Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.
Добавлено: 23 фев 2013, 21:29
Старый знакомый
Автор темы
Нужна помощь! Ищу адвоката, который разбирается в "собачьих делах". Купили щенка леонбергера с документами для вязок и выставок. Через месяц поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов.Я требую с нее деньги-стоимость покупки собаки. Заводчица обвиняет меня.Что я выдернула лапки.Была у Ефимова,он и поставил дисплазию. У однопометника выявили дисплазию одного тазобедренного сустава. Собираем все справки и документы
ПОМОГИТЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ.И ПОЛУЧИТЬ С ЗАВОДЧИЦЫ ДЕНЬГИ.
А мне дал юрист такую инфу. Отсутствие договора - это не очень хорошо, но не безнадежно. Просто договор- это 100% доказательство покупки. Без договора нужны свидетельские показания, что щенок был куплен именно у этого заводчика. После доказания факта покупки вступает в силу закон о правах потребителей.
[/quote]Неправда Ваша.Я пользователю этого форума гарантировала качество щенка задолго до его рождения.Кроме благодарностей от неё ничего не слышу. Уже полтора года.[/quote]
Можно только предполагать, но не как не гарантировать, тем более до рождения щенков бывает, так что по какой-то причине просто не ложатся крови. Вроде отец здоровый и красивый и мать также красивая и здоровая, а дети родятся с патологиями и дефектами. Многие заболевания проявляютя уже в возрасте.
А мне дал юрист такую инфу. Отсутствие договора - это не очень хорошо, но не безнадежно. Просто договор- это 100% доказательство покупки. Без договора нужны свидетельские показания, что щенок был куплен именно у этого заводчика. После доказания факта покупки вступает в силу закон о правах потребителей.
Да, только животные относятся к категории товара, который обмену и возврату не подлежат.(например: лекарства)
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.
Добавлено: 23 фев 2013, 23:49
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
Я продавала своих щенков исключительно по договору. В договоре было указано, что на момент продажи качество щенка соответствует SHOU классу и также в договоре сказано, что никто не дает гарантий на удачную выставочную карьеру. Также всегда оговариваются сроки для осмотра купленного щенка ветеринаром и его возврата в случае патологии. Без договора у вас будут выкинутые деньги на адвоката. свидетелей сами понимаете можно найти как с одной стороны так и с другой. Кстати конкретно у меня несколько людей отказались покупать щенка , испугавшись подписывать договор.
Без договора нужны свидетельские показания, что щенок был куплен именно у этого заводчика. После доказания факта покупки вступает в силу закон о правах потребителей.
Так в щенячьей карточке указан заводчик-он же продавец.Зачем ещё свидетели?
Можно только предполагать, но не как не гарантировать, тем более до рождения щенков бывает, так что по какой-то причине просто не ложатся крови. Вроде отец здоровый и красивый и мать также красивая и здоровая, а дети родятся с патологиями и дефектами. Многие заболевания проявляютя уже в возрасте.
А, ВЫ ЧТО ИХ МЕЖДУ СОБОЙ ВЯЖЕТЕ?[/quote]
Ну,если что-то проявится в возрасте5-7 лет,то что?Забирать? А что значит "между собой"-да,скотчей со скотчами. (шутка) Я вяжу линейно-Вы в курсе что это такое?Близко родственных связей нету,но инбридингом пользуюсь.Успешно.
Юрист, а не знает элементарного... Ну будут свидетели покупки, дальше что? Кто даст заключение, что это был умысел - продажа щенка с дисплазией, учитывая, что даже у здоровых родителей могут родится больные щенки. Суд не будет разбирать эмоции хозяев и страдания щенка - не будет бумаг (а их не будет) - не будет доказательств злого умысла.
Я продавала своих щенков исключительно по договору. В договоре было указано, что на момент продажи качество щенка соответствует SHOU классу и также в договоре сказано, что никто не дает гарантий на удачную выставочную карьеру..
Я считаю договор нужной штукой, это спасает как покупателя, так и продавца.
На счёт дисплазии она может вылезти, аж в 16 поколении, также её можно приобрести при неправильном содержании, кормлении(нехватка глюкозамина), при повышенных нагрузках(особенно касается крупных пород) в последствии травмы Поэтому одним поставленным диагнозом вы, не чего не добьётесь
CA_10 Это ШОУ класс. Кстати,у меня есть типовой договор и там тоже расписаны щенки по классам,шоу,брид и пэт. (очень умилило в одной рекламе-кобель брид класса))))))))))
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.
Добавлено: 24 фев 2013, 00:13
Посетитель
зубастая писал(а):
Ответственный заводчик предложит забрать щенка и вернет деньги. Но, практика показывает, что такое бывает редко.
Кто давно и плотно занимается тяжелыми породами, прекрасно знает, что дисплазия бывает не только (и не столько) врожденная, сколько приобретенная. Безграмотное выращивание, излишние нагрузки, травмы... Почему-то, все предпочитают спихивать вину на заводчиков. Видимо, так удобнее К сожалению, здесь не указан возраст щенка и конкретные симптомы, так что - сделать какие-то выводы и подсказать что-то дельное, если ещё есть шансы выправить ситуацию без операции, не представляется возможным.
Добавлено: 24 фев 2013, 00:16
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
Нам образцы договора выдал питомник. Там просто нужно было обвести класс SHOU, ВREED, PET. Я бы конечно как заводчик деньги бы вернула и щенка бы забрала. Но каждый заводчик решает сам. Я и хозяев своим красавчикам выбирала почти 6 месяцев. К сожалению из 8 щенков связь потеряна с 3-мя. А остальные фотки мне шлют и радуемся вместе их выставочными победами. Но больше вязать не хочу. Если к этому подходить с душой, то очень это тяжело и дорого. Это фанатом надо быть.
Юрист, а не знает элементарного... Ну будут свидетели покупки, дальше что? Кто даст заключение, что это был умысел - продажа щенка с дисплазией, учитывая, что даже у здоровых родителей могут родится больные щенки. Суд не будет разбирать эмоции хозяев и страдания щенка - не будет бумаг (а их не будет) - не будет доказательств злого умысла.
Не надо так грубо отвечать. Это моя вина, что я не объяснила человеку , что это щенок. Я быстро спросила, что делать, если куплен товар ненадлежащего качества, без договора. Каков вопрос=таков был и ответ.
Кто давно и плотно занимается тяжелыми породами, прекрасно знает, что дисплазия бывает не только (и не столько) врожденная, сколько приобретенная. Безграмотное выращивание, излишние нагрузки, травмы... .
Само по себе определение "приобретенная дисплазия" - абсурд. Дисплазия - состояние недоразвитости (неправильной сформированости) какой-либо ткани, в данном случае костно-суставных компонентов.
Не надо так грубо отвечать. Это моя вина, что я не объяснила человеку , что это щенок. Я быстро спросила, что делать, если куплен товар ненадлежащего качества, без договора. Каков вопрос=таков был и ответ.
Это не грубость - это издержки инета. Судебные разбирательства по товару и по животным - это настолько далеки друг от друга((( Я была свидетелем по делу о драке, вернее не драке, а убийстве собаки на выставке. Два года уже прошло - судебное разбирательство еще не закончено, хотя на первый вгляд дело проже простого - ам. бульдог убил на выставке в папильона. У нас даже заключения об оценочной стоимости собаки негде получить((( ТС - посоветуйте выложить сканы рентгеновских снимков на московских форумах вет.врачей, в частности - у Давыдова. Не всегда операция при дисплазии обязательна, дисплазия ТБС часто компенсируется мышечным корсетом.
Добавлено: 24 фев 2013, 15:51
Посетитель
хардик писал(а):
Дисплазия - состояние недоразвитости (неправильной сформированости) какой-либо ткани, в данном случае костно-суставных компонентов.
Верно. Но недоразвитость может возникнуть в следствии перераспределения нагрузки, вызванной вышеуказанными факторами в период стремительного роста щенка.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката,который разбирается в собачих делах.Заводчица обманула мою подругу!Помогите пож.
Добавлено: 24 фев 2013, 16:28
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
lakfeusha скажите ,у владельцев щенка есть договор купли -продажи ,в котором прописана все возможная ответственность заводчика ,такая как дисплазия ,не достаточное количество зубов ,слепота и т.д.
Пробуйте через суд , только возьмите заключение у врача , в котором будет указано что это врожденное заболевание и собака будет инвалидом и храните на всякий случай все чеки из клиники
Верно. Но недоразвитость может возникнуть в следствии перераспределения нагрузки, вызванной вышеуказанными факторами в период стремительного роста щенка.
Я что-то не поняла "дисплазия только внутриутробное", если вы не в курсе, не стоит вводить людей в заблуждение, учёные всего мира не могут доказать что дисплазия передаётся по генетике. А, вы знаете, что внутриутробно. Может вам выдать "Нобелевскую премию"))))))
Семь лет назад, я оказалась в такой-же ситуации, купив щенка за границей, не один врач в том числе и Ефимов, не дали мне точного ответа приобретено это генетически или получено в следствии моих незнаний и малого опыта. ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ Я ТОСКАЛА СВОЕГО ПАРНЯ НА РУКАХ(35кг), на выгул. У него так и остались искривленные лапы. Но у нас есть тесты на дисплазию, локтевых, тазобедренных и коленных суставах, всё отлично. Парень имеет восемь помётов и есть два помёта внуков, и не один щенок не получил в наследство размёт. Я просто обратилась к врачам вовремя.
Добавлено: 26 фев 2013, 05:21
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Larisa-2010 о боже, зачем было вязать кобеля с кривыми лапами? что за необходимость такая??
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3