Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
Kuzma.jpg1.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG_3866.jpg
Foto00441.jpg
zBHYQacMepE.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_0732.jpg01-11-2015.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
Mishanya_2.jpgDSC_3361.jpgmikro~24.jpgg1.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgmikro~24.jpgPWJyByC6B54.jpgchu11~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
HD9_8059.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg1527273861316.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
Marusya-1.jpg
HD7_6558.jpg0DkX7ByDJ24.jpgx-1QF_rGqzA.jpg4_1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgGosha_1~0.jpg
5265fbec819f.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 00:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:17 
Новичок

Автор темы

Решилась на эту "исповедь" из внутреннего чувства абсолютной безысходности и безнадежности.Готова к любой реакции общественности,буду благодарна за любое внимание к моей ситуации,так как уже задыхаюсь в вакууме собственных черных мыслей.

Мне 30,замужем,детей нет и не планирую,так как много лет страдаю сильнейшими спадами настроения и потерей сил(тяжелая наследственность) и отдаю себе отчет в том,что не потяну столь серьезную ответственность.Не работаю уже несколько лет по той же самой причине.Содержит супруг.

Собаку(далматин,кобель) завели 6 лет назад,взяли щенком,готовились,читали книги.Предварительно познакомились с малышом,а через месяц приехали забрать окончательно.Он радостно нас встретил и ушел с нами легко,не оглянувшись.В первую ночь даже не заскулил ни разу,один только раз встал со своего места,подошел к нашей кровати,понюхал руку мужа и ушел спать обратно.Так гладко началась наша совместная жизнь.

А потом было все,как у всех: лужи,кучи,съеденная обувь,документы.Ко всему этому мы отнеслись с абсолютным пониманием и просто потихоньку перекраивали дом,себя и свой образ жизни под собаку - закрытые полки для обуви и мелких важных вещей,большие насыщенные прогулки,игрушки.Он тяжело переносил одиночество,несмотря на все наши ухищрения в виде больших прогулок,радио,футболки,пропитанной запахом хозяина и пр.Оставаясь один(со стадом кошек),он лаял и выл.Соседи пожаловались участковому,и я их прекрасно понимаю.Мы крайне неконфликтные люди и гипер-ответственные к тому же.Чтобы решить вопрос с лаем окончательно,мы приняли решение,что я бросаю работу и занимаюсь собакой тотально.Иного выхода на тот момент мы не видели.Спустя насколько лет,проблему мы все же решили,очень тонко меняя распорядок дня собаки и добавив еще несколько уловок в арсенал,до всего доходили сами,читая книги и наблюдая за собакой.И вот уже 2 года парень способен сидеть молча по 8-9 часов,дольше мы стараемся не отсутствовать,так как уважаем его потребность в общении и прогулках.
Долго отлаживали питание,очень долго,так как собака оказалась крайне чувствительна к переизбытку любого животного белка(что мы поняли далеко не сразу,а это отражалось на поведении,самочувствии и внешнем виде),и в этом смысле нам не подошел ни один промышленный корм.Так что он на натуралке,причем полу-вегетарианской,так как малейший передоз мяса,яйца или творога ведет к повышенной возбудимости и почесушкам.Я за этим строго слежу,рацион балансирую постоянно.Получается хорошо,пес доволен и пребывает в отличной физической форме.
На улице пес послушен только на поводке,да и то постоянно приходится сдерживать его темперамент,он крепкий и резкий.Муж справляется,я справляюсь,а вот попросить кого-либо из родных вывести его на прогулку нереально,ему постоянно нужна твердая рука и 100% бдительность хозяина.Тот,кто с ним гуляет,должен все просчитывать наперед - где какие собаки,не бегут ли дети с криками "далматиииин!",он этого не терпит!Постоянное напряжение,одним словом.Ему всегда нужно не туда,куда нужно нам,ВСЕГДА!И так с самого детства.Как мы только не пытались его заинтересовать,ему всегда в другую сторону!Все,что его интересует на улице,это помойки,компостные ямы,пакеты с мусором.Отучали разными известными способами от собирательства(кроме ЭШО и побоев),но он как маньяк в этом.Если его отпустить с поводка,то он несколько часов будет бегать по окрестностям,собирая все,как пылесос,а потом дома ночью выдаст два ведра рвоты.Мы уже смирились.В поселке ходим на 8-ми метровой рулетке,а отпускаем каждый день в поле,в лесу,в общем,как можно дальше от человеческих свалок.

Основная доля заботы о собаке приходится на меня.И я забочусь.Из последних своих физических и моральных сил.Но я его не люблю.Я желаю ему только самого лучшего,и мне искренне жаль,что достались ему в родители именно мы,не сумевшие проникнуться к нему теплыми чувствами.Все эти годы я стараюсь его полюбить,но итог плачевный,во мне растет только неприятие ко всем его проявлениям.Похоже,правду говорят - насильно мил не будешь.Мне не нравится проводить с ним время,играть,гладить его,но я все это делаю,и очень-очень стараюсь найти в себе тепло для этого,но это опустошает меня и периодически переходит в моральный срыв,слезы,истерики.Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть,потому что я не верю,что можно пристроить взрослую сложную собаку в другие руки,а о том,чтобы выбросить его или отнять его жизнь,я и мысли не допускаю,конечно же.Я прекрасно осознаю меру своей ответственности за его судьбу.Но мне с ним плохо настолько,что хоть в петлю лезь.У меня просто нет столько энергии,сколько требуется этой собаке.Я очень устала за эти 6 лет.Очень.

Объявление с фото на авито: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... j_93592881

Последний раз редактировалось ribotanya 20 янв 2014, 18:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 00:57 
Старый знакомый

Я всё-таки тоже очень люблю этих "кровососов". :) Щенулька спит, так трогательно посапывает...не выдержала, пошла, занюхала его всего с ног до головы, лапки пожамкала...ну до чего же хороший! :) У него скоро всё будет хорошо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 13:11 
Посетитель

Я очень рада! {yee}
Здорово, что Вы передумали.

Вы будете вознаграждены стократ, поверьте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 14:18 
Старый знакомый

Только темку не бросайте, пишите новости. Слежу.

Удачи Вам и сил!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 14:57 
Частый гость

mari_anna писал(а):
Я очень рада! {yee}
Здорово, что Вы передумали.

Вы будете вознаграждены стократ, поверьте!

согласна полностью..
Вы молодец!! Все получится!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 15:33 
Активист

Дай Бог чтоб это решение было не до следующего криза....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 18:07 
Посетитель

А я верю в автора! :flower:
Выйти на форум, подробно и очень понятно описать ситуацию, не обижаться, через несколько дней изменить название темы- так может только тот, кто намерен меняться и уже меняется!
И со здоровьем автора тоже будут происходить позитивные перемены!
Очень буду ждать новостей.
Почему? Автор- очень ответственный человек, и решит проблему обязательно, и поможет и себе и собаке. И то, что отдача собаки передвинулась, и что осознана проблема своего некомфорта в своей же жизни и со своим же питомцем- я готова аплодировать, у нас практически нет таких диалоговых тем на форуме, где бы так быстро хозяева шли на изменения.
Буду держать кулачки, вы не одна, форум вместе с вами!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 20:25 
Старожил

тоже слежу за темой! и держу за вас кулачки! Вы - молодцы!
Так держать!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 20:44 
Участник

Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям!

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:14 
Участник

готова с вами пообщаться на предмет научусь любить себя и собаку...если хотите,напишите в личку,обменяемся телефонами...если вы недалеко от меня приеду в гости...а лучше,давайте ко мне на чай,познакомлю вас со своим настоящим членом семьи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:58 
Частый гость

ribotanya, с удовольствием (именно так) с самого начала слежу за Вашей темой, потому что невероятно приятно читать столь грамотное и осознанное выражение своих мыслей, чувств, ощущений и эмоций :)
То, что происходит с Вами, имеет место быть. Конечно, есть причина всему этому. Вам решать, разбираться с этим или нет. Такая эмоциональная лабильность, как правило, имеет физиологические корни и, как здесь уже советовали, обращение к хорошему психологу может помочь решить проблему или, по крайней мере, более досконально разобраться в ней. Этоне значит, что специалист обязательно поможет, это значит, что чуть больше шансов справиться.
Согласитесь, чем больше Вы знаете и понимаете, тем больше перспектив.
Я очень Вас "чувствую". Из того, что Вы говорите, мне многое знакомо.
И это здесь тоже говорили...дело не в собаке. Точнее, не только в ней.
Мне очень жаль, что время самого замечательного возраста, (по моему скромному мнению), Вы не расходуете полноценно и с удовольствием. От тридцати до сорока - все самое лучшее :P внешность, силы, желания, возможности!
Хотя, Вы же только в начале... {yee}
То решение, которое Вы приняли, совершенно замечательное. Вы способны действовать самостоятельно и это победа. Не ставьте жестких, окончательных целей, "отпустить важность" происходящего, в конце концов, Вы невероятно ответственны и то, к чему Вы придете в итоге, и будет самым правильным решением. Я убеждена.
Если Вам вдруг захочется поговорить, Вы запросто можете позвонить мне {yee}
И запомните. Чем больше позитива, тем больше ресурсов :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 00:36 
Активист

Цитата:
И запомните. Чем больше позитива, тем больше ресурсов

Точно! Мне как раз сегодня позвонила приятельница и рассказала, что впала в уныние. Пока летом пахала на даче - это была жизнь, а вернулась в город и под рваные низкие тучи напал на нее сплин. Дочь подсунула ей книжицу Вадима Зеланда про трансерфинг реальности. Говорит, что начала читать от скуки, а потом втянулась. И отношение к жизни стало меняться на философское.
Подруга моя - человек вполне реальный, без закидонов и претензий на оригинальность. Т.ч. верю ей. Собираюсь тоже опробовать метод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку.СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 08:52 
Частый гость

nadja писал(а):
Точно! Мне как раз сегодня позвонила приятельница и рассказала, что впала в уныние. Пока летом пахала на даче - это была жизнь, а вернулась в город и под рваные низкие тучи напал на нее сплин. Дочь подсунула ей книжицу Вадима Зеланда про трансерфинг реальности. Говорит, что начала читать от скуки, а потом втянулась. И отношение к жизни стало меняться на философское.
Подруга моя - человек вполне реальный, без закидонов и претензий на оригинальность. Т.ч. верю ей. Собираюсь тоже опробовать метод.

Надя,я тоже на эту книжку сейчас подсела!))Видимо,осень всех выбивает из коллеи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 17:40 
Новичок

Автор темы

Mariposa,StrangeCat,mari_anna,Gatita,shato,Тигра,Триша-Тоечка,Joan,HELP,ИринаН
и все-все,кто нас поддержал и словом,и делом!От души благодарю Вас за этот посыл положительной энергии,за позитивную волну,которая подхватила нас и вселила уверенность в том,что стоит продолжить борьбу за наше с пятнистым совместное благополучие.Отдельная благодарность каждому,кто поделился своими историями преодоления кризисов во взаимоотношениях с собакой.Как никогда нам стало ясно теперь,что самого главного шага в борьбе с нашими трудностями мы до сих пор не сделали.Но теперь у нас есть план.Начнем с консультации инструктора-зоопсихолога,пройдем курс индивидуальных занятий,затем надеемся дорасти до групповых занятий.Мы решили,что не будем обозначать сроки и задачи,решили,что будем использовать любую возможность развивать свою собаку и с пользой и удовольствием проводить с ним время.Особенно здорово будет,если нам удастся "вписать" нашего мальчика в совместные вело-прогулки.Мы будем стараться.Я понимаю,что прежде всего,нам предстоит работа над собой,в частности мне придется не играть в вожака,а действительно стать им наконец для своей собаки,научиться уверенности и спокойствию, требовательности и последовательности в отношениях с ним,четко обозначить рамки дозволенного.Этих качеств мне не хватает и в жизни,и это прекрасный шанс их выработать,и вот тут придется действительно потрудиться.В теме буду отписываться периодически о наших успехах в благодарность за Ваше внимание к нам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:33 
Участник

:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 01:44 
Новичок

Араукария писал(а):
Лично я считаю, что автору надо просто помочь найти новых хозяев собаке....тяжело ему конечно будет, 6 лет это возраст, но уверена что ему так же тяжело жить в доме где его не любят...собаки это прекрасно чувствуют....И текст пиарный чтоб написал специалист, чтоб не был он такой...холодный...
Страшное дело....очень сочувствую автору...только потому что она никогда не испытает что такое любовь к собаке и любовь собаки....у меня всю жизнь были кошки и сейчас их дома толпа...когда у нас появилась Лада, наша собака, в первое время я не думала что буду любить ее так же как своих кошек...но прошло небольшое время....сейчас от любви к ней у меня прямо в сердце все сжимается, она наше чудо и сокровище, точно такое же как и наши кошки....я вообще не понимаю этого деления на кошатника и собачника....как можно если любишь животных одно любить а другое нет....не пойму никогда....

Короче....желаю собаке большой удачи..мне кажется что в другом доме ему будет лучше, собаке нужна любовь, а не только уход! Автору только здоровья могу пожелать....

ой....пойду поцелую свою собаку....

Как мне это понравилось! под каждым словом подпишусь!

у меня есть очень, очень печальный пример, вот почему и в тему встряла. Та ситуация (похожая) развивается уже много лет, но рассказывать здесь о ней считаю неуместным, чтоб не портить общий положительный настрой. К тому ж, одинаковых людей нету, так что, пожалуй, и аналогия не нужна.

Автор, Вы, главное, действуйте! лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном) ну, то есть, конечно, резкие движения я за осмысленные действия не считаю, думаю, как и Вы! :) Удачи, здоровья и счастья!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 01:49 
Участник

Араукария писал(а):
как можно если любишь животных одно любить а другое нет....не пойму никогда....

не в тему. прочитала это и подумалось: как можно любить одних и есть других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 02:55 
Частый гость

ribotanya
Читала Вашу тему с самого начала, но поскольку я совсем не собачник, советовать ничего, конечно, не могу. Мне кажется, что я не смогла бы справиться даже с самой маленькой и идеальной собачкой. А больших так просто боюсь. Логично было бы и покинуть Вашу тему сразу же. Но покорило Ваше отношение к себе, к «нелюбимой» собаке (всех бы так не любили!) и, особенно, ко всем очень разным людям с очень разными советами. После первой критики в Ваш адрес подумала, что скоро Ваша выдержка иссякнет и тон Ваших сообщений изменится. Очень много таких тем было, где просят советов, получают их, и … откровенно раздражаются, если не все советы приятны. Вот, не ходя далеко за примером. Почти одновременно с Вашей была создана тема администратором известной клиники . Тоже просьба советов и пожеланий (для улучшения работы). Но на самом деле, видимо, была готовность принимать только комплименты. И как только пошла критика (а основания для нее есть, очень уж много трагедий за последнее время), реакцией клиники был отказ сотрудничать с кураторами («надоели»), т.е. отмена скидок для бездомышей. Вот и улучшили работу. Прошу прощения за это отступление. Просто Ваша корректность, терпение и готовность попробовать все возможности вызывает огромное уважение и симпатию. Желаю, чтобы у Вас все получилось и Вы бы обрели, наконец, душевный покой и уверенность, что все делаете правильно. Пишите, как у Вас пойдут дела, при любом результате. Здоровья и счастья Вашей замечательной семье!

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 09:10 
Участник

Барсик писал(а):
...Просто Ваша корректность, терпение и готовность попробовать все возможности вызывает огромное уважение и симпатию. Желаю, чтобы у Вас все получилось и Вы бы обрели, наконец, душевный покой и уверенность, что все делаете правильно. Пишите, как у Вас пойдут дела, при любом результате. Здоровья и счастья Вашей замечательной семье!

Я почувствовала то же самое и хочу поддержать. Автор, не оставляйте тему - мы очень хотим знать, как у Вас с собачкой идет дальнейшая жизнь.
Барсик, СПАСИБО за Ваш пост! :flower: {dg4}

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 13:14 
Участник

Автор,есть новости,изменения? {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:43 
Новичок

Автор темы

Доброго времени суток каждому участнику этой темы!Приношу извинения за свое длительное молчаливое отсутствие!Дело в том,что я экономлю свои немногочисленные силы для основного дела - работы над собой и нашими отношениями с собакой.Энергии у меня по жизни не много,вот и приходится выбирать на что ее потратить.А теперь о главном.Мы были уже на двух занятиях с инструкторами,в это воскресенье состоится третье.Впечатления положительные,собак наш признан "годным" и даже талантливым,в свои шесть лет восприимчив,почти как щенок.Сейчас работаем над выработкой рефлекторной реакции на кличку и некоторые команды,чтобы при произнесении определенных слов наш парень выполнял,если можно так сказать,не думая,"на автомате".А мы-то привыкли ждать от него самостоятельного принятия правильного решения.Домашнее задание выполняем каждый день,с собакой занимаемся оба - и я,и супруг.От поездок на "чужую" территорию получаем одни плюсы - в квартире у инструкторов(там мы знакомились,пили чай и наблюдали за собакой) пес смог расслабиться и поиграть в свою игрушку,чем здорово нас удивил.Проявил ожидаемую нами агрессию при знакомстве с их девочкой-лабрадором(никто не пострадал,разумеется).Но эта агрессия вызвана напряжением от недостатка социализации,опыта общения у нашего маловато,так что считаем огромной удачей,что с кинологами работает их замечательная умная собака - нам это очень полезно!Спустя неделю,во время совместных занятий на улице в их взаимоотношениях уже наметился определенный прогресс.Кроме того,наш парень учится адаптироваться на незнакомой территории,нам это тоже крайне важно.К концу занятия он стал совсем спокоен,что нас также приятно поразило.Но главная работа происходит у нас с супругом внутри - это основа основ.Мы,особенно я,совершенно не привыкли быть требовательными и,что еще более важно,последовательными в своих требованиях.Мне буквально приходится лепить из себя нового человека,но я поняла,что это абсолютно необходимо,так что очень стараюсь,так как обратно в проблемную жизнь не хочу!Да и пес становится ощутимо более уравновешенным,когда с ним рядом уверенный в себе и своих действиях человек,умеющий принимать решения.Как постоянно повторяет Цезарь Миллан - нужно управлять собакой прежде всего с помощью своей энергетики.Это действительно работает.Вот такие у нас дела.

Барсик,Joan, очень благодарю Вас за теплые слова!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:54 
Посетитель

ribotanya писал(а):
Сейчас работаем над выработкой рефлекторной реакции на кличку и некоторые команды,чтобы при произнесении определенных слов наш парень выполнял,если можно так сказать,не думая,"на автомате".А мы-то привыкли ждать от него самостоятельного принятия правильного решения.

Была у меня такая же ошибка - дала собаке право выбора. Теперь он и хочет вроде команды выполнить - но раздумывает, а то ли я имела в виду, а может, я передумаю, а точно ли я скомандовала и т.п. А время может стоить жизни в критической ситуации. Тоже надо переучиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:58 
Новичок

Автор темы

IrinaSch
Да-да,вы очень точно это описали!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:01 
Старожил

ribotanya
ну какие же вы с супругом молодцы!!!
так держать!!! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:08 
Новичок

Автор темы

Триша-Тоечка
Спасибо Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:13 
Участник

Спасибо что так подробно всё описали, и нам полезно послушать :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:35 
Посетитель

ribotanya
, Анюта, никогда не поздно меняться :P . Пришло время перемен в лучшую стороны и собакин вам с мужем в этом поможет {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:49 
Новичок

Автор темы

Светлана Спб
Это точно!Я давно поняла,что это наш "кармический" пес.Все шесть лет совместной жизни ярко "высвечивает" нам наши слабые стороны.Я все думала,что проживем как-нибудь,но,похоже,у жизни на нас другие планы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:58 
Посетитель

ribotanya,вы молодцы, всё у Вас получится, счастья Вам и удачи! {dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:04 
Частый гость

отмечусь... хочется из дома глянуть, что за школа, а то моя "кармическая" стая уже достала дом разносить на мелкие кусочки {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 18:01 
Старожил

Отличные новости! Очень позитивные! :ok:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]