Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Тайская кошка Бусинка из подъезда.
Добавлено: 21 фев 2013, 15:24
Посетитель
Автор темы
Выборгский район Сиамскую или тайскую кошечку подбросили в подъезд, а она совсем домашняя, бежит за человеком, трётся о ноги и просит, чтобы его забрали домой. Очень ласковая, кушает сухой корм, ей около 5 лет. Не проходите мимо красоты!
22. 02. У кошки обнаружена грибковая инфекция, пока неизвестно насколько заразная и страшная, кошечка находится на временной передержке у моей знакомой Янины. Мажем мазью ЯМ БК. Кошка Бусинка нашла своего старого хозяина.
Заголовок сообщения: Re: Тайская кошка из подъезда. Нужна передержка с лечением от грибковой инфекции без других животных.
Добавлено: 23 фев 2013, 01:08
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Fleur-de-Lys а как этот грибок выглядит? у моей кошки было лысое пятно на спине у хвоста, сказали гормональный дисбаланс так проявляется, поели витаминов, печеночного корма и все заросло.
Gatita врач сказал, что пока не вылечится, нужно держать в клетке или переноске, так как возможно заразная, сказал только, что не лешай. Соскобы ещё не сделали, так как дерматолога вчера в Филлмора не было, поэтому что за грибок совсем неизвестно(( у нас всё быстро меняется, так что пробуем завтра отвезти в стационар в Синий крест, чтобы там её нормально обследовали и вылечили .
Заголовок сообщения: Re: Тайская кошка из подъезда. Нужна передержка с лечением от грибковой инфекции без других животных.
Добавлено: 24 фев 2013, 21:46
Посетитель
Автор темы
Nat512 Татьяна А дело в том, что врач в Филлмора нам прямо сказал, что не лишай... я с лишаями никогда дела не имела раньше, так что не знаю( Но у нас другая беда и гораздо хуже, сейчас напишу ниже подробно.
Добавлено: 24 фев 2013, 22:27
Посетитель
Автор темы
Хотя это я на эмоциях написала...может это и не беда...но всё равно печально очень, что люди такие. Вчера я договорилась с Синим крестом, что кошечку заберут к ним в стационар, там сутки без лечения стоят 400р., сказали, что с грибом недели 2 точно придётся в стационаре лежать. Я была на работе, а кошку в клинику должны были везти мои тётя и дядя на машине, у которых кошечка в парадной и обитала до этого. Но, оказалось, что на передержку они ехали уже с молодым человеком, который прочёл объявления, которые на улице были развешаны о найденной кошке, и сказал, что он её хозяин. Он сказал, что кошка потерялась 2 месяца назад - сбежала в окно (они живут на первом этаже), зовут её Бусинка, что она всё-таки тайская, что он везде, везде её по подвалам искал, был очень благодарен... И хотя ему говорили, что кошка заразная может быть, они её увидел, стал обнимать. Сказал, что они её выкупили у людей, у которых ребёнок поджегал ей усы и т.п. за 12т.р. В общем, тётя моя обрадовалась, что нашлись настоящие хозяева, ему всё рассказали, что она болеет, что нужно соскоб взять, он обещал, что тут же в клинику её отвезёт, сказли, чтоб сетки на окна поставил, что если что, чтобы они её обратно отдали нам, чтоб только не выбрасывали и т.д. В общем, все были рады, кошку ему отдали. Сегодня при выяснении как у кошки дела, оказалось, что у него двое детей, младшему из которых 2 месяца, что он не может больную кошку у себя дома держать, что жена в истерике была, и он продал кошку знакомой сестры за 1000р., которая занимается разведением сиамских и тайских кошек, чтобы та её вылечила, а потом перепродала... Дальнейшее общение он не пожелал с нами поддерживать((( Спасибо большое, большое всем за помощь! Особое спасибо Янине, которая в 12 ночи согласилась подержать у себя больную кошечку. 4000 тогда я возвращаю stasya-mr или спрошу её в какую тему она захочет эти деньги передать. Очень грустно, что так всё, что неизвестно что теперь будет с кошкой, надеюсь, что всё-таки она наконец-то найдёт себе хороший дом.
Добавлено: 25 фев 2013, 00:07
Посетитель
Во первых без паники. Какие документы он предьявил в доказательство того что он хозяин Откуда он кошку забрал Вы адрес знаете ФИО на крайний случай. Спокойной и без истерик. Названивать всем подряд ему не надо. Сначала юридически грамотно одному человеку без истерик ему позвонить.
Добавлено: 25 фев 2013, 00:23
Посетитель
Автор темы
stasya-mr никакие не предъявил(((, сказал моей тёте, что у них есть её паспорт, она и поверила, никогда она с таким не сталкивалась и не знает как что делается...я не знаю почему она у меня не спросила, наверно от радости, что не новый хозяин нашёлся, а даже старый. Кошку он забрал с передержки у Янины - моей знакомой, его подобрали по дороге мои тётя с дядей, когда направлялись за кошкой, чтобы везти её в стационар. Известно название улицы и есть 2 варианта дома, в котором он может жить, известно, что 1 этаж. Тётя отдала ему кошку в своей переноске и никак не могла поверить, чтобы так могло произойти, они говорили, что встретятся потом, он переноску отдаст, он дал страницу в контакте и обещал, что будет присылать фотографии и сообщать как у кошки дела. Знаю фамилию и имя.
Добавлено: 25 фев 2013, 00:29
Посетитель
1. Найти у породников схожий паспорт 2. Человек звонит и говорит что это может его кошка, обещает вознаграждение 3. Если парень отнекивается можно полицией пригрозить 4. Выкупаем кошку ( пока можно предложить4 тысячи)
Тётя отдала ему кошку в своей переноске и никак не могла поверить, чтобы так могло произойти, они говорили, что встретятся потом, он переноску отдаст, он дал страницу в контакте и обещал, что будет присылать фотографии и сообщать как у кошки дела. Знаю фамилию и имя.
Добавлено: 25 фев 2013, 21:55
Посетитель
Автор темы
stasya-mr можно, конечно, так попробовать...но так неприятно поощрять таких людей(( А если он её действительно продал, то ведь он её вернуть не сможет..придётся платить за телефон женщины. Кто сможет звонить?
Добавлено: 25 фев 2013, 22:00
Посетитель
Автор темы
nellynell ну да, не отдал..а говорил тёте, что у них такая переносочка маленькая, а у них дома большая и хорошая... Не факт, что это перекупщик всё-таки...может всё-таки хозяин, у которого проблемы с деньгами и жена-истеричка, которая сказала девай кошку куда хочешь... Но не ясно почему он нам-то её не захотел отдать... Но это не лучше(
Заголовок сообщения: Re: Перекупщик обманом забрал тайскую кошку! Кто может помочь выкупить похищенное дитя?
Добавлено: 25 фев 2013, 22:06
Посетитель
Автор темы
Татьяна А да((( Вы же Олю - сестру мамы моей знаете? Вот она не думала, что люди такие бывают. Теперь мучается((( Они сегодня ходили в предполагаемые дома искать кошку в подъездах, вдруг выкинул всё-таки..но безуспешно.
Заголовок сообщения: Re: Перекупщик обманом забрал тайскую кошку! Кто может помочь выкупить похищенное дитя?
Добавлено: 25 фев 2013, 22:28
Посетитель
Автор темы
RitaRita я даже не знаю стоит ли на всеобщее обозрение выкладывать...спугнуть совсем могут, ему стоит номер поменять и всё тогда( Номер его нигде в интернете не засветился, я искала. Скину в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3