,что пусть доживает,как жила.
В итоге склоняюсь все таки на отлов и передержку!!!
На моих глазах погибло и сгинуло очень много таких собак,собака Маня жила 4 года в гаражах и за день исчезла-навсегда,до сих пор мы гадаем,что с ней приключилось,и не знает никто-даже сторож. Вот вот думаешь,потерпи собачка,счас тебя вытащим,спасем....а собака вдруг пропадает навсегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2