Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 29 мар 2013, 19:43
Посетитель
Автор темы
Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.
Хочется, чтобы тему увидели: - виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках. - пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте. - все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.
Собственно история от первого лица, т.е. от меня. Я живу в Ленинградской области. В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе. Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО. И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня". Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются. И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.
А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.
Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало. Кто виноват? Злая администрация? Я так не думаю.
После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…
В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?
В продолжение истории. 27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом. Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки. Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог. Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев. Боренька был дворовым котом, а умер моим котом. А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА. Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.
Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.
Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем: В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио). В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки. Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход. Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера. В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово. А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники". А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами. Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.
И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных. То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам. Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю. Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте. Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Эта тема, наверное, навеяна недавней темой Малахова в "Пусть говорят", там про бабку из Назии было.... и про стаи разговор.... А напоследок подростку дали слово , что ты бы сделал с собаками?- спросил Малахов, а подросток ответил- всех собак переубиваю ....., зал рукоплескал и кричал "браво"....
Ну так чего хотеть-то, зоозащита не предлагает вообще никакой альтернативы, а она нужна, вот и пошел откат в другом направлении. ОСВ с СТ это ведь ни о чем. Организации вызывают СТ, бред. В каждом районе должен был бы быть ответственный человек, а пока это нет вот и развели бардак.
Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 30 мар 2013, 02:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Saheli писал(а):
прочих знатоков собачьей психологии.
а прочие, это кто Вы же не бросаетесь под колёса автомобиля на красный свет? Вас, наверное, этому учили в детстве? Так чего стоит поучить в детстве поведению людей с животными: собаками, кошками, лошадьми и т.д. Ведь много случаев таких, которые полностью зависели от человека, а потом преподносятся, как внезапное нападение...., я не оправдываю агрессивных собак, но большинство случаев, это провокационные действия человека.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 30 мар 2013, 02:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Все правильно. Вот только какое отношение это все имеет к теме в главпосте, где утверждается, что нашими усилиями собаки свезены и выпущены в ЛО, где они бесчинствуют?
Тютелька, поймите, ОСВ, это в корне коррумпированная схема, те кто в ней участвует, вряд ли действуют по закону. ИМХО
К ОСВ нужен закон об ответственности хозяев, и еще чтобы этот закон действовал не только на бумаге. Но у нас все половинчато. Даже ОСВ: если полстаи успело сбежать , их никто отлавливать не будет, оставят до следующего вызова...а там как раз новые щенки подоспеют. Стерилизовать стаи надо не по звонку. а отслеживать постоянно ...но для этого нет ни желания, ни денег.
Можно еще Малахова посмотреть, можно посмотреть на мальчика, который играет в футбол "отгрызенными" бурбулями ногами.
А еще почти параллельно с мальчиком мужчину загрызли овчарки в вольере....а потом оказалось, что мужчина умер от сердечного приступа...собаки не трогали...
а прочие, это кто Вы же не бросаетесь под колёса автомобиля на красный свет? Вас, наверное, этому учили в детстве? Так чего стоит поучить в детстве поведению людей с животными: собаками, кошками, лошадьми и т.д. Ведь много случаев таких, которые полностью зависели от человека, а потом преподносятся, как внезапное нападение...., я не оправдываю агрессивных собак, но большинство случаев, это провокационные действия человека.....
Прочие - значит жду комментариев от любого, кто считает себя знатоком собачьей психологии.
Сначала ответьте на вопрос - что было бы?
И прошу заметить, что переход на красный свет - это правило перехода дороги. Это штатная, обыденная ситуация, мы переходим дорогу каждый день и при этом мы спокойны и контролируем свои действия.
Завизжать и побежать - это спонтанная, неконтролируемая эмоциональная реакция на внештатную ситуацию. Даже зная, как себя вести, человек может впасть в панику. Что, собственно, и происходит сплошь и рядом во всяких экстренных ситуациях. На уроках ОБЖ нас всех учили, как вести себя при ядерном взрыве - и что дальше? паника исключена?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Завизжать и побежать - это спонтанная, неконтролируемая эмоциональная реакция на внештатную ситуацию. Даже зная, как себя вести, человек может впасть в панику.
Если нет фобии на собак, то паники не будет. Остановиться, наклониться, сделать вид, что поднимаешь камень и бросаешь в стаю. Бродячая собака убежит. Всего делов.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 30 мар 2013, 02:48
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Завизжать и побежать - это спонтанная, неконтролируемая эмоциональная реакция на внештатную ситуацию. Даже зная, как себя вести, человек может впасть в панику. Что, собственно, и происходит сплошь и рядом во всяких экстренных ситуациях. На уроках ОБЖ нас всех учили, как вести себя при ядерном взрыве - и что дальше? паника исключена?
И что, собаки виноваты в том, что человек (венец природы, между прочим!) не умеет себя контролировать в экстренной ситуации? Грош цена такому "венцу"! Получит то, что заслужил! Если чо, я - сугубо кошатница! все знают.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 30 мар 2013, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
А еще почти параллельно с мальчиком мужчину загрызли овчарки в вольере....а потом оказалось, что мужчина умер от сердечного приступа...собаки не трогали...
Овчарок в вольере тоже фильтруем, это владельческие собаки и проблема владельца.
речь о бродячих стаях.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
И что, собаки виноваты в том, что человек (венец природы, между прочим!) не умеет себя контролировать в экстренной ситуации? Грош цена такому "венцу"! Получит то, что заслужил! Если чо, я - сугубо кошатница! все знают.
То есть, если его порвут - то сам виноват, пусть сдохнет, а собачья стая живет?
А если это ребенок?
Что было бы, если бы я завизжала и бросилась бежать в той ситуации? И будьте любезны, ответьте на мой вопрос. Я его в который раз задаю, но все оппоненты уходят от прямого ответа в демагогию.
Если бы Вы реально увидели животное(не важно какое), способное причинить вред, то ИНСТИНКТИВНО и МОЛНИЕНОСНО удирали бы с такой скоростью, что сами бы удивились.
Представьте встречу со львом , тигром , змеёй...
Вы не стали убегать от собак с визгом, потому, что повода не было. Собаки Вам не угрожали, Вы это поняли, но Вам не не приятна была ситуация, когда собаки диктовали Вам правила поведения, вот и всё объяснение.
А еще лучше Малахова не смотреть, не повышать рейтинг говнопомойки.
Предлагаю набрать в поисковике ключевую фразу и смотреть сообщения информагенств.
Про информагентства я Вам привела пример с мужчиной, умершим от сердечного приступа. Так что они врут не хуже Малахова. А уж нашим доблестным органам легче все свалить на собак, чем вешать на себя очередной "глухарь"
ополоумели все, что-ли Собачники/кошатники, вы что ?? Как легко "развязать войну" стоит наклепать писульку о несчастном разорванном коте и чуть не съеденным автором и всё- понеслось.... У Larita,смотрю, дар раскручивать народ, просто аншлаг, что в "поболтайке", что тут главное, затравку дать, остальное само понесётся
Если нет фобии на собак, то паники не будет. Остановиться, наклониться, сделать вид, что поднимаешь камень и бросаешь в стаю. Бродячая собака убежит. Всего делов.
Я без фобии и обошлась без камня.
ЕЩЕ РЕЗ СПРАШИВАЮ - ЧТО БУДЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ЗАВИЗЖИТ И ПОБЕЖИТ?
на вопрос ответить можно?
даже предлагаю варианты:
1. догонят и оближут 2. догонят и укусят за жопу и прочие части тела
Добавлено: 30 мар 2013, 02:54
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Аrchi/Iris так, а если я иду а собака не вижу, а оно там где-то сбоку-сзади есть, а я иду рукой машу? или опаздываю на работу и бегу к метро мимо помойки, а оно вылетает и бросается? Теперь придется на цыпочках ходить и воровато оглядываться, вдруг где-то тусует нежная и чувствительная собачья душа?
Добавлено: 30 мар 2013, 02:57
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
kukushon а если собаки у помойки в количестве 2-3 штук с лаем бросаются на проезжающие мимо машины и велосипеды кусая их за колеса, а велосипедистов еще и за ноги, они жрущиеся?
Добавлено: 30 мар 2013, 02:59
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Пардон, до какого возраста ребенок должен ходить в школу в сопровождении родителей?
Я с 1-го класса ходила в школу одна.
А это зависит от обстоятельств. И грош цена тем родителям, которые не принимают во внимание изменившиеся обстоятельства, считая, что если они ходили в школу одни, то и их дети тоже должны так делать. Будут потом обвинять всех вокруг, кроме себя. А виноваты - только они.
Исходя из всего, написанного тут (а также ранее) собакозащитниками, совсем не трудно сделать выводы о том, кто является наиболее вероятным виновником выпускания стай в области.
Если бы Вы реально увидели животное(не важно какое), способное причинить вред, то ИНСТИНКТИВНО и МОЛНИЕНОСНО удирали бы с такой скоростью, что сами бы удивились.
Представьте встречу со львом , тигром , змеёй...
Вы не стали убегать от собак с визгом, потому, что повода не было. Собаки Вам не угрожали, Вы это поняли, но Вам не не приятна была ситуация, когда собаки диктовали Вам правила поведения, вот и всё объяснение.
Я каждый раз при встрече со змеями стою и пытаюсь сказать себе, что в обморок падать не нада . Про львов и тигров не пробовала, да и не хочу, меня как-то приглашали на сафари, отказалась по малодушию и в центре СПб мне сафари тоже не нада с собаками вместо гиен.
Добавлено: 30 мар 2013, 03:05
Свой на форуме
Reshka писал(а):
Аrchi/Iris так, а если я иду а собака не вижу, а оно там где-то сбоку-сзади есть, а я иду рукой машу? или опаздываю на работу и бегу к метро мимо помойки, а оно вылетает и бросается? Теперь придется на цыпочках ходить и воровато оглядываться, вдруг где-то тусует нежная и чувствительная собачья душа?
А почему бы и нет? Вы ведь в вечернее время тоже осторожненько домой пробираетесь, чтобы не привлечь внимание преступных элементов? Ну, и собак тоже учитывайте - они такая же среда обитания, как и все остальные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2