Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Звонила сегодня в клинику, разговаривала с врачом, который нас принимал в стационар. Птица находится в хорошем состоянии. По сравнению с состоянием при поступлении есть значительные улучшения, а именно такие, которых врачи хотели добиться с помощью операции по сборке крыла. Т.е. крыло собирается само и оперировать его не надо, по словам сегодняшнего доктора.Я не совсем поняла, что кардинально изменилось с прошлого вечера, когда я разговаривала о назначении операции со вторым врачом, который и собирался оперировать Карлушу, поэтому завтра буду ему звонить и разговаривать именно с ним, потому что оба эти врача с самого начала дают мне разнящуюся информацию.
В клинике у птицы взяли анализы на глисты и на определение пола, они пока не готовы.
Я разговаривала сегодня с другим хирургом, он говорит, что вряд ли придется отрезать крыло и даже можно попробовать собрать крыло, и птица сможет им хотя бы планировать. Цена вопроса - 3500 р. Птица находится в стационаре, ей делают уколы антибиотика и витаминов, обрабатывают место перелома, откармливают Рекавери.
Птица начала есть. Ела говядину сырую и вареную, сырое куриное яйцо и пила воду. Активно пытается снять перевязку. На приеме у ветеринара дрожит от страха, боится. Ночью на перевязке не каркала, и вела себя вполне прилично, с понимающим видом.
СТАРЫЕ НОВОСТИ Птица оказалась двукрылая, просто одно крыло прижато было к грудке. Второе крыло болталось и было видней, поэтому решили издалека, что однокрылая. В общем, перелом открытый, сильно загноившийся. Мясо наружу, чувствительности нет. Птицу надо откормить, потом под небольшим обезболиванием чистить от осколков и гноя место перелома. Цена вопроса - 1000 р. за операцию и чуть больше 1000 р. за препараты. Предложили еще как вариант отрезать ей крыло, чтоб не мучать, лично я против, отрезать никогда не поздно. Летать не будет в любом случае.Еще нужно обрабатывать это место и колоть уколы.Я сама не могу. Или нужен опытный помощник каждый вечер, или деньги на манипуляции в клинике.Моих средств на сегодняшний день, к прискорбию птицы, осталось только на завтрашний анализ на инфекции ее помёта. На передержку до результата анализов, которые будут 6 марта, не повезла, там есть другая птица, которая может заразиться. Посадила в кошачью большую переноску на коммунальную кухню. Есть большая проблема - птица сама не ест. С трудом запихала ей кусочек мяса, который она просто зажала клювом и глотать похоже не планирует. Фотки пока не делала, не так давно домой приехали. Завтра перед работой надо проснуться, чтобы отвезти помет с В.О. на Московские ворота. Я завтра сделаю фотки птицы. И кажется я не взяла чеки, за что извиняюсь. Щас вспоминаю, что сдачу дали, а чек нет, безобразие. Если птица инфекционная, придется, усыпить (не люблю это слово, его суть) птичку =( А в общем - птица не смотря на истощение достаточно сильная, что попадает в клюв или в лапы - достать обратно сложно, и бегала от нас резво по дворам и улицам, хотя может быть что от страха.
РЕНТГЕН (не знаю, как еще лучше сфоткать)
НАЗНАЧЕНИЯ Байтрил 2,5 % 0,08 мл (в стационаре дозировка была увеличена) в.м. раз в день 10 дней Вит В1 и В6 0,1 мл в.м. раз в день чередуя 10 дней на рану мазь Вишневского Сканы назначений тут и тут
Приход: 1250 р. - я 690 р. - я 1300 р. - моя коллега Катя 1200 р. - Ксения Козлова (девушка из ВКонтакте) + стерильные салфетки для перевязок от ее мамы 500 р. - Alena Reznichenko, Москва (девушка из ВКонтакте) 300 р. - Катя Вершинина (девушка из ВКонтакте) 500 р. - приход на ЯК 05.03.2013 16:15 Чей? 400 р. - Alipesca 400 р. - моя коллега Катя Итого 6540 р.
Расход: 1250 р. - прием орнитолога в ЧИНе, рентген, распечатка снимка, обработка раны, перевязка с наложением левомиколя, 2 инъекции в/м (антибиотик Байтрил и витамин группы Б). Чеки тут 690 р. - анализы на птичий грипп и сальмонеллиоз. Чек тут. Результат тут. 300 р. - анализ на орнитоз. Чек тут. Результат тут. 250 р. - перевязка и 2 укола. Чек тут 2270 р. - стационар (100 р./сут.), уколы (7 дней), перевязки, корм "Рекавери" (по 60 р., 1/2 пачки/сут.), анализы на определение пола и глисты. Результат анализа на глисты тут. Чек тут. Выписка из клиники тут. 180 р. - 3 пачки "Рекавери", отдано на передержку. Чек тут 1000 р. - отдано передержке на питание и содержание птицы. Итого 5940 р.
Остаток: + 600 р.
Яндекс Кошелек 41001650369562
История
Коллега рассказала, что недалеко от ее дома уже 4-5-й день однокрылая ворона сидит то на одном, то на других ближайших деревьях, не улетает. Как перебирается с одного дерева на другое - она не видела. Нужно всё: отлов, передержка, дом. Фото обещала завтра. Ищу желающих помочь вороне.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Нужен транспорт в понедельник вечером с 20 до 21, маршрут пр.Большевиков- В.О.
Добавлено: 02 мар 2013, 19:36
Посетитель
Автор темы
Птичка, по рекомендации врача, оставлена для чистки места перелома в клинике под наблюдение врачей ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, возьмут анализ на глисты и на определение пола.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Нужен транспорт в понедельник вечером с 20 до 21, маршрут пр.Большевиков- В.О.
Добавлено: 03 мар 2013, 17:05
Посетитель
Автор темы
Я разговаривала сегодня с другим хирургом, он говорит, что вряд ли придется отрезать крыло и даже можно попробовать собрать крыло, и птица сможет им хотя бы планировать. Цена вопроса - 3500 р. Стационар обходится вместе с кормом и обработками - 200 р. в сутки. Хотелось бы услышать какие-то комменты от птичников.
networkfox ну вот лысухе Михаил собирал и весьма успешно. Отрезать никогда не поздно если не подтянется, а 3000 не 12 ( в зоопарке ампутация аисту стоила именно столько), можно попробовать.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Вопрос сборки крыла
Добавлено: 03 мар 2013, 23:36
Посетитель
Автор темы
ксюндель писал(а):
networkfox ну вот лысухе Михаил собирал и весьма успешно. Отрезать никогда не поздно если не подтянется, а 3000 не 12 ( в зоопарке ампутация аисту стоила именно столько), можно попробовать.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!
Добавлено: 04 мар 2013, 14:29
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Птица славная и умненькая. Форумчане, поддержите пожалуйста птицу, попавшую в беду. Если есть возможность собрать крылышко - надо обязательно пробовать, нельзя птице без крыла. Помогите пожалуйста оплатить лечение
Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!
Добавлено: 04 мар 2013, 19:25
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что же никто лапушку не видит, очень нужна помощь, птица выжила чудом, очень нужна поддержка. Поддержите пожалуйста - хоть морально, тоже актуально. Хорошо бы по Контакту "покидать" и на птичьих форумах разместить, у кого есть время и возможность, пожалуйста.
Звонила сегодня в клинику, разговаривала с врачом, который нас принимал в стационар. Птица находится в хорошем состоянии. По сравнению с состоянием при поступлении есть значительные улучшения, а именно такие, которых врачи хотели добиться с помощью операции по сборке крыла. Т.е. крыло собирается само и оперировать его не надо, по словам сегодняшнего доктора.Я не совсем поняла, что кардинально изменилось с прошлого вечера, когда я разговаривала о назначении операции со вторым врачом, который и собирался оперировать Карлушу, поэтому завтра буду ему звонить и разговаривать именно с ним, потому что оба эти врача с самого начала дают мне разнящуюся информацию.
В клинике у птицы взяли анализы на глисты и на определение пола, они пока не готовы.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом
Добавлено: 06 мар 2013, 23:35
Частый гость
ура, вообще у птиц поразительная способность восстанавливаться и очень быстро, мы когда-то подбирали голубя, жуткий перелом был, острые кости торчали, в клинике сказали, что летать никогда не будет, мы решили оставить себе, месяц он у нас прожил и решили вынести его погулять на солнышко, в коробочке, так он прямо из коробки взлетел и прекрасно себе улетел
Добавлено: 07 мар 2013, 23:12
Посетитель
Автор темы
Феня писал(а):
ура, вообще у птиц поразительная способность восстанавливаться и очень быстро, мы когда-то подбирали голубя, жуткий перелом был, острые кости торчали, в клинике сказали, что летать никогда не будет, мы решили оставить себе, месяц он у нас прожил и решили вынести его погулять на солнышко, в коробочке, так он прямо из коробки взлетел и прекрасно себе улетел
Ничего себе!
Сегодня разговаривала с Михаилом Владимировичем, он удивлен тому, что мне сказал вчерашний доктор И сказал, что сначала сделает птице рентген, чтобы понять, оперировать ее или нет, и сказал, что позвонит по результату (или после операции, если будет ее делать, я не поняла...), разговаривал со мной немного раздраженно, так и не перезвонил. Не понимаю, что происходит, буду звонить завтра.
Добавлено: 10 мар 2013, 03:34
Посетитель
Автор темы
Не стали они оперировать птицу. Рана почти затянулась, чувствует себя хорошо. Это я разговаривала со вторым врачом, который считает, что оперировать не надо, потому что позавчера не смогла дозвониться до того, который считает, что надо. Сегодня попробую с ним связаться, но, говорят, что он приболел. Если так и обойдется без операций, предполагаю, что буду забирать ворону из клиники на следующей неделе.
Добавлено: 10 мар 2013, 15:36
Частый гость
networkfox писал(а):
Не стали они оперировать птицу. Рана почти затянулась, чувствует себя хорошо. Это я разговаривала со вторым врачом, который считает, что оперировать не надо, потому что позавчера не смогла дозвониться до того, который считает, что надо. Сегодня попробую с ним связаться, но, говорят, что он приболел. Если так и обойдется без операций, предполагаю, что буду забирать ворону из клиники на следующей неделе.
какие хорошие новости, мы готовы принять цыпленка, если не будет других желающих
Добавлено: 12 мар 2013, 21:07
Посетитель
Автор темы
Цыпленка буду забирать завтра вечером. Птица чувствует себя хорошо. Только с анализами на глисты и определение пола лаборатория у них напутала, будут разбираться завтра.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки ищет дом
Добавлено: 14 мар 2013, 12:03
Посетитель
Автор темы
Ворона на передержке. Ищет дом. Планировать будет, летать - без прогнозов. Пол не известен до конца недели, т.к. напутали с анализами и повторно кровь брали.
networkfox извините, а нафига Вам знать пол вороны? Всегда обычно по внешности и характеру можно прикинуть. А уж ей то точно все равно назовете вы ее Кларой или Карлом.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки ищет дом
Добавлено: 15 мар 2013, 10:07
Частый гость
ксюндель писал(а):
networkfox извините, а нафига Вам знать пол вороны? Всегда обычно по внешности и характеру можно прикинуть. А уж ей то точно все равно назовете вы ее Кларой или Карлом.
так-то похоже, что девочка, миниатюрная такая, мальчики вроде повыше, покрупнее, но возможно конечно я ошибаюсь, интересно было бы все-таки подтвердить или опровергнуть свою догадку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3