Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
...Продолжаем искать "ручки" для девочки !!!Желательно опытные в вопросе содержания и обучения ... Понятно что не прокат и не город.... Шансы конечно "аховые".... , но в очередной раз "А вдруг....?".......
….В процессе ажиотажа и суматохи связанного с выкупом табуна, попавшего на бойню в Пензенской обл., про нее забыли…Ее толком ни кто не видел на фотографиях, люди приезжавшие за выкупленными конями(из Тамбова, Челябинска)к «мяснику», на нее не обратили внимание…Кася пряталась в табуне. Маленькая, неказистая, не нарядная «по масти»…и очень испуганная, совершенно не привлекала взгляд. Ситуация: «Всех спасли…,а одну, возможно еще совсем молоденькую лошадку забыли», не могла оставить равнодушной…И когда стало однозначно понятно, что ее шансы «спастись»=0, т.к. времени на сбор благотворительных средств для выкупа ее жизни нет,первоначальное желание Елены ,помочь как и многие, не безразличные люди только«денежкой»,по "возможности", потерпело фиаско!«Мясник», «благодушно»,под честное слово девушек, которые уже не первый год «вытаскивают»из этого ада коней, согласился погрузить кобылеху без предварительной оплаты в последний уходящий с бойни коневоз, наш, Питерский.Елена взяла кредит.Не безучастные люди помогли собрать деньги за ее перевозку(еще раз огромное спасибо форуму,и всем кто смог откликнуться...). Так у Каси началась новая жизнь, жизнь в которой она уже не «мясо»…,жизнь в которой появились любящие и заботливые люди….Теперь у нее есть дом (пусть пока временный),крыша над головой, сухая подстилка и еда(Могла ли о таком мечтать дикая табунная лошадка?.....). Возможность найти чуткого, понимающего владельца. Ей дали шанс, выиграв время!
фото в феврале :
фото в марте :
фото в апреле :
фото май
фото июль :
Я ТАКАЯ (это её кличка )
фото август-сентябрь :
Еленой была выбрана конюшня адекватная состоянию "новоиспеченной" подопечной на данный момент,договорилась с девушкой-берейтором,которая и будет заниматься с Касей.Купила все необходимые на первое время "причиндалы"....недоуздок,чембур,корда,несколько комплектов щеток,ведра,кормушку,соль и подставку для нее. Что (потребности животного понятны....)но как(в плане финансов)поступать дальше с эитм неожиданным "счастьем" пока понятно не очень...,все как-то неожиданно и спонтанно.
Ясно,что вписываясь в это, основным двигателем были эмоции:"Всех спасли...,а ее забыли"! Далее,не исключался вариант поставить девочку к себе(в ближайшее время оборудовав место для содержания,т.к.Елена живет в своем доме)соответственно экономя средства за постой и берейтора в "перспективе"...,но по факту оказалось все намного сложнее.Она(Кася) должна находится в обществе себе подобных,и в приблеженно похожей среде(выпас в табуне в левадах). Сколько ей понадобится времени на адаптацию, "обретения "доверия к человеку, оповаживание и тем паче заездку, сказать сложно....,у Елены нет уверенности ,что сможет потянуть ежемесячную выплату кредита взятого на ее выкуп+ежемесячную оплату содержания на конюшне и берейтора. поэтому пока её будущее видится крайне туманным...
В целом по сложившейся ситуации: В принципе озвучивалось в "процессе",и не раз. 1)Что может: взять в банке деньги на выкуп,поставить на передержку,оплатить первый месяц сразу ,купить все необходимое на первое время и в процессе,курировать....,продолжая искать ответственные "ручки".
2)Не сможет: потянуть выплату долга по кредиту(взятого на спасение Каси)(+необходимое по "мелочевке"...) и одновременно услуги передержки с берейтором.В данный момент,т.к.:с декабря месяца на больничном,+наличие животных в колич-ве 11 штук...,которых так-же нужно кормить+собств.бытовых проблем(как у всех)
Поэтому,если кто-то готов,хочет и может....только приветствуется!!!!!т.к. это и был в принципе "первоначальный"план по спасению кобылехи...выиграть время и дать шанс.....
Елена не отказывается от помощи Касе....,она говорит о том ,что ей не потянуть все это сейчас "в одно" лицо ....
Расход(только по оплате услуг берейтора и постой):
Ольга Cheetah = 1000 Танц-Лидер = 500 РГ Рыбац = 800 ДГ = 200 Ира Асюта = 1000 SKsenia на ЯК = 300 15.03. на ЯК = 500 ЯК (Евросеть) = 400 ирина 77 = 200 на ЯК = 20 K@R@ = 273 Cheetah = 500 Татьяна Тарасенкова = 500 14.04. 23.34 ЯК(**3828)=97рубл. Djeilis На ЯК 18.04. =502 руб.(СБ) На ЯК 18.04.(ИСТ БРИДЖ БАНК)=246 руб. ivolca(от моих знакомых) на сб 4276 8550 1842 8645=1000руб. Ирина 77 СБ 19.04 "на Касеньку" = 250 руб. Ирина 77 для Каси = 300 рубл. Ирина 77 для Каси = 500 рубл. ___________________ Итого :+9 088 рубл.
Ира (АСЮТА) - подарок для Каси - флисовая попона !
очень актуально:
-Помощь в оплате постоя=8тыс.и берейтора=3тыс.(Оплата производится с 5по 11 число каждого месяца)...
-В "ручках",которые теперь могут без спешки,посмотрев и познакомившись с Касей, взвесив все свои возможности,стать счастливыми обладателем этой молодой лошади(по ее себестоимости,без учета собранных средств)Желательно по протекции, и с тщательной проверкой(не прокат и "покатухи" в перспективе).
-Любая другая помощь тоже приветствуется.Пока нет постоянного владельца,возможность навещать(от ....просто покормить морковкой,до помощи в не сложной работе с кобылой(..соответственно ее возрасту и обстоятельств.Работа на корде и в руках,заездка... ).
Стоит в пригороде...,Тосненский район...общественный транспорт есть...,но на авто удобнее.
Телефоны для связи:8-921-365-88-26 (Елена) 8-911-259-97-12 (Ирина)
ЯК 41001619937992
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 14 сен 2013, 02:54, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вот…Я Такая! Все-таки не забытая,и благодаря этому-живая! Угрозы «мяса» уже нет…Но помощь еще очень нужна!
Добавлено: 17 мар 2013, 19:28
Участник
Автор темы
Ой,девочки...,мы же никогда с ЯК-ом дела не имели...А там уже оказывается еще кто-то денежку для Каси положил...15.03. - 500р,как я поняла...Лена почту не проверяла давно,заглянула...и... всем большое спасибо !!!Кто "неопознанный"?
Заголовок сообщения: Re: Вот…Я Такая! Все-таки не забытая,и благодаря этому-живая! Угрозы «мяса» уже нет…Но помощь еще очень нужна!
Добавлено: 18 мар 2013, 19:25
Участник
Автор темы
Татьяна Смирнова Здравствуйте!Вчера вместе с Леной получилось съездить проведать кобылеху...Попозже напишу впечатления и выложу немного фоток(ребенок болеет,не оторваться..плакает и капризничает). Напишу только ,что Лена думает еще раз Касе дать глистогонку...,ну не набирает чего-то...Предположили,коль ни кто ни когда глистов не гнал..может..?Хотя в то-же время вроде на заглистованную не похожа...Тем не менее сегодня заказали шприц и пробиотик...Кто -что думает?Давать или нет? Очень радостно и приятно ,что судьба и история Каси все-таки не безразлична..,спасибо огромнейшее от Лены и Каси...всем кто откликается и не проходит мимо...
Добавлено: 18 мар 2013, 23:27
Участник
Автор темы
пишу по-быстрому..потому очень коротко вчера удалось вырваться из дома и доехать с Леной до Каси... впечатления..наверно..неоднозначные...ну не лошадник я абсолютно.. лошадь..худая..шуганая..никогда не видела как лошадь отпрыгивает и пытается вжаться целиком в стену..Лену узнает..Катю(девочка, которая с ней занимается) тоже..и уже с опаской но дает ей до себя дотронуться.. от меня шарахнулась..но спустя какое-то время успокоилась..я естественно в денник заходить не стала..и со стороны то страшно...а уж Касе то как страшно...фоторгафировала,просовывая фотик внутрь..урывками и без вспышки.. короче,если честно..я в легком шоке..я увидела СКОЛЬКО шагов еще надо сделать людям и кобыле навстречу друг дружке.. т.к.её в ТАКОМ состоянии даже не пристроить...
Добавлено: 19 мар 2013, 11:45
Участник
Автор темы
Р.S.от Лены: "Немного прокоментирую...В эти выходные, на обычно спокойной конюшне было ну ооочень оживленно.Частные владельцы(как то скопом)приехавшие навещать своих лошадок,вет.врач. с ребенком,+покупатели...так поняла разные(на конюшне несколько спортивных коней на продажу).Короче - аншлаг полный.Непривычная суета.Животные все немного в возбужденном состоянии.Чего уж говорить о Касе...,то же взвинченная.Да еще эта новая "голова"...(которой почему-то было страшно...животные это хорошо чувствуют)все время просовывала в решетку денника странную штуку...,отвлекая от уже знакомых "голов", приносящих замечательный тазик.Да,..натертая морковь,чуть смешанная с овсом оказалась даже очень ничего...,накрошенные сухарики опять были проигнорированы. Уже не отворачивается в дальний угол ,замирая на открывающуюся дверь денника,а наоборот с любопытством(и немного с осторожностью)смотрит кто и зачем пришел(просто уборка,вода?или "будем общаться"),принюхивается.. и делает шаги на встречу...Уже не цепенеет и не прекращает жевать,пока одна из "голов" зачем-то трет бок(я заметила,Кася дает подходить к себе только с одной стороны,всегда с лева,и сама старается находится к человеку левым боком,...может она левша?)снимая вылинявшую шерсть...,вроде приятно -но кто знает....,осторожность конечно не помешает... На самом деле...,уже "безумный" ужас прошел...,и некоторые закидоны "ой как боюсь!!!!",уже похоже просто по инерции, конечно многое еще пугает...,но очевидно когда испуг...,а когда уже придурь...,надо видеть "выражение ее лица" при этом - ..неописуемо...! По прежнему не дает трогать голову...холку,бок,попу "уж ладно"...а голова категорически нет! Да,ей еще очень многое надо понять и многому научиться...,и очень не хочется "поторопившись"порвать уже появившуюся тоненькую ниточку доверия к человеку. " Еще раз большое спасибо всем,кто пытается по возможности помочь нам с Касей ...
Добавлено: 21 мар 2013, 15:48
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
"не дает трогать голову .." ее могли бить по голове ?
я думаю лошади все понимают,понимают когда они стоят на убой , а эта умнее всех скорее всего , у нее страх перед людьми . это пройдет ,наверное ?
а потом такая лошадь где будет жить ? будет работать ? катать людей, детей ? просто так будет жить на конюшни ? или она для соревнований годиться ? как и где потом живут лошади после адаптации ?
Добавлено: 21 мар 2013, 16:40
Участник
Автор темы
ivolca Спасибо,Кася действительно очень аккуратненькая не крупная девочка.Фото не отражают ее худобу...,но она еще очень худа.Били или нет - неизвестно...,но палками в коневоз загоняли.Прогнозы делать рано...,но не спорт.В идеале друг,для понимающего и любящего человека.
Добавлено: 21 мар 2013, 20:19
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
младшая а как это друг ? Т.е . если будет хозяин, то лошадь будет на постое , а хозяин будет ездить с ней гулять , совершать поездки ? а много людей , которые заводят себе лощадь сейчас ? я спрашиваю, потому что сейчас в современном мире не представить , где сейчас заводят лошадь . мы привыкли , что это рабочее животное .
Добавлено: 21 мар 2013, 22:38
Участник
Автор темы
ivolca "... мы привыкли , что это рабочее животное ." ...,да нет,думаю уже отвыкли...Те времена,когда на многих конюшнях близлежайших совхозов в Лен.обл.стояли реально "рабочие работающие" кони канули в лету...
Добавлено: 22 мар 2013, 11:08
Участник
Автор темы
jessy
Да,времени действительно прошло не так много..месяц с хвостиком...И конечно ее поведение и реакции не сравнимы с тем что было...,надо пробовать двигаться дальше...,но пока как-то получается "не очень"...Катя с Леной "разработали план"дальнейших действий...,но так понимаю пока ничего не выходит.Топчутся на месте...
Добавлено: 22 мар 2013, 12:08
Бан
младшая а может им надо исходить из обратного . Громко говорить, размахивать руками ,что там еще ...чихать . петь песни . все это в непосредственной близости с ЯТАКОЙ , будет такая шоко терапия , она попугается сначала , а потом привыкнет и станет спокойной уже при спокойном обращении ?
Добавлено: 22 мар 2013, 16:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Мне кажется, что такая шокотерапия приведет у истерике. Лошади пугливы по сути, если пугливую лошадь постоянно пугать, то ничего хорошего не получится. Это на мой взгляд. Также на мой взгляд, решение этой проблемы - общение. Поначалу немного, просто гулять, гладить, кормить. Потом начать чем-нибудь заниматься, есть много разных игр, команд. Она ж, как я понимаю, людей толком в табуне и не видела, неудивительно, что она так себя ведет. Да и меньше чем за месяц прогресс итак большой из того, что Вы описываете.
Добавлено: 22 мар 2013, 20:53
Участник
Автор темы
"Ручек" для Каси похоже не предвидится(?)...по крайней мере пока...Кобылка не простая...
очень актуально: особенно помощь с оплатой
-Помощь в оплате постоя=8тыс.и берейтора=3тыс.(Оплата производится 5 числа каждого месяца)...
-В "ручках",которые теперь могут без спешки,посмотрев и познакомившись с Касей, взвесив все свои возможности,стать счастливыми обладателем этой молодой лошади(по ее себестоимости,без учета собранных средств)Желательно по протекции, и с тщательной проверкой(не прокат и "покатухи" в перспективе).
-Любая другая помощь тоже приветствуется(имеется опыт работы с такими животными.Результативная практика,и.т.п.)Советы.В перспективе(пока нет постоянного владельца)возможность навещать,для Каси это будет не бесполезно(для расширения кругозора,так сказать...)."
Добавлено: 26 мар 2013, 08:41
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Она(Кася) должна находится в обществе себе подобных,и в приблеженно похожей среде(выпас в табуне в левадах)
А где она стоит? Не рассматриваете вариант переезда как раз в табун? Просто если все так, как написано - то это тупик, ибо ей этого мало. Постоянно стоять, не общаясь ни с кем - ни с себе подобными, ни с человеком - очень плохо. Странно, что в принципе есть прогресс в поведении.
Добавлено: 26 мар 2013, 10:03
Участник
Автор темы
jessy
Стоит на конюшне...порядка 60 голов...,общаются с ней ежедневно - девушка берейтор Катя,и Лена в свои выходные...Кормят,поят и убирают очень приятные конюха,которые успехам Каси радуются как собственным!Она там как "дочь полка".Речь о том.что...не потянуть матерьально...Все остальное...,сложно ,но двигается.
Добавлено: 26 мар 2013, 10:08
Участник
Автор темы
ирина 77
Спасибо.... ,на фото действительно не видно ,что еще худющая...Но по сравнению с тем,что приехало...лучше... Игрухи для коней есть...,но пока ей реально не до них.
Добавлено: 26 мар 2013, 10:49
Участник
Автор темы
Цитата:
Что (потребности животного понятны....)но как(в плане финансов)поступать дальше с эитм неожиданным "счастьем" пока понятно не очень...,все как-то неожиданно и спонтанно.
....не за горами дата оплаты следующего(уже 3-го)месяца...,к существующему долгу + 11000 пока у Лены из долгов вылезти не получается...,только обматывается дальше...Касю конечно мне очень жалко....я вижу как Лена уже прикипела к кобылехе...Но сестру жаль еще больше...,зря я ее втянула в это...после такого длительного больничного ....,со своими 11тью животными...,и зная ее "упертость"(в хорошем смысле этого слова)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3