Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Эта мед. карта размещена была в ВК еще 21 апреля. Но кто бы ее читал?
Что вы выкладываете протокол первичного осмотра? Разговор идет о карте ведения пациента! Что назначили, что делали.. ежедневно.. дословно.. как положено!
Это что же получается, "старички", все, кто за эвтаназию вообще и был за эвтаназию данного животного по объективным причинам (мне хватает фотографий, сотниковские писюльки он сам и их выкладывающие могут использовать по назначению) автоматически фашисты и дохи? Ну, здравствуй, паранойя.
согласна что барыга. но вот наверное он готов к таким проверкам. откатит.
Скорее всего да. Он скажет, по настоянию куратора и усе, другое дело, что скандал большой, может такой пиар ему больше будет не нужен, хоть больше не будет за такое браться.
честно говоря. ведь кому то Сотников и помогает(( но лично у меня о нем мнения не очень(( после того, как он моей собачке , у нее гидроцефалия была, предложил шунт в голову вставить, и я уж собралась, вот дура, за операцию попросил 50000, мне мои врачи сказали, чтоб я свою голову пролечила а после МРТ, он тогда еще в песочном его делал, если мою девочку откачали, благо дочь вет.врач.. такой наркоз дал, что ужас.. потом лекарства назначил, и передозировка, опять откачивали... что я испытала, за это время и не передать
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Эта мед. карта размещена была в ВК еще 21 апреля. Но кто бы ее читал?
я читала, хоть это было не совсем просто - выложено в таком формате, что практически не читается. Удивило, что в клинике Сотникова диагноз не поставлен.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 21:47
Участник
shato писал(а):
.......он моей собачке , у нее гидроцефалия была, предложил шунт в голову вставить, и я уж собралась, вот дура, за операцию попросил 50000, мне мои врачи сказали, чтоб я свою голову пролечила а после МРТ, он тогда еще в песочном его делал, если мою девочку откачали, благо дочь вет.врач.. такой наркоз дал, что ужас.. потом лекарства назначил, и передозировка, опять откачивали...(
он наверное не в курсе был что Вы можете на ресурсах подаяние собирать. что-то 50 000 как то немного.
И меня добавьте туда же. Тьфу, противно, сил нет....Нельзя продлевать агонию!!!!Это бесчеловечно!Да, я сама тянула кошку с ампутированной лапкой, тяжелых звериков из инфекций, но там был шанс, а здесь его НЕ было, врачи это пишут.
он наверное не в курсе был что Вы можете на ресурсах подаяние собирать. что-то 50 000 как то немного.
это была моя йорочка((( и ведь не поверите, я собралась ее делать ну слава богу, дочь у меня умница, она благодаря ей, 5 леи , с таким диагонозом прожила, правда приступы были(((((((( так вот дочь у меня увидела, тему про Гарри, и мне позвонила, потому что , знает, что я все время помогаю. и сказала, мама , как Вы можете, так издеватся над котейкой
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 21:54
Бан 30 дней
Автор темы
moon1001 писал(а):
Gelsamina да не ведусь я.. я никак не могу поверить в происходящее.. люди не могут принять очевидное!! Да и еще старожилами себя называют! А ведут себя на своем родном форуме омерзительно!! Вы видели хоть один катающийся со смеху смайл у меня? Я считаю, что в теме с Гарри таких смайлов и быть не должно.. а теперь вспомните , кто там больше всего со смеху падал?? Смешно им было.. и не важно какую смысловую нагрузку несло сообщение, это просто чудовищно!! И тут.. посмотрите - улюлюканье стоит.. одной фразой пытаются всех спровоцировать или завести.. все ДХ.. и кто это пишет? Старожилы! "утонченные, мудрые и выдержанные люди"! Во истину убежденные, что они осчастливили землю своими делами! И больше никто, кроме них, ни спас.. не помог.. не пожалел... не ведусь я.. разочаровываюсь.. все больше и больше..
+100000 в яблочко
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Добавлено: 30 апр 2013, 21:59
Бан 30 дней
Автор темы
Redrick писал(а):
Стало даже интересно. В теме наиболее спокойно и выдержанно ведут себя те участники, которых "старички" единогласно обозвали дохами. Их посты, большей частью, аргументированы и логичны. В отличие от "старичков", которые, брызжа слюной, опускаются до издёвок и прямых оскорблений. А теперь, обращусь к старожилам форума. Ответьте мне, уважаемые: на стороне кого будет симпатия новичка, только что пришедшего на форум и попавшего в эту (или подобную ей) тему? Не знаете? Вы сами довели эту ситуацию до абсурда, но уже не можете остановиться. И я скажу Вам, почему: "корона" не даёт. Так ведь, корону, простите за вульгарность, могут и лопатой поправить. P.S. А сейчас, со стороны "старичков", прозвучит сакраментальная фраза: "Вот ещё один дох!".
Георгий, до чего же я с вами согласна
Добавлено: 30 апр 2013, 22:01
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Все,кто читает сейчас тему на форуме,обалдевают,что сайт полностью оккупирован здравомыслящими дохами.Чего то некоторые старички с хвостов Надю с Васкелово и Леру черную передержку дохами не обзывали,так же многие их восхлавляли,ногами топали.Соловейка,а где вы были когда в Васкелово Ираида поехала собак спасать?Ответа я думаю,что не услышу,как и на предыдущий вопрос,где были когда куратор Гарри дирижировал этим оркестром.
Все,кто читает сейчас тему на форуме,обалдевают,что сайт полностью оккупирован здравомыслящими дохами.Чего то некоторые старички с хвостов Надю с Васкелово и Леру черную передержку дохами не обзывали,так же многие их восхлавляли,ногами топали.Соловейка,а где вы были когда в Васкелово Ираида поехала собак спасать?Ответа я думаю,что не услышу,как и на предыдущий вопрос,где были когда куратор Гарри дирижировал этим оркестром.
Да, шоу , она устроила знатное
Добавлено: 30 апр 2013, 22:06
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Hubber писал(а):
Спросите у Ираиды. Пусть она Вам скажет, где я была.
Добавлено: 30 апр 2013, 22:12
Бан 30 дней
Автор темы
moon1001 писал(а):
Предоставьте список этих тем! кто ходит по темам? и в скольких темах еще предложили усыпление? Я первый раз в жизни вижу такое жестокосердие! Даже не со стороны "куратора", а от ее защитников! Уже писали сотню раз.. но повторюсь! Трамал и трамадол при таких состояниях НЕ ПОМОГАЮТ! Котик испытывал ужаснейшие боли, не имея шансов на выздоровления абсолютно никаких с того самого момента, когда ему начали "ведрами" лить чужеродный белок! Может и с самого начала не имел шансов! Но я еще сомневалась и звонила капленко и просила требовать соблюдения всех правил переливания крови и ее компонентов! На что капленко мило и весело щебетала в трубку, что все ОК!! Не беспокойтесь, котик в надежных ЖЕЛЕЗНЫХ руках живодерки!!! Как вы не поймете все, что не за усыпление, как таковое многие тут ратовали! А за избавление от ужаснейших мук в первую очередь! Неужели каждому тут надо на своей шкуре испытать, что такое боль и муки.. Бедный страдалец Гарри с культяпками черными вместо лапок, у капленко был всегда активным и даже нежился!! Вдумайтесь только в эти кощунственные россказни этой садистки! Вам уже похоже наплевать, что такие случаи могут повторяться при участии вот таких черных кураторов! И наверно уже забыли, как мучился Гарри в свои последние дни существования! Вам только бы заткнуть рот всем неугодным, разогнать новичков, обозвать всех ДХ, отстоять свою позицию любым способом! И не важно, что уже большинству людей все стало очевидно! Тут многие всегда были против усыпления.. НО.. не в этом конкретном случае!! Даже ветераны форума! Но вы до последнего с пеной у рта будете рисовать нимб над капленками и обвинять во всех бедах новичков... Вам наплевать на котика! Если даже узнав, что он умер, вы не признались сами себе хотя-бы, что на этот раз вы оказались неправы!!! Самоуверенные чудовища вы!
moon, блестящее изложение мысли. с вами совершенно согласна. Да-а... стариканам надо учится. А то чего-то жуют-жуют, потом соусом польют и не тпру-ни-ну! читаешь их муть читаешь и думаешь, а что прочитал, для чего время потрачено. Выучили одно слово дох и гордятся этим
Соловейка писал(а):
ВОТ ЕЩЁ ОДИН ДОХ.
Вау, а вот еще одна старушенция-живодерка с форума! а если попросить еще покрупнее можно написать, а то очки в троллейбусе оставила
Добавлено: 30 апр 2013, 22:15
Бан 30 дней
Автор темы
Снежный барс писал(а):
Какие здесь громкие слова! Вину с превеликим усердием пытаются все защитники живодерки Капленко, в оскорбительной форме, перевалить на кого угодно, а в частности на меня! Конечно это я подобрал кота, я отвез его в клинику Сотникова, я ставил опыты на нем вместо врачей,собирал деньги, заставлял переливать кровь без пробы и тоскал доноров, я продолжал агонию котика пребывающего в постоянном чувстве непрекращающейся боли! Все это я?! А Ксения Капленко - куратор святая и вы все блаженные вокруг нее! Я взывал к здравомыслию людей, слыша лишь насмешки со стороны защитников куратора, оскорбления и издевательства, что животное надо оставить в покое, оно уже достаточно испытало боли и только люди без сострадания с врожденными чувствами жестокости и садизма могли заставлять его жить вопреки здравому смыслу! Ответ очевиден-страх потерять прибыль с бездомышей и ощущения геройства. Вам выгодно думать иначе?! Почему? Ведь в глубине души многие прекрасно знают, что я прав, но боятся себе признаться в этом. Ваши попытки не просто смешны, они еще и бесполезны! И все, кто стремился, чтобы Гаррик избавился от боли, кричал и бил в колокола, что мучают кота врачи Сотникова и куратор Капленко, обрекая на адские страдания и муки, возможную жизнь истерзанного инвалида-гусенницы с постоянными болями, слепого, недвижимого с кровами пролежнями, те оказывается и виноваты! Это скандально необоснованные обвинения! Сваливание вины Черного куратора Капленко на людей, кто желал от всего сердца добра животному! В Контакте продолжаются собирать деньги на мертвого кота! Или они хотят памятник ему поставить или поминки устроить или на премию защитникам живодерки!? Что за сборы? Как такое возможно? Финансовый отчет не пройдет не одной серьезной экспертизы! Возможно, те, кто так желал, чтобы бедный котик жил в муках любой ценой и обгоревшее полено начали бы реанимировать, вдруг оживет?! Главное финансирование и слепое поклонение куратору-садистке! До победного конца! Все возможное теперь делается для сглаживания ситуации, обеления куратора и иже с ними. Как же хочется замять это дела защитникам Капленко и продолжить творить безнаказанно что-то подобное, собирая средства на несуществующих животных, безнадежных инвалидов, cдавая их на эксперименты в Сотникова! Это непросто вопиющий случай! Таких случаев просто не должно быть не в одном гуманном обществе! И в нашей России этого не должно быть! Но здравомыслящие люди не забудут этот случай так легко, как вы, те кто с легкостью поддержал истязания, с усмешками и дурно-пахнущими высказываниями.
Добавлено: 30 апр 2013, 22:17
Участник
hedgy писал(а):
И меня добавьте туда же. Тьфу, противно, сил нет....Нельзя продлевать агонию!!!!Это бесчеловечно!Да, я сама тянула кошку с ампутированной лапкой, тяжелых звериков из инфекций, но там был шанс, а здесь его НЕ было, врачи это пишут.
Да кому Вы говорите, что нельзя продлевать агонию? Я уже писАла и в той теме, что изначально была за то, чтобы отпустить котика и другого моего мнения Вы не увидите нигде! Я против криков "РАСПНИ!"
И ещё мне непонятно, как врачи могли собственными руками дать шанс коту в таком состоянии?..
Добавлено: 30 апр 2013, 22:21
Участник
Радонька писал(а):
moon, блестящее изложение мысли. с вами совершенно согласна. Да-а... стариканам надо учится. А то чего-то жуют-жуют, потом соусом польют и не тпру-ни-ну! читаешь их муть читаешь и думаешь, а что прочитал, для чего время потрачено. Выучили одно слово дох и гордятся этим
Вау, а вот еще одна старушенция-живодерка с форума! а если попросить еще покрупнее можно написать, а то очки в троллейбусе оставила
100% ДОХ! Такая манера разговора, которая основывается на оскорблениях типа "старушенция - живодёрка" и т.п. лишь доказывает мою правоту. Общалась с подобными Вам! Откуда Вы, кстати, знаете, что я старушенция?
Добавлено: 30 апр 2013, 22:23
Бан 30 дней
Автор темы
CA_10 писал(а):
я читала, хоть это было не совсем просто - выложено в таком формате, что практически не читается. Удивило, что в клинике Сотникова диагноз не поставлен.
Да, они это ловко умеют. даже не разобрались, что с котом, но начали срочно лить кровушку-плазму непроверенную. а диагноз зачем? кому он нужен, когда можно кровь лить и с температурой 32 градуса планировать отрезать ножки. какие изумительные врачи, заставляют в себя поверить.
Добавлено: 30 апр 2013, 22:31
Бан 30 дней
Автор темы
Соловейка писал(а):
100% ДОХ! Такая манера разговора, которая основывается на оскорблениях типа "старушенция - живодёрка" и т.п. лишь доказывает мою правоту. Общалась с подобными Вам! Откуда Вы, кстати, знаете, что я старушенция?
для этого большого ума не надо вы ведь на каждом посте кричите, что вы старики, а мы новички. А вы и не догадались, что это к этому? ах! как жаль. и, что кричать новички-новички. что же нам теперь ждать, когда вы на пенсию пойдете?! Эдак вы тут всех животных поизуродуете. а я вас вообще сюда не звала и общаться с вами не хочу! не интересно все мусолите одно и тоже, как будто пишут под копирку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3