Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?
Добавлено: 22 фев 2013, 01:08
Участник
Автор темы
Я никогда не заведу вторую собаку. Мне слишком тяжело далась первая. Две недели без сна у собачьей подстилки, глаза в глаза, вкупе с бесконечными капельницами и уколами перевесили 14 лет предшествующего счастья. Когда уже ничего нельзя изменить, каленым железом выжигает голову мысль: “А что, если бы я … “ Зачем-то вспоминаются моменты, когда ты, устав после работы, малодушно сокращала долгожданные прогулки до пяти минут или как сорвалась и отлупила поводком за какую-то ерунду. Как и перед кем теперь искупить эту вину? Раздарила все миски и поводки. Они мне больше ни к чему - я никогда не заведу вторую собаку. Зачем, она все равно будет хуже, чем эта. У нее не будет привычки слюнявить зеркало, глядя на свое отражение, она едва ли будет разговаривать во сне, и уже почти наверняка не будет часами медитировать перед аквариумом. Да, будут другие милые привычки, но в конце - всегда расставание и боль. Время лечит? Смешно. Или просто не меня. Прошел год. Острая боль утихла, тупая, похоже, осталась навсегда. Я остаюсь при своем мнении: я никогда не заведу вторую собаку. Иду с работы по местам наших прогулок. Я живу воспоминаниями. От мороза щиплет нос. Боковым зрением улавливаю какое-то шевеление в сугробе. Дрожа от холода, и уже не пытаясь спрятаться от январских морозов, в снегу с лапы на лапу переминается щенок. Оглядываюсь. Никого. Несу домой. После ужина мы робко разглядываем друг друга. Сходства с моей первой собакой – никакого. Щенок абсолютно несимпатичный – какой-то нескладный и косматый. Впрочем, мне все равно, мне не нужна собака даже самой редкой и красивой породы. Завтра отнесу его в приют. Остальные мысли гоню из головы. Ночной скулеж еще больше убеждает меня в том, что все это дурацкая затея. Маленький возмутитель спокойствия еще и написал ночью на кровати. Это уже наглость. Утром мы уже в приюте. Нас не взяли, сказали – без прививки нельзя. Ну не улицу же теперь его. То есть ее - это девочка. Весь день обзваниваю знакомых – никому такого счастья, как и мне, не надо. Даю объявление в газету. Щенок с каждым днем раздражает все больше. На работе я клюю носом, ведь по ночам я больше не сплю. По объявлению не звонят. Проходит неделя. Косматое чудище потихоньку освоилось в квартире. Радостно встречает меня с работы. Но мне чужда эта радость. Глупый щенок. Завтра первая прививка, потом вторая и можно сдавать в приют. Если, конечно, никто не позвонит. Еще неделя позади. Долгожданный звонок. Сегодня щенка, наконец, заберут. Заедут через час. Как быстро… Где же благодатное облегчение? Наверное, я просто устала. Пойду, посплю. Но что это? Что за громкий, до боли знакомый, писк? Где ты взял этот мячик? Наверное, он просто закатился под диван когда-то. Как странно. Словно привет из прошлого. Размышления прерывает звонок в дверь. Быстро иду в прихожую, протягиваю руку, чтобы отодвинуть задвижку. Писк. Я замираю. Оборачиваюсь. Снова писк. Ты восторженно смотришь мне прямо в глаза, в зубах - красный мяч. Нетерпеливый звонок в дверь. За ним еще один. Опять писк. Почему мне кажется, что сейчас происходит что-то очень важное? Под тяжестью мысли опустилась рука, задвижка осталась на месте. А, давай, не будем открывать дверь? Притворимся, что нас нет дома. А медитировать перед аквариумом я тебя еще научу!
Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?
Добавлено: 22 фев 2013, 11:20
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
единственное,что меня хоть как-то спасает,это вера в реинкарнацию....ну не могут они уходить в никуда.... и всегда прошу у Бога,чтоб он дал зверикам лучшие тела,и лучшую жизнь....там..за чертой.... Оксана,блин,мне на работу,а я сижу реву.....
tufelka я вот с Вашего позволения еще стишок размещу, мне эта тема тоже близка
Я забываю, что собаки нет И тянется рука, чтобы погладить. Я постоянно оставляю свет Ей в темном коридоре… Мне не сладить С упрямым фактом, что собаки нет… Я поводок ее не убираю И машинально кухню запираю, - Я забываю, что собаки нет… И после переезда - коврик в кресле. Убрать его мне не хватило сил. Я просыпаюсь по утрам от мысли: Гулять собаку кто-то выводил? Ее игрушки до сих пор повсюду: В коробках и за дверью, на полу… Они вдруг возникают ниоткуда: Собачка, ослик, яркий какаду… Пустой квартиры открывая двери, Я жду – навстречу выбежит… Но нет… Лишь тишина… Мне просто трудно верить, Что больше года уж собаки нет…
Ой, девочки, совсем не могу работать, плачу, вспоминая тех, кто ушел. А ошейники моих собак остались у меня, рука не поднимается отдать. Когда ушел эрдель, мой сынок, на входной двери оставались цветы его следов еще несколько месяцев. Никому не позволяла их стереть. Я могла жить с такой чумазой дверью всю жизнь. А потом дочка.
Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?
Добавлено: 22 фев 2013, 14:33
Участник
Natali_fox писал(а):
tufelka я вот с Вашего позволения еще стишок размещу, мне эта тема тоже близка
Я забываю, что собаки нет И тянется рука, чтобы погладить. Я постоянно оставляю свет Ей в темном коридоре… Мне не сладить С упрямым фактом, что собаки нет… Я поводок ее не убираю И машинально кухню запираю, - Я забываю, что собаки нет… И после переезда - коврик в кресле. Убрать его мне не хватило сил. Я просыпаюсь по утрам от мысли: Гулять собаку кто-то выводил? Ее игрушки до сих пор повсюду: В коробках и за дверью, на полу… Они вдруг возникают ниоткуда: Собачка, ослик, яркий какаду… Пустой квартиры открывая двери, Я жду – навстречу выбежит… Но нет… Лишь тишина… Мне просто трудно верить, Что больше года уж собаки нет…
Плачу... "не в бровь, а в глаз"... Моя Джина умирала у меня на руках 4 дня... ей не хватало месяца до 14 лет, отказали почки после наркоза-оперции. Дочка с ней выросла. Плачу до сих пор, когда вспоминаю, боль и вина камнем на всю жизнь на сердце...
Никаких больше собак - тоже так думала. Дочка привезла Лану, которую новорожденной вместе с мамкой и всем пометом спасла от уничтожения, привезла уже 6-месячную, когда отказались неудавшиеся ручки. Всех малявок пристроили удачно, а эта невезучая оказалась, ее забирали самой последней, уже в 4 месяца, и вернули через два. Приехала в ноябре - грязная с дороги, нескладная, узкая, тощая, дикая, шуганая... Дочка умоляла - возьми на передержку, будем искать новые ручки. Через неделю она залетела под машину, разорвала две лапы. Потом операция, лечение, выздоровление, так прошел еще месяц. Потом аллергию лечили и дисбактериоз после антибиотиков. Ела плохо, очень. Пиарили, вроде, но звонков вообще не было. Так прошло пол года, она у меня стала "Алиса". Попросила девочек наших приехать сделать пиарные фото. Девочки приехали. Фотографировали в парке. Потом пили чай, разговаривали. И сказали: "Марин, оставь ее себе, она же на тебя похожа, это же твоя собака". И вдруг, у меня как пелена с глаз спала! Как-то сразу дошло, что не смогу я уже ее отдать!... Вот, Алисе в мае будет 4 года. И 3,5 как мы с ней вместе. Недавно у нас случилась беда - Алиска потерялась, убежала от петарды 31 декабря. Пять недель я ее искала. Ничего на свете мне не надо было в жизни в эти пять недель, кроме Алиски. Никакой жизни нет без нее. И теперь, когда она снова дома, дороже нет никого и ничего.
А портрет Джины всегда рядом. И на могилку ее мы с Алисой ходим. Они не похожи - черная карликовая пуделиха и рыжая дворняга-лиса - Алиса, но характер у них одинаковый. Может это реинкарнация?!...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3