Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Все- же , пользуясь случаем, Предлагаю до чего- нибудь конструктивного договориться, А не ругаться... От этого животным лучше не станет. Никаким. Может попробуем прийти к какому- нибудь мнению.... учитывая не только свои желания и амбиции, но и интересы остального населения ???
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Вот на кого мне наплевать глубоко, как на гипотетических родственников гипотетически разорванных людей. Они за себя могут постоять, в отличии от невинных животных. На их стороне закон, охраняющий людей. Кстати, этот же закон охраняет меня от озверевших толп гипотетических родственников гипотетически порванных. Так что никакой ответственности я не несу за каких-то собак, которые кого-то порвут, так как другие собаки кого-то порвали (вот логика-то "железная"!) На зоозащитном сайте нужно О БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ДУМАТЬ, а не о людях. Заведите отдельную тему - "защита людей от собак" и изощряйтесь по полной программе. Там вам никто мешать не будет. А то столько здесь бреда написали, строчите как из пулемета.
Жуть какая! Александра без корвалола читать нельзя. Как так можно ненавидеть людей! Наплевать ему на разорванных людей. Сам на себя беду кликает. Ужас!
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начи
Добавлено: 27 мар 2013, 16:03
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
ольга п. писал(а):
А по теме: только стерилизация бездомных животных,полноценное финансирование этой программы,максимальное ужесточение ответственности за животное,которое выбросили на улицу, и цивилизованные приюты. И если по каким либо причинам человек не может больше содержать животное у себя дома,то сможет сдать его в приют. Хотя конечно реалистка, и понимаю, что в данном государстве это все маловероятно,увы. Убивать легче всего,да и всегда масса поддерживающих и исполнителей этого варварства найдется
Вы не реалистка. Никакой конкретики в Ваших словах нет. Общие фразы и только.
Ольга, программа стерилизации безнадзорных животных провалилась в Москве. Финансирование там было приличное. Ее Лужков закрыл из-за не эффективности. У нас в Питере эта программа начата в 2006г и до сих пор продолжается. Финансирование неслабое, а результат... в 2005 - около 5 тыс безнадзорных собак, а к 2011 - от 7 до 10 тыс.(кошек никто не считал) На приюты тоже статья в бюджете есть...Только кто деньги получает
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 27 мар 2013, 16:08
Старый знакомый
ola.la, Вы верите Лужкову? А я нет. А "реалистами" Вы считаете всех тех, кто поддерживает массовые убийства бездомных животных? А у меня данные персонажи имеют другое название...
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 27 мар 2013, 16:25
Частый гость
ольга п. писал(а):
ola.la, Вы верите Лужкову? А я нет. А "реалистами" Вы считаете всех тех, кто поддерживает массовые убийства бездомных животных? А у меня данные персонажи имеют другое название...
там не только Лужков Там еще Счетная палата отметилась. Многие признали не эффективность программы Перейдите по ссылке.Там самое интересное - люди не ангажированные ни чиновниками ни вет.клиниками высказываются о неэффективности программы по стерилизации. http://ru.pages.wikia.com/wiki/%D0%9F%D ... 0%B2%D0%B0) У нас этим занимается Спецтранс и клиника Филлмора... Но почему-то результат обратный
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 27 мар 2013, 19:33
Частый гость
Тютелька писал(а):
ola.la У нас деньги на приюты НЕ выделяются. Про стерилизацию: программа есть....еще бы ее проводили в жизнь.
Почему не выделяются? Значит Управление по ветеринарии СПб лжет?? В Гос.заказе пункт №2: Субсидии на содержание приютов для безнадзорных животных-2604100.00 руб. Там,кстати пункт№4 тоже весьма интересный :Расходы на кастрацию безнадзорных животных и утилизацию трупов бездомных животных - 4789900.00 руб. http://www.gz-spb.ru/gzNeeds/ViewNeed/g ... s6fbejv414
Программа стерилизации есть, а почему до сих пор никто не задавался вопросами : 1.Если программа проводится, то почему результат противоположный обещанному? 2.И если программа не проводится,то как говориться "Где деньги,Зин?" Ведь спрашивать по сути надо у "Спецтранса" и клиники Филлмора...Забыла совсем - еще и у Управления ветеринарии при Администрации Санкт-Петербурга... Я нашла статью за 2008 год http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html уже тогда результат был мягко говоря сомнителен.
У нас все приюты частные, никакой гос.дотации не получают. Программа стерилизации должна проходить не выборочно...надо постоянно мониторить стаи, а не выезжать по отдельным заявкам. Одну стаю простерилизовали - две пропустили...
Добавлено: 27 мар 2013, 20:00
Частый гость
доктор писал(а):
Обратный..В каком смысле ?
Да ерунда получилась Обещали,что численность бездомных собак,как минимум расти не будет... а она растет. Нашла статью,где написано,что за последние 6 лет простерилено около 16 тыс.сук, им еще до кучи чип вставляли и ошейник одевали. А Вы много видели собак в матерчатых ошейниках, с отрезанной мочкой уха??
Добавлено: 27 мар 2013, 20:40
Частый гость
Тютелька писал(а):
У нас все приюты частные, никакой гос.дотации не получают. Программа стерилизации должна проходить не выборочно...надо постоянно мониторить стаи, а не выезжать по отдельным заявкам. Одну стаю простерилизовали - две пропустили...
Вот о том-то и речь. На бумаге все замечательно. Наш город - самый гуманный город в мире по отношению к животным! И приюты у нас финансируют из Гос.бюджета и стерилизуют бездомышей за счет него же. ЛЯПОТАААА
А на самом деле: приюты-частные, перебиваются с копейки на копейку, люди,работающие в них, НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН за их труд,отдают,порой,последние деньги,выбиваясь из сил,помогают РЕАЛЬНО животным. Программа стерилизации, вероятнее всего....того этого... И все молчат. Значит всех все устраивает...
Так чего в этой теме так истерят по поводу Казани?? Да,собачек жалко. Но, у нас же такого не будет! У нас же гуманизм из всех мест прет!!!
Жуть какая! Александра без корвалола читать нельзя. Как так можно ненавидеть людей! Наплевать ему на разорванных людей. Сам на себя беду кликает. Ужас!
Зато честно и без лицемерия
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Тютелька ольга п. Возможно я и не прав.Спросите хозяев приютов ,которые присутствуют в этой теме,готовы ли онни содержать (за оплату) собаку которую отдаст им хозяин.
Да ерунда получилась Обещали,что численность бездомных собак,как минимум расти не будет... а она растет.
А знаете, почему ерунда? Потому что уничтожаются уже сложившиеся стаи кастрированно-стерильных кобелей и сук, на место которых приходят, зачастую те, кого еще щенком пристраивали и с этого форума тоже. Не особо отслеживая хотя бы судьбу сук. Да и сердобольцев, выкидывающих щенков от своих собак до фига. Кто-то из них выживает. И все продолжается. А клиника Филлмора работает на износ, чикая отловленных..... С другой стороны, если бы не только эта клиника исполняла бы эту программу, но и все Госклиники, возможно, ситуация бы немного улучшилась. Вкупе с предложением владельцам собак бесплатно стерилить хотя бы сук и просвещения данных владельцев о том, что это реальный выход из положения.
userspb Как сказать))) если за выброс животного грозило бы то думаю не выбрасывали бы))) А если серьезно проблему стай стерелизацией не решить. Тут два варианта-отлов с усыплением(как в "цивилезованных" странах) Либо прилетят инопланетяне и заберут их себе. третьего не дано....
userspb Как сказать))) если за выброс животного грозило бы то думаю не выбрасывали бы))) А если серьезно проблему стай стерелизацией не решить. Тут два варианта-отлов с усыплением(как в "цивилезованных" странах) Либо прилетят инопланетяне и заберут их себе. третьего не дано....
Да, все дело в законах. Даже не вних, если примут, а в исполнении. Проблема стай решаема, по многолетним наблюдениям. Если сформировавшееся сообщество, пусть даже стерильно-кастрированное не трогать-на их территории не будет пришельцев. Бабульки-кормилицы лишь усугубляют обстановку своей жалостью. В природе у нестерильных сук может выжить только один помет. Из двух в год. И то-не полностью. При недостатке пищевой базы природа сама регулирует уровень рождаемости-выживаемости. Как только вмешивается человек, все идет через ж....пу...
Я понимаю, что кроме кошек Вас никто не интересует. А кошки птичек едят (кошек тоже в тайгу или усыплять?), а птички - червяков....Природа - мать наша!!! И не пишите глупость про "цивилизованные" страны.
Тютелька Да мне дикие псы не интересны. и я имею на это право. Просил передыдушего оратора -попрошу и вас. Раскажите мне где кошки загрызли человека,собаку,извели поголовье птиц,et cetra. Или не переходя на личености вы не готовы КОНСТРУКТИВНО обсуждать проблему? А какую глупость про другие страны я написал?-разъясните. Быть может вы не слышали но например в США действует программа "эвтаназия 101"-суть который такова,отловленные животные на 100 дней помещаються в приют(за гос. счет) и на 101 день если их не забрали то их усыпляют. Да есть ЧАСТНЫЕ приюты в которых животных держат пожизненно,но за свой счет. Насчт птичек -ответ был пару страниц назад.
dunai-fox, а Вы в курсе, что ВСЕ городские дикие псы-это результат человеческой деятельности? Как и дикие подвальные кошки?
Кошки - да. С оговоркой - в нашем климате. Дикие домашние кошки - ближайшие потомки домашних, как правило, 2-е поколение (1-е - выброшенные домашние), максимум 3-е. Колонии диких кошек у нас не живут, климат не тот. Но тут речь не о кошках, поэтому не будем.
Собаки - нет.
Вы не в курсе? уже не первому оратору предлагаю открыть гугл, набрать там словосочетание "собаки-парии" и просветиться. Посмотрите на стаи дичков. Вы что, реально верите, что их предки были домашними? Типичный представитель бродячий стаи, он же клиент кастрюлечницы - крупный однотипный "лайкоид-овчароид" бежевого или зонарного окраса. Много Вы видели людей, которые держат таких дома? Ну, чтобы их массово выкидывать - их нужно массово держать. И где Вы такое видели*? Или, может, таких держали раньше? отнюдь. раньше многие держали двориков, но не таких! были мелкие дворики - вот они были домашними из поколения в поколение. Для невзыскательных граждан. В сельской местности при каждом подворье такой жил. Звоночек. Ныне исчезающий вид, не выдержавший конкуренции с париями. Если бы стаи действительно были потомками выкинутых, хотя бы в ближайших поколениях - они были бы внешне похожи на этих самых выкинутых. Вы видите в представителях стай хотя бы отдаленный намек на породу? Бывает, но редко. В основном они внешне все одинаковые. А ведь породистых тоже до фига выбрасывают. Только они, попав на улицу, погибают там достаточно быстро. Ну так подумайте немного, о чем все это говорит?
Кстати, не имею ничего против крупных овчароидов бежевого окраса (т.е. типичных парий). У меня был такой на кураторстве. Замечательный, умный, добрый и благодарный пес. Была бы возможность - оставила бы себе. Только маленький нюанс - он-таки был бывшим домашним. У него даже след был от ошейника. И, оказавшись на улице, он не пошел тусоваться в стаю себе подобных. Он пришел к дверям моего подъезда.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Да, все дело в законах. Даже не вних, если примут, а в исполнении. Проблема стай решаема, по многолетним наблюдениям. Если сформировавшееся сообщество, пусть даже стерильно-кастрированное не трогать-на их территории не будет пришельцев. Бабульки-кормилицы лишь усугубляют обстановку своей жалостью. В природе у нестерильных сук может выжить только один помет. Из двух в год. И то-не полностью. При недостатке пищевой базы природа сама регулирует уровень рождаемости-выживаемости. Как только вмешивается человек, все идет через ж....пу...
Пожалуйста, дайте конкретный пример, где и как проблема стай была решена. И кто их многолетно наблюдал, можно поконкретнее?
Про природу. Стало быть, Вы все-таки признаете, что уличные стайные собаки - дикие животные.
Да, действительно, при недостатке кормовой базы не то что меньше щенков выживает - у сук даже течки прекращаются. Кстати, в "цивилизованных странах", которые так любят тут упоминать, проблему бездомных собак решили в том числе и путем жесткого контроля за утилизацией пищевых отходов. Нет кормовой базы - нет и популяции. Я только не понимаю, почему, с Вашей точки зрения, быстрая и безболезненная смерть в результате отстрела - это плохо, а уморить голодом - это хорошо.
Кошки - да. С оговоркой - в нашем климате. Дикие домашние кошки - ближайшие потомки домашних, как правило, 2-е поколение (1-е - выброшенные домашние), максимум 3-е. Колонии диких кошек у нас не живут, климат не тот. Но тут речь не о кошках, поэтому не будем.
Собаки - нет.
Вы не в курсе? уже не первому оратору предлагаю открыть гугл, набрать там словосочетание "собаки-парии" и просветиться. Посмотрите на стаи дичков. Вы что, реально верите, что их предки были домашними? Типичный представитель бродячий стаи, он же клиент кастрюлечницы - крупный однотипный "лайкоид-овчароид" бежевого или зонарного окраса. Много Вы видели людей, которые держат таких дома? Ну, чтобы их массово выкидывать - их нужно массово держать. И где Вы такое видели*? Или, может, таких держали раньше? отнюдь. раньше многие держали двориков, но не таких! были мелкие дворики - вот они были домашними из поколения в поколение. Для невзыскательных граждан. В сельской местности при каждом подворье такой жил. Звоночек. Ныне исчезающий вид, не выдержавший конкуренции с париями. Если бы стаи действительно были потомками выкинутых, хотя бы в ближайших поколениях - они были бы внешне похожи на этих самых выкинутых. Вы видите в представителях стай хотя бы отдаленный намек на породу? Бывает, но редко. В основном они внешне все одинаковые. А ведь породистых тоже до фига выбрасывают. Только они, попав на улицу, погибают там достаточно быстро. Ну так подумайте немного, о чем все это говорит?
Кстати, не имею ничего против крупных овчароидов бежевого окраса (т.е. типичных парий). У меня был такой на кураторстве. Замечательный, умный, добрый и благодарный пес. Была бы возможность - оставила бы себе. Только маленький нюанс - он-таки был бывшим домашним. У него даже след был от ошейника. И, оказавшись на улице, он не пошел тусоваться в стаю себе подобных. Он пришел к дверям моего подъезда.
Достойно осмысления. Вы работали когда-нибудь именно с генетическими дичками? Даже они вполне могут привыкнуть к человеку. К одному, как правило, но не факт. О чем это говорит? Не о том ли, что дремлющие гены бывшей домашней собаки могут проснуться? Самый тяжелый случай-искусственные дички. Это тоже говорит о чем? Только лишь о том, что именно человек является первоосновой появления полудиких, диких и искусственно диких собак. Я только в этом смысле писала предыдущие посты. Да, предки парий в прошлом-одомашенные. Трансформировались в то, что представляют на данный момент они путем жесткого отбора.
Про пример. На протяжении нескольких лет наблюдала за стаей. Мать-альфасамка, ее мужья и дети. У детей женского пола, то есть сук, потомства не было. Рожала только альфа, назовем ее так. Естественная убыль была равна прибыли, то есть количество стаи оставалось практически неизменным. Но. Альфу убили люди. Отравили. И началось бесконтрольное размножение ее дочерей. Выводы?
Достойно осмысления. Вы работали когда-нибудь именно с генетическими дичками? Даже они вполне могут привыкнуть к человеку. К одному, как правило, но не факт. О чем это говорит? Не о том ли, что дремлющие гены бывшей домашней собаки могут проснуться? Самый тяжелый случай-искусственные дички. Это тоже говорит о чем? Только лишь о том, что именно человек является первоосновой появления полудиких, диких и искусственно диких собак. Я только в этом смысле писала предыдущие посты. Да, предки парий в прошлом-одомашенные. Трансформировались в то, что представляют на данный момент они путем жесткого отбора.
Работала с генетическими дичками, но кошками. Могут привыкнуть к человеку, как правило, одному. Все так. Только желающие редко находятся.
Щенки парий вполне себе могут вырасти обычными домашними собаками, если их в раннем возрасте забрать от родителей. Более того - даже очень умные псы могут получится (как-никак, естественный отбор они проходят). Тот пес, которого я пристраивала, скорее всего, был щенком уличной собаки, взятым в дом. Еще имела дело с такими - попадались очень приятные экземпляры. Хотя тут все, конечно, зависит от индивидуальных особенностей собаки - никоим образом не утверждаю, что из всех подряд щенков парий могут вырасти нормальные домашние собаки. Это я к тому, что ровным счетом ничего не имею против парий - даже взяла бы такого себе, при условии, что характер собаки мне понравился - только не дичка, лично для себя не вижу в таком экстриме ни удовольствия, ни смысла.
А вот с выводами не согласна. Парии спокон веку живут рядом с человеком. Человек является их "первоосновой" разве что в том смысле, что невольно стал в их случае фактором отбора - собаки, неспособные к контакту с человеком, просто не выживали. Чтобы спокойно кормиться у помоек, да еще периодически получать подкормку от людей (а подкармливать парий начали не кастрюлечницы - правда, раньше этим занимались с некоторой практической целью) - нужно не боятся человека и уметь при случае вилять хвостиком и заглядывать в глаза. Это ни разу не говорит о том, что предки парий когда-то были домашними. Человек начал содержать животных как домашних любимцев совсем недавно. Во времена еще не столь отдаленные, да и сейчас в сельской местности, кормить собаку просто так было непозволительной роскошью. Кормили, содержали и разводили тех собак, которых использовали в хоз. деятельности (как овчарок) или для какой-то иной цели, культивировали в них нужные качества и выбраковывали нежелательные. От парий же максимум толку - поднять лай при появлении чужака. С этой целью их и сейчас на промзонах прикармливают. Их просто терпели рядом, до тех пор пока их численность не становилась угрожающей.
Я, к слову, жила в Индии. И парий там наблюдала. Кстати, Индия - если и не абсолютный пионер по части применения ОСВ, то как минимум одна из первых. ОСВ там тоже провалилась, кстати. Индийские собаки-парии гораздо более мелкие по размеру и гораздо менее агрессивные. Просто потому, что еды там мало, плотность населения очень высокая, контакт с человеком поневоле более тесный - и там как раз крупные и агрессивные не проходили отбор, видимо. Они крайне трусливые и забитые, на людей кидаются редко (я о таком только читала, но лично ни разу не сталкивалась). Единственный охамевший экземпляр помню. Он был весьма крупный для индийского парии и нетипичного черного окраса - вот там, возможно, кто-то породный и пробегал. Обитал при нашей общаге. Я имела глупость по приезде скормить ему бутерброд с колбасой, который мне родители пихнули в дорогу. Этого оказалось достаточно, чтобы пес меня запомнил. Он нашел мою комнату и караулил меня у двери, требуя печенья (причем не абы какое - деликатесное). Периодически вламывался в комнату и хватал печенье сам. Я его выпинывала обратно - огрызался, гад, но кусаться не рисковал. И это был единственный на моей памяти пес, который позволял себе хотя бы огрызнуться. По индийским понятиям, животных нельзя только убивать. Зато лупить палкой можно сколько угодно, даже священных коров, не говоря уже об уличных псах. Добыть пропитание эти собаки могут только при очень близком общении с человеком - поэтому палка там более чем реальная перспектива. На индийских помойках особо не прокормишься - конкурентов многовато. Кроме парий-собак, там есть еще городские обезьяны и городские кабаны. И то, и другое - страшное дело. Вот они агрессивны. Собаки им проигрывают в борьбе за городскую жрачку неизбежно. Кабаны реально убивают и жрут людей, но с ними и отстрелы неэффективны - фиг прибьешь такую тварину даже из огнестрела. Огромные стаи кабанов спокойно разгуливают по городским окраинам. Местные их боятся и обходят стороной. Разборку кабанов и собак стенка на стенку за вкусную свалку один раз наблюдала лично - фееричное было зрелище. Собак-парий индийские власти уничтожают даже не из-за потенциальной агрессивности - там очень тяжелая ситуация с бешенством, количество умерших от бешенства людей - сотни в год. Основные переносчики - собаки. При том, что антирабическая сыворотка вполне доступна, и зачем ее надо применять - местные знают.
В общем, это все лирическое отступление. На тему парий и разницы в поведении между нашими и тамошними. Основная мысль - при определенных условиях собаки-парии бывают просто няшками. Домашние предки тут ни при чем. Вот уж кто точно никогда домашним не был, так это индийские собаки.
Последний раз редактировалось Saheli 28 мар 2013, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1