Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
Для меня дело не в кошельке и не в Руфь. Есть закон, плохой/хороший, но он действующий. У собаки есть хозяин - собаку обязаны вернуть владельцу...все остальные претензии в судебном порядке. Кстати, нашедшие также обязаны были сообщить о находке.
Если бы ТС СРАЗУ искала свою собаку, то и предмета для обсуждений бы не было. Отдали бы с радостью. Начать поиски через 3 недели... несколько странно для любящего хозяина и опытного зоозащитника.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 07 окт 2013, 12:18
Старый знакомый
Тютелька писал(а):
ольга п.
Для меня дело не в кошельке и не в Руфь. Есть закон, плохой/хороший, но он действующий. У собаки есть хозяин - собаку обязаны вернуть владельцу...все остальные претензии в судебном порядке. Кстати, нашедшие также обязаны были сообщить о находке.
Конечно,обязаны,полностью согласна. Кстати,никто и никогда не узнает,на какой скорости была сбита эта собака,очень вероятно,что там было многократное превышение.
Добавлено: 07 окт 2013, 12:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
А известна точная дата, когда собаку сбили? Сколько времени он был на улице - можно точно знать? Может, там и костей наелся, чего Руфь обвинять в этом! А про ремонт машины вообще смешно, чесслово. Нет, конечно, молодцы, что взяли, отвезли в клинику, лечили, спасибо огромное, что не бросили! Но сбили-то сами, никто собаку не совал под колеса, ей-богу!
Конечно,обязаны,полностью согласна. Кстати,никто и никогда не узнает,на какой скорости была сбита эта собака,очень вероятно,что там было многократное превышение.
Если бы было многократное превышение скорости, то и травмы у собаки совсем другие были. Если обязаны, но не возвращают, то прямая дорога в суд, чтобы всё по закону было.
А известна точная дата, когда собаку сбили? Сколько времени он был на улице - можно точно знать? Может, там и костей наелся, чего Руфь обвинять в этом! А про ремонт машины вообще смешно, чесслово. Нет, конечно, молодцы, что взяли, отвезли в клинику, лечили, спасибо огромное, что не бросили! Но сбили-то сами, никто собаку не совал под колеса, ей-богу!
Оля, Руфь сама писала, что собаки едят кости на выгуле, потому что там люди пикники устраивают и кости не убирают. Спроси у мужа, каковы шансы увернуться от собаки, которая неожиданно выскочит под колеса. Кстати, категорически нельзя резко менять направление движения, если собака (кошка) бросается под колеса. Спасая животное, можно погубить людей. - этому ещё в автошколе учат.
Добавлено: 07 окт 2013, 12:28
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Багира писал(а):
Оль, собаку сбили 4го. Тему на форуме сбившие создали 6го. Руфь свою тему - 23го.. Костей наелся на улице - потому что без намордника..
Добавлено: 07 окт 2013, 12:30
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Если действовать водителю по всем правилам,то совершив наезд на собаку,он был обязан остановиться,так как наезд на собаку это ДТП.Включить аварийку,выставить знак аварийной остановки,вызвать инспекторов и благополучно ждать часа 3-4.За это время заручиться показаниями 2-3 свидетелей,что собака была без поводка и без хозяина.Если собаку в дальнейшем удалось индентифицировать,то найти хозяина и вчинить иск за повреждение автомобиля,если КАСКО,то получить выплаты.На некоторых авто одна фара стоит больше месячной зарплаты многих на форуме.А что с собакой в этом случае будет?Если хозяин рядом,то отдадут ему,если нет,то могут банально усыпить,бросить на обочине и т.д.и тп.Если бы люди поступили именно так, то может быть мы сейчас не радовались фотографиям довольной морды собаки,не аплодировали бы залитому видео?
Добавлено: 07 окт 2013, 12:32
Участник
Тютелька писал(а):
ольга п.
По закону у собаки нет хозяина.Собака на Руфь не оформлена.(((
Добавлено: 07 окт 2013, 12:50
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Если бы было многократное превышение скорости, то и травмы у собаки совсем другие были. Если обязаны, но не возвращают, то прямая дорога в суд, чтобы всё по закону было
Да не факт, собака могла уже почти перебежать дорогу, у меня был подобный случай, с собакой. А относительно суда, ну конечно,Руфь,имеющий 12? собак,есть время таскаться по судам. А не проще этим господам,просто вернуть собаку, или действительно, уже писало ранее, пригласить ее в этот дом, и показать, в какие условия попала собака, вполне возможно,Руфь это и устроит, но это конечно из области фантастики,почитав посты подобравших,лично мне все понятно,увы,не тот случай.
Добавлено: 07 окт 2013, 12:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ольга п. писал(а):
А это Вы поинтересуйтесь у тех,кто сбил эту собаку.
Меня просто интересует, как далеко может зайти Ваша фантазия На Передовиков несколько зебр, там невозможно набрать скорость, МНОГОКРАТНО превышающую разрешенную
Добавлено: 07 окт 2013, 12:56
Участник
В городе разрешенная скорость 60 км\час,при такой скорости при наличии сухого асфальта при экстренном торможении автомобиль улетит на 17,5 метров.Зимой путь будет еще больше.(((Машину мгновенно остановить нельзя.
Добавлено: 07 окт 2013, 12:57
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Вот не была бы Руфь форумчанкой.. Собака без поводка и жетона, попала под машину, искать начали спустя три недели. Много бы защитников нашла такая хозяйка?
У меня не вызывает никаких сомнений, что сбившие сделали все возможное для собаки и сделали не мало. так же видно, что сейчас пес живет хорошо и выгладит отлично. И да, мне не понятно как и где его искала руфь и почему она не сделала тему, зато понятно две вещи, первая,что именно Руфь не бросила на улице собаку год назад, а вторая, что для большинства из тех кто пишет в теме, кураторы, тянущие больше 10 собак, просто безответственные, нищие люди второго сорта, к каким и я отношусь.
Добавлено: 07 окт 2013, 12:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Helvin писал(а):
Вот не была бы Руфь форумчанкой.. Собака без поводка и жетона, попала под машину, искать начали спустя три недели. Много бы защитников нашла такая хозяйка?
Добавлено: 07 окт 2013, 12:59
Старый знакомый
Rinna писал(а):
Меня просто интересует, как далеко может зайти Ваша фантазия На Передовиков несколько зебр, там невозможно набрать скорость, МНОГОКРАТНО превышающую разрешенную
Не знаю,что там на Передовиков,не так осведомлена, в отличии от Вас, но собственно, какое это имеет отношение к тому, что с Руфь поступили ,мягко говоря,не по человечески.
И почему я не удивлена? Дык это ж нормально...украсть,обхаять,почесать самолюбие,нарушить закон...вот это и называется зоозащита. А подобрать,выходить и жить до самой смерти с животным могут только безмозглые хозы..ну не знают они как использовать бездомышей для возвеличивания себя и унижения окружающих.
Если бы это была не Руфь, а хозяева пристроенной собаки, то они были бы сразу в ЧС за прогулки без поводка, без жетона, за кости в желудке, за то, что искать собаку начали через 3 недели. Кто сомневается в этом, загляните в наши ЧС
О каком возврате собаки идет речь? Кстати,Руфь разве требовала возврата? Она просила подтверждение Хеппи. Подтвердили. Что еще обсуждать?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
что для большинства из тех кто пишет в теме, кураторы, тянущие больше 10 собак, просто безответственные, нищие люди второго сорта, к каким и я отношусь.
Марина, это где такое ты увидела? В основном, речь идет о содержании собак, о правилах выгула, поводках, адресниках и, уж простите, поедании костей на выгуле! Тебе не кажется, что это несколько разные вещи? Если нет возможности купить адресник, то можно скотчем на ошейник примотать № телефона, так многие делают или на ошейнике пишут номер. Ну, это, конечно, если на собаке есть ошейник
_________________ 8 963 242 8434 Ирина
Последний раз редактировалось Irusik 07 окт 2013, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 07 окт 2013, 13:03
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
с Руфь поступили ,мягко говоря,не по человечески.
Если бы мы общались на руфозащитном форуме, я бы с Вами согласилась. Да, я хорошо знаю эту территорию. Большое поле, просматриваемое на много-много метров. Там никто никого не может потерять из виду: ни собака человека, ни человек собаку. А вот если часа два языком щелкать с подружками, забыв обо всем на свете, то да - возможны варианты.
Если бы ТС СРАЗУ искала свою собаку, то и предмета для обсуждений бы не было. Отдали бы с радостью. Начать поиски через 3 недели... несколько странно для любящего хозяина и опытного зоозащитника.
почему через три недели-то?? только на том основании, что в "Потеряшку" обратились через три недели?? логика офигительная. я бы тоже сначала бегала и клеила объявления о пропаже по району. когда у нас кошка убежала, мы везде дали объявы и в "Потеряшке", и здесь на форуме, и в ВК. только действенными оказались объявления, расклеенные на столбах. аналогичная ситуация была с пристроенной собакой, которая умудрилась вывернуться, сильно испугавшись, из ошейника. везде давали объявления, а подействовали те, что на столбах клеели.
Самое странное .что никто из защитников Руфь . не задумывается о собаке . не думает о том .что псу лучше в новом доме . что люди могут уделить ему намного больше время . чем Руфь имеющая 12 собак . Пес привык уже к новым хозяевам . ему там хорошо . надо радоваться что все так сложилось . а не нападать на людей Если Руфь на самом деле дорог пес . то она должна успокоится и подумать о том . что собачье счастье заключается не в том что пес спал с ней на диване . а в единственном хозяине . которого не надо делить с еще 12-ю собаками Хозяева готовы предоставлять по Жорику информацию . они не ушли в подполье . Руфь .подумайте пожалуйста ... Вы ведь сможете помочь какому то другому бедолаге . раз с этим псом получился такой Happy Ends
Добавлено: 07 окт 2013, 13:22
Старый знакомый
Rinna писал(а):
А вот если часа два языком щелкать с подружками, забыв обо всем на свете, то да - возможны варианты.
А "варианты" всегда возможны.Некоторое время назад мой пес сорвался с карабина и убежал,нашла только к вечеру.И я не с кем и нигде "языком не щелкала", т.к вообще не имею такой привычки,когда выгуливаю пса,но у меня он один, а не двенадцать, или сколько их там. А судить и наказывать Руфь, как "нерадивую" хозяйку,эти людям никто права не давал.
[quote="хардик"]Самое странное .что никто из защитников Руфь . не задумывается о собаке . /quote] Ничего странного-стандартная практика-судьба животных в деле зоозащиты вообще никого не волнует.
Добавлено: 07 окт 2013, 13:27
Старый знакомый
хардик писал(а):
Самое странное .что никто из защитников Руфь . не задумывается о собаке . не думает о том .что псу лучше в новом доме .
А это может решать только Руфь,и никто более,ей лучше знать,где этой собаке будет лучше. И если там так все шоколадно,то почему не проявить уважение к человеку,который изначально спас этого пса, и не пригласить посмотреть на пса?
У меня не вызывает никаких сомнений, что сбившие сделали все возможное для собаки и сделали не мало. так же видно, что сейчас пес живет хорошо и выгладит отлично. И да, мне не понятно как и где его искала руфь и почему она не сделала тему, зато понятно две вещи, первая,что именно Руфь не бросила на улице собаку год назад, а вторая, что для большинства из тех кто пишет в теме, кураторы, тянущие больше 10 собак, просто безответственные, нищие люди второго сорта, к каким и я отношусь.
Марин . никто не умаляет заслуги Руфь . Но надо подумать о собаке . ведь часто мы. от того что привязываемся к ним . лишаем их шанса быть любимыми и единственными .т.к. нам кажется что лучше чем с нами . пусть 10 -12 собакой им не будет нигде а это не так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3