Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 11:58
Участник
Автор темы
На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу. Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 07 авг 2013, 13:02
Участник
Автор темы
Ростова писал(а):
Может раз вам трудно искать передержки для собак,то стоит пристраивать собак из приюта,тратить силы на это? а на их место брать новых,с улицы? Думаю всегда можно договориться ,если вы ответственный куратор
Спасибо за совет, но, я собаками больше не занимаюсь. У меня нет на это ни сил, ни времени. Чем-то помочь могу, но, за пристройство и кураторство собак больше не берусь.
Единственный способ зарабатывания денег - это брать за деньги БЕЗДОМНЫХ животных?Они на необитаемом острове живут или где?? Может раз вам трудно искать передержки для собак,то стоит пристраивать собак из приюта,тратить силы на это? а на их место брать новых,с улицы? Думаю всегда можно договориться ,если вы ответственный куратор
Наташ, что касается собак- платные передержки это нормально, есть передержки на которых по 7-8 собак- представь всех выгулять и накормить( я уж не говорю про щенков, с которыми очень много хлопот и которые оч. быстро дичают в приютах, их потом вообще не пристроить) это РАБОТА ,самая настоящая, и люди этим живут, и уж конечно собакам лучше на передержке ,чем в приюте.. я беру на платную собак например из за родственников, они согласны только на такие условия, плюс денег всегда не хватает на курируемых кошек...получается такой небольшой круговорот денег..ты мне-я ещё кому то, но в итоге результат достигается- и собаке есть место, которую некуда было деть куратору и кошки кое как накормлены..другое дело когда передержки чёрные или неоправданно дорогие, это отдельный разговор.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:07
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
А если на руках больной ребенок и нет специальности, позволяющей зарабатывать деньги на дому?!
Мы ведь прекрасно пониманием, что таких случаев единицы. В основном, у форумских платных передержек нет таких проблем. Понятно, что на зоозащитном форуме было бы замечательно, если бы такие услуги оказывались бесплатно, но, все понимают, что это утопия. И осуждать передержки за то, что они берут деньги я тоже не могу. Это их работа и их выбор. Они ведь насильно никого не тянут к себе. Как я уже писала, пока есть спрос, будет и предложение. Более того, я уверена, что цены будут только расти на подобного рода услуги.
я дивлюсь Вам, можно уточнить сколько кошек у Вас прошло через передержки с пристройством? наверное у вас целый батальон бесплатных передержек есть, может поделитесь с нами?
когда есть срочность забрать с улицы кошку или котенка порой обкричишься, и не то что бесплатную, а и платную не найдешь, это факт и вам это подтвердит каждый второй форумчанин
в том то и проблема, что передержки моментально заполняются желающими, они пользуются большим спросом, есть спрос, есть новые условия, это законы экономики, спрос-предложение и даже если я не хочу, например, по каким-то своим принципам потворствовать людям, которые берут только платно на передержку, то когда у меня встает выбор платить в клинике по 1000-2000 за сутки или платить передержке 1500-3000 в месяц, наверное я выберу второе да, получается мы сами плодим платные передержки, но тогда не надо вообще заниматься спасательством, и передержек платных не будет
совершено согласна с высказыванием Валерия
мы как правило работаем либо небольшими группами либо в одиночку, по сути охватываем самые острые случаи, когда животное погибает, больное, выброшенное домашнее..... на другое уже сил, времени, средств, передержек не хватает, но винить себя что все появляющиеся на улице животные это плоды наших трудов, как то по-меньшей мере глупо
Mauri_vic, что касается пристройства маркизиков и полосатиков, вопрос очень спорный, если бы было все так плохо, то у форумчан пристройства бы не шли котят этих расцветок вообще, а они все же есть и у нас пристроились в прошлом году и в этом именно такие котята, другое дело что при огромном засилье предложения котят, в том числе на Авито, и в том числе и не от волонтеров, пристройство идет тяжело
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:15
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Rinna писал(а):
А если на руках больной ребенок и нет специальности, позволяющей зарабатывать деньги на дому?!
ну прямо все платные передержки именно мамы - одиночки с больными детьми? для таких матерей есть полно в групп в контакте,литлван тот же,где любой желающий им может помочь и помогает! Кто-то квартплату оплачивает,кто -то вещи или продукты покупает, не деньгами,а именно конкретной помощью,так надёжнее.на дому можно всегда зарабатывать,было бы желание,а не специальность.Только что-то я пока не встречала таких платных передержек ,здесь обычные люди решают свои личные проблемы. В любом правиле есть исключения,я готова была заплатить бабушке,взявшей у меня котёнка на передержку уличного,ибо живёт она на крохотную пенсию и я её лично знаю и вижу как ей тяжело.Так она теперь против денег,просит ей обои купить недорогие и помочь поклеить- почему бы и нет. Куплю и поклею.С котёнком она сотворила чудо,из дика он стал ручной за неделю)))а тут на передержку берут платную тёти и дяди,которым работать самая пора.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:22
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="GlaMur"]
"я дивлюсь Вам, можно уточнить сколько кошек у Вас прошло через передержки с пристройством? " Да дивитесь сколько влезет,не лопните только Квартира из 120 кошек с Кирочной была пристроенна за 2 года,без помощи платных передержек.Я вам девочка что-ли сочинять? Кошки были все больные и истощённые,но людям и в голову не приходило брать их в дом за ДЕНЬГИ.Я кошек в приют Ржевка не привожу,хоть и волонтёр там много лет. Я с улицы забираю и по передержкам развожу,нет проблем. За эту неделю только 2 котят с улицы забрала,дичков.Про остальных,которые сейчас по передержкам писать или сами поищите?Все знают,что я не отдаю на платные передержки и не плачу фотографам. меня все знают и знают скольким кошкам помогаю,мне тут перед вами лично отчёт давать? Эта тема лично обо мне что-ли?
Последний раз редактировалось Ростова 07 авг 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:23
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
На счет платных передержек, если такие передержки берут собак/кошек массово, то да, наверное это своего рода доход. Если одну - две животинки, не факт что передержка в итоге потратит меньше чем получила. Естественно, если квартира не убитая в хлам.
За год,я передержала не так много животных, но потратила на отмывание/восстановление квартиры - вещей, куда больше чем люди платят за передержку. Из последних, запоминающихся трат - хим чистка всего шкафа верхней, зимней одежды. Какая то прелесть решила сделать туалет в шкафу. + у меня съемное жилье, и сейчас я остаюсь без депозита, его мне не возвращают за подранные обои,шторы итп. Сейчас я переезжаю в свою квартиру и честно если и буду заниматься далее передержкой, то только для воспитанных животных. И при малейшем намеке на обратное, возвращать животное куратору в тот же день. Так как нет у меня таких денег, что бы ремонтировать квартиру круглогодично. За спасибо.
P/s я бесплатная передержка, если что. Но даже если бы мне платили за каждую кошечку 2-3т.р это бы не покрыло даже половины моих трат на восстановление помещения и одежды.
По поводу породистых/двориков/серополосаток
Почему породистым животным, часто предлагают б/п передержку? Все просто, с учетом ответственности некоторых кураторов, шанс остаться с животным тет-а-тет - велик. Только вот, какого нибудь сфинкса, пристроить реально. А серополосатое чудо, увы. + И как правило породистые животные, чаще всего потеряшки - а следовательно выжить им в подвале куда тяжелей. Ну и набор инфекций у них будет тоже явно поменьше. Хотя риск увы есть всегда.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:24
Участник
Автор темы
Ростова писал(а):
ну прямо все платные передержки именно мамы - одиночки с больными детьми? для таких матерей есть полно в групп в контакте,литлван тот же,где любой желающий им может помочь и помогает! Кто-то квартплату оплачивает,кто -то вещи или продукты покупает, не деньгами,а именно конкретной помощью,так надёжнее.на дому можно всегда зарабатывать,было бы желание,а не специальность.Только что-то я пока не встречала таких платных передержек ,здесь обычные люди решают свои личные проблемы. В любом правиле есть исключения,я готова была заплатить бабушке,взявшей у меня котёнка на передержку уличного,ибо живёт она на крохотную пенсию и я её лично знаю и вижу как ей тяжело.Так она теперь против денег,просит ей обои купить недорогие и помочь поклеить- почему бы и нет. Куплю и поклею.С котёнком она сотворила чудо,из дика он стал ручной за неделю)))а тут на передержку берут платную тёти и дяди,которым работать самая пора.
Если говорить о собаках, то дело в том, что если бы все передержки брали животных бесплатно, они не смогли бы их брать в таком количестве. Человек, который держит у себя дома 10-15 собак просто физически не в состоянии еще и работать. С ними нужно гулять, заниматься. Это, действительно, очень тяжело. И если они сделали это своей профессией, то, это их выбор. Я, например, ни за какие деньги не возьму домой даже 5 собак. А Вы?
Добавлено: 07 авг 2013, 13:29
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
[quote="kukushon"][/quote]
Моя первая (и, наверное, единственная) породная кошка - голубая ангорка Беатриса - была "алиментным" котёнком. (Так в советские времена называли котят-щенков, которых отдавали хозяевам породистого "папы" хозяева не менее породистой "мамы".) Хозяином Беатрисиного папы был мой начальник, котик у него был знаменитый на весь Ленинград котик - Бэйсик. О пристройстве "алиментного" котёнка хозяин позаботился заблаговременно, ещё до вязки (правда, я хотела мальчика, но в помёте оказались все девки . Я робко пыталась отказаться - "Нне, я кота хочу!" - на что мне грустно сказали, "и что мне теперь - топить её?". Ответить на этот вопрос утвердительно у меня не хватило духа...)
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 07 авг 2013, 13:30
Бан
Mauri_vic писал(а):
Я думаю мое мнение не секрет для большинства, за это меня многие и не любят, впрочем я не еврик, чтобы всем нравится.
Я против безумного пристройства пачками и тачками. Здесь у всех кураторов "все хорошо с пристройством", а историй таких кучи и тучи.
На мой взгляд выход в том, чтобы сменить концепцию. Я бы перешла на другие методы работы и акцент поставила на том, чтобы каждый курировал свой квартал и соседние, полностью стерилизовал в них всех животных и отслеживал появление новых бездомышей, свежевыброшенных. Я знаю ооооочень много кураторов и передержек, которые собирают котят по всему городу, включая область, а во дворах у них живут огромные прайды. Лично мне это кажется ненормальным с точки зрения психики. Это какая-то болезнь полетел куда-то по зову трубы, схватил, пристроил кое-как и начал все с начала. Для того, чтобы популяция сократилась надо стерилизовать 80% популяции. У меня в квартале и в соседних результат налицо, кошек сейчас нет. Остались несколько стерилизованных (отличненько живут кстати), но их незаметно. Заметно, когда котята пачками и тачками, а такого уже нет. Одна из причин, почему люди в России думают, что это нормально выбросить животное на улицу, потому что на улице живут кучи и тучи, этот стереотип тоже надо ломать отсутствием бездомышей во дворах.
С кормилицами животных я очень даже нахожу общий язык, хотя я человек резкий и вспыльчивый, но достучалась до всех, особо упрямым продемонстрировала трупики котят, вытащенные из подвала - подействовало.
Моя мечта - чтобы у каждого микрорайона был свой куратор, который бы
1. Стерилизовал бы всех имеющихся животных 2. Держал бы контакт с кормилицами и отслеживал бы появление новых и при их появлении сразу принимались бы меры.
Я постоянно читаю в контакте, что "все было хорошо, а потом пришла одна кошка и их теперь у нас 10". Значит, если эту кошку сразу стерилизовали бы, то проблемы бы и не было.
да, я с этим соглашусь, сама об этом сколько раз думала, здравое и правильное решение. Правда, одному трудновато.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:31
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
kukushon писал(а):
А вот размноженцев не было. На породистых щенков были очереди от нескольких месяцев до нескольких лет.
О существовании в СССР клубов по разведению кошек вообше не припомню. Когда начали предлагать зарабатывать плодя персов, то люди не могли понять, чем отличается от сутенерства поиск платных вязок для СВОЕГО кота. Так, что причинно-следственная связь совсем иная!
Моя первая (и, наверное, единственная) породная кошка - голубая ангорка Беатриса - была "алиментным" котёнком. (Так в советские времена называли котят-щенков, которых отдавали хозяевам породистого "папы" хозяева не менее породистой "мамы".) Хозяином Беатрисиного папы был мой начальник, котик у него был знаменитый на весь Ленинград котик - Бэйсик. О пристройстве "алиментного" котёнка хозяин позаботился заблаговременно, ещё до вязки (правда, я хотела мальчика, но в помёте оказались все девки . Я робко пыталась отказаться - "Нне, я кота хочу!" - на что мне грустно сказали, "и что мне теперь - топить её?". Ответить на этот вопрос утвердительно у меня не хватило духа...)
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 07 авг 2013, 13:31
Посетитель
m-arina писал(а):
Не найти бесплатной - буду пользоваться платными. А поклеить обои за котенка - тоже недешево, хотя смотря за какой срок конечно.
Что значит не дёшево? я клею бесплатно)))Человек помог мне ,я ему.Это взаимовыручка,а не денежные отношения. Собаки и РАНЬШЕ на передержках всё портили,как и некоторые кошки,но людям и в голову не приходило денег с кураторов просить. Форум изменился за эти 5 лет и прежнего уже не вернуть,раз у вас в головах такое,что с простого обывателя взять.Даже и спорить не буду,я привыкла отвечать за свои действия и спрашивать с себя.А вы живите как вам нравится,только не удивляйтесь тогда,что всё на форуме меняется в худшую сторону,вы сами этому способствуете,кто прямо, кто косвенно.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:33
Бан
Dasha_ писал(а):
На счет платных передержек, если такие передержки берут собак/кошек массово, то да, наверное это своего рода доход. Если одну - две животинки, не факт что передержка в итоге потратит меньше чем получила. Естественно, если квартира не убитая в хлам.
За год,я передержала не так много животных, но потратила на отмывание/восстановление квартиры - вещей, куда больше чем люди платят за передержку. Из последних, запоминающихся трат - хим чистка всего шкафа верхней, зимней одежды. Какая то прелесть решила сделать туалет в шкафу. + у меня съемное жилье, и сейчас я остаюсь без депозита, его мне не возвращают за подранные обои,шторы итп. Сейчас я переезжаю в свою квартиру и честно если и буду заниматься далее передержкой, то только для воспитанных животных. И при малейшем намеке на обратное, возвращать животное куратору в тот же день. Так как нет у меня таких денег, что бы ремонтировать квартиру круглогодично. За спасибо.
P/s я бесплатная передержка, если что. Но даже если бы мне платили за каждую кошечку 2-3т.р это бы не покрыло даже половины моих трат на восстановление помещения и одежды.
По поводу породистых/двориков/серополосаток
Почему породистым животным, часто предлагают б/п передержку? Все просто, с учетом ответственности некоторых кураторов, шанс остаться с животным тет-а-тет - велик. Только вот, какого нибудь сфинкса, пристроить реально. А серополосатое чудо, увы. + И как правило породистые животные, чаще всего потеряшки - а следовательно выжить им в подвале куда тяжелей. Ну и набор инфекций у них будет тоже явно поменьше. Хотя риск увы есть всегда.
да, точно, у меня столько ущерба!... просто это уже легче воспринимается в силу возраста и смены ценностей, но все равно жалко вещи и квартиру.
Что значит не дёшево? я клею бесплатно)))Человек помог мне ,я ему.Это взаимовыручка,а не денежные отношения. А вы живите как вам нравится,только не удивляйтесь тогда,что всё на форуме меняется в худшую сторону,вы сами этому способствуете,кто прямо, кто косвенно.
А я и себе обои поклеить не могу, нанимаю. И это мне совсем не нравится! Ваша идея понятна, но не всем подходит, увы.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:41
Посетитель
Мне лично как старичку ,вернувшемуся на этот форум спустя столько времени,было интересно почитать ЭТУ ТЕМУ и кое-какие другие.Чтобы понять какие изменения произошли и как помогают или иногда даже вредят новички и старички. некоторые. Почитала,наелась.Комментировать не буду,выводы для себя сделанны,а остальное для меня не суть как важно.я имею ввиду именно этот сайт,из волонтёрства я и не уходила никогда и не собираюсь))) Отдельно хочется сказать спасибо Mauri_vic",просто за то,что она есть такая))) Хотя лично не знакомы и не пересекались никогда.
Добавлено: 07 авг 2013, 13:45
Посетитель
Руфь писал(а):
да, точно, у меня столько ущерба!... просто это уже легче воспринимается в силу возраста и смены ценностей, но все равно жалко вещи и квартиру.
Руфь, ну вы же давно здесь. Ведь и раньше собаки ущерб причиняли не меньший, так ведь? Но передержки то все бесплатные были,а люди жили не лучше чем сейчас (условия для жизни и т.п,а даже более трудные времена были...
Добавлено: 07 авг 2013, 13:48
Участник
Автор темы
Natali_fox писал(а):
Если говорить о собаках, то дело в том, что если бы все передержки брали животных бесплатно, они не смогли бы их брать в таком количестве. Человек, который держит у себя дома 10-15 собак просто физически не в состоянии еще и работать. С ними нужно гулять, заниматься. Это, действительно, очень тяжело. И если они сделали это своей профессией, то, это их выбор. Я, например, ни за какие деньги не возьму домой даже 5 собак. А Вы?
я очень рада за 120 кошек пристроенных Вами за 2 года, и если у Вас нет проблем найти бесплатную передержку по щелку, то у других, поверьте, эти проблемы есть, о чем пестрят темы на форуме, ведь животных на улице, нуждающихся в помощи больше, чем кураторов и передержек
рс: и я тоже Вам не девочка, чтобы со мной разговаривать в таком тоне....поумерьте пыл, он Вам еще пригодится
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Mauri_vic а Вы много пристраивали породистых котят, чтобы это утверждать. я не имела в виду пристройство в руки разведенцев и перекупщиков
Достаточное количество, чтобы иметь возможность сравнить с маркизиками и полосатиками. А вы тоже все судите по количеству тем на форуме? Так я их просто не создаю. Я не понимаю, к чему все эти вопросы. Вы хотите сказать, что это не так? Так так и говорите. Что ходить вокруг да около.
Добавлено: 07 авг 2013, 14:08
Посетитель
Natali_fox писал(а):
Ростова, пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
На какой именно вопрос вы хотите ответ?Вам важно количество собак или вам интересно вообще развитие зоозащитного движения в принципе? Я уже писала,что всех животных не спасёшь,некоторые по многу набирают и в итоге не курируют их толком ,ещё и истерики здесь закатывают.
Я не беру собак,я беру кошек бесплатно,столько сколько могу,чтобы могла убрать за ними и не было эпидемий.Раньше,когда жили не в съёмном жилье,брала больше,по 8 кошек диких в комнате было одновременно,тоже не сахар,знаете ли.Хотя понимаю,что с собаками не сравнить. А зачем не работать и брать 10-15 собак? не понимаю.Зачем тогда я работаю,плачу налоги ,может тоже кошек за деньги брать?)))Если все так работать будем,что дальше? Если я вам расскажу,откуда я приехала и как я тут жила первое время - обрыдаетесь. Тяжело было жутко,но как только в ЖЖ узнала,что в СПБ есть приют,с того дня помогаю как могу.Конечно хочется жить лучше,но не за счёт бездомных кошек.
Добавлено: 07 авг 2013, 14:12
Посетитель
GlaMur писал(а):
Ростова
рс: и я тоже Вам не девочка, чтобы со мной разговаривать в таком тоне....поумерьте пыл, он Вам еще пригодится
А вам ответила в том тоне,в котором ВЫ КО МНЕ обратились,так что ваши претензии мимо. Выяснять кто тут старше и больше животным помог -это без меня. Я своё мнение озвучила,нравится вам лично оно или нет.
Mauri_vic, что касается пристройства маркизиков и полосатиков, вопрос очень спорный, если бы было все так плохо, то у форумчан пристройства бы не шли котят этих расцветок вообще, а они все же есть и у нас пристроились в прошлом году и в этом именно такие котята, другое дело что при огромном засилье предложения котят, в том числе на Авито, и в том числе и не от волонтеров, пристройство идет тяжело
У Наташи Saheli весь приют такими забит. У Ларисы florabell с такими окрасами уже год сидят аж с прошлого мая, была такая тема с моим авторством даже. Я как-то 3-х маркиз 3 месяца пристраивала и после этого сказала себе хватит. А белого пушистика или голубого не так и сложно пристроить. Это я не к тому, что маркизики и полосатики какие-то не такие, у меня любимая кошка полосаточка, потому что у нее характер получше, чем у других, хотя есть и окраски покрасивее и "помоднее" в моем личном кошатнике, просто реалистично мыслю, когда вижу кого-то на улице. Я понимаю, что они тоже хотят жить, но я не могу прыгнуть выше головы и в такой гемор не всегда могу вписаться, я не одна живу, а эти многомесячные пристройства это деньги, время и нервы. Именно поэтому я и хочу предотвратить размножение уличных кошек, у них окрас как правило именно такой. К тому же если такого котенка выгонят уже взрослым или вернут, то там шансы вообще ну не нулевые, но это очень долгое мероприятие.
На какой именно вопрос вы хотите ответ?Вам важно количество собак или вам интересно вообще развитие зоозащитного движения в принципе? Я уже писала,что всех животных не спасёшь,некоторые по многу набирают и в итоге не курируют их толком ,ещё и истерики здесь закатывают.
Я не беру собак,я беру кошек бесплатно,столько сколько могу,чтобы могла убрать за ними и не было эпидемий.Раньше,когда жили не в съёмном жилье,брала больше,по 8 кошек диких в комнате было одновременно,тоже не сахар,знаете ли.Хотя понимаю,что с собаками не сравнить. А зачем не работать и брать 10-15 собак? не понимаю.Зачем тогда я работаю,плачу налоги ,может тоже кошек за деньги брать?)))Если все так работать будем,что дальше? Если я вам расскажу,откуда я приехала и как я тут жила первое время - обрыдаетесь. Тяжело было жутко,но как только в ЖЖ узнала,что в СПБ есть приют,с того дня помогаю как могу.Конечно хочется жить лучше,но не за счёт бездомных кошек.
Добавлено: 07 авг 2013, 14:19
Посетитель
У меня тоже вопрос к кураторам именно собак. В ПРИЮТАХ не хватает катастрофически кураторов по собакам! есть собаки,спасённые с улицы,есть место где им можно жить,где их кастрировали,пролечили,в чём дело стало? Почему бы не пристраивать собак оттуда,а на их место брать новых,с улицы под своё КУРАТОРСТВО? В чём проблема? Это сложнее,чем отдавать на платные ,часто не проверенные и чёрные передержки и собирать на это деньги? очень интересно почитать ответы)
Так и есть. Сама видела несколько тем недавно, где находили породистых. Так очередь выстраивалась взять на передержку, причем бесплатно
Потому что при их пристройстве как правило еще и деньги берут и я никого не осуждаю, по мне чем больше, тем лучше, больше денег на звериков будет, просто констатирую факт.
Добавлено: 07 авг 2013, 14:24
Участник
Автор темы
Ростова писал(а):
Если говорить о кошках, то, с ними гораздо проще. Хотя и много кошек не каждый готов держать бесплатно. С собаками, вообще, отдельная песня. Если бы не было платных передержек, то их просто некуда было бы девать. Я спрашивала у Вас готовы ли Вы взять домой большое количество животных в ущерб себе и своим интересам. Ответ мне вполне понятен, больше, чем можете справиться сами, не готовы. Я никого не хочу осуждать и поучать. Я просто говорю о том, что передержки нужны. И если нет бесплатных, то, пусть хоть платные будут. Они берут деньги не за просто так. Давайте посмотрим правде в глаза - не у всех на этом форуме есть куча животных дома, что все места заняты. И не всегда причина того, что люди не берут животное к себе, является объективной для данного ресурса. Кто-то просто не хочет устраивать из своей квартиры зоопарк, поэтому если ты сам не хочешь чем-то жертвовать, то, почему люди, которые согласились на это пойти, должны делать это бесплатно? В-первую очередь, я имею в виду собачьи передержки. Это, реально, тяжело. Посмотрите, какое количество сидит на платных передержках. А где бы они были, если бы таких передержек не было? Я не призываю хватать с улиц всех подряд диких собак и кошек и сажать на платные места, но, есть много животных, которые, действительно нуждаются в помощи и временном доме. И это более дешевый способ решения проблемы, чем стационар в клинике.
Дама,я так рада за вас. Но может вы обойдёте меня своим излишним вниманием....
"Мне лично как старичку ,вернувшемуся на этот форум спустя столько времени,было интересно почитать ЭТУ ТЕМУ и кое-какие другие.Чтобы понять какие изменения произошли и как помогают или иногда даже вредят новички и старички. некоторые. Почитала,наелась." "Если я вам расскажу,откуда я приехала и как я тут жила первое время - обрыдаетесь. Тяжело было жутко,но как только в ЖЖ узнала,что в СПБ есть приют,с того дня помогаю как могу.Конечно хочется жить лучше,но не за счёт бездомных кошек." Поверьте, это не излишнее внимание и Вы зря решили что это ехидство! На форум пришел заслуженный старичок, наелся, но продолжает общение, не смотря на то ему было жутко тяжело по приезде сюда. Вот я и восхищаюсь! Только если Вы старичок, то должны слегка представлять что за счет бездомных кошек лучше жить не получится, даже если и брать за передержку деньги, слишком много издержек. А если по теме, то не отвлекайтесь, предложите где кастрировать животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5