Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден пудель, привязанный к дереву. В Хэппи!
Добавлено: 24 фев 2013, 19:03
Посетитель
Автор темы
Позвонила девушка, только что нашли малого (карл) пуделя, привязанного к дереву, в парке. Территориально, пр. Ветеранов. Возраст, пол - не определили. Собаку взять в квартиру не могут, сидит на лестнице, но завтра все уйдут на работу и собаку просто могут выгнать на улицу. У нас из предложений - только вольер, что очень плохо для малыша. Есть у нас пудель-команда? Помогите! Фото жду, как пришлют, выложу сразу. 8-921-899-28-19 ( Александра - девушка, кот. его нашла)
Вложения:
FeBzcbPdGyI.jpg [ 29.55 | Просмотров: 321 ]
Последний раз редактировалось зубастая 14 июл 2013, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найден пудель, привязанный к дереву. Рядом стоял корм(
Добавлено: 26 фев 2013, 15:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Юлька писал(а):
Ахха, а еще оно рычит! И сушку не ест... зато ест булку, сыр и колбасу. И при чем тут был Педигри, спрашивается? Который к нему прилагался?
Может все же не выбросили, может кто то сердобольный просто подстилочку подложил, чтобы не замерз и корма купил дешевого... клейма как я понимаю нет, а чип? Не знаю почему, ни как не могу поверить что его бросили
Добавлено: 26 фев 2013, 22:45
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
А я так очень даже могу, тем более что парень с характером - не самым лучшим. Крысу делает на счет "раз". В процессе стрижки старательно пытался сожрать меня и грумера. Ну, а если даже - вдруг!!! - его потеряли, то за такое состояние собаки владельцев надо наказывать.
О хорошем: мы теперь красивые! Огромное спасибо за это грумеру Марине из салона Арто! Кстати, она дала парню имя: он теперь Филимон. Несколько фоток сделала, завтра выложу.
Договорилась предварительно на пятницу покоцать парню сильно жмущие ему яйца.
Да, о возрасте: два, ну три года, мне кажется. Зубки в порядке.
Пока что Филя НЕ пристраивается. Надо отрезать лишние части, зарастить швы. Надо поставить на место дурную башку. Потом будем искать дом.
Добавлено: 26 фев 2013, 22:55
Старый знакомый
Серебро по большей части все с таким характером, и крысу по началу незнакомым делают, а то и хуже чего. Если вы обратите внимание, то большинство пуделей в таком же виде, ленивые люди стали, не хотят ничем заморачиваться. За 25 лет, я таких видела в разы больше и теперь у меня удивление вызывает хорошо ухоженный пудель, это редкость, большая. А клейма или чипа нет на парне?
Добавлено: 26 фев 2013, 23:05
Старый знакомый
Значит внеплан, плановым уже давно не купируют. Лет так 12 уже. Что крысу делает, так это вам еще ангел попался, пудели зачастую бывают не совсем такими, такими их представляют. Он перестанет это делать, как только начнет доверять, и еще они плохо переносят переход из рук в руки, особенно серебро. Мои бы серые вообще живыми не дались, дрались бы до последнего.
Добавлено: 26 фев 2013, 23:21
Старый знакомый
Конечное договоритесь, преданне серебра у меня лично еще не было пуделей. Нежные абрикосы, красивые белые, обалденные черные, нежные фаномы, но серебро - это мои самые преданные мальчики. Для них не существовало и не существует никого в этом мире, их мир - это их хозяин, один. И они очень тяжело переживают предательство или смерть хозяев. Присмотритесь к нему, только серые не любят когда на них давят, они умные, но зачастую бывают независимые, их главное принять и полюбить, и лучше собаки уже не будет и сильнее любви не будет
Добавлено: 27 фев 2013, 19:15
Старый знакомый
Ой, простите мордочка не по породе выстрижена. Ее полностью выбривают, клювика не видно Я так моську хотела посмотреть. А ушки не сохранить было? Колтуны на них? Явный внеплан. Филимоша очень хорошее имя, собаки с таким именем бывают прекрасными, мудрыми и понимающими. Окрас хороший, ровный. Без черных и коричневых пятен.
Добавлено: 27 фев 2013, 19:26
Посетитель
Усы оставили специально, нам понравилось, они у него и были. Уши можно было сохранить, но там есть воспаление, а процедуры пацан не любит... Я решила, что так будет удобнее. Если потом захочется отрастить - не зубы, вырастет шерсть.
Добавлено: 27 фев 2013, 22:38
Новичок
Ухи жаль... Долго они у них отрастают. О стрижке. У моей собаки была жуткая аллергия на стрижку, поэтому стриглись два раза в год. После стрижки она себя расчесывала по всему телу, не помогало ничего... Очень собаку не хотелось мучить. Конечно же, собака была не выставочной. Стригла постоянно только лапы и морду. Ну и чесала, конечно же. На ушах колтуны если запустишь, то фиг расчешешь.
Добавлено: 27 фев 2013, 23:37
Посетитель
В ушах была помойка, а под ней - воспаление. Почистили, закапали, надеюсь, пройдет. Приезжала Катя его фоткать, вел себя безобразно, делел крысу и выступал. Вообще на поднятую руку реакция - рык, даже если это команда "сидеть" или просто рука с игрушкой или кусочком. Интересная у него была жизнь, видать.
Добавлено: 28 фев 2013, 12:09
Старый знакомый
Аллергия не от стрижки, проблему аллергии нужно было решать в комплексе, например может быть на шампунь, кондиционер, неправильное кормление. Выставочный или нет пудель можно из него швабру делать? порода и доведена до такого состояния. Молодежь презирает пуделей, считается что это бабушкина собака. А ведь российские собаки, пудели, одни из самых конкурентоспособных и красивых собак в мире. Мне очень обидно именно за породу, за четверть века я к ним прикепела уже намертво. Для меня пудель не собака, это нечто большее.
Юля, а что касаемо команды.. тут многие пудели их не знаю, они и так очень умные собаки, они прекрасно понимают слова. Даже если и знают "сидеть" никогда не послушают незнакомого, чужого человека, любовь и доверие пуделя нужно заслужить. Просто так по жизни это достаточно недоверчивые собаки.
Филимошке привет от нашего Капитошки. Вот уж кто жрался как бультерьер, на любое движение руки к нему он просто бросался на руку, я в его теме естественно об этом не писала, смешно было бы жаловаться на карла взрослой тетке, тем более я знаю как это все исправить, теперь ласковее его нет малыша, процесс адаптации у нас был пол года, только через пол года он поверил мне.
... Молодежь презирает пуделей, считается что это бабушкина собака. А ведь российские собаки, пудели, одни из самых конкурентоспособных и красивых собак в мире. Мне очень обидно именно за породу, за четверть века я к ним прикепела уже намертво. Для меня пудель не собака, это нечто большее.
Заметила, что маленькие дети, видя всякую собаку, показывают пальчиком и говорят: "Собачка! Собачка!", а видя моего: "Пудель! Пудель!" Каждый пудель - собака, но не каждая собака - пудель. (американская пословица)
Добавлено: 28 фев 2013, 16:06
Посетитель
Almara писал(а):
Юля, а что касаемо команды.. тут многие пудели их не знаю, они и так очень умные собаки, они прекрасно понимают слова. Даже если и знают "сидеть" никогда не послушают незнакомого, чужого человека, любовь и доверие пуделя нужно заслужить. Просто так по жизни это достаточно недоверчивые собаки.
Филимошке привет от нашего Капитошки. Вот уж кто жрался как бультерьер, на любое движение руки к нему он просто бросался на руку, я в его теме естественно об этом не писала, смешно было бы жаловаться на карла взрослой тетке, тем более я знаю как это все исправить, теперь ласковее его нет малыша, процесс адаптации у нас был пол года, только через пол года он поверил мне.
К сожалению, у меня нет полугода, чтобы ждать, когда он станет вести себя прилично. И как-то мне не кажется, что собака вообще имеет право рычать и шваркаться на человека, если только в этот момент не работает защиту. Кстати, сборы на прогулку - достаточный повод для него, чтобы "не замечать" неприятных жестов. Тут он сядет по команде и будет умильно в глаза заглядывать. Так что, на мой взгляд, во всем этом немалая доля невоспитанности, а не только стресс от смены владельца. Ну, как бы там ни было, я пока не настаиваю на командах, "обхожу углы".
Добавлено: 28 фев 2013, 16:47
Старый знакомый
Пудель все же не служебная собака, вы смотрите на него с точки зрения... ну по другому немного, не так как на пуделя. Правильно, гулять он любит, а мыться, причесываться, брить мордаху и лапы не приучен, машинки может боятся, ножниц. Я своих каждую неделю купаю, ровняю, брею, так они у меня как памятники стоят. Они привыкли, а он... по внешнему виду видели, ну и характер конечное показывает. Хотя по вашим рассказам, я думаю, ни фига он не зашуганный. Мой Татошка боится уезжать из дома, гулять любит, уезжать боится, идет и прячется, ему дома хорошо, нравится, он элементарно боится что его перевезут в другой дом, раз у него такое в жизни уже происходило, а вот мои девицы-тусовщицы, им бы только болтаться где нибудь, им дома скуШно. Для их поездки - праздник. А вообще Филимоша молодец большой, хвалите его почаще и рассказывайте какой он умный и красивый, они это так любят.
Добавлено: 28 фев 2013, 16:59
Посетитель
Ну, давайте поищем: "Товарищи, посадившие пуделя на пеленочку в парке, привязавшие его к дереву и ушедшие, не хотите ли его обратно?"
Вот поверьте, мне он - никаким местом не нужен!! Есть желающие на него? Через неделю после кастрации готова отдать. Только мне не думается, что он нужен бывшим владельцам.
Добавлено: 28 фев 2013, 17:06
Старый знакомый
Не хочется о людях так плохо думать, вы не обижайтесь плиз. Я исходя из того, что может напакастить кто из родственников друг другу решил, в Москве был такой случай, там еще и связанный лежал. Мстя такая была. Может потерялся, его нашли подержали пару дней, не нужен и привязали. Дело конечное ваше, на потеряшке смотрела, нет в потерянных((( Жаль, что себе не хотите оставить , хороший мальчик. А какой возраст? Значит если будут спрашивать, можно его предлагать?
Юлька ой, Юль, как я пропустила ТАКОЕ? у тебя жрущийся пудель, у меня - ратлик, давай их сведем и посмотрим кто более жрущийся!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 фев 2013, 17:37
Посетитель
Валерия Дебельбер Та неееее, он не жрущийся по жизни, он - выпендрежник.
Возраст - от 2 до 3 лет. Предлагайте. Только уж потенциальных владельцев я сама оценю, да? Не люблю, когда собачки на шею семье садятся. Так что - не в неопытные руки его.
Добавлено: 28 фев 2013, 17:44
Старый знакомый
Будут желающие - предложу. Плохо все с руками, такие руки что то последнее время.... и говорить не хочется. Лучше в опытные по содержанию именно пуделей, чтобы понимали что нужен будет уход за шерстью, зубами, ушами, регулярный. А это деньги, которые почему то никто не хочет тратить. Конечное вы будет выбирать, и пострже их, построже Пудель и должен быть выпендрежником, положено им так, по статусу пуделинному
Добавлено: 28 фев 2013, 18:14
Посетитель
Оооо, ща нечто было: сижу смотрю биатлон, Филин на ручках, лениво почесываю, не отрываясь от экрана. Когда наш Цветков финишировал, отвлеклась от почесывания, руку убрала, так он мне РЫ сделал, погань такая! Мол, работай давай, не отлынивай:-)) Кстати, наши бывшие юниоры Логинов и Цветков очень неплохо пробежали свою первую "взрослую" гонку, с чем всех и поздравляю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4