Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
26.06.13 Как можно было бросить это маленькое существо, я не понимаю. С улицы мы ее забрали, сейчас она в стационаре клиники IF.
По УЗИ начинается пиометра, нужно оперировать. Зубы в камне. Шерсть - сплошной колтун, в шерсти насекомые. Почему-то натыкается на предметы, хотя глаза не такие уж и мутные. В общем, состояние то еще. 35-40 см в холке. Спокойная и беззащитная.
В клинику нас взяли на "пару дней" (сдать анализы, постричь и прооперировать).
Есть Яндекс-кошелек: 41001938384914 (по всем приходам отписывайтесь, пожалуйста!) Есть СБ карта, номер в личку. Есть я.
Помогите нам, пожалуйста!
Куратор я 8-911-787-73-67 (Юля) Сокуратор Наташа-дворняжка
На приеме в клинике
Приход: 1000 р - от Ольги Baileys (на ЯК клиники) 300 р - от Kalvic на ЯК (переведены на ЯК клиники) 330 р - Ма_Рыся (на ЯК клиники) 500 р - вредина мне на карту (консервы я) 500 р - Ма_Рыся на карту Наташе (консервы н.) 200 р - от Ольги Ивановой Наташе на тел. (консервы н.) 1500 р - от Lyudmila на карту Наташе (378 консервы н., 230 практик, 300 прием, 592 корм 30 б.) 4000 р - от Елены selena мне на карту (493 консервы я, 1778 корм 30 б., 222 переведены в клинику, 1507 отвезла в клинику) 1000 р - Ольга Иванова (отвезла в клинику) 1000 р - от Даши slonenok30x40 мне на карту (отвезла в клинику) 550 р - от tess (отвезла в клинику) 300 р - от Ольги Ивановой Наташе на тел. (отвезла в клинику) 500 р - MilaN4oy мне на карту (отвезла в клинику) 43 р - Юпи (отвезла в клинику) 398 р - Тамара фаджи (на ЯК клиники) 1050 р - Юпи (500 на кофту, 550 прием) 392 р - Надя передержка (на кофту) 1000 р от Ольги Baileys (404 лекарства + 492 консервы+104 у меня) 500 р - marishka на ЯК (пока на ЯК) 1000 р - ИринаL на ЯК (пока на ЯК) ________________________ Итого: 16 063 р
Расход: Расходпо клинике: Биохимический анализ крови 900 Клинический анализ крови 500 Анализ крови на лептоспироз 500 анализ на дирофилярии 250 УЗИ 350 стационар 2100 препараты 300 обработка 750 стрижка 1500 -------- 7150 + 318 р - консервы я 1078 р - консервы н. 675 р - консервы я 230 - практик 300 - прием у врача 2370 р - консервы 30 банок 892 р - кофты 550 р - прием + капельницы 404 р - лекарства 492 - консервы ________________________ Итого: 14 459 р.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мы вернулись. Отдохнули отлично. Чапа по долгу с удовольствием гуляла с нами, поспать тоже "не дурочка". Про покушать даже не говорю. Подкашливание прошло, иногда хрюкает, когда на руки берешь, т.е. нажимаешь на грудину. Еще подташнивает с определенной периодичностью, которая не зависит от корма и режима питания, но не так обильно, как раньше, и Чапа не трясется после того как... Сейчас займемся здоровьем, хотя ей такая мелочь, как срыгнуть на постель хозяевам или в машине на общую подстилку, совсем не мешает. Слухи о слепоте и глухоте сильно преувеличены, а вот на предмет характера не могу не согласиться с клиникой. Бабуся вредная, своенравная и совсем неблагодарная, так и не полюбила гигиену. Набралась сил, кусается сильно уже, вырывается, рычит. Глаза можно протереть только во сне (глубоком), Лапы и морду моем душем после гуляния: я поливаю, Чапа огрызается и носится внутри ванны, поглядывает на бортики, но прыгнуть не решается. Потом мы втроем: я, Чапа и полотенце, боремся на полу. Пока мне удается одерживать победу, но первая моя кровь уже была пролита. Так и живем.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ух-ты, какая неблагодарная, своенравная малышка
Моя потеряшка тоже вначале жралась (серьёзно), огрызалась. И прикусить могла. А теперь - такой симпупусик (временами ) Кажется мне, что со временем ваша девушка станет помягче.
Ваша королевишна несанкционированно проникла на кухню раньше положенного времени и напала на миску с кошачьим кормом, вынуждена была потом есть фталазол. Сейчас все нормально. Освоилась окончательно, нарезает туда-сюда по квартире. К сожалению, пока сама не ложится на теплые и мягкие подстилки, спит, где попало. Когда мы дома, переносим, в наше отсутствие... Но время до холодов еще есть, может, сообразит. Морда у нас чумазая, сил нет, никак мне не приспособиться ее намывать во время бодрствования. А Чапе нравится быть заморашкой.
Посетил нас наш доктор вчера. Сказал, что основная проблема с пищеварением, от того и спина колесом, и срыгивает, и попахивает. Сейчас будем пытаться мягко подкорректировать процесс усвоения паштетов. Курс 3 недели. Маалокс не понравился, злится, плюется, но никуда не денется.
В основном Чапа спит, еще она ест, но делает это так стремительно, что заснять моим фотоаппаратом не успеть, ну и гулять ходим: Спим Гулять ходим (одеты прилично, но не умыты )
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Baileys писал(а):
...В основном Чапа спит, еще она ест, но делает это так стремительно, что заснять моим фотоаппаратом не успеть, ну и гулять ходим: ...Спим...
Точь в точь моя слепушка Лота. Вроде уже и второй год нормальной жизни, а миску заглатывает буквально за секунды и в это время её лучше не трогать: ужасный рычащий зверь.
А Чапа как реагирует, если Вы руку к миске протянете?
К слову сказать, очень даже вальяжная барышня получилась из малышки.
Руку Чапа не трогает и ни на кого не рычит, правда, никто к ней особо-то и не лезет. Мои ленивцы отъевшиеся даже подумать об этом не успевают. Паштет Чапа сжирает (не побоюсь этого слова) мгновенно, а потом тщательно вылизывает миску, толкая ее по всей кухне.
Чапа еще и поправилась, как бы гардероб менять не пришлось , хотя мы и собирались с ней приодеться, но пока совсем некогда
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Я не глистогонила. Она приехала ко мне после операции, глистогонить было нельзя, на передержке тоже не давали, выжидали время. Я ее специально обрабатывала Практиком, от блох и клещей
Ок, Наташа, проконсультируемся, проглистогонимся.
tess писал(а):
Шикарная девушка на шикарном "паласе"!
Это не шикарный палас, а простенький (но большой), недорогой флисовый плед из Максидома. Накупила всех приемлемых цветов. Всем рекомендую, у кого есть живность. Во-первых, шерсть не сильно пристает, достаточно провести рукой, чтобы собрать ее, во-вторых, отлично стираются и мгновенно сохнут (хорошо отжатые). Пока не нарадуюсь.
ЮпИ писал(а):
Лохматой мне больше нравится))
Приглашаю тебя Юля расчесывать нашу малышку. Чем чаще, тем лучше.
Оль, насчет этих пледов - они еще и реально теплые. я на себе проверяла, точно теплые. у меня Капитошка очень любит зарываться во все пледы-покрывала-одеяла. для него такой плед - просто идеальный вариант. он у нас мерзляк. даже летом спит под флисовым пледиком или под одеялом.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Baileys писал(а):
Чапа НАЧАЛА ПИТЬ! Есть не прекратила
жизнь налаживается!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Да, быстро оправились. Прокололись сердечным, сейчас нормально. Готовимся к глистогонке и зиме (накупили комбезов и дубленочку ). С похолоданием в квартире Чапа стала больше спать и..по-моему, совсем перестала слышать или слушать. Тормозит, медитирует, но живет. С улицы, когда холодно или дождливо бегом бежит домой, пытается прорваться прямиком в квартиру, минуя гигиенические процедуры. Спокойнее моем лапы (без покусов), ездим на руках, не вырываемся. Иногда даже прижмется так доверчиво, что слезы наворачиваются: не видит толком, не слышит, но любит... Спит с дочкой, частенько переползает на подушку. Одно слово: "пенсия".
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Baileys писал(а):
Да, быстро оправились. Прокололись сердечным, сейчас нормально. Готовимся к глистогонке и зиме (накупили комбезов и дубленочку ). С похолоданием в квартире Чапа стала больше спать и..по-моему, совсем перестала слышать или слушать. Тормозит, медитирует, но живет. С улицы, когда холодно или дождливо бегом бежит домой, пытается прорваться прямиком в квартиру, минуя гигиенические процедуры. Спокойнее моем лапы (без покусов), ездим на руках, не вырываемся. Иногда даже прижмется так доверчиво, что слезы наворачиваются: не видит толком, не слышит, но любит... Спит с дочкой, частенько переползает на подушку. Одно слово: "пенсия".
всем бы такую пенсию !!!!!!!! везунчик ваша мадемуазель какие же вы ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧИЩА !!! так радостно, что есть такие истории!!!
Купила Чапе новую шлейку. Та, в которой она приехала не сходится на утепленных комбезах, да и кушаем мы все-таки регулярно
Готова вернуть и шлейку, и поводок, и пару свитерочков. Через голову Чапа не любит натягивать одежду, пугается, только кофточку красную свою хорошо воспринимает, она быстро налезает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3