Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Лахте пропал ирландский волкодав, хозяева-финны. Хозяйка с ног сбилась...
Добавлено: 30 июн 2013, 20:19
Друг хвостов
Автор темы
Если тема была - можно удалить. Финны приезжали на выставку "Белые ночи" в Лахте. Хозяева и собака жили в гостинице "Ольгино", оттуда она и сбежала. Обстоятельств не знаю всех.. Это - молодая тигровая сука ирландского волкодава, на ней может быть синяя тряпочка. Собака к чужим не пойдет, ловить пытаться нет смысла. Ее видели сегодня ночью рядом, но, конечно, не поймали. Вряд ли она ушла куда-то далеко. Хозяйка остается здесь на поиски, остальные - уехали. очень нужна помощь с объявлениями и распространением информации. В любой момент готовы выехать за собакой.
Заголовок сообщения: Re: В Лахте пропал ирландский волкодав, хозяева-финны. Хозяйка с ног сбилась...
Добавлено: 18 июл 2013, 11:38
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Какое счастье!!! Умница ведь какая-от живодеров и машин убереглась, от плохих людей тоже, выжила и дождалась хозяйку. Рада просто до слез! Спасибо вам, девочки!
Заголовок сообщения: Re: В Лахте пропал ирландский волкодав, хозяева-финны. Хозяйка с ног сбилась...
Добавлено: 18 июл 2013, 11:56
Новичок
В результате большой проделанной работы, был очерчен круг, по которому перемещалась Хилла, и определено место, где она появлялась к полуночи. Вызвали хозяйку из Финляндии. Ловец-профессионал отвез Тару на место и рассказал, что делать. Поставили микроавтобус, открыли дверь. Разложили вещи хозяйки и собаки от леса до машины. Тару осталась ждать...
Дальше ее рассказ:
«Хилла была найдена в среду вечером в 11.15 по российскому времени. Без помощи Майсы (второго ирландского волкодава), я бы не заметила Хиллу, настолько тихо она вышла из леса. Я осталась одна ожидать сумерек и наступления ночи. Когда Майса пробудилась, я решила оглядеться вокруг, одно одеяло пустовало, но то, что ближе к машине, было занято! Моей первой мыслью было, что это олененок, но так как лесополоса находится посредине жилого района, это не мог быть никто другой, кроме Хиллы. Тихим голосом я позвала ее по имени, она подняла свою голову, прислушиваясь к чему-то знакомому. Я вывела Майсу за поводок из машины, и мы направились в сторону Хиллы, разговаривая при этом. Сначала она попыталась бежать, но потом любопытство восторжествовало, и Хилла узнала Майсу. В тот же момент Хилла узнала меня, о, как она заволновалась и заскулила! Когда я опустилась на колени, Хилла положила передние лапы мне на плечи, как она всегда делает, чтобы меня поприветствовать. Поводок накинула, только чтобы она не дернулась больше. Майса к тому времени уже залезла в машину, Хилла двинулась в том же направлении, прямо к машине и внутрь, чтобы поприветствовать Майсу. Мои чувства в тот момент, когда Хилла оказалась в безопасности, были нереальными, 18 дней боли и ужаса закончились. Спасибо всем за помощь и поддержку, мысленную и реальную. В одиночку я бы не смогла вернуть Хиллу.» Тару Партинен. Питомник «Fernmark», Финляндия.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Слезы на глазах от радости. Девушки и мужчины, помогавшие в поисках, вам низкий поклон за спасение собаки. Чувствую гордость за наших людей. Спасибище!!!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 18 июл 2013, 20:07
Новичок
Тару написала из дома: "Хилла очень счастлива, все время улыбается и ведет себя так, как будто ничего не случилось. Поранена очень сильно правая задняя нога, ее промыла и завязала. Наткнулась она на что-то очень действительно острое. Кормлю ее маленькими порциями, но много раз в день. Все еще сложно поверить во всю эту историю". И от Хиллы всем большой привет!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 18 июл 2013, 23:00
Частый гость
Сиг писал(а):
В результате большой проделанной работы, был очерчен круг, по которому перемещалась Хилла, и определено место, где она появлялась к полуночи. Вызвали хозяйку из Финляндии. Ловец-профессионал отвез Тару на место и рассказал, что делать. Поставили микроавтобус, открыли дверь. Разложили вещи хозяйки и собаки от леса до машины. Тару осталась ждать...
Дальше ее рассказ:
«Хилла была найдена в среду вечером в 11.15 по российскому времени. Без помощи Майсы (второго ирландского волкодава), я бы не заметила Хиллу, настолько тихо она вышла из леса. Я осталась одна ожидать сумерек и наступления ночи. Когда Майса пробудилась, я решила оглядеться вокруг, одно одеяло пустовало, но то, что ближе к машине, было занято! Моей первой мыслью было, что это олененок, но так как лесополоса находится посредине жилого района, это не мог быть никто другой, кроме Хиллы. Тихим голосом я позвала ее по имени, она подняла свою голову, прислушиваясь к чему-то знакомому. Я вывела Майсу за поводок из машины, и мы направились в сторону Хиллы, разговаривая при этом. Сначала она попыталась бежать, но потом любопытство восторжествовало, и Хилла узнала Майсу. В тот же момент Хилла узнала меня, о, как она заволновалась и заскулила! Когда я опустилась на колени, Хилла положила передние лапы мне на плечи, как она всегда делает, чтобы меня поприветствовать. Поводок накинула, только чтобы она не дернулась больше. Майса к тому времени уже залезла в машину, Хилла двинулась в том же направлении, прямо к машине и внутрь, чтобы поприветствовать Майсу. Мои чувства в тот момент, когда Хилла оказалась в безопасности, были нереальными, 18 дней боли и ужаса закончились. Спасибо всем за помощь и поддержку, мысленную и реальную. В одиночку я бы не смогла вернуть Хиллу.» Тару Партинен. Питомник «Fernmark», Финляндия.
Сиг, умоляю, помогите нам в поисках нашей собаки! Поделитесь опытом, ловец-профессионал опять же... Нам всё это надо! Очень! Собаку видят, мы ходим за ней следом с опозданием в 2-3 дня... а время идет! Наша тема: viewtopic.php?f=21&t=104515&p=4117781#p4117781
Добавлено: 24 июл 2013, 19:13
Новичок
Тару пишет, что Хилла возвращается к нормальной жизни. Прыгает на стол, когда, по ее мнению, хозяйка слишком медленно готовит, пытается ухватить побольше. Ей нравится, что кормят регулярно, 3 раза в день. Пришлось съездить к ветеринару, который наложил пару швов на лапу. Стало лучше, будет бегать, как раньше.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Добавлено: 27 июл 2013, 00:20
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Сиг писал(а):
Автор - Ольга Сюбаева (владелица ирландских волкодавов с самым большим стажем в России). Это из шерсти, технологию уточним.
сухое валяние иголочками специальными...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1