Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Такая вот грустная история. На территории детского санатория в Солнечном, что недалеко от Сестрорецка, два года назад прибился белый большой пес. Назвали Петя. Он уже туда пришел с больным ухом, из которого течет гной. В результате -пес не слышит, хотя вроде и не старый. Жил Петя поживал, кормили его , не прогоняли. Даже решили подлечить. Собрали 3000. Но,как часто бывает в наших форумских историях, пришла новая начальница. Не понравился ей Петя. Вчера одна сотрудница случайно услышала разговор, в котором начальница запретила лечить, сказала на эти деньги лучше усыпить. И ведь усыпят!!!
Народ! ЧЁ делать-то Я в этой истории человек со стороны. Услышала, решила тему создать. Не буду писать, что информационную, т.к. готова поучаствовать в спасении Пети. Но куратором не буду точно. От себя готова отвезти, если помогут поймать, в Филмора. Могу выделить максимум 3000 , ну и еще вступить в попсовет. Повторю, что куратором не буду. Сразу хочу сказать, тем, кто топографически плохо ориетируются, что от меня Солнечное, также, как от СПБ, только в другую сторону. Так что мне тоже не ближний свет. Еще здесь у нас принято о заслугах говорить, так вот у меня своих 3 собаки и 6 котомосек. На кураторстве собака и вчера прибыль в виде коробки с 4 котятами. Кроме того, я ухаживаю за котами одной бабули, живущей в нашем доме. Практически они на мне, только живут в другой квартире.(их 3). Кураторство не потяну. Сейчас в отпуске, зарплата будет только в октябре. Давайте с Петей что-нибудь коллективно решать. Жалко парня. Какие будут идеи и предложения? Может случится чудо и найдется куратор, тогда можно считать, что Петя вытащил счастливый билет. Мой телефон 89213129245 Ирина. Хотя я мало, что могу добавить к сказанному. Обо всем узнала от нашей форумчанки, которая сейчас не имеет возможность создать тему. Куратором быть тоже не сможет, т.к. на кураторстве МОРЕ кошек.
Спасибо всем, кто согласился войти в поп. совет: irenvl 1000р. Весенняя 1000р. Ма_Рыся 200р. Ольга2012 200р. Фелина 500р. Татьяна А 300р. Спасибо : olsuric 500р на лечение sveta1963 500р на лечение. ЯК нет. Номер СБ в личку.
14.08.забрали Петю. Отвезли в клинику Филмора. Сдали анализы. Обработали первично ухо. Там жуть жуткая! Если не отрезать, то само сгниет и отпадет. Бедный пес! Как же ему больно!
Приход: я 1000р. Ма_Рыся 300р. вредина 1000р. Весенняя 1000р. sveta1963 500р Татьяна А 300р. Фелина 500р. olsuric 500р. Lyudmila 1000р Ольга2012 300р. Итого: 6400
Да,ездила в субботу в гости к Пете.Видео выложу вечером. Петя молодец!Все таблетки скушал.Чувствует себя хорошо. Ухо тоже лучше. Привезла ему и Мире вкусняшек и витаминок. Мясо с крапивой решили повторить через некоторое время. Ему такая еда очень даже нравится.
Заголовок сообщения: Re: Петю теперь не усыпят. Спасибо всем за помощь.
Добавлено: 06 сен 2013, 17:23
Участник
Автор темы
Оля,у меня беда за бедой с техникой. Сначала принтер новый полетел,потом фотик,а теперь комп стационарный глючит.Жду возвращения сына с отдыха. Может кто-нибудь научит,как с планшета выкладывать? У меня никак не получается.
Здравствуйте . У нас образовалась маленькая команда , которая помогает с кошками санатория . Марина ездит кормить кошек , мы уже их глистогоним , обрабатываем и пристраиваем . Но речь не о кошках, а о Пете . Был пересменок и Петя был голодный . Марине пришлось его кормить . В теме читала, что санаторские работники обещали о Пете заботиться, а на деле вот так . Поймите ,Марина , не может на себя взять заботу еще и о Пете . Слишком много кошек, слишком много долгов . Кроме того у Пети опять гноиться ухо снаружи . будет возможность , сделаем фото уха в конце недели . Но более ничем помочь Пете не можем . Кураторы большая просьба заняться Петей, может ему опять надо давать антибиотики ( есть кому давать ) , может ему надо купить консервы ? пожалуйста на бросайте Петю .
он там привык , у него там подружка . кураторам надо просто решить вопрос с лечением уха и едой в период пересменки . Там по сути заботиться одна женщина . если она уехала , то пес голодный . Остальным работникам запрещено кормить кошек и собак на территории санатория . мы пытаемся в спешном порядке пристроить всех кошек хоть до зимы , морозов, хоть на передержке . подвалы обещали закрыть, заложить окна решетками . На территории живет 3 собаки. К ним отношение лучше .Они там давно живут и определенные люди их кормят .Но увоится человек и будут собаки голодные .Хотя с кухни отходы носить ох как реально .
Нужны антибиотики! и может быть... надо их колоть даже, а вовсе не в таблетках давать!
он жрется . реально только в таблетках . разобрались уже . будет проведен повторный курс антибиотиков . Собаку кормят , просто ему всегда мало . клянчит еду . в санатории всего 3 собаки . но , наверное и им не рады . конечно дом лучше, но где его взять ? он там живет несколько лет .
Ну не смешите вы уже с этим мясом с крапивой! От гнойного процесса это как мертвому припарки. Не пройдет у него ничего при таком раскладе к сожалению
Вот и я так думала, а моем песику помогло только это вот сырое мясо с сырым желтком и крапивой! За три дня! А до этого две операции сделали, и после каждой ухо опять наливалось гноем.
Если это образовалось не после травмы, то это проблема с обменом веществ, и именно поэтому помогает именно сырое мясо с крапивой и сырым яйцо. Кстати говоря, очень многие болячки можно вылечить с помощью правильной диеты, а вот антибиотики могут и сильно повредить здоровью. Почему в клинике врачи даже не установили причину нагноения уха? Есть ли там повреждение, шрам, тогда это другая история и от этого уже нужно и плясать.
Вряд ли сейчас Петя даст кому-нибудь подойти и потрогать его ухо! Или даст?
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: Петю теперь не усыпят. Спасибо всем за помощь.
Добавлено: 19 сен 2013, 12:12
Старожил
Фелина писал(а):
Люди! да что ж нельзя что ли купить Пете НАМОРДНИК? и все! все проблемы с кусанием - будут решены! И уколы можно будет делать, если понадобится...
Могу Вас отвезти в удобное для Вас время вместе с намордником, шприцами и всем чем нужно к Пете. Хочу посмотреть, как без проблем Вы его обработаете и наколете. Нужно только узнать, где ближайшая больница. Человеческая.
Лариса сказала мне, что Петя опять начал трясти ухом ( головой). Он подходит, встречает, тыкается носом в ладонь, но погладить я его боюсь. Он не любит, когда поднимают руку. Наверное, в прошлом, его били. Он виляет хвостом и хочет гладиться. Он читает по губам, потому, что ничего не слышит. Если он стоит спиной, то можно орать: "Петя, Петя!" Он не слышит ничего. Если бы он слышал ласковые интонации голоса, все было бы проще. А так свое расположение к нему можно выразить только кивая головой, наклоняясь к нему, но не поднимая рук. Он ждет вкусняшек. Лариса очень старается кормить, но иногда еда из отходов просто не для собаки. Наверное, и витаминов ему надо тоже. Рассмотрела его ухо, с наружной стороны течет полоска гноя, шириной около 1,5 см. Ему нужно улучшить питание, витамины и, наверное, антибиотики. Можно и крапиву. Тогда надо Ларисе купить мясо. Она и так старается и двух собак кормит - Петю и Мирру. Если Лариса уволится, собакам будет плохо. Наверное, Петю также надо вычесывать. Намордник на него надеть невозможно. Все только добровольно, на расположении.
На вопрос, почему у Пети такое ухо, от разных сотрудников я слышала две версии. Первая: он уже прибился к санаторию с таким ухом. Вторая: Петя пришел нормальным, а потом муж одной сотрудницы выстрелил из пневматического пистолета в Петю, так как ему показалось , что он нападает на детей у школы. Этот факт не афишируется, знают только несколько человек. Хотелось бы узнать мнение врачей, чтобы облегчить состояние Пети.
Clementine Light так врачи отказались его лечить , выперли из клиники, сказав, что он кусается и наркоза не перенесет, единственное, наверное, что умеют делать наши "ветеринары" , кастрировать . На большего их не хватило . кураторы до сих пор , наверное не поняли, привезли Петю , что б ухо оперировать , а ему яйки отрезали . Перепутали малость , наверное все очень грустно .
Ну Филмора не единственная клиника. А похоже помочь может только операция. А к наркозу подготовить можно и дать щадящий наркоз,эти вопросы решаемы.
Хорошо, пусть я не права (по поводу одевания намордника) Действительно, Петя - тот еще кадр! Но... нельзя же его ТАК оставлять??? операция на ухе - видимо, будет нужна 100% (особенно... если там пулька от пневматики гниет! как это выясняется только вот, прямо так сказать... на глазах "у потрясенных слушателей!" А это сильно меняет тактику лечения - наверняка!) Ну а наркозы... бывают действительно - очень и очень разные. Никто ему кардиограмму не делал и "выйдет или не выйдет из наркоза" - говорили больше для того, чтобы спихнуть обратно из клиники... к сожалению!
svets врачи сказали нельзя ему наркоз . не выйдет. старый .
Юля права, думаю, его просто хотели выпихнуть побыстрее. Ерунда это. я повторяю. К наркозу просто готовить надо и выбирать способ занаркоживания, сейчас есть разные уже и для собак. Не повторяйте это больше. Я уже написала, всё решаемо. Моя соседка азиатку свою в 13 лет прооперировала по поводу гнойного воспаления матки. Но её готовили к операции 10 дней и она потом ещё почти год прожила. А для азиата 13 лет вообще жуткий возраст. Поэтому не нужно так думать. Ещё раз пишу, просто положить на стол и резать его точно нельзя. Нужна подготовка порядка 2 недель, сердечные препараты и т.д. А потом можно оперировать. Если пуля, то всё просто элементарно, её удалят, почистят и потом всё заживет.
я, конечно, может скажу чушь, но мне кажется, что в данной ситуации лучше рискнуть, занаркозить и прооперировать ведь неизвестно, что там у него происходит, а вдруг он из-за этого будет долго и мучительно умирать??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2