Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трехлапка Маслинка нашла свой Дом! Самый настоящий Хэппи!
Добавлено: 20 авг 2013, 01:04
Старожил
Автор темы
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... _299107322 - вот ссылочка на Авито.. может быть, в кто-нибудь захочет (сможет) поднять объявление Маслинки, когда оно опустится в поиске. Будем очень и очень благодарны за такую помощь!
Спасибо модераторам - с 00.30 сегодня, уже... 17.11.2013 - я буду редактировать главпост этой темы (в связи с тем что Анастасия Student хоть и остается куратором Маслинки, но на форуме бывает - крайне редко и главпост вести ей очень и очень трудно)...
Комментарий к файлу: вот фото, найденное вконтакте - не очень,но какое прикрепилось mfELJBkftjQ.jpg [ 67.91 | Просмотров: 239 ]
ЯК 41001588110202 Карта СБ - в личку
НАМ ОСТРО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ! Собака подпускает к себе только погладить, только подумаешь её взять- сразу удирает.
Хочу рассказать историю одной из собак, живущей на одном из кладбищ Петербурга, остро нуждающейся в доме и любящих хозяевах.Умолчу пока, что на этом кладбище она не одна... об этом потом, возможно, о каждом по отдельности. Итак: в один прекрасный день в сложившейся стае появилась еще одна персона - тихий небольшой(40-43 см в холке) гладкошерстный пёсик, типичная дворняжка, черный от ушей до пят... точнее до пятки. Задняя лапка только одна, увы. При каких обстоятельствах пострадал пёсик, теперь, вероятно, мы уже не узнаем, только если вдруг кто-то узнает своего бывшего подопечного, на что я горячо надеюсь. Вначале малыш(действительно малыш по сравнению с остальными членами стаи) держался поодаль, не подпуская к себе ни людей, ни собак(предполагаю, что в самом начале, когда он пришел, его вовсе не видно было) потом расслабился и стал подходить ближе, и даже ложиться на спину... и вот тут-то один человек заметил, что это вовсе не пёсик а очень даже собачка,т.е. не он, как предполагалось, а она, причём стерилизованная, и лапка ампутирована по всем правилам ветеринарного дела. Как и откуда пришла эта маленькая милая девочка с грустными глазами, которой ведь занимался кто-то, ежели лечили лапу, затем стерилизовали... ведь это должен быть довольно длительный срок, сразу 2 операции вряд ли делали, перерыв должен был быть? Этот вопрос занимает меня уже больше полутора лет; за это время эту стаю с переменным успехом пытались пристроить, частично удалось, частично кончилось печалью... А маленькая девочка-трехлапка, названная после определения пола Масей,, возможно, единственная из своих соратников по стае знающая, что такое дом, и, по всей видимости, что такое человеческое предательство, так и живет там, на кладбище, её, как и всю стаю, кормят там два-три раза в день... то костями... то куриными лапами... перепадает изредка и что-нибудь повкуснее - приходят на кладбище и богатые добросердечные люди с мясом и сосисками... Скоро осень... потом зима... Очень хочется, чтобы хотя бы одна собака из этой стаи выходила бы на мороз только утром и вечером, ела бы приличную еду и получала бы её из рук любящего хозяина. Помогите, пожалуйста! Передержкой, пиаром, может, и ручки вдруг даже найдутся на такую тихую и спокойную собачку! Кто чем может! Она не виновата, что её, инвалида, после лечения опять выпустили в жестокий мир. Она прибилась к стае, которая всегда под угрозой уничтожения, мы пытаемся пристроить всех, каждая из собак стаи принесла бы в дом что-то своё - эта собанечка, Мася, умеющая так очаровательно улыбаться тем, кто к ней неравнодушен, может принести в дом мир и уют, прося взамен немного заботы и любви... Были бы невероятно благодарны фотографиям, сделанным профессионально. КУРАТОР МАСЛИНКИ: 89215893381- Стася (Анастасия); пожалуйста, не обижайтесь, если не отвечаю сразу - часто нахожусь в местах, где нельзя по мобильнику, не всегда могу ответить сразу... но лучше все-таки размещать здесь во избежание недоразумений. Заранее спасибо всем, кто откликнется на мой зов о помощи.
Фин.отчет: ПРИХОД: Август 2013: Elene - 1000 руб. Klubnika - 564 руб. Фелина - 500 руб. Мason - 1000 руб. Кatrinity - 500 руб Итого: 3564 руб. Ноябрь 2013: Стася - 1500 руб. Фелина - 500 руб. Кatrinity - 300 руб Ftamopo - 500 руб Еlene - 2000 руб. Руфь - 1000 руб. Саша Андреева - 150 руб. Галина Еремина - 150 руб. Klubnika - 564 руб. Мария Максимычева - 500 руб. Анна Сенина (ЯК 06.12.13) - 500 руб. Ольга Лебедева - 1000 руб. Кatrinity (декабрь) - 300 руб Elene (декабрь) - 1000 руб. Фелина (декабрь) - 500 руб. Руфь (декабрь) - 500 руб. Наташа Иванова - 500 руб. Таня Петрова - 1500 руб. Klubnika (декабрь) - 500 руб. Итого: 13464 руб. Всего за 2013 г: 17028 руб.
ПРИХОД 2014 г.: Фелина (январь) - 500 руб. Кatrinity (январь) - 300 руб. Руфь - 2000 руб. Ольга Лебедева - 1000 руб. Еlene (январь) - 1000 руб. Татьяна Петрова - 1000 руб. Klubnika (январь) - 513 руб. Кatrinity (февраль) - 600 руб Elene (февраль) - 1500 руб. Фелина (февраль) - 500 руб. Ольга Тулаева - 100 руб. Виктория ftomopo - 1200 руб. Руфь (февраль) - 800 руб. Галина из Финляндии - 3000 руб. Elene (март) - 1500 руб. Ольга Лебедева - 1000 руб. Фелина (март) - 500 руб. Руфь - 285 руб. Кatrinity (март) - 1000 руб Klubnika (март) - 522 руб. Руфь (март) - 500 руб. Лена Кияшкина 24.02.14 - 200 руб. Марианна Бондарь - 100 руб. Из Контакта на ЯК - 150 руб. Alexander Puchalski - 200 руб. Эсмира из Контакта - 400 руб. Марина Самохвалова - 100 руб. Виктория Каличкина - 350 руб. Из Контакта на ЯК - 100 руб. Елена Гордеева из Контакта - 500 руб. Каtrinity - 1000 руб. Елена Elenу - 1500 руб. Итого: 23 920 руб.
РАСХОД (ноябрь-декабрь): Чек из клиники за 14-15.11.2013 - 3800 руб. Отлов Маси - 1000 руб (помимо чека) Передержка ноябрь (до 17.12) - 6000 руб.(с питанием) Лекарства - пока 650 руб. анализ мочи - 250 руб. Анализ крови - 490 руб. Передержка декабрь (до 17.01) - 6000 руб. Итого: 18190 руб. РАСХОД 2014 г.: Передержка январь (до 17.02) - 6000 руб (с питанием) Передержка февраль (до 17.03) - 6000 руб. Анализы и прием у врача - 1720 руб. (чек - на странице 24 и в гп) Лекарства - 265 руб. (чек - на странице 24 и в гп) Передержка март (до 17.04) - 6000 руб. Лекарства на 15 дней (чек в гп) - 850 руб. Передержка в апреле (8 дней) - 1650 руб. Лекарства (еще на 15 дней) - 850 руб. Итого: 23 335 рублей БАЛАНС приход-расход: - 1 177 руб.
Вложения:
M14.jpg [ 49.76 | Просмотров: 130 ]
M13.jpg [ 94.51 | Просмотров: 150 ]
M12.jpg [ 90.17 | Просмотров: 112 ]
M9.jpg [ 77.58 | Просмотров: 115 ]
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 15 июн 2014, 22:53, всего редактировалось 102 раз(а).
М- да... Передержка есть, попсовет - есть, деньги на передержку собраны, а собака до сих пор там. Особый случай, что тут скажешь... Интересно, такие собаки, как Мася, наверное, тяжелее пристраиваются?
Заголовок сообщения: Re: Подлечили, стерилизовали... и бросили... Помогите, пожалуйста, поймать трехлапку Маслинку и увезти на передержку!
Добавлено: 25 сен 2013, 02:32
Бан
я думаю, что вы должны попробовать словить, так как у вас там хорошие связи и хорошие отношения и вам препятствовать никто, наверное, не будет и вам доверят заботу о Масе и даже помогут, а не так, как автору, только палки в колеса вставляли. Вот зачем Юрий отвязал собаку и снял с нее всю амуницию, вы можете мне ответить? Зачем эти гадские тетки влезли и отдали команду освободить, якобы, собаку? Зачем они все испортили? А теперь смотрят все и радуются, что Масенька трехлапик мерзнет и мокнет под дождем и спрятаться ей даже негде... радуются нелюди, нехристи страшные, обрекли собаку, отняли шанс на хорошую жизнь, мы собакам предоставляем этот шанс, а они его у Маси отняли.
Заголовок сообщения: Re: Подлечили, стерилизовали... и бросили... Помогите, пожалуйста, поймать трехлапку Маслинку и увезти на передержку!
Добавлено: 25 сен 2013, 10:01
Активист
Да, и у меня есть очень хороший отловщик, мы ловили истощенную собаку, кожа и кости, он правильно рассчитывает дозу, всегда старается по минимуму наркозить, собачка через 2 часа пришла в себя и теперь у нее все отлично, а могла замерзнуть или умереть с голода!!!
я думаю, что вы должны попробовать словить, так как у вас там хорошие связи и хорошие отношения и вам препятствовать никто, наверное, не будет и вам доверят заботу о Масе и даже помогут, а не так, как автору, только палки в колеса вставляли. Вот зачем Юрий отвязал собаку и снял с нее всю амуницию, вы можете мне ответить? Зачем эти гадские тетки влезли и отдали команду освободить, якобы, собаку? Зачем они все испортили? А теперь смотрят все и радуются, что Масенька трехлапик мерзнет и мокнет под дождем и спрятаться ей даже негде... радуются нелюди, нехристи страшные, обрекли собаку, отняли шанс на хорошую жизнь, мы собакам предоставляем этот шанс, а они его у Маси отняли.
Галь, связи на кладбище? Хорошие отношения? Зачем это мне? Маловато будет одной собаки? viewtopic.php?f=2&t=108331 Доверят мне еще заботу о Масе? У меня, Галь, не только "хорошие отношения", представьте себе там - блат! Связи я предпочла бы иметь в другом месте, уж поверьте, но никак не здесь! Вы у меня спрашиваете, зачем Юра снял с нее всю амуницию? Я там была? Кто то у меня что то спрашивал? Советовался? Я хотя бы - это видела? Что подразумывается под амуницией? И вообще, Валентина была на даче... как там она оказалась, мне не известно. Кто радуется? И почему все время ругаетесь? Авторитет себе зарабатываете?
Девочки, зачем ругаться,может лучше по сути, как забрать Масю?
Если имеете ввиду меня - я даже не собираюсь, ни сил, ни здоровья. Забрать - это одно дело, а довести до Дома - очень сложный путь. Если собака будет пристраиваться в Германию, Финляндию и т. д. - я не участвую... и это не каприз, хорошо или плохо - не пристраиваю, а собака - не простая(трехлапка), не всякий решится на это. Да,..... все смотрят и радуются, что Масенька трехлапик мерзнет и мокнет под дождем и спрятаться ей даже негде... надо же. Они же туда только кормить приходят, вход свободный.
Добавлено: 26 сен 2013, 00:28
Бан
кормят-кормят, а потом на радугу велосипедиски гадские их отправляют, так зачем кормить-то? на смерть, что ли? вот что мне непонятно. Я ни с кем не ругаюсь, просто предположила, что Надежда сможет что-то предпринять, ведь так все складывается пока хорошо, а самое главное-то передержка какая золотая! попробуй-ка, найди сейчас передержку, которой собака нужна, а не деньги. Если вы, Надежда, предпримите хоть какие-то попытки взять Маслинку, то на этом ваше участие в ее судьбе и закончится, дальше все будем делать мы со Стасей, вплоть до того, что она у меня будет жить всю жизнь, если не пристроится ни в Германию, ни здесь, в России, вот такой план максимум, а минимум - взять сейчас ее. Или ждать, пока подрежут, как Белочку, чтоб несчастье счастью помогло, да?
Добавлено: 27 сен 2013, 13:30
Старожил
Автор темы
ftomapo писал(а):
Nadezhda_kl
Я, правда, ничего не поняла, но тоже присоединяюсь к Галине и очень-очень прошу Вас помочь!
Надежда, помогите поймать Маслинку! Пожалуйста! Ни в какую Германию она пристраиваться не будет (там очередь на пристройство... хорошее, конечно - с фотками и отчетами, которое... на 2 года вперед - расписана! Так что можете быть уверены - Масю даже в очередь никто не поставит. К великому моему сожалению! )
Фелина Автор темы была последний раз - 17 сентября... Созданы 2 темы под разными никами... для чего?( это первый сокуратор) Как то очень не серьезно.... Руфь (2 сокуратор) Мы с Галиной брали оттуда Маню.... теперь, Маня (по блату) висит на мне.... и по опыту, Галь, прости, но у меня нет надежды ни на вас , ни на Настю... а кормилицы мне выпотрошат всю душу.... и я уже поступать бездумно - не могу. Поэтому, у Маси - должен быть куратор...ответственный куратор.
Добавлено: 28 сен 2013, 02:36
Бан
а почему Маня (по блату) висит на вас, а не на Юрии? или не на Валентине и еще одной попечительнице? они же приезжали в клинику к Мане, проконтролировать, и высказали свое "фи" про клетку, в которой она сидела, якобы, маленькая клетка для Мани и ЧТО ДАЛЬШЕ? и ВСЕ? Я Маню с вами брала, когда еще про щенков речь не шла и Белочка была здорова. А потом вы мне щеночков-то и подсуропили.
А какую надежду вы хотели на меня питать, когда подсунули мне 5-х щенков Белки, привезя их в клинику и бросив там? на кого? конечно, на Галю и зашифровались все, и полная тишина - никто этих щенков не знает и знать не хочет, так получилось, да?
Вы что хотели от меня, чтобы я и Маню на себя повесила, и Белку с щенками, а вы бы только новости на кладбище всем рассказывали, как все хорошо получается, да? МОЖЕТ ВЫ РЕШИЛИ С САМОГО НАЧАЛА ВСЕХ СОБАК С ЭТОГО КЛАДБИЩА НА МЕНЯ ПОВЕСИТЬ? А не получилось, так и стонете и жалитесь во всех темах. Я лезла в ваши темы, как вы, ныла всем в уши, что мне с щенками ох, как тяжело? нет. А вы всем уши проплакали, как вам тяжело.
Значит, вы для Мани и Белочки ответственный куратор, а я для щеночков - не ответственный куратор? Вот вы разошлись-то!!! Конечно, сам себя не похвалишь, НИКТО НЕ ПОХВАЛИТ.
Не лезли бы вы уже в эту тему, польза от вас какая здесь? Даже помочь не хотите отловить Масяню, одни наветы на Стасю и на меня и одни похвалы и дифирамбы себе самой. Вы и Анну (араукарию) доставали, она вообще ушла из темы и даже с ВХ, вот так вы ее достали, ерничая на ее счет. Зато попечительниц не трогать! они старенькие да слабенькие. Идите уже в свои темы и здесь больше не появляйтесь, ответственная вся из себя вы наша, а то закроем тему и в архив пошлем, а Масяня останется погибать на кладбище, благодаря вам.
И оставьте вы уже автора в покое, не лезьте к ней и не дергайте ее, она-то вообще человек от зоозащиты далекий, спасибо скажите, что внимание к этим собакам привлекает, как может, она очень порядочный хороший человек. А вы мне всю душу уже вытащили своим нытьем.
Галя! Где в теме я подсуропила вам шенков? Я вас просила их взять? Я их привезла? Я создала тему, но на вас совсем не рассчитывала...viewtopic.php?f=32&t=103185 Где здесь мое нытье? Я из этого возраста уже вышла! Почему Маня висит не на Юре? А почему щенки висели не на Юре, ведь он их привез? Почему не на Валентине? Вы ведь общались с Валентиной тоже. Почему попечительниц не трогать? Трогайте! Нет, Галя! Я ничего и ни на кого не вешаю! Мне очень тяжело тащить Маню, но я доведу дело до конца. Галь, вы перегрелись! Мне нечего делать, как новости рассказывать...Они приезжали в клинику к Белке, ко мне домой, когда я брала себе Белку,на передержку... Белке я купила ошейник, рулетку, в клинику бегала кормить... и т. д. они все видели и знали. Галя! Доверие нужно заслужить делами, работой - а не нытьем. Вот откуда у меня хорошие отношения. Я не знаю, что они там рассказывают на кладбище! То, что видели, то и рассказывают. Галь, кто сюси - пуси и ноет - люди разберутся!
Добавлено: 28 сен 2013, 12:23
Частый гость
Хочу обратиться к поп.совету (всем тем, кто сдавал деньги на Масю) Если кто-то из членов поп.совета хочет вернуть свои деньги (т.к. действительно больше месяца уже прошло! ) то напишите здесь в теме - каким способом ему вернуть деньги (на карту, если их присылали с карты и на ЯК, если они приходили с ЯК) Если члены поп.совета настроены оптимистично и... готовы еще какое-то время подождать, то... Отчитываюсь на всякий случай: собранные деньги (3364 руб. + мои 500руб.) лежат у меня в целости и сохранности (на карте СБ и на ЯК - соотвественно) и... "ждут своего часа", так сказать! [/quote]
Думаю, деньги возвращать имеет смысл лишь в том случае, если собакой решите не заниматься, а так средств еще очень много нужно будет.
Добавлено: 28 сен 2013, 16:11
Бан
Nadezhda_kl писал(а):
Галя! Где в теме я подсуропила вам шенков? Я вас просила их взять? Я их привезла? Я создала тему, но на вас совсем не рассчитывала...http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=103185 Где здесь мое нытье? Я из этого возраста уже вышла! Почему Маня висит не на Юре? А почему щенки висели не на Юре, ведь он их привез? Почему не на Валентине? Вы ведь общались с Валентиной тоже. Почему попечительниц не трогать? Трогайте! Нет, Галя! Я ничего и ни на кого не вешаю! Мне очень тяжело тащить Маню, но я доведу дело до конца. Галь, вы перегрелись! Мне нечего делать, как новости рассказывать...Они приезжали в клинику к Белке, ко мне домой, когда я брала себе Белку,на передержку... Белке я купила ошейник, рулетку, в клинику бегала кормить... и т. д. они все видели и знали. Галя! Доверие нужно заслужить делами, работой - а не нытьем. Вот откуда у меня хорошие отношения. Я не знаю, что они там рассказывают на кладбище! То, что видели, то и рассказывают. Галь, кто сюси - пуси и ноет - люди разберутся!
мои все дела в теме про щенков, какие вопросы? доверия еще не выработалось? Еще больше 15000р долгу, кто гасить будет - вы? ваши те, кто приезжал к вам и смотрел Белку? Если они этого не видят, значит, не видели ничего, ни ваших и моих дел, ни вашей и моей работы. Люди уже разобрались. Звонят и только благодарят.
Добавлено: 08 окт 2013, 11:06
Старожил
Автор темы
Так... а автор темы когда в теме появится? что-то это уже все странно как-то... Стася, Вы хоть 2 слова напишите - как Маслинка? Вы еще ее куратор или... уже не куратор? совсем ничего не понятно, к сожалению...
Добавлено: 09 окт 2013, 04:06
Бан
Даже не знаю, что и делать. Помощи по отлову нет никакой и ниоткуда. Я туда сунутся тоже сама лично не могу, там такая охрана на этих собак...никого тронуть не дают. Бедная Маслина.
Добавлено: 11 окт 2013, 13:19
Старожил
Автор темы
Фелина писал(а):
Так... а автор темы когда в теме появится? что-то это уже все странно как-то... Стася, Вы хоть 2 слова напишите - как Маслинка? Вы еще ее куратор или... уже не куратор? совсем ничего не понятно, к сожалению...
Руфь писал(а):
Даже не знаю, что и делать. Помощи по отлову нет никакой и ниоткуда. Я туда сунутся тоже сама лично не могу, там такая охрана на этих собак...никого тронуть не дают. Бедная Маслина.
Стася и Галина (главным образом Стася) - пожалуйста, напишите или в теме или хотя бы мне в ЛС - КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ по поводу Маси? Так нельзя, мне кажется... передержка ждет, собака бегает по кладбищу, наступают холода... Я понимаю, что все это очень трудно, но... еще раз повторяю ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ КУРАТОРА - хотя бы по вопросу ПЛАНОВ (даже - не их претворения в жизнь, а именно - самих планов) спасения собаки!
Добавлено: 21 окт 2013, 00:27
Бан
ну, нет никаких планов, что делать - Стася не знает, помощников нет, попрошу ее изменить название темы с целью найти людей, которые помогли бы отловить собаку, но кто найдется, придется только на чудо надеяться:
Анастасия Здравствуйте! Не могу зайти на сайт всехвостов, не знаю, в чем дело(( Телефона-интернета тут месяц не было, только с мобильника заходила, если вай-фай удавалось поймать. Первый раз сейчас с ноутбука за больше месяца. Если поможете с ведением темы, буду крайне благодарна, я очень прошу прощения у Вас за бесследную пропажу себя)) и благодарна буду, если передадите там извинения. Но войти не получается, выдает ошибку и все.На этой неделе постараюсь, наконец, на кладбище выбраться, мне, правда, очень стыдно, но я уже и не помню, когда там была последний раз(хотя собиралась все время). Не успеваю, ухожу рано- прихожу поздно. На этой неделе должен быть свободный день, сразу туда побегу, если получится, повезу ее в клинику, если не получится - буду снотворным кормить и опять же, в клинику. Если кто-то сможет помочь с отловом и т.д. - буду счастлива, но, подозреваю, если за это время не нашлось - не найдется и далее.
Добавлено: 21 окт 2013, 00:29
Бан
Анастасия ...не было минутки свободной, не то что дня... не знаю((( печаль-кошмар, не знаю, не знаю вообще, нет никого, кто заняться Масей, её пристройством хотел бы? Не везет этим собакам... от людей знаю, что все там, спокойно все пока, но сама там когда была последний раз, уже теперь и не помню...
Добавлено: 21 окт 2013, 00:34
Бан
я лично могу позвонить Сергею-отстрельщику, он приедет на кладбище и занаркозит Масю, потом отвезет ее на передержку Татьяне, я могу все это организовать, но... дадут ли ему Масю забрать эти ненормальные попечительницы, не устроят ли там на кладбище ужас ужасный, вот чего я боюсь, эта дебелая Валентина, знаете, как она орет, не дай Бог, я в шоке была, как ее еще на кладбище держат батюшка и его помощники. Деньги на отлов Маси у нас есть, а потом будем собирать на передержку, но надо же ее еще и в клинику завести, а как, если она под наркозом будет? Тогда сразу к Татьяне, а в клинику уже потом.
Добавлено: 21 окт 2013, 15:39
Старожил
Автор темы
Руфь писал(а):
я лично могу позвонить Сергею-отстрельщику, он приедет на кладбище и занаркозит Масю, потом отвезет ее на передержку Татьяне, я могу все это организовать, но... дадут ли ему Масю забрать эти ненормальные попечительницы, не устроят ли там на кладбище ужас ужасный, вот чего я боюсь, эта дебелая Валентина, знаете, как она орет, не дай Бог, я в шоке была, как ее еще на кладбище держат батюшка и его помощники. Деньги на отлов Маси у нас есть, а потом будем собирать на передержку, но надо же ее еще и в клинику завести, а как, если она под наркозом будет? Тогда сразу к Татьяне, а в клинику уже потом.
Добавлено: 07 ноя 2013, 23:12
Частый гость
Не хотелось так поступать, но переведите, пожалуйста, мои попечительские в любую тему Ольги Ols. Я с отловом никак не смогу помочь, в виду отсутствия опыта, а дело с места не двигается. viewtopic.php?f=82&t=93334
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1