Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
0k05EqWu7lg.jpgdoVxxkeDkDo.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMG_3866.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG_0732.jpgBetti_1.jpg1234567.jpgFoto00441.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgvO6YkUstu4w.jpg0~1.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
mikro~22.jpg12~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgpalevyy_1.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
04.jpeg
mikro~6.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgqy_uOaJG-vY.jpgHD7_6788.jpg
QUi4VZn37oA.jpg
HD9_8246.jpgmikro~9.jpg_77A5201_1mb.jpgDSC_0893.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgIMG_0075-1.jpg
5265fbec819f.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgVesta.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 09:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:30 
Бан

Автор темы

viewtopic.php?f=12&t=108991

вот эта тема, в которой мою собаку Лакки, пристроили без моего согласия некоторые форумчане, считающие себя последней инстанцией истины.

viewtopic.php?f=32&t=92945

Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.

Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:15 
Участник

ольга п.

Для меня дело не в кошельке и не в Руфь. Есть закон, плохой/хороший, но он действующий. У собаки есть хозяин - собаку обязаны вернуть владельцу...все остальные претензии в судебном порядке. Кстати, нашедшие также обязаны были сообщить о находке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:18 
Свой на форуме

Если бы ТС СРАЗУ искала свою собаку, то и предмета для обсуждений бы не было. Отдали бы с радостью.
Начать поиски через 3 недели... несколько странно для любящего хозяина и опытного зоозащитника.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:18 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):
ольга п.

Для меня дело не в кошельке и не в Руфь. Есть закон, плохой/хороший, но он действующий. У собаки есть хозяин - собаку обязаны вернуть владельцу...все остальные претензии в судебном порядке. Кстати, нашедшие также обязаны были сообщить о находке.

Конечно,обязаны,полностью согласна. Кстати,никто и никогда не узнает,на какой скорости была сбита эта собака,очень вероятно,что там было многократное превышение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:21 
Свой на форуме

А известна точная дата, когда собаку сбили? Сколько времени он был на улице - можно точно знать? Может, там и костей наелся, чего Руфь обвинять в этом! А про ремонт машины вообще смешно, чесслово. ;) Нет, конечно, молодцы, что взяли, отвезли в клинику, лечили, спасибо огромное, что не бросили! Но сбили-то сами, никто собаку не совал под колеса, ей-богу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:21 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Конечно,обязаны,полностью согласна. Кстати,никто и никогда не узнает,на какой скорости была сбита эта собака,очень вероятно,что там было многократное превышение.

Если бы было многократное превышение скорости, то и травмы у собаки совсем другие были.
Если обязаны, но не возвращают, то прямая дорога в суд, чтобы всё по закону было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:26 
Старый знакомый

Багира писал(а):
А известна точная дата, когда собаку сбили? Сколько времени он был на улице - можно точно знать? Может, там и костей наелся, чего Руфь обвинять в этом! А про ремонт машины вообще смешно, чесслово. ;) Нет, конечно, молодцы, что взяли, отвезли в клинику, лечили, спасибо огромное, что не бросили! Но сбили-то сами, никто собаку не совал под колеса, ей-богу!

Оля, Руфь сама писала, что собаки едят кости на выгуле, потому что там люди пикники устраивают и кости не убирают.
Спроси у мужа, каковы шансы увернуться от собаки, которая неожиданно выскочит под колеса. Кстати, категорически нельзя резко менять направление движения, если собака (кошка) бросается под колеса. Спасая животное, можно погубить людей. - этому ещё в автошколе учат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:28 
Участник

Багира писал(а):

Оль, собаку сбили 4го. Тему на форуме сбившие создали 6го. Руфь свою тему - 23го..
Костей наелся на улице - потому что без намордника..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:29 
Участник

rap-ira
Согласна, но это морально-нравственный аспект, к закону не пришьешь... А по закону там не полгода срок для возврата потерянного/нашедшегося? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:30 
Участник

Если действовать водителю по всем правилам,то совершив наезд на собаку,он был обязан остановиться,так как наезд на собаку это ДТП.Включить аварийку,выставить знак аварийной остановки,вызвать инспекторов и благополучно ждать часа 3-4.За это время заручиться показаниями 2-3 свидетелей,что собака была без поводка и без хозяина.Если собаку в дальнейшем удалось индентифицировать,то найти хозяина и вчинить иск за повреждение автомобиля,если КАСКО,то получить выплаты.На некоторых авто одна фара стоит больше месячной зарплаты многих на форуме.А что с собакой в этом случае будет?Если хозяин рядом,то отдадут ему,если нет,то могут банально усыпить,бросить на обочине и т.д.и тп.Если бы люди поступили именно так, то может быть мы сейчас не радовались фотографиям довольной морды собаки,не аплодировали бы залитому видео?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:32 
Участник

Тютелька писал(а):
ольга п.

По закону у собаки нет хозяина.Собака на Руфь не оформлена.(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:42 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Кстати,никто и никогда не узнает,на какой скорости была сбита эта собака,очень вероятно,что там было многократное превышение.

Многократное - это сколько? 180? 240?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:46 
Старый знакомый

Rinna писал(а):

Многократное - это сколько? 180? 240?

А это Вы поинтересуйтесь у тех,кто сбил эту собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:50 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Если бы было многократное превышение скорости, то и травмы у собаки совсем другие были.
Если обязаны, но не возвращают, то прямая дорога в суд, чтобы всё по закону было

Да не факт, собака могла уже почти перебежать дорогу, у меня был подобный случай, с собакой. А относительно суда, ну конечно,Руфь,имеющий 12? собак,есть время таскаться по судам. А не проще этим господам,просто вернуть собаку, или действительно, уже писало ранее, пригласить ее в этот дом, и показать, в какие условия попала собака, вполне возможно,Руфь это и устроит, но это конечно из области фантастики,почитав посты подобравших,лично мне все понятно,увы,не тот случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:52 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
А это Вы поинтересуйтесь у тех,кто сбил эту собаку.

Меня просто интересует, как далеко может зайти Ваша фантазия {crz}
На Передовиков несколько зебр, там невозможно набрать скорость, МНОГОКРАТНО превышающую разрешенную

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:56 
Участник

В городе разрешенная скорость 60 км\час,при такой скорости при наличии сухого асфальта при экстренном торможении автомобиль улетит на 17,5 метров.Зимой путь будет еще больше.(((Машину мгновенно остановить нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:57 
Участник

Вот не была бы Руфь форумчанкой..
Собака без поводка и жетона, попала под машину, искать начали спустя три недели.
Много бы защитников нашла такая хозяйка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:58 
Друг хвостов

У меня не вызывает никаких сомнений, что сбившие сделали все возможное для собаки и сделали не мало. так же видно, что сейчас пес живет хорошо и выгладит отлично.
И да, мне не понятно как и где его искала руфь и почему она не сделала тему, зато понятно две вещи, первая,что именно Руфь не бросила на улице собаку год назад, а вторая, что для большинства из тех кто пишет в теме, кураторы, тянущие больше 10 собак, просто безответственные, нищие люди второго сорта, к каким и я отношусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:58 
Старый знакомый

Helvin писал(а):
Вот не была бы Руфь форумчанкой..
Собака без поводка и жетона, попала под машину, искать начали спустя три недели.
Много бы защитников нашла такая хозяйка?

Я бы сюда добавила и кормление ХЗ чем ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:59 
Старый знакомый

Rinna писал(а):
Меня просто интересует, как далеко может зайти Ваша фантазия {crz}
На Передовиков несколько зебр, там невозможно набрать скорость, МНОГОКРАТНО превышающую разрешенную

Не знаю,что там на Передовиков,не так осведомлена, в отличии от Вас, но собственно, какое это имеет отношение к тому, что с Руфь поступили ,мягко говоря,не по человечески.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:59 
Бан

И почему я не удивлена?
Дык это ж нормально...украсть,обхаять,почесать самолюбие,нарушить закон...вот это и называется зоозащита.
А подобрать,выходить и жить до самой смерти с животным могут только безмозглые хозы..ну не знают они как использовать бездомышей для возвеличивания себя и унижения окружающих. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:00 
Бан

Если бы это была не Руфь, а хозяева пристроенной собаки, то они были бы сразу в ЧС за прогулки без поводка, без жетона, за кости в желудке, за то, что искать собаку начали через 3 недели.
Кто сомневается в этом, загляните в наши ЧС ;)

О каком возврате собаки идет речь?
Кстати,Руфь разве требовала возврата? Она просила подтверждение Хеппи. Подтвердили.
Что еще обсуждать?

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:02 
Активист

MARMYSIK писал(а):
что для большинства из тех кто пишет в теме, кураторы, тянущие больше 10 собак, просто безответственные, нищие люди второго сорта, к каким и я отношусь.

Марина, это где такое ты увидела? В основном, речь идет о содержании собак, о правилах выгула, поводках, адресниках и, уж простите, поедании костей на выгуле! Тебе не кажется, что это несколько разные вещи?
Если нет возможности купить адресник, то можно скотчем на ошейник примотать № телефона, так многие делают или на ошейнике пишут номер. Ну, это, конечно, если на собаке есть ошейник :(

Изображение

Последний раз редактировалось Irusik 07 окт 2013, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:03 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
с Руфь поступили ,мягко говоря,не по человечески.

Если бы мы общались на руфозащитном форуме, я бы с Вами согласилась.
Да, я хорошо знаю эту территорию. Большое поле, просматриваемое на много-много метров.
Там никто никого не может потерять из виду: ни собака человека, ни человек собаку.
А вот если часа два языком щелкать с подружками, забыв обо всем на свете, то да - возможны варианты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:19 
Посетитель

rap-ira писал(а):
Если бы ТС СРАЗУ искала свою собаку, то и предмета для обсуждений бы не было. Отдали бы с радостью.
Начать поиски через 3 недели... несколько странно для любящего хозяина и опытного зоозащитника.

почему через три недели-то??
только на том основании, что в "Потеряшку" обратились через три недели??
логика офигительная.
я бы тоже сначала бегала и клеила объявления о пропаже по району. когда у нас кошка убежала, мы везде дали объявы и в "Потеряшке", и здесь на форуме, и в ВК. только действенными оказались объявления, расклеенные на столбах.
аналогичная ситуация была с пристроенной собакой, которая умудрилась вывернуться, сильно испугавшись, из ошейника. везде давали объявления, а подействовали те, что на столбах клеели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:20 
Свой на форуме

Самое странное .что никто из защитников Руфь . не задумывается о
собаке .
не думает о том .что псу лучше в новом доме . что люди могут уделить
ему намного больше время . чем Руфь имеющая 12 собак .
Пес привык уже к новым хозяевам . ему там хорошо . надо радоваться
что все так сложилось . а не нападать на людей
Если Руфь на самом деле дорог пес . то она должна успокоится и
подумать о том . что собачье счастье заключается не в том что пес
спал с ней на диване . а в единственном хозяине . которого не надо
делить с еще 12-ю собаками
Хозяева готовы предоставлять по Жорику информацию . они не ушли
в подполье . Руфь .подумайте пожалуйста ...
Вы ведь сможете помочь какому то другому бедолаге . раз с этим псом
получился такой Happy Ends

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:22 
Старый знакомый

Rinna писал(а):
А вот если часа два языком щелкать с подружками, забыв обо всем на свете, то да - возможны варианты.

А "варианты" всегда возможны.Некоторое время назад мой пес сорвался с карабина и убежал,нашла только к вечеру.И я не с кем и нигде "языком не щелкала", т.к вообще не имею такой привычки,когда выгуливаю пса,но у меня он один, а не двенадцать, или сколько их там. А судить и наказывать Руфь, как "нерадивую" хозяйку,эти людям никто права не давал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:23 
Бан

[quote="хардик"]Самое странное .что никто из защитников Руфь . не задумывается о
собаке .
/quote]
Ничего странного-стандартная практика-судьба животных в деле зоозащиты вообще никого не волнует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:27 
Старый знакомый

хардик писал(а):
Самое странное .что никто из защитников Руфь . не задумывается о
собаке .
не думает о том .что псу лучше в новом доме .

А это может решать только Руфь,и никто более,ей лучше знать,где этой собаке будет лучше. И если там так все шоколадно,то почему не проявить уважение к человеку,который изначально спас этого пса, и не пригласить посмотреть на пса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:28 
Свой на форуме

MARMYSIK писал(а):
У меня не вызывает никаких сомнений, что сбившие сделали все возможное для собаки и сделали не мало. так же видно, что сейчас пес живет хорошо и выгладит отлично.
И да, мне не понятно как и где его искала руфь и почему она не сделала тему, зато понятно две вещи, первая,что именно Руфь не бросила на улице собаку год назад, а вторая, что для большинства из тех кто пишет в теме, кураторы, тянущие больше 10 собак, просто безответственные, нищие люди второго сорта, к каким и я отношусь.

Марин . никто не умаляет заслуги Руфь .
Но надо подумать о собаке . ведь часто мы. от того что привязываемся к
ним . лишаем их шанса быть любимыми и единственными .т.к. нам
кажется что лучше чем с нами . пусть 10 -12 собакой им не будет нигде
а это не так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:30 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Некоторое время назад мой пес сорвался с карабина и убежал,нашла только к вечеру

Вы меня как будто не слышите.На том пустыре невозможно потерять из виду друг друга.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]