Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
doVxxkeDkDo.jpgkot.jpgNxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
T1jh1C23nss.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgBetti_1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg2.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
g2.jpgg1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
Mishanya_2.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgMishanya.jpgVqzd8NruMA0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
20180629_083846.jpg
92xfMwGrzXs.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg8Xb4ao1dhvU.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
DSC_0639.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg23.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
IMG_0075-1.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpg
20180418_162113.jpg
5265fbec819f.jpg_4iIqNdOI-o.jpgGD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 08:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:41 
Бан

ольга п. Вы сами собачку видели? Я видела.
Что же Боброва не оставила себе добрейшего песика? Почему домой не повезла? Почему сразу передала его другим людям?
Пристроила бы сама, какие проблемы? Тем более кличку собаке поменяли. Никто бы и не узнал про тазик. Кличку, видимо, поменяли "типа случайно".
МЯ, конечно права. {haa} Особенно её красят постоянные смерти в Теремке :wall: И "васкеловская" история как раз в духе МЯ. Видимо, за особые заслуги в помощи бездомышам её исключили из Общественного Совета ;)

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:41 
Посетитель

Lakki писал(а):
Какая разница для щенят/ котят, по желанию человека они родились или нет :wall: Грамотное ВЫХАЖИВАНИЕ помета это ТРУД, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а, не прости Господи, " развлекушки" :sick: .
Это добродетель, ОТВЕТСТВЕННО относиться к своему делу, не важно к *спасению* или *разведению*.

Если Вы не видите разницы между развлечением и необходимостью, то это Вам можно адресовать смайлик: :sick:

Последний раз редактировалось Маргот 25 июн 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:42 
Посетитель

Saheli писал(а):

Пока лето, могу предложить воспользоваться Вашим предложением, переловить и перекастрировать кошек, как будет время. Можно и в другое место отселить - где-то наоборот, крысы одолели, жильцы сами просят.

Вот только по опыту - кастрюльки агрессивные, в драку лезут, а мне их бить неохота.

Было бы неплохо, спасибо!
А вот то что кормилки агрессивные - это точно)))) Их у нас аж три! Две более-менее вменяемые, а одна да. лезет в драку! Уж очень свирепая {crz} Причем в неистовство ее приводит именно предложение стерилизации! Она считает что это против природы. Ох, ужас (((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:42 
Старый знакомый

Almara писал(а):

Так я и предлагаю, жрущуюся собаку мы привозим к вам. А вы уже с ней разбираетесь. И тогда точно нам расскажите жрется псинка или нет. А так же подробные рекомендации, как и что делать со жрущейся крупной собакой. Так сказать, на личном опыте.

Больше нет желающих быть покалеченными.

Нет, не ко мне. Кто хотела забрать добермана Ирина "Сим" не сообщает:
Ирина "СиМ" писал(а):
ольга п. Изначально помощь предложили, но только через два дня. Потом уже к утру нашелся вариант, но было уже поздно. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:44 
Активист

Almara писал(а):

Так я и предлагаю, жрущуюся собаку мы привозим к вам. А вы уже с ней разбираетесь. И тогда точно нам расскажите жрется псинка или нет. А так же подробные рекомендации, как и что делать со жрущейся крупной собакой. Так сказать, на личном опыте.

Больше нет желающих быть покалеченными.

Ну с этим списком все ясно. Там пока только 1 пункт.
Можно еще по темке со стафом пройтись, добавить оттуда. А то один в поле не воин.

Теперь остается только составить список ответственных за жрущиеся стаи.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:44 
Старый знакомый

доктор писал(а):
К Вам .

Впервые об этом услышала.Фото с места убийства у Вас нет?Если Вы не против, то когда будет возможность свяжусь с Бобровой и дам ссылку на Ваш пост.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:47 
Бан

ольга п. писал(а):
Впервые об этом услышала.Фото с места убийства у Вас нет?Если Вы не против, то когда будет возможность свяжусь с Бобровой и дам ссылку на Ваш пост.

Нет. Фото естественно нет...
Никто ведь не ожидал такого разворота событий...
Ссылку можете дать... ВСЕ знают, Что я всегда говорю правду..
А вот Боброва... это еще вопрос... большой.э

А на счет не слышали...
Так Вы много чего не слышали... Вам- то зачем сообщать обо всех делах ??
Вы контролирующая организация у Бобровой ?

Последний раз редактировалось доктор 25 июн 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:48 
Старый знакомый

Маргот писал(а):

Если Вы не видите разницы между развлечением и необходимостью, то это Вам можно адресовать смайлик:sick:

Разведение выскопородных собак - это тоже необходимость. Иначе их будут привозить из-за рубежа. Неужели вы всерьез думаете что, при отсутствии выбора, отсутствии породистых собак, выстроится очередь за дворняжками. Нет, кто хочет собаку определенной породы и качеств не возьмет дворняжку. Купит за границей. Сейчас уровень российских собак достаточно высок, наши собаки выигрывают крупные мировые выставки. Наших щенков берут за рубеж. Российской кинологии есть чем гордится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:48 
Частый гость

Маргот писал(а):

Если Вы не видите разницы между развлечением и необходимостью, то это Вам можно адресовать смайлик:sick:

Ну, если Вы не видите разницу между развлечением и целенаправленной работой, то, видимо, Вам не понять то, что говорят породники. И правда, зачем улучшать породы, сохранять есть, ведь есть столько безродных дворняг.
Только я вот люблю американских бульдогов. Именно их. За характер, за внешность.
И я ведь, вот ведь дело какое, не одна такая.
И я рада, что есть люди, которым есть дело до породы.

А Вы даже не слышите, что породное разведение - это не развлечение... для себя решили и гнете свою линию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:50 
Активист

Benita писал(а):

Было бы неплохо, спасибо!
А вот то что кормилки агрессивные - это точно)))) Их у нас аж три! Две более-менее вменяемые, а одна да. лезет в драку! Уж очень свирепая {crz} Причем в неистовство ее приводит именно предложение стерилизации! Она считает что это против природы. Ох, ужас (((((((((

Прям-таки в неистовство? Какой, однако, запущенный недо***т у тетеньки.

Тяжелый случай. Надо хорошо подготовиться.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:50 
Посетитель

Ol'ga&Dinara писал(а):
Нет слов... Даже не попытаюсь Вам объяснить, что такое генетика и селекция. Вы же для себя решили, что любой заводчик породистой собаки это моральный урод, решивший заработать на несчастных собаках и лохах, их покупающих.
No comments

Ну, если каждый заводчик имеет биологическое образование (ну на крайняк медицинское), то можно просто порадоваться за породистое собачье племя. Но что-то сомнения одолевают....

Вернуться наверх

Старый знакомый

Ирина "СиМ" писал(а):
ольга п. Вы сами собачку видели? Я видела.
Что же Боброва не оставила себе добрейшего песика? Почему домой не повезла? Почему сразу передала его другим людям?
Пристроила бы сама, какие проблемы? Тем более кличку собаке поменяли. Никто бы и не узнал про тазик. Кличку, видимо, поменяли "типа случайно".
МЯ, конечно права. {haa} Особенно её красят постоянные смерти в Теремке :wall: И "васкеловская" история как раз в духе МЯ. Видимо, за особые заслуги в помощи бездомышам её исключили из Общественного Совета ;)

Боброва передала не "другим людям", а именно команде,которая помогает собакам такой породы,посчитав что это будет более правильным. Так а зачем они вообще брались за этого пса и почему не позвонили Бобровой с требованием забрать этого пса обратно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:51 
Участник

Маргот писал(а):

Ответьте пожалуйста, какая разница для щенят/ котят родились они планово или нет? Качественный уход за пометом дело очень трудоемкое, а Вы так *походя* заклеймили всех породников, назвав их ТРУД *развлекушками*.
Для меня *развлекушки* это *спасание* всех подряд, не только не имея опыта в грамотном выращивании помета ( вне зависимости от принадлежности к породе), но и не желая учиться ГРАМОТНОМУ выращиванию и воспитанию живности.... типа *мы - волонтеры- сами - с - усами* и денег не зарабатываем, поэтому не фиХ *умничать* :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:53 
Бан

Маргот писал(а):

Ну, если каждый заводчик имеет биологическое образование (ну на крайняк медицинское), то можно просто порадоваться за породистое собачье племя. Но что-то сомнения одолевают....

КАЖДЫЙ заводчик и не должен.
Для этого в каждом клубе есть руководители породы, Которые и занимаются племенной работой, Т. е. подбирают пары и пр...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:55 
Старый знакомый

доктор писал(а):

Нет. Фото естественно нет...
Никто ведь не ожидал такого разворота событий...
Ссылку можете дать... ВСЕ знают, Что я всегда говорю правду..
А вот Боброва... это еще вопрос... большой.э

А на счет не слышали...
Так Вы много чего не слышали... Вам- то зачем сообщать обо всех делах ??
Вы контролирующая организация у Бобровой ?

Не надо ерничать, имела ввиду что именно впервые услышала об этом случае,поэтому и коммента не будет. Извините конечно,ничего личного, но мы лично с Вами не знакомы и быть уверенной что Вы говорите правду у меня быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:56 
Старый знакомый

Особенно про медицинское понравилось, хороший врач - чудесный заводчик!!!!

Даешь стоматологов в заводчики!! {haa} {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:57 
Участник

Маргот писал(а):

Нет, не каждый, к сожалению. Умный заводчик будет перенимать опыт, а *лох* станет *разведенцем*.
Также как и волонтеры, кто то перерастает свое *жААААлко* и может видеть шире, кто то будет черпать ложкой море.... каждому свое..
З,Ы, я не заводчик, и даже не породник. В 90-е вязала свою модную и породистую собаку один раз, и поняла, что это очень тяжелый труд.

Последний раз редактировалось Lakki 26 июн 2013, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:58 
Свой на форуме

доктор писал(а):

КАЖДЫЙ заводчик и не должен.
Для этого в каждом клубе есть руководители породы, Которые и занимаются племенной работой, Т. е. подбирают пары и пр...

Прям с языка сняла. ;)
Сразу понятно, что человек вообще "не в теме".

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:58 
Бан

ольга п. писал(а):
Не надо ерничать, имела ввиду что именно впервые услышала об этом случае,поэтому и коммента не будет. Извините конечно,ничего личного, но мы лично с Вами не знакомы и быть уверенной что Вы говорите правду у меня быть не может.

Достаточно того, Что люди , С которыми я знакома лично, в этом не сомневаются....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:59 
Старый знакомый

Умный заводчик учится всю свою жизнь. Всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:01 
Посетитель

Almara писал(а):

Разведение выскопородных собак - это тоже необходимость. Иначе их будут привозить из-за рубежа. Неужели вы всерьез думаете что, при отсутствии выбора, отсутствии породистых собак, выстроится очередь за дворняжками. Нет, кто хочет собаку определенной породы и качеств не возьмет дворняжку. Купит за границей. Сейчас уровень российских собак достаточно высок, наши собаки выигрывают крупные мировые выставки. Наших щенков берут за рубеж. Российской кинологии есть чем гордится.

Нет, я не считаю, что должны остаться только дворняжки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:01 
Участник

Almara писал(а):
Умный заводчик учится всю свою жизнь. Всегда.

+1000 Также как и любой другой умный человек (врач, волонтер и т.д.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:03 
Бан

ольга п. писал(а):
Боброва передала не "другим людям", а именно команде,которая помогает собакам такой породы,посчитав что это будет более правильным. Так а зачем они вообще брались за этого пса и почему не позвонили Бобровой с требованием забрать этого пса обратно?

Почему не позвонили не скажу. Не помню. Давно дело было. Я бы точно не позвонила. Неизвестно кому бы еще Боброва "пристроила" Джека...
Про Николая даже говорить не хочу. Ходил, бубнил, какие-то невнятные бумажки раздавал. Сектант.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:06 
Старый знакомый

Маргот писал(а):

Нет, я не считаю, что должны остаться только дворняжки.

Тогда откуда возьмутся породистые собаки? Значит должны быть заводчики.

Относительно размноженцев и дураков (по принципу у тебя мопсик, у меня мопсик - будет у нас счастье, или там для здоровья и пр.) так это не только вы против, все против.
Никому не нравится что плодят ни пойми что, и больных и кривых и психованных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:07 
Бан

Lakki писал(а):
+1000 Также как и любой другой умный человек (врач, волонтер и т.д.)

Заводчик- это просто владелец ощенившийся суки.
Его задача правильно вырастить помет...Он может ничего не знать вообще, Кроме выноса дерьма и режима кормления .
Он может вообще один раз суку повязать... и что ?
Зачем ему генетика и пр.. ?

Генетику должен знать рук. породы.
А учиться должен владелец питомника. Поэтому условием его открытия является профильное образование.

Зато зоозащитники... все поголовно кинологи.. доморощенные.. Лечат любовью жрущихся неадекватных собак.... вернее не сами конечно... Но советы дают..

Последний раз редактировалось доктор 26 июн 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:08 
Посетитель

Lakki писал(а):
Ответьте пожалуйста, какая разница для щенят/ котят родились они планово или нет? Качественный уход за пометом дело очень трудоемкое, а Вы так *походя* заклеймили всех породников, назвав их ТРУД *развлекушками*.
Для меня *развлекушки* это *спасание* всех подряд, не только не имея опыта в грамотном выращивании помета ( вне зависимости от принадлежности к породе), но и не желая учиться ГРАМОТНОМУ выращиванию и воспитанию живности.... типа *мы - волонтеры- сами - с - усами* и денег не зарабатываем, поэтому не фиХ *умничать* :sick:

Для щенят/котят никакой разницы. Только в случае разведение человек принял решение взвалить на себя выращивание и воспитание (а мог не принимать такого решения и не случилось бы ровно ничего). А в случае бездомных мамаш с детьми, которые попали к куратору - потомство куратору было не нужно, он его не планировал. Но так встали звёзды, что куратор должен изыскать откуда-то резервы сил, средств, времени. Не чувствуете разницы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:10 
Бан

Маргот писал(а):

Для щенят/котят никакой разницы. Только в случае разведение человек принял решение взвалить на себя выращивание и воспитание (а мог не принимать такого решения и не случилось бы ровно ничего). А в случае бездомных мамаш с детьми, которые попали к куратору - потомство куратору было не нужно, он его не планировал. Но так встали звёзды, что куратор должен изыскать откуда-то резервы сил, средств, времени. Не чувствуете разницы?

Может и не взваливать.... увеличивая поголовье.. особенно, Если в его присутствии ощенилась дворняга.... 10- ю щенками, 9 из которых суки.. {btf}

С теми, Что есть не разобраться....

Заводчики не оставляют под сукой по 10 щенков.... даже если стоимость щенка достаточна высока....

Кстати... Посмотрите Авито... Там практически нет щенков крупных пород....
В основном " козявочник"....

Последний раз редактировалось доктор 26 июн 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:11 
Частый гость

Almara писал(а):
ольга п., я ничего не пропустила, изначально вы были специалистом по птицам.

Когда вы стали специалистом кинологом?

Видимо - давно {crz} . Если составила список "серьезных пород" таким образом
ольга п. писал(а):
Американский стаффордширский терьер, немецкая овчарка, среднеазиатская овчарка, доберман, ризеншнауцер, Лабрадор, Мастино наполетано, Бульмастиф, Ротвейлер, Дог, Мастиф, Английский бульдог, Московская сторожевая, Бордоский дог, Русский черный терьер. Если кого то забыла,добавьте сами.
?

Забыли: голден-ретривера и ньюфа. Как правило три породы лабрадор-ретривер (уже внесенный в список серьезных собак), голдены и ньюфы участвуют в соревнованиях по спасению на водах. Лабрадоры и голдены еще работают поисковиками в МЧС и поводырями слепых. Наверное как грамотному специалисту вам следует поставить эти службы в известность, что собаки этих пород серьезные, опасные и их не следует допускать до подобных работ.. ну по крайней мере без намордников {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:12 
Посетитель

Almara писал(а):
Особенно про медицинское понравилось, хороший врач - чудесный заводчик!!!!

Даешь стоматологов в заводчики!! {haa} {haa} {haa} {haa}

Не нужно так открыто демонстрировать свои три класса церковно-приходской школы.
Биологию врач знает на высоком уровне. И с разведением разберётся значительно лучше манагера или торговца.
Можно продолжить смеяться. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:14 
Бан

CA_10 писал(а):
Видимо - давно {crz} . Если составила список "серьезных пород" таким образом

Забыли: голден-ретривера и ньюфа. Как правило три породы лабрадор-ретривер (уже внесенный в список серьезных собак), голдены и ньюфы участвуют в соревнованиях по спасению на водах. Лабрадоры и голдены еще работают поисковиками в МЧС и поводырями слепых. Наверное как грамотному специалисту вам следует поставить эти службы в известность, что собаки этих пород серьезные, опасные и их не следует допускать до подобных работ.. ну по крайней мере без намордников {crz}

Зачем нам породистые поводыри...
У нас свои есть..
Федю вон никак поймать не могут...

Года 2 назад Дези тоже поводыря ловила месяца 4 со спец. средствами....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]