Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 22 мар 2013, 20:06
Старый знакомый
Автор темы
Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&.. Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии. Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.
Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака". Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.
Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.
А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.
Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.
Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.
Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.
От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.
Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!
Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ. На фото все эти животные уже мертвы.
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 25 мар 2013, 03:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Alisa11 писал(а):
Обычно кастрированные до года, не доживают до трёх, либо становятся постоянными пациентами ветклиник - урологический синдром, нарушение обмена веществ и т.д.
Вы этот бред сами придумали или вычитали где? Всегда всех своих животных кастрирую, даже породистых, все живут долго и счастливо.
Странно, почему так мало желающих сделать себе гистерэктомию. Сколько проблем бы решилось, здоровья прибавилось и на любимых зверушек времени больше бы оставалось.
Да уж... Я поняла - люди (в том числе огромное количество форумчан), покупающие породистое животное - очень плохие, непорядочные, лицемерные и вообще... не имеют право говорить, что они любят собак или кошек. Хочешь любить - непременно надо брать с улицы, желательно дичка.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Лучше собаку взять с улицы, или купить в нормальном питомнике - чем в приюте взять или у некоторых волонтеров. Я хочу жить со своими животными спокойно , а не отчитываться регулярно перед сумасшедшими тетками
kukushon писал(а):
Т.е. Вы считаете, что потратить время на поиски нормального питомника, лучше, чем на поиски нормального приюта или волонтера? И пусть мучаются и умирают животные в приютах?
Первые три собаки в моей жизни были как раз таки дворняжки и подобранные на улице. Хорошие были ребятки, но такого ума и взаимопонимания как с эрделихой, (кстати, тоже отказницей) - не было. Просто фанатизм плох в любых вопросах.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Да уж... Я поняла - люди (в том числе огромное количество форумчан), покупающие породистое животное - очень плохие, непорядочные, лицемерные и вообще... не имеют право говорить, что они любят собак или кошек. Хочешь любить - непременно надо брать с улицы, желательно дичка.
Почитав тему получается, что форум состоит из огромного количества форумчан берущих себе в дом породистых и лучше покупных и сдающих уличных подобрашек в ужасные приюты (откуда их никому не отдают), а также из сумасшедших теток, которые всех заставляют отчитываться.
Последний раз редактировалось kukushon 25 мар 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 25 мар 2013, 11:03
Участник
kukushon, вы пытаетесь получить ответ на предложение написанное в утвердительной форме. И цитировать нужно фразу полностью, а то смысл немколько отражается.
Цитата:
И пусть мучаются и умирают животные в приютах?
Я люблю своих животных, люблю и буду заботиться до конца, они - моя семья. Судьба чужих животных меня не касается, будь они хозяйские, приютские или уличные.. Люди тоже умирают, что теперь. Пойти спасать весь Мир?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 25 мар 2013, 11:16
Участник
kukushon писал(а):
Почитав тему получается, что форум состоит из огромного количества форумчан берущих себе в дом породистых и лучше покупных и сдающих уличных подобрашек в ужасные приюты (откуда из никому не отдают), а также из сумасшедших теток, которые всех заставляют отчитываться.
Специально для тех кто в танке
Цитата:
Я хочу жить со своими животными спокойно , а не отчитываться регулярно перед сумасшедшими тетками (это не ко всем, но личностей таких у нас достаточно).
Ключевые слова - ага!
Да форум у нас состоит в основном из породников, породных групп помощи и сумасшедших - если вам так угодно. На песикоте статистика куда хуже
Разве можно назвать адекватными людей: - лечащих за чужие средства обреченных животных под пристройство (онкология последних степеней, спинальники - кому они нужны?) - еще всякую заразу тащат с соседних регионов, мало нам тут своих болезней. - а требования заоблочные к потенциальным ручкам? это тоже в пределах нормы наверное. - а пристройство диких животных в квартиры и запудривание людям головы? - ох.. мы нашли собачку!! ураа! надо срочно ее стерилизовать и плевать что у нее есть хозяин.
и так до умопомрачения... комплекс Бога тут у половины
kukushon, а вы записывайте, записывайте - а то вдруг я от своих показаний откажусь
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
znah, Эта тема называется"Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!" Вы уже дали исчерпывающий ответ:
znah писал(а):
Судьба чужих животных меня не касается, будь они хозяйские, приютские или уличные..
Что мешает для обсуждения других вопросов создать другие темы, и там обсудить
znah писал(а):
Разве можно назвать адекватными людей: - лечащих за чужие средства обреченных животных под пристройство (онкология последних степеней, спинальники - кому они нужны?) - еще всякую заразу тащат с соседних регионов, мало нам тут своих болезней. - а требования заоблочные к потенциальным ручкам? это тоже в пределах нормы наверное. - а пристройство диких животных в квартиры и запудривание людям головы? - ох.. мы нашли собачку!! ураа! надо срочно ее стерилизовать и плевать что у нее есть хозяин.
и так до умопомрачения...
Последний раз редактировалось kukushon 25 мар 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 мар 2013, 12:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
rap-ira писал(а):
Это точно, я тоже плохая, очень плохая, у меня никогда не было животных с улицы, никогда не было беспородных животных, ни когда не будет.
Я люблю своих животных, люблю и буду заботиться до конца, они - моя семья. Судьба чужих животных меня не касается, будь они хозяйские, приютские или уличные.. Люди тоже умирают, что теперь. Пойти спасать весь Мир?
Кого только нет на данном ресурсе, ну прям как в реальном мире znah, любите своих и не спасайте мир! Флаг вам в руки и барабан на шею!
{haa} Это точно, я тоже плохая, очень плохая, у меня никогда не было животных с улицы, никогда не было беспородных животных, ни когда не будет.
Да нет, вы вовсе не плохая и ни в коем случае не "оченьплохая" Есть более подходящее определение на ваш случай, но вдруг меня забанят за это самое определение, рисковать не буду
Одна демагогия и никаких конструктивных предложений от оппонентов.
Вот точно. Все как в реальном мире... Поэтому все так и печально..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 25 мар 2013, 13:25
Старый знакомый
anele, да оно мне все равно, не забанят, я ж не против любого слова. Мне ж оно все равно. Каждому свое, помощь добровольная - она на то и помощь, что каждый помогает тому кому хочет, кто ему нравится, кого он любит, кого он жалеет, все остальное принудиловка, которая как известно до добра не доводит. И в дом берет, того кого любит, вот смысл брать собаку из приюта или с улицы, если я заранее знаю, что никогда не смогу ее полюбить, что на мне уже изначально не понравилась, что мне не нравится ее характер, ее внешность, что я не хочу жить рядом с этой собакой, и зачем тогда наступая на горло собственно песни, собачку то из приюта брать? Для понтов что ли? Все должно быть от души, от чистого сердца, а не так для галочки, ах, какой я молодец. Мне плевать что обо мне думаю незнакомые люди, на всех не угодишь, главное что я содержу тех собак, которые искренне люблю, и помогаю тем, кого содержу и люблю.
anele, да оно мне все равно, не забанят, я ж не против любого слова. Мне ж оно все равно. Каждому свое, помощь добровольная - она на то и помощь, что каждый помогает тому кому хочет, кто ему нравится, кого он любит, кого он жалеет, все остальное принудиловка, которая как известно до добра не доводит. И в дом берет, того кого любит, вот смысл брать собаку из приюта или с улицы, если я заранее знаю, что никогда не смогу ее полюбить, что на мне уже изначально не понравилась, что мне не нравится ее характер, ее внешность, что я не хочу жить рядом с этой собакой, и зачем тогда наступая на горло собственно песни, собачку то из приюта брать? Для понтов что ли? Все должно быть от души, от чистого сердца, а не так для галочки, ах, какой я молодец. Мне плевать что обо мне думаю незнакомые люди, на всех не угодишь, главное что я содержу тех собак, которые искренне люблю, и помогаю тем, кого содержу и люблю.
Добавлено: 25 мар 2013, 15:21
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Almara писал(а):
Все должно быть от души, от чистого сердца, а не так для галочки, ах, какой я молодец. Мне плевать что обо мне думаю незнакомые люди, на всех не угодишь, главное что я содержу тех собак, которые искренне люблю, и помогаю тем, кого содержу и люблю.
+10000
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Одного не могу понять, кто и где увидел здесь ПРИНУЖДЕНИЕ любить и спасать кого бы то ни было, делать что-либо для галочки и всем угождать? Глупость и вздор писать также не принуждают. Особо одаренные это делают добровольно Плевать на незнакомых людей, которые что-то там думают, слюны не хватит
доктор писал(а):
Одна демагогия и никаких конструктивных предложений от оппонентов.
Почему демагогия? Люди высказываются на заданную тему, а конструктивное предложение уже заключается в заголовке: НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖИВОТНЫХ, ПОКА ОНИ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ.
Лично я поддерживаю этот тезис и делаю все возможное, чтобы вокруг моего дома не плодились дички (стерилизую и выпускаю), пристраиваю тех, кто может жить рядом с человеком. Не поверите, но делаю это по велению души и сердца, а не для галочки. Потому что искренне люблю животных, ВСЕХ ПОДРЯД. Никакой ненависти к тем, кто владеет породистыми зверями я не чувствую, чесслово. НО, каюсь, испытываю острое чувство ГАДЛИВОСТИ к тем, кто демонстрирует свое презрение и брезгливость к брошенным, больным, покалеченным НЕПОРОДИСТЫМ животным, а тех людей, которые им помогают, объявляет сумасшедшими. С определениями, в адрес таких людей, я воздержусь, ибо мне бан ни к чему. Цель моих постов проста: вдруг кто-то прочитает и согласится помогать ЧУЖИМ зверикам, просто потому, что захочет НЕ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ от чужой беды.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 25 мар 2013, 16:40
Старый знакомый
Ну вот, высказалась именно по теме, так сразу возмущение, ну покупала я собак и отказных "своей" породы брала, только потому что мне другие собаки, другие породы не нужны, хочу одну и точка. А помогать можно любым, кто в душу западет, тому и помочь, брать не возьму никогда, а помочь чем могу, так это естественно.
Странно, почему так мало желающих сделать себе гистерэктомию. Сколько проблем бы решилось, здоровья прибавилось и на любимых зверушек времени больше бы оставалось.
Есть, не переживайте.
Только с некоторой поправкой. У людей удаление семенников и яичников приводит к ускоренному старению и пр. нежелательным последствиям, т.к. процессы старения и выработка половых гормонов связаны. Да поправят меня медики, если что не так. У животных такого нет - люди в этом плане исключение. Кастрированные кошки и собаки живут даже дольше и здоровее, чем некастрированные. Почувствуйте разницу.
А вот хирургическую стерилизацию, т.е. бесплодие без удаления семенников и яичников, делают и людям. Но в нашей стране эта операция по желанию невозможна. Только по достижении 35 лет и наличии двоих детей (для женщин). Или по мед.показаниям, которых очень мало. В некоторых странах, не столь консервативных, эта операция возможна просто по желанию. Желающих находится немало.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3