Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg
viru_god.JPG
2.jpgVzhik.JPGdpSqm1H0XIc.jpgniki~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg1~2.jpg1~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
1~1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgg1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
mikro~7.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
mikro~4.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg5_WausuuGLlH0.jpgmikro~6.jpgolirom.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
945e0a16a23d.jpg
GD_2.jpgniZ279iI38M.jpg1~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 17:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:06 
Старый знакомый

Автор темы

Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&..
Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.
Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

На фото все эти животные уже мертвы. :(
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 03:08 
Свой на форуме

Alisa11 писал(а):
Обычно кастрированные до года, не доживают до трёх, либо становятся постоянными пациентами ветклиник - урологический синдром, нарушение обмена веществ и т.д.

Вы этот бред сами придумали или вычитали где? Всегда всех своих животных кастрирую, даже породистых, все живут долго и счастливо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 07:31 
Активист

" в Российских приютах подобрать собаку не возможно никогда."

:O :O не поняла!объясните.
а я тогда кого там подобрала много лет назад??
несобаку что-ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 08:19 
Бан 30 дней

Странно, почему так мало желающих сделать себе гистерэктомию. Сколько проблем бы решилось, здоровья прибавилось и на любимых зверушек времени больше бы оставалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 08:23 
Активист

Alisa11

вы не поверите..хотела....блин-не делают же! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 08:25 
Бан 30 дней

Врачи не хотят? Печалька. С них спрашивают за калечащие операции без показаний, а с ветеринаров - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 08:28 
Активист

Alisa11

неа.не так.не печалька. :P :P :P :P
вы глупышка :D :D :P :P :P :P :P :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 08:29 
Бан 30 дней

Надежда Нора
, спасибо на добром слове {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 08:34 
Активист

Alisa11

:P :P :P :P :P :P :P :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 10:00 
Свой на форуме

Да уж... :(
Я поняла - люди (в том числе огромное количество форумчан), покупающие породистое животное - очень плохие, непорядочные, лицемерные и вообще... не имеют право говорить, что они любят собак или кошек. Хочешь любить - непременно надо брать с улицы, желательно дичка.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 10:02 
Частый гость

znah писал(а):
Лучше собаку взять с улицы, или купить в нормальном питомнике - чем в приюте взять или у некоторых волонтеров. Я хочу жить со своими животными спокойно :ya za: , а не отчитываться регулярно перед сумасшедшими тетками

kukushon писал(а):
Т.е. Вы считаете, что потратить время на поиски нормального питомника, лучше, чем на поиски нормального приюта или волонтера?
И пусть мучаются и умирают животные в приютах?

?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 10:25 
Свой на форуме

Первые три собаки в моей жизни были как раз таки дворняжки и подобранные на улице.
Хорошие были ребятки, но такого ума и взаимопонимания как с эрделихой, (кстати, тоже отказницей) - не было.
Просто фанатизм плох в любых вопросах. :(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 10:55 
Частый гость

rap-ira писал(а):
Я поняла - люди (в том числе огромное количество форумчан), покупающие породистое животное - очень плохие, непорядочные, лицемерные и вообще... не имеют право говорить, что они любят собак или кошек. Хочешь любить - непременно надо брать с улицы, желательно дичка.
Почитав тему получается, что форум состоит из огромного количества форумчан берущих себе в дом породистых и лучше покупных и сдающих уличных подобрашек в ужасные приюты (откуда их никому не отдают), а также из сумасшедших теток, которые всех заставляют отчитываться. :P

Последний раз редактировалось kukushon 25 мар 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:03 
Участник

kukushon, вы пытаетесь получить ответ на предложение написанное в утвердительной форме. И цитировать нужно фразу полностью, а то смысл немколько отражается.
Цитата:

Я люблю своих животных, люблю и буду заботиться до конца, они - моя семья. Судьба чужих животных меня не касается, будь они хозяйские, приютские или уличные.. Люди тоже умирают, что теперь. Пойти спасать весь Мир? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:12 
Частый гость

Цитата:
znah писал(а):
Судьба чужих животных меня не касается, будь они хозяйские, приютские или уличные..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:16 
Участник

kukushon писал(а):
Почитав тему получается, что форум состоит из огромного количества форумчан берущих себе в дом породистых и лучше покупных и сдающих уличных подобрашек в ужасные приюты (откуда из никому не отдают), а также из сумасшедших теток, которые всех заставляют отчитываться. :P

Специально для тех кто в танке :D

Цитата:
Я хочу жить со своими животными спокойно :ya za: , а не отчитываться регулярно перед сумасшедшими тетками (это не ко всем, но личностей таких у нас достаточно).

Ключевые слова - ага!

Да форум у нас состоит в основном из породников, породных групп помощи и сумасшедших - если вам так угодно. На песикоте статистика куда хуже ;)

Разве можно назвать адекватными людей:
- лечащих за чужие средства обреченных животных под пристройство (онкология последних степеней, спинальники - кому они нужны?)
- еще всякую заразу тащат с соседних регионов, мало нам тут своих болезней.
- а требования заоблочные к потенциальным ручкам? это тоже в пределах нормы наверное.
- а пристройство диких животных в квартиры и запудривание людям головы?
- ох.. мы нашли собачку!! ураа! надо срочно ее стерилизовать и плевать что у нее есть хозяин.

и так до умопомрачения... комплекс Бога тут у половины :bye:

kukushon, а вы записывайте, записывайте - а то вдруг я от своих показаний откажусь {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:54 
Частый гость

znah,
Эта тема называется"Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!"
Вы уже дали исчерпывающий ответ:
znah писал(а):
Судьба чужих животных меня не касается, будь они хозяйские, приютские или уличные..
Что мешает для обсуждения других вопросов создать другие темы, и там обсудить
znah писал(а):
Разве можно назвать адекватными людей:
- лечащих за чужие средства обреченных животных под пристройство (онкология последних степеней, спинальники - кому они нужны?)
- еще всякую заразу тащат с соседних регионов, мало нам тут своих болезней.
- а требования заоблочные к потенциальным ручкам? это тоже в пределах нормы наверное.
- а пристройство диких животных в квартиры и запудривание людям головы?
- ох.. мы нашли собачку!! ураа! надо срочно ее стерилизовать и плевать что у нее есть хозяин.

и так до умопомрачения...

Последний раз редактировалось kukushon 25 мар 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 12:01 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):

{haa} Это точно, я тоже плохая, очень плохая, у меня никогда не было животных с улицы, никогда не было беспородных животных, ни когда не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:06 
Участник

znah писал(а):

Я люблю своих животных, люблю и буду заботиться до конца, они - моя семья. Судьба чужих животных меня не касается, будь они хозяйские, приютские или уличные.. Люди тоже умирают, что теперь. Пойти спасать весь Мир? {crz}

Кого только нет на данном ресурсе, ну прям как в реальном мире :sick:
znah, любите своих и не спасайте мир! Флаг вам в руки и барабан на шею! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:13 
Участник

Almara писал(а):
{haa} Это точно, я тоже плохая, очень плохая, у меня никогда не было животных с улицы, никогда не было беспородных животных, ни когда не будет.

Да нет, вы вовсе не плохая и ни в коем случае не "оченьплохая" {haa} Есть более подходящее определение на ваш случай, но вдруг меня забанят за это самое определение, рисковать не буду :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:14 
Активист

anele писал(а):

Кого только нет на данном ресурсе, ну прям как в реальном мире :sick:

В точку! :D

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:17 
Бан

Одна демагогия и никаких конструктивных предложений от оппонентов.

Вот точно. Все как в реальном мире...
Поэтому все так и печально..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:25 
Старый знакомый

anele, да оно мне все равно, не забанят, я ж не против любого слова. Мне ж оно все равно.
Каждому свое, помощь добровольная - она на то и помощь, что каждый помогает тому кому хочет, кто ему нравится, кого он любит, кого он жалеет, все остальное принудиловка, которая как известно до добра не доводит. И в дом берет, того кого любит, вот смысл брать собаку из приюта или с улицы, если я заранее знаю, что никогда не смогу ее полюбить, что на мне уже изначально не понравилась, что мне не нравится ее характер, ее внешность, что я не хочу жить рядом с этой собакой, и зачем тогда наступая на горло собственно песни, собачку то из приюта брать? Для понтов что ли?
Все должно быть от души, от чистого сердца, а не так для галочки, ах, какой я молодец. Мне плевать что обо мне думаю незнакомые люди, на всех не угодишь, главное что я содержу тех собак, которые искренне люблю, и помогаю тем, кого содержу и люблю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 13:30 
Свой на форуме

Вон сколько у нас несознательных людей на форуме.
Прям в драку. :( Нет бы дичка спасти.
viewtopic.php?f=9&t=100925

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 14:08 
Старый знакомый

Я согласна быть первой в списке несознательных, а дичок знатный. У меня такое первый раз, вот бы на пуделей такой аншлаг был(((

Последний раз редактировалось Almara 25 мар 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 14:43 
Посетитель

Almara писал(а):
anele, да оно мне все равно, не забанят, я ж не против любого слова. Мне ж оно все равно.
Каждому свое, помощь добровольная - она на то и помощь, что каждый помогает тому кому хочет, кто ему нравится, кого он любит, кого он жалеет, все остальное принудиловка, которая как известно до добра не доводит. И в дом берет, того кого любит, вот смысл брать собаку из приюта или с улицы, если я заранее знаю, что никогда не смогу ее полюбить, что на мне уже изначально не понравилась, что мне не нравится ее характер, ее внешность, что я не хочу жить рядом с этой собакой, и зачем тогда наступая на горло собственно песни, собачку то из приюта брать? Для понтов что ли?
Все должно быть от души, от чистого сердца, а не так для галочки, ах, какой я молодец. Мне плевать что обо мне думаю незнакомые люди, на всех не угодишь, главное что я содержу тех собак, которые искренне люблю, и помогаю тем, кого содержу и люблю.

+1000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:21 
Участник

Almara писал(а):

+10000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:41 
Участник

Одного не могу понять, кто и где увидел здесь ПРИНУЖДЕНИЕ любить и спасать кого бы то ни было, делать что-либо для галочки и всем угождать? Глупость и вздор писать также не принуждают. Особо одаренные это делают добровольно {yee}
Плевать на незнакомых людей, которые что-то там думают, слюны не хватит ;)

доктор писал(а):
Одна демагогия и никаких конструктивных предложений от оппонентов.

Почему демагогия? Люди высказываются на заданную тему, а
конструктивное предложение уже заключается в заголовке: НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖИВОТНЫХ, ПОКА ОНИ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ.

Лично я поддерживаю этот тезис и делаю все возможное, чтобы вокруг моего дома не плодились дички (стерилизую и выпускаю), пристраиваю тех, кто может жить рядом с человеком. Не поверите, но делаю это по велению души и сердца, а не для галочки. Потому что искренне люблю животных, ВСЕХ ПОДРЯД.
Никакой ненависти к тем, кто владеет породистыми зверями я не чувствую, чесслово. НО, каюсь, испытываю острое чувство ГАДЛИВОСТИ к тем, кто демонстрирует свое презрение и брезгливость к брошенным, больным, покалеченным НЕПОРОДИСТЫМ животным, а тех людей, которые им помогают, объявляет сумасшедшими. С определениями, в адрес таких людей, я воздержусь, ибо мне бан ни к чему.
Цель моих постов проста: вдруг кто-то прочитает и согласится помогать ЧУЖИМ зверикам, просто потому, что захочет НЕ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ от чужой беды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:05 
Бан

Помощь тоже разная бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:40 
Старый знакомый

Ну вот, высказалась именно по теме, так сразу возмущение, ну покупала я собак и отказных "своей" породы брала, только потому что мне другие собаки, другие породы не нужны, хочу одну и точка.
А помогать можно любым, кто в душу западет, тому и помочь, брать не возьму никогда, а помочь чем могу, так это естественно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 20:26 
Активист

Alisa11 писал(а):
Странно, почему так мало желающих сделать себе гистерэктомию. Сколько проблем бы решилось, здоровья прибавилось и на любимых зверушек времени больше бы оставалось.

Есть, не переживайте.

Только с некоторой поправкой.
У людей удаление семенников и яичников приводит к ускоренному старению и пр. нежелательным последствиям, т.к. процессы старения и выработка половых гормонов связаны. Да поправят меня медики, если что не так. У животных такого нет - люди в этом плане исключение. Кастрированные кошки и собаки живут даже дольше и здоровее, чем некастрированные. Почувствуйте разницу.

А вот хирургическую стерилизацию, т.е. бесплодие без удаления семенников и яичников, делают и людям. Но в нашей стране эта операция по желанию невозможна. Только по достижении 35 лет и наличии двоих детей (для женщин). Или по мед.показаниям, которых очень мало. В некоторых странах, не столь консервативных, эта операция возможна просто по желанию. Желающих находится немало.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]