Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMAG0015~0.jpgSonya.jpeg
k-LNAA1yMFU.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgav9sU1V9oS0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg1~1.jpgSkgsqKXWcys.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
sobachki.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgMishanya.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
mikro~4.jpg
HD7_5675.jpgtz227PKXEsY.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
mikro~3.jpg
HD9_8511.jpg02.jpeg20180629_083846.jpgDSC_0893.jpg
IMG_2679-001.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
555~0.jpgPyosa___3.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ворона Маруся / в хэппи, плз!СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 18:21 
Посетитель

Автор темы

НОВОСТИ
Готов результат анализа на определение пола - это девочка)
Карлуша на передержке.
Ищет дом. Планировать будет, летать - без прогнозов.

Пофотошопила для пиара фотки:

Изображение Изображение Изображение

Повесила объявление на Авито.

Сделала макет. Прошу перепост отсюда.
Изображение

---------------------------------------------------------------------------------

Готовы результаты посевов. Тут и тут.

Звонила сегодня в клинику, разговаривала с врачом, который нас принимал в стационар. Птица находится в хорошем состоянии. По сравнению с состоянием при поступлении есть значительные улучшения, а именно такие, которых врачи хотели добиться с помощью операции по сборке крыла. Т.е. крыло собирается само и оперировать его не надо, по словам сегодняшнего доктора. Я не совсем поняла, что кардинально изменилось с прошлого вечера, когда я разговаривала о назначении операции со вторым врачом, который и собирался оперировать Карлушу, поэтому завтра буду ему звонить и разговаривать именно с ним, потому что оба эти врача с самого начала дают мне разнящуюся информацию.
:hmmm:

В клинике у птицы взяли анализы на глисты и на определение пола, они пока не готовы.

Сбор денег пока приостановлен.

---------------------------------------------------------------------------------

Операция по сборке крыла будет в четверг в р-не 17 часов. Давайте будем держать кулаки за Карлушу!
Спасибо Вам, люди, которые помогают птице!!!

Я разговаривала сегодня с другим хирургом, он говорит, что вряд ли придется отрезать крыло и даже можно попробовать собрать крыло, и птица сможет им хотя бы планировать.
Цена вопроса - 3500 р.
Птица находится в стационаре, ей делают уколы антибиотика и витаминов, обрабатывают место перелома, откармливают Рекавери.

Птица начала есть. Ела говядину сырую и вареную, сырое куриное яйцо и пила воду. Активно пытается снять перевязку. На приеме у ветеринара дрожит от страха, боится. Ночью на перевязке не каркала, и вела себя вполне прилично, с понимающим видом.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

СТАРЫЕ НОВОСТИ
Птица оказалась двукрылая, просто одно крыло прижато было к грудке. Второе крыло болталось и было видней, поэтому решили издалека, что однокрылая.
В общем, перелом открытый, сильно загноившийся. Мясо наружу, чувствительности нет. Птицу надо откормить, потом под небольшим обезболиванием чистить от осколков и гноя место перелома. Цена вопроса - 1000 р. за операцию и чуть больше 1000 р. за препараты. Предложили еще как вариант отрезать ей крыло, чтоб не мучать, лично я против, отрезать никогда не поздно. Летать не будет в любом случае. Еще нужно обрабатывать это место и колоть уколы. Я сама не могу.
Или нужен опытный помощник каждый вечер, или деньги на манипуляции в клинике. Моих средств на сегодняшний день, к прискорбию птицы, осталось только на завтрашний анализ на инфекции ее помёта.
На передержку до результата анализов, которые будут 6 марта, не повезла, там есть другая птица, которая может заразиться. Посадила в кошачью большую переноску на коммунальную кухню.
Есть большая проблема - птица сама не ест. С трудом запихала ей кусочек мяса, который она просто зажала клювом и глотать похоже не планирует.
Фотки пока не делала, не так давно домой приехали. Завтра перед работой надо проснуться, чтобы отвезти помет с В.О. на Московские ворота. Я завтра сделаю фотки птицы. И кажется я не взяла чеки, за что извиняюсь. Щас вспоминаю, что сдачу дали, а чек нет, безобразие.
Если птица инфекционная, придется, усыпить (не люблю это слово, его суть) птичку =(
А в общем - птица не смотря на истощение достаточно сильная, что попадает в клюв или в лапы - достать обратно сложно, и бегала от нас резво по дворам и улицам, хотя может быть что от страха.

РЕНТГЕН (не знаю, как еще лучше сфоткать)
Изображение Изображение

НАЗНАЧЕНИЯ
Байтрил 2,5 % 0,08 мл (в стационаре дозировка была увеличена) в.м. раз в день 10 дней
Вит В1 и В6 0,1 мл в.м. раз в день чередуя 10 дней
на рану мазь Вишневского
Сканы назначений тут и тут

Приход:
1250 р. - я
690 р. - я
1300 р. - моя коллега Катя
1200 р. - Ксения Козлова (девушка из ВКонтакте) + стерильные салфетки для перевязок от ее мамы
500 р. - Alena Reznichenko, Москва (девушка из ВКонтакте)
300 р. - Катя Вершинина (девушка из ВКонтакте)
500 р. - приход на ЯК 05.03.2013 16:15 Чей?
400 р. - Alipesca
400 р. - моя коллега Катя
Итого 6540 р.

Расход:
1250 р. - прием орнитолога в ЧИНе, рентген, распечатка снимка, обработка раны, перевязка с наложением левомиколя, 2 инъекции в/м (антибиотик Байтрил и витамин группы Б). Чеки тут
690 р. - анализы на птичий грипп и сальмонеллиоз. Чек тут. Результат тут.
300 р. - анализ на орнитоз. Чек тут. Результат тут.
250 р. - перевязка и 2 укола. Чек тут
2270 р. - стационар (100 р./сут.), уколы (7 дней), перевязки, корм "Рекавери" (по 60 р., 1/2 пачки/сут.), анализы на определение пола и глисты. Результат анализа на глисты тут. Чек тут. Выписка из клиники тут.
180 р. - 3 пачки "Рекавери", отдано на передержку. Чек тут
1000 р. - отдано передержке на питание и содержание птицы.
Итого 5940 р.

Остаток:
+ 600 р.

Яндекс Кошелек 41001650369562

История

Коллега рассказала, что недалеко от ее дома уже 4-5-й день однокрылая ворона сидит то на одном, то на других ближайших деревьях, не улетает. Как перебирается с одного дерева на другое - она не видела. Нужно всё: отлов, передержка, дом. Фото обещала завтра. Ищу желающих помочь вороне.

Изображение Изображение

Последний раз редактировалось networkfox 04 апр 2013, 21:16, всего редактировалось 70 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Транспорт сейчас! В.О.-пр.Большевиков(клиника Вега)-В.О.! Помогите!СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 13:52 
Посетитель

networkfox писал(а):
Помогите, пожалуйста, транспортом В.О.-пр.Большевиков(клиника Вега)-В.О.! Сейчас!!!

Что случилось??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Транспорт сейчас! В.О.-пр.Большевиков(клиника Вега)-В.О.! Помогите!СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 14:06 
Посетитель

Автор темы

Мы поехали, нас доставят в один конец, обратно сами=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Нужен транспорт в понедельник вечером с 20 до 21, маршрут пр.Большевиков- В.О.СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:36 
Посетитель

Автор темы

Птичка, по рекомендации врача, оставлена для чистки места перелома в клинике под наблюдение врачей ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, возьмут анализ на глисты и на определение пола.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Нужен транспорт в понедельник вечером с 20 до 21, маршрут пр.Большевиков- В.О.СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 17:05 
Посетитель

Автор темы

Я разговаривала сегодня с другим хирургом, он говорит, что вряд ли придется отрезать крыло и даже можно попробовать собрать крыло, и птица сможет им хотя бы планировать.
Цена вопроса - 3500 р.
Стационар обходится вместе с кормом и обработками - 200 р. в сутки.
Хотелось бы услышать какие-то комменты от птичников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Вопрос сборки крылаСообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 17:39 
Старый знакомый

networkfox ну вот лысухе Михаил собирал и весьма успешно. Отрезать никогда не поздно если не подтянется, а 3000 не 12 ( в зоопарке ампутация аисту стоила именно столько), можно попробовать.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Вопрос сборки крылаСообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 21:46 
Частый гость

очень нужны деньги на операцию, помогите, кто чем может :help: :help: :help:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Вопрос сборки крылаСообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:36 
Посетитель

Автор темы

ксюндель писал(а):
networkfox ну вот лысухе Михаил собирал и весьма успешно. Отрезать никогда не поздно если не подтянется, а 3000 не 12 ( в зоопарке ампутация аисту стоила именно столько), можно попробовать.

Соглашусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Вопрос сборки крылаСообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:37 
Посетитель

Автор темы

Феня писал(а):
очень нужны деньги на операцию, помогите, кто чем может :help: :help: :help:

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:29 
Частый гость

Птица славная и умненькая.
Форумчане, поддержите пожалуйста птицу, попавшую в беду. Если есть возможность собрать крылышко - надо обязательно пробовать, нельзя птице без крыла.
Помогите пожалуйста оплатить лечение :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 19:25 
Частый гость

Ну что же никто лапушку не видит, очень нужна помощь, птица выжила чудом, очень нужна поддержка. Поддержите пожалуйста - хоть морально, тоже актуально.
Хорошо бы по Контакту "покидать" и на птичьих форумах разместить, у кого есть время и возможность, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 22:26 
Посетитель

Автор темы

Помогите, пожалуйста, Карлушеньке!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 22:51 
Частый гость

:help: :help: :help:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:49 
Новичок

V 19:47 perevela 400 r. na YK, pyst' popravlaetsa ptichka!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:59 
Посетитель

Автор темы

Alipesca писал(а):
V 19:47 perevela 400 r. na YK, pyst' popravlaetsa ptichka!!!

Спасибо, получила! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:28 
Посетитель

Автор темы

Операция по сборке крыла будет в четверг в р-не 17 часов. Давайте будем держать кулаки за Карлушу!
Спасибо Вам, люди, которые помогают птице!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:49 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый перелом. Помогите, пожалуйста, деньгами на сборку крыла!СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 18:52 
Посетитель

Автор темы

Готовы результаты посевов. Тут и тут.

Звонила сегодня в клинику, разговаривала с врачом, который нас принимал в стационар. Птица находится в хорошем состоянии. По сравнению с состоянием при поступлении есть значительные улучшения, а именно такие, которых врачи хотели добиться с помощью операции по сборке крыла. Т.е. крыло собирается само и оперировать его не надо, по словам сегодняшнего доктора. Я не совсем поняла, что кардинально изменилось с прошлого вечера, когда я разговаривала о назначении операции со вторым врачом, который и собирался оперировать Карлушу, поэтому завтра буду ему звонить и разговаривать именно с ним, потому что оба эти врача с самого начала дают мне разнящуюся информацию. :hmmm:

В клинике у птицы взяли анализы на глисты и на определение пола, они пока не готовы.

Сбор денег пока приостановлен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый переломСообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 19:16 
Старый знакомый

networkfox ))) просто у них разный подход. :P

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый переломСообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 19:29 
Новичок

Ny yra!!! Esli krilishko vosstanovitsa bez opiratsii, voobshe super :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый переломСообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:35 
Частый гость

ура, вообще у птиц поразительная способность восстанавливаться и очень быстро, мы когда-то подбирали голубя, жуткий перелом был, острые кости торчали, в клинике сказали, что летать никогда не будет, мы решили оставить себе, месяц он у нас прожил и решили вынести его погулять на солнышко, в коробочке, так он прямо из коробки взлетел и прекрасно себе улетел

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый переломСообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 23:12 
Посетитель

Автор темы

Феня писал(а):
ура, вообще у птиц поразительная способность восстанавливаться и очень быстро, мы когда-то подбирали голубя, жуткий перелом был, острые кости торчали, в клинике сказали, что летать никогда не будет, мы решили оставить себе, месяц он у нас прожил и решили вынести его погулять на солнышко, в коробочке, так он прямо из коробки взлетел и прекрасно себе улетел

Ничего себе! :O

Сегодня разговаривала с Михаилом Владимировичем, он удивлен тому, что мне сказал вчерашний доктор :O И сказал, что сначала сделает птице рентген, чтобы понять, оперировать ее или нет, и сказал, что позвонит по результату (или после операции, если будет ее делать, я не поняла...), разговаривал со мной немного раздраженно, так и не перезвонил. Не понимаю, что происходит, буду звонить завтра. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый переломСообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 01:14 
Частый гость

есть новости?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый переломСообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 03:34 
Посетитель

Автор темы

Не стали они оперировать птицу. Рана почти затянулась, чувствует себя хорошо. Это я разговаривала со вторым врачом, который считает, что оперировать не надо, потому что позавчера не смогла дозвониться до того, который считает, что надо. Сегодня попробую с ним связаться, но, говорят, что он приболел. Если так и обойдется без операций, предполагаю, что буду забирать ворону из клиники на следующей неделе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый переломСообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 15:36 
Частый гость

networkfox писал(а):
Не стали они оперировать птицу. Рана почти затянулась, чувствует себя хорошо. Это я разговаривала со вторым врачом, который считает, что оперировать не надо, потому что позавчера не смогла дозвониться до того, который считает, что надо. Сегодня попробую с ним связаться, но, говорят, что он приболел. Если так и обойдется без операций, предполагаю, что буду забирать ворону из клиники на следующей неделе.

какие хорошие новости, мы готовы принять цыпленка, если не будет других желающих

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки, открытый переломСообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 21:07 
Посетитель

Автор темы

Цыпленка буду забирать завтра вечером.
Птица чувствует себя хорошо.
Только с анализами на глисты и определение пола лаборатория у них напутала, будут разбираться завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки ищет домСообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 12:03 
Посетитель

Автор темы

Ворона на передержке.
Ищет дом.
Планировать будет, летать - без прогнозов.
Пол не известен до конца недели, т.к. напутали с анализами и повторно кровь брали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки ищет домСообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 01:01 
Частый гость

цыпа не трусиха, смотрит с интересом, не очень пугается, когда подходишь, настораживается конечно, но паники нет, думаю приручить можно.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки ищет домСообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:32 
Старый знакомый

networkfox извините, а нафига Вам знать пол вороны? Всегда обычно по внешности и характеру можно прикинуть. А уж ей то точно все равно назовете вы ее Кларой или Карлом.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки ищет домСообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:07 
Частый гость

ксюндель писал(а):
networkfox извините, а нафига Вам знать пол вороны? Всегда обычно по внешности и характеру можно прикинуть. А уж ей то точно все равно назовете вы ее Кларой или Карлом.

так-то похоже, что девочка, миниатюрная такая, мальчики вроде повыше, покрупнее, но возможно конечно я ошибаюсь, интересно было бы все-таки подтвердить или опровергнуть свою догадку.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с Петроградки ищет домСообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 22:56 
Посетитель

Автор темы

Сделала макет. Прошу перепост отсюда.
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]