Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джек_совершенно случайно уехал на спытательный срок
Добавлено: 18 июн 2013, 16:28
Участник
Автор темы
Джеку нужна будет передержка с 3 октября по 13-14 октября 2013 года. На время моего отъезда!
Появился во дворах не так давно - недели три назад. Бегал с ошейником, ошейник сняли. Очень позитивный. Я когда поняла, что потерях, купила ошейник и поводок и стала вылавливать. Но долго у нас не срасталось, а сегодня смотрю - сидит. Я домой за амуницией. Пес с бооооольшим удовольствием дал одеть на себя ошейник и довольный и гордый пошел на поводке, тут же стал защищать меня от мужчин. В лифте ездит отлично, дома тоже хорошо. Сомнений, что он потерях и что он жил дома - нет! Он сейчас отдыхает, он очень исхудал! На вид ему года 2, кобель, ужасно позитивный и деликатный. Куратором буду я. На потеряшке я его зарегистрировала еще 2 недели назад - реакции ноль. Я буду сразу его пиарить и искать ему новые ручки. Если кто-то готов поделиться кормом - мы не откажемся.
Заголовок сообщения: Re: Рыжий пес Джек. Второй возврат. Ищем хозяина
Добавлено: 23 июл 2013, 21:45
Участник
Автор темы
в воскресенье очередное знакомство.
Ручки очень неразговорчивые, может разговорю при первой встрече. Приедут из Гатчины. Хотят в квартиру, детей-котов нет, до этого собак тоже не было, живет одна - все, что удалось узнать. Возраст не определить. Мне кажется примерно 30-40 лет по телефону. Но вопросов мне она много задала Ну посмотрим.
Добавлено: 24 июл 2013, 00:49
Участник
Автор темы
Парень очень сильно борзеет. Очень часто позволяет себе на меня угрожающе рычать, если ему что-то не понравится. А сегодня пару раз "строил" Чуню, ему видите ли не нравилось, что она слишком суетлива.
Что делать? Как показать ему кто главный? НичейЕжик советовала потрясти за холку и прижать к земле, но я боюсь, если честно. У него реакция лучше чем у меня, и такого за холку особо не растресешь.
какие еще есть варианты? у меня пока в голове только единственный - хорошенько его отшлепать, но видимо нельзя так? я не знаю, у меня не было опыта с такими собаками. несколько раз за день у нас с ним происходят стычки - я над ним нависаю, ору, он сидит и рычит. на этом все заканчивается, но он наглеет.
Кристина, не орать! И не бойся за холку хватать и прижимать к полу.. Не кусит. Он вообще не из кусак. Если боишься, то одень намордник и тряхани как следует. Но говори грозно, спокойно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Совет хороший. Если боитесь что покусает, можно одеть кухонные варежки и в них производить процедуру. А чтобы показать свое главенство есть и много других мелких способов. Например, проходить в дверь либо комнату первой; принимать пищу раньше собаки, еще лучше у нее на глазах, чтобы он видел как Вы едите; на прогулке - идти куда Вам нужно, а не куда он тянет. Нависать над собакой я все же не стала бы (тем более если Вы его боитесь) - для них это угроза. Как правило, на нее отвечают. Самое главное в Вашей ситуации - уравновешенность, спокойствие и уверенность.
Парень очень сильно борзеет. Очень часто позволяет себе на меня угрожающе рычать, если ему что-то не понравится. А сегодня пару раз "строил" Чуню, ему видите ли не нравилось, что она слишком суетлива.
Что делать? Как показать ему кто главный? НичейЕжик советовала потрясти за холку и прижать к земле, но я боюсь, если честно. У него реакция лучше чем у меня, и такого за холку особо не растресешь.
какие еще есть варианты? у меня пока в голове только единственный - хорошенько его отшлепать, но видимо нельзя так? я не знаю, у меня не было опыта с такими собаками. несколько раз за день у нас с ним происходят стычки - я над ним нависаю, ору, он сидит и рычит. на этом все заканчивается, но он наглеет.
Tanis писал(а):
гуляю со строгачом и недоуздком. но сегодня на прогулке к нам пришел лабр без поводка, и я еле удержала Джека, пока хозяин лабра неспешно подошел. недоуздок он стащил и яростно рвался в бой, не будь он после операции - отпустила бы.
никак не могу понять причину его агрессии, пока бегал по округе - был милейший пес. а сейчас у меня такое ощущение, что его желание защищать растет по нарастающей.
при этом кобель пиарится как
Цитата:
Замечательный пес ДЖЕК ищет дом! Ему 1,5 года. Он красив, воспитан, добродушен! Отлично ладит с другими собаками, любит детей. Знает команды
еще и воет в квартире. Никто не видит разницы между пиарным текстом и реальным характером собаки? Почему удивлялись в теме, что его возвращают?? А уж "пройтись" по учительнице, у которой только что умер муж и лежачий свекр - совсем Подберите человеку действительно воспитанного компаньона - ну есть же такие. Джек действительно очень красивый пес, но отдавать его невоспитанным и в руки людей, которые не держали собак до этого некрасиво (мягко говоря).
Добавлено: 24 июл 2013, 14:10
Участник
Автор темы
CA_10 все не так уж страшно как кажется. Я считаю, что Джек, действительно, может жить второй собакой в семье с детьми. Насчет котов, если вы заметили, я не писала. Т.к. честно - не знаю. Особых противоречий между объявлением и характером собаки я не вижу. Не надо делать из него чудовище. Это нормальный, адекватный 1,5-2х летний пес. Те проблемы, которые у меня с ним возникают (в плане кто главный в доме), как мне кажется могут возникнуть с любым крупным кобелем. Не могу точно утверждать, у меня нет большого опыта с собаками, но если я молодая хрупкая девушка, еще раз повторяю без богатого опыта общения с собаками, могу с ним справиться, значит пес, действительно адекватный. Когда люди мне звонят, теперь, когда я знаю его особенности - я предупреждаю, что у него есть две проблемы. Первая это то, как он ведет себя на прогулках. Вторая - он может выть в квартире. Выл он на передержке, когда жил неделю. У меня он, когда остается с моей собакой дома один, поскуливает, а потом успокаивается. Так что это тоже вопрос времени и коррекции. Потенциальных хозяев я предупреждаю. Женщина с умершим сыном все это знала, и мы с ней прогулялись с ним перед тем, как отдавать. Я ничего от нее не утаивала. И по ней никто не проходился. У меня к ней никакого негатива нет. По моему мнению, ей просто сейчас не нужна собака. Не до этого ей. Мне очень хочется пристроить его в знающие руки. Но пока такие не звонят. В воскресенье приедет с ним знакомиться женщина без опыта, она в курсе всех его проблем. Но это не проблемища - они корректируемы при желании, действительно корректируемы. На велосипедистов мы, к примеру, уже не кидаемся, и на машины - тоже. С парнем можно работать, было бы желание. Текст объявления я менять не будут - итак звонков немного, но о проблемах собаки потенциальным ручкам - рассказываю.
Добавлено: 24 июл 2013, 18:28
Участник
Автор темы
blercort дам только я ей сначала позвоню и спрошу можно ли) сегодня вечером ей позвоню) заодно узнаю как дела. Она до Джека 4-х собак присмотрела на потеряшке, вдруг уже взяла кого из них.
blercort дам только я ей сначала позвоню и спрошу можно ли) сегодня вечером ей позвоню) заодно узнаю как дела. Она до Джека 4-х собак присмотрела на потеряшке, вдруг уже взяла кого из них.
То есть мне с ним подходить к крупным собакам? как думаете? не тащить его от них?
Кристина, ты смотри на реакцию собачек крупных. Что бы у них не было желания Джека сожрать. Если не проявляют агрессии, подходи смело. Я думаю, что Джек не кидается, а в нетерпении от возможности познакомиться. Мой Шкет так проявляет чувства.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 25 июл 2013, 14:27
Посетитель
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
Кристина, ты смотри на реакцию собачек крупных. Что бы у них не было желания Джека сожрать. Если не проявляют агрессии, подходи смело. Я думаю, что Джек не кидается, а в нетерпении от возможности познакомиться. Мой Шкет так проявляет чувства.
Нет, я гуляла с ним, это именно агрессия. Но если собака не реагирует в ответ - он успокаивается быстро.
Добавлено: 25 июл 2013, 14:32
Посетитель
Tanis писал(а):
У меня он один раз попробовал оборзеть и сразу же понял, что не пройдёт номер. Ты с ним мягко. Когда он начинал вести себя мало-мальски по-хамски, я выгоняла его в коридор, именно выгоняла, даже несмотря на недовольство, я заставляла его идти именно туда, куда я ему показывала. Там он сидел до тех пор пока не становился шелковым. На улице при малейшем проявлении агрессии, даже если он приподнимал брыли или издалека проявлял к собаке нездоровый интерес- я его одергивала жестко и заставляла сесть. Сидел он пока не успокаивался. Пока вел себя так, шел четко рядом, ни шаг влево-ни вправо. Только так. При этом он все прекрасно понимал, что он виноват и не смел ослушаться.
Добавлено: 25 июл 2013, 14:38
Посетитель
Ещё я делаю вот так. (С Джеком и с нашим псом-он сейчас проверяет мои слабые места и вчера пытался на мне оторваться, хотя собака очень послушная вцелом и знает все команды) когда собака на меня рычит, я потихоньку надвигаюсь на нее, ближе и ближе, тем самым вытесняю на "ее место" до тех пор пока пес не окажется там, где надо. При этом не ору, а просто внаглую иду на него. Собака не будет тебя кусать если ты не боишься. Я не боюсь, поэтому на меня любая агрессия не действует. Обычно при этом я говорю - "нельзя", "место" или что-то вроде "что дальше, укусишь?"( обычно уже загнав на место)
Добавлено: 25 июл 2013, 14:46
Посетитель
Выл он и правда жутко. Но я несколько раз делала так: выхожу за два и стою. Малейшее вытье - открываю дверь и отправляют его НА МЕСТо. Если так делать постоянно-думаю результат будет! Он еще и скулит даже когда ты дома, может носиться по квартире от страха и от шума на лестничной клетке. Нужно пообщаться с зоопасихологом что ли. Это решаемо. Лишь бы люди попались не из тех, кто жаждал взять уже идеальную собаку)
Добавлено: 25 июл 2013, 14:49
Участник
Автор темы
GamidovaV писал(а):
Выл он и правда жутко. Но я несколько раз делала так: выхожу за два и стою. Малейшее вытье - открываю дверь и отправляют его НА МЕСТо. Если так делать постоянно-думаю результат будет! Он еще и скулит даже когда ты дома, может носиться по квартире от страха и от шума на лестничной клетке. Нужно пообщаться с зоопасихологом что ли. Это решаемо. Лишь бы люди попались не из тех, кто жаждал взять уже идеальную собаку)
у меня он не носится, спит целыми днями. и когда остается с моей собакой не воет. только когда совсем один, но у меня это длится первые минут 5-7 - потом только поскуливает.
Добавлено: 25 июл 2013, 14:52
Участник
Автор темы
ладно, посмотрим. за ночь умудрился с воротником свой шов опять разлизать до крови. у него там болячка такая нехорошая. жалко его - уже вторую неделю с воротником. пришлось надеть намордник, остаток ночи просидел в наморднике. я бы не хотела его отдавать, пока у него не заживет полностью ранка после кастрации. ну или суперручкам. посмотрю кто приедет в воскресенье (и приедет ли), но раз ручки неопытные у меня опять сомнения... поглядим.
Добавлено: 25 июл 2013, 15:01
Участник
Автор темы
ну и я не знаю, чтобы мои посты не делали из него страшного-страшного пса (я просто пишу на эмоциях и только про проблемы), в Джеке есть масса хорошего. Он послушный, не смотря на некие казусы. Он может снять и свой воротник, и намордник мог снять сегодня ночью, но он этого не делает - т.к. понимает, что нельзя. И когда остается один, намордник тоже не снимает. Он, действительно, хорошо знает команды - сидеть, на место, рядом - слушает беспрекословно. Он заходит домой и сидит на пороге, пока я не скажу ему "иди гуляй" или не вытру лапы. Он любит детей на прогулках. Очень к ним тянется - облизать их бы всех ему И дома он лежит себе целыми днями. У Вики носился, может потому, что для него было тогда много переездов, и из-за нервов. Но у меня спит-храпит. Он ничего не грызет, когда остается один. Он терпит отлично при двухразовом выгуле. ну и классно все-таки охраняет
Добавлено: 25 июл 2013, 15:04
Участник
Автор темы
просто у меня в первый раз живет здоровый, большой, молодой кобель дома и чтобы так долго) поэтому притирки с ним вызывают у меня панику. он такой большой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1