Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лайкоид Бриджи, умиравший на мостике. Идеальный компаньон.
Добавлено: 23 ноя 2008, 00:19
Посетитель
Автор темы
Бриджи, 1,5 года, метис лайки; кастрирован; застарелый перелом задней лапы (срослась неправильно, беспокоит); адекватный, очень ценит дом, уживается со всеми обитателями (если они не настаивают на конфликте); на передержке в центре СПб.
Знаете, собаки, как и люди, бывают разные. И по-разному воспринимают жизненные ситуации. И самое страшное - видеть, как бездомная собака надеется...
В общем, у моей бабушки в Бернгардовке есть соседка. Она прикормила лайкоида - белый с коричневыми пятнами, уши стоят, хвост закручивается, среднего размера. Ласковый. 1,5 года. Будку ему она ставить не хочет, у нее своя собака, а он спит на мостике у ее калитки, из канавы пар идети (они с водой что-то делают), холодно... Бедняга так тоскливо смотрит в щелки в калитке - брошенка, скорее всего. Собаки приходят с ним драться две, не нравится он им. В общем, будет хороший и неприхотливый охранник для будки/вольера. Но ситуация срочная - погода его доконает: ходит тихий такой... Да и две эти собаки, похоже, решили его извести, он уже хромает...
А сегодня я имела интереснейший разговор с тетенькой, его прикормившей. Так как соседи готовы сами Рыжика (почему Рыжик??) извести, она уже думала, не купить-ли мышьяку, "чтоб не мучился"? Мышьяк! Тому, кто ее пытается охранять!
В общем, Рыжик, 1,5 года, с людьми ласковый, с собаками - выборочно (вне своей территории), кошек не любит (гоняет, но пока ни одну не догнал). Размером больше среднего (с мелкую овчарку). В квартире не жил, поводка не знает...Передержка нужна до 5 декабря (потом у него есть шанс поехать в приют). Если будут руки - можно в вольер, на цепь. Главное - крыша над головой и чуть-чуть любви.
8-921-960-36-08, Ольга. Или пишите в личку.
Из того, что мы увидели при "изъятии" (Ольга потом напишет свои впечатления): пес к людям ласковый, очень страдает от разлуки с прикормившей его женщиной, т.е. будет хорошим компаньоном. Пока Ольга его тискает, как мягкую игрушку - он только рад!
Последний раз редактировалось Vassa 07 фев 2009, 00:32, всего редактировалось 25 раз(а).
Ну почему вы думаете, что он в квартире жить не сможет? Может быть сможет....можно ведь попробовать.... вдруг получится.......
Видела в контакте, девочка предлагала передержку за 100 р. в день, но если зверек небольшой по размеру......А ентот ребеночек большой?
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Предложение в силе. Мои кошаки себя в обиду не дадут во всяком случае попробовать стоит. Пес ведь тоже не дурак, дома тепло и сытно. Заодно выясним как дела с туалетом
Да не за что пока. На улице такой дубак. Собакин согреется хоть, дальше можно будет думать. Уж сутки-то продержимся, я дома сейчас сижу. Если уж совсем плохо будет - тогда действительно можно и о стационаре подумать
Все там же, на мостике. Ждет. Спасибо Ольге за готовность помочь!
Зверенок не очень мелкий - с некрупную овчарку или с лайку (чуть больше). А клиники не хотят брать с улицы.
У меня есть проблема - с машиной... И с необходимостью по-возможности быть завтра во Всеволожске...
Никто не знает, зоотакси повезет из Всеволожска? Или, может, кто-то может отвезти?
Мы с Аней договорились, что я с ней поеду, если никто более подходящий не найдётся. Я с собаками "никак", но я очень постараюсь найти с пёсиком общий язык!
Должен сегодня приехать в районе четырех чаов надеюсь, парень окажется умным, чтоб понять, что мой зоопарк лучше мостика и снега. У меня разрешается все, кроме: делишек дома, драк, покусов, передела собственности. Так что будем посмотреть
Поехал Рыжик на передержку. Еще в дороге. В машину сел, попыток укусить или оскалиться - не было. Очень милый парень, деревенский вот только. Если с ним в городе что-то случится - это конец будет. А я панически боюсь, чтобы он не вывернулся из ошейника...
Но, надеюсь, все будет в порядке. Спасибо девочкам, что забрали мальчика и повезли!!!
Последний раз редактировалось Vassa 26 ноя 2008, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Ольга, вы просто молодец!!!
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Да я-то не при чем, в общем-то! Осталось Рыжику быть молодцом, не сбежать из ошейника и не разгромить квартиру.
Пока они доедут до места, я умру от волнения... Он очень похож на Басю, которая в Финляндию уехала. Красивый.
Пока тихо. В смысле, что пока боевых действий в квартире не ведется. Рыжик страдает...
На поводке ходить не умеет, по лестнице ходить - тоже. Ест натуралку. Передо мной встает вопрос: если он остается в квартире и все в порядке, то на улицу его пристраивать будет просто нельзя, он простудится. Есть ли шанс у крупной белой собаки найти дом/кватриру?
Оль, он как раз не простудится, он шерстяной, ему в квартире жарко, по крайней мере у меня
Девочки.............парень - блескИзумительный, великолепный, волшебный, чудесный. В общем офигительный псяк Сидит бедняга в коридоре, потому что моя Бася на него нападает Поел консервов, хочет спать, разморило, сидит носом клюет но не засыпает. Мои диверсанты рисуют планы мести позже выложу фотки. Пойду капать Греюшку Андрея akrav
Девочки, какие вы молодцы-премолодцы!!!
Может, попробовать его в Финку пиарить? Он по описанию - типичная "финская" собака: большой, меховой, привык к деревне. Его бы куда-нибудь в собственный дом с большим двором...
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Ой, ну не могу какая пся первые пробы показали: на звонок не лает, продолжает рубиться. А еще он мне крысу показал, когда я от него свое стадо отгоняла во как!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6