Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго дня! Если хотя бы один человек одумается - тема создана не зря. Данная тема возможно не очень подходит нашему форуму, но где об этом написать я не знаю, а "держаться нету больше сил", короче..
Уважаемые господа, умоляю Вас, если в Вас осталась хотя бы капля человечности, не бросайте своих собак в деревне!!! Их там НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ и КОРМИТЬ НЕ БУДЕТ!!! Это медленная и мучительная смерть, лучше усыпите. Да, да - я не оговорилась - усыпите, если не хотите или не можете держать собаку. "Лишний рот" в деревне никому не нужен. Несколько примеров. Иду со своим песой в магазин. Темно, морозно, ветрено. По шоссе идет красивая иномарка, притормаживает, открывается задняя дверь и оттуда выпадает собака. Водитель жмет на газ, ошалевший пес вскакивает и несется вслед за машиной, но силы не равны... Собаку я подобрала на том же месте, где ее выкинули через 2 дня. На обледенелом асфальте лежал и трясся голодный гладкошерстный пес, которого не пустили никуда даже погреться и ждал, ждал, ждал... Гуляем вечером. Бандюха подбегает к открытому люку и начинает лаять туда. В ответ лишь легкий шорох. Свечу фонарем, шевелится кто-то. Опускаю подробности выъемки пса. Имею: ВЕО, со слов жителей близлежащего дома, провалился в люк недели 1,5 назад. Хозяева из Питера, приезжали в гости, пес им не нужен, бросили в деревне. Весь дом знал, что в люке собака и никто не помог, а морозы были под 30... Еду домой с работы, из под колес машины, как черт из табакерки выскакивает овчарка. Тормозим, собака с неописуемым ужасом в глазах несется по сугробам в лес. Узнала, что пес бегает уже где-то около полугода. Ни к кому не подходит, всех боится, т.к. 13-летние детки его расстреляли из какого ружьишка. Худой, грязный, клочкастый и ужасно напуганный, а в глазах немой вопрос - за что... Дом напротив, на цепи обыкновенный дворянин. По нему собачью анатомию изучать можно. Кормят одной перловкой на воде, естественно, что ничего не приживается. Ночью, как шпион пробираюсь к собаке и кормлю ее. Пес от радости лижет руки и весело приплясывая кружит вокруг меня, но ни звука - хозяин может выскочить с топором или вилами, такое уже было и с криком пошла вон .... (это мне), мы отлично кормим собаку, бросится в бой за правое дело... Это не страшилки - это жизнь. Будьте людьми!!! С уважением - я
_________________ Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак
Ев, а где ты сейчас живешь? Деревню нашу я ненавижу Хотя сталкивалась с ней почти только по рассказам Настолько это среднивековая дикость, жестокость и безжалостность
Я не Ева. Живу в деревне больше 10 лет
А хаски в городе ,это не издевательство?Привезли ко мне на 10 дней двухлетнего чудесного хаски,продлили до 20 дней...Сейчас звонят-пристраивайте,заниматься некогда,гуляем два раза в день по десять минут,разнес всю квартиру.Чем думают заводчики продавая такую собаку в город..,а люди без мозгов покупают.
вот недавно как раз одна малознакомая женщина интересовалась у меня про хаски. говорит - ах какие собаки красивые, глазки голубые. муж обещал что подарит щеночка на ДР. пришлось объяснять мадам что с ее образом жизни такую собаку брать не стоит. женщина вроде впечатлилась, сказала что к прогулкам по 2 часа точно не готова, к тому что это не просто красивая собака для обнимашек и валяния на диванчике для красоты интерьера, а настоящая СЛУЖЕБНАЯ собака - не готова. о том что собаки бывают разные знала, но что оказывается они не просто размером отличаются а еще и для разных целей выведены - понятия не имела.
ну не знаю,у нас ужасов нет.На диванах конечно не валяются,но собаки живут обычной собачьей жизнью и кормят всех и будки есть у всех,да кого то кормят сытнее и будка теплее,кто то не так жирует,но никаких ужасов и скелетов на цепях не болтается.
Если не видеть ужаса - это не значит, что его нет. Не спорю есть отличные хозяева, мы даже гуляем вместе. Есть у нас хозы, выгуливающие цепных собак ежедневно. Но здесь не об этом, а о том, что БРОШЕННОЙ В ДЕРЕВНЕ СОБАКЕ выжить - это один шанс из тысячи, даже если собака породистая. В соседней деревне недано убили ротвейлера, тоже подброшенного, за то, что он прибился в подъезд и начал его охранять. Возможно, те кто оставляет собаку в деревне считает, что это лучше, чем усыпить и безопаснее города. Я не хочу сказать, что где-то люди лучше, а где-то хуже, они везде одинаковые. В городе больше возможнойстей и больше людей, готовых помочь животному.
Но здесь не об этом, а о том, что БРОШЕННОЙ В ДЕРЕВНЕ СОБАКЕ выжить - это один шанс из тысячи, даже если собака породистая.
Я не хочу сказать, что где-то люди лучше, а где-то хуже, они везде одинаковые. В городе больше возможнойстей и больше людей, готовых помочь животному.
У меня перед глазами совсем другие примеры У самой были две подобрашки деревенские(после дачников)И соседи себе так вторую собаку завели(прибилась откуда-то брошенка)Все дворняги.А по поводу, что в городе возможностей больше,так там и опасностей в разы больше,что шансы уравнивает практически.В деревне,если бесхозная собака не жрет сельхоз живность и людей,она более менее в безопасности(по крайней мере травить точно никто не станет, от нечего делать)А добрых людей и там хватает
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
У меня перед глазами совсем другие примеры У самой были две подобрашки деревенские(после дачников)И соседи себе так вторую собаку завели(прибилась откуда-то брошенка)Все дворняги.А по поводу, что в городе возможностей больше,так там и опасностей в разы больше,что шансы уравнивает практически.В деревне,если бесхозная собака не жрет сельхоз живность и людей,она более менее в безопасности(по крайней мере травить точно никто не станет, от нечего делать)А добрых людей и там хватает
травить не станут, просто кормить не будут. а если собака сопрет что-то с голоду, курицу например - просто лопатой зарубят или застрелят. как правило. конечно есть и исключения, но на то они и исключения, что бы понимать, что они гораздо реже встречаются чем правила.
у нас у бабушки кот был, деревенский, ей его подростком принесли кто-то там из знакомых но забыли сказать, что кот со станностью - цыплят любит... бабушка его всего раз застукала, когда он соседского цыпленка придушенного принес в свой двор и все, сначала заперла в доме. потом уговорила мою свекровь забрать его в квартиру жить. практически умоляла, потому что всем понятно было, что если соседи узнают кто у них цыпленка утащил - поймают и башку свернут не раздумывая, без сожаления. при том, что соседи не бандюги какие-то, не отморозки, обычные деревенские жители со своим подсобным хозяйством. понятно же, что один раз утащил - снова утащит. так кот потом у свекрови жил в квартире, без выгула на улицу и без цыплят в поле зрения.
И еще загадка: почему питерцы,черт знает ,в каком поколении, убегают из благословенного города на жительство в деревню??
в один не очень прекрасный вечер я тихо вышла на станции метро Сенная и пошла в Апраксин переулок (не на рынок, увы, а просто забирать из клиники Эксимер выписки обследования детей из подшефного детского дома) и с ужасом осознала что я иду по какой-то средне-азиатской республике, то ли это Узбекистан, то ли Туркмения.... вот реально, за 5-7 минут моего пути мне не встерилось ни одно европейское лицо, только азиатские.... даже при моей очень большой толерантности я была реально шокирована. чего уж там - я просто испугалась.
сорри, если кто-то посчитает это наездом - это вообще не наезд, я реально очень толерантный человек. просто я не уверена что все эти люди тоже толерантны...
а если собака сопрет что-то с голоду, курицу например - просто лопатой зарубят или застрелят. как правило. конечно есть и исключения, но на то они и исключения, что бы понимать, что они гораздо реже встречаются чем правила.
у нас в деревне как правило в таких случаях владелец собаки просто платит за курицу. да большинство деревенских невоспитанных собак при получении доступа к птице - на неё охотятся. всех что ли перестрелять? кстати, делают они это не от голода. а "по незнанию" ну не обобщайте вы
Pten писал(а):
у нас в деревне как правило в таких случаях владелец собаки просто платит за курицу. да большинство деревенских невоспитанных собак при получении доступа к птице - на неё охотятся. всех что ли перестрелять? кстати, делают они это не от голода. а "по незнанию" ну не обобщайте вы
Эээххх..... И я платила.....)))) Без скандала,кстати,добровольно...)
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
кстати, делают они это не от голода. а "по незнанию" ну не обобщайте вы
Совершенно верно,Пару лет назад, играючи, небольшая стайка из 5-6 голов задушила у нас 14 кур,из них утащена была только одна....так что тут не голод,а азарт.Притом,что их счастье,что они мне не попались Я добрая до поры до времени.Я могу понять лисицу,которая таскает по одной курице(как раз для пропитания)и не одобряю таких собачьих развлечений Съели бы,да и не жалко,а так ничего хорошего их не ждало бы при встрече со мной.Можете назвать меня живодёром!
Не,лопатой это грубо.И убивать не стала бы.Хотя когда мой же собственный пёс(близкий метис КО) погрыз мою же козу,честно сказать искушение было велико,но не смогла,жаль дуралея стало.Опять же,тут моя вина была в большей степени,что не углядела.Всыпала ему конечно хорошенько,но простила.Козу правда резать пришлось
про "зарубить лопатой" это вообще конечно шедевр. в какой, интересно, деревне - такие "правила"? в Инсмуте, наверное)
да вы видимо мало где в России были. чем дальше от Москвы и Питера тем выше вероятность. ближе к Уралу такие случаи знаю, в Заволжских деревнях - легко. правда это было в страшные 90-ые годы. но я слабо верю что там что-то поменялось. там животных измеряют по их пользе. если от них ущерб - то проще убить. история про бабушкиного кота - это Краснодарский край. и не очень-то уж далекое время, лет 15 назад. и сейчас там также - куча бездомных кошек по подвалам а желающих забрать или покормить - по пальцам. и втихаря, потому что соседи зачморят кормящих, будут заставлять убирать за кошками.
исключения есть, и их все больше, но все равно мало....
девушки, вы несколько странные - вы что думаете у нас вся Росиия такая просвещенная и грамотная как вы, работающие в офисах и имеющие дома неограниченный доступ к интернету???
Kalvic писал(а):
да вы видимо мало где в России были. чем дальше от Москвы и Питера тем выше вероятность. ближе к Уралу такие случаи знаю, в Заволжских деревнях - легко. правда это было в страшные 90-ые годы. но я слабо верю что там что-то поменялось. там животных измеряют по их пользе. если от них ущерб - то проще убить. история про бабушкиного кота - это Краснодарский край. и не очень-то уж далекое время, лет 15 назад. и сейчас там также - куча бездомных кошек по подвалам а желающих забрать или покормить - по пальцам. и втихаря, потому что соседи зачморят кормящих, будут заставлять убирать за кошками.
Ну так там и в городах не крем-брюле....Тот-то нам собак из других городов чуть ли не эшелонами шлют!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Ну так там и в городах не крем-брюле....Тот-то нам собак из других городов чуть ли не эшелонами шлют!
ну вот сами себе и ответили... еще знаю дядечку, чуть старше меня, кадровый военный, офицер, который просто застрелил из пистолета соседского кота, которого боялся его любимый кот. соседский пришел к ним во двор, морду бить аборигенному коту и был за наглость расстрелян. мне это рассказно было с улыбочкой, типа "не фига моего любимого Барсика пугать было". дело было под Ульяновском, не в глухой древне, а в приличном поселке городского типа. теперь это чмо живет в Питере, работает на какой-то стройке прорабом кажется. вот не думаю, что ОНО будет переживать о собаках на своей стройке.
А я пристроила в деревню аж 4 собак и все живы-здоровы, очень упитаны. Присылают регулярные фотоотчёты. Люди все разные. Если в человеке сидит сволочь, то до него бесполезно что-либо доносить. Думаю, что пост немножко не по адресу. На форуме люди, в основном, спасают, а не бросают собак.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Ужасы не только в деревне, далеко ехать не надо черта города Старо-Паново, Горелово....Один из вариантов сокращения численности животных на участке у местных ГОРОДСКИХ жителей, в частности кошек - не кормить, не пускать в дом. На вопрос, что летом кошек было больше, отвечают: "зима, померзли." Мыслей, о том, что можно стерелизовать и не плодить животных, даже не возникает. Зачем тратить деньги, природа сама все сделает. Как страшно жить.
Kalvic писал(а):
ну вот сами себе и ответили... еще знаю дядечку, чуть старше меня, кадровый военный, офицер, который просто застрелил из пистолета соседского кота, которого боялся его любимый кот. соседский пришел к ним во двор, морду бить аборигенному коту и был за наглость расстрелян. мне это рассказно было с улыбочкой, типа "не фига моего любимого Барсика пугать было". дело было под Ульяновском, не в глухой древне, а в приличном поселке городского типа. теперь это чмо живет в Питере, работает на какой-то стройке прорабом кажется. вот не думаю, что ОНО будет переживать о собаках на своей стройке.
Так в том-то и дело,что весь цвет,так сказать,теперь в Москве и в Питере! Поэтому утверждение, что в городах спокойнее и уютнее,чем за городом,весьма сомнительно! А уж фраза - ненавижу деревню...просто фантастика!)))
девушки, вы несколько странные - вы что думаете у нас вся Росиия такая просвещенная и грамотная как вы, работающие в офисах и имеющие дома неограниченный доступ к интернету??
не работаю я в офисе)) упаси боже. а грамотность и просвещённость вообще вроде к делу не относятся. я в России действительно мало где была. но там, где была - примерно поровну жестокости и сострадания. если что, то и в Питере, и в Москве достаточно таких, которые "лопатой..." Но чтобы это где-то было в порядке вещей - не видела. Пристрелить за нападение - да. И то... если с серьёзными последствиями. Ну, может мне в жизни везёт на хороших людей.
Из Краснодарского края - в Новороссийске была не раз. Да, кошек полно. И многим пофигу. Но кто-то действительно кормит, а чморят за добрые поступки того, кто боится, что его зачморят. А если человек открыто заявляет о своей позиции и не стесняется сострадать - никто его не зачморит. Ну разве что только совсем дегенераты, а до них и дела нет.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Kalvic писал(а):
девушки, вы несколько странные - вы что думаете у нас вся Росиия такая просвещенная и грамотная как вы, работающие в офисах и имеющие дома неограниченный доступ к интернету??
...и набирает/содержит/выхаживает себе в убыток...
А вот яркий - деревенской Года два назад случилось. Держали на цепи пса, полукровка, видимо помесь с охотничьим, гладкошерстный. Кормили хорошо, иногда гуляли в поле. Хозы не пьющие с хорошим достатком. Купили цыплят и пес дотянулся и пару штук хапнул... Хозяин зарубил его в будке лопатой, больше псу укрыться было негде, но и будка не помогла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0