Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
13-12-2015.jpg
Betti_1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpggIYcmgks49Q.jpgIMG_0732.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegpalevyy_1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
UcfgxmshC0E.jpgpinchery4.jpgshchen.jpgmikro~23.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
mikro~17.jpg
received_2117464351615449.jpeg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg_ropvbyr5ro.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
DSC_3443.jpg
mikro~6.jpgHD7_9440.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Kot.jpg320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpgIMG_2679-001.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg20180418_162113.jpgVesta.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 00:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив,пожалуйста.Тема закрыта.Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 23:32 
Свой на форуме

Автор темы

Назрел вопрос к владельцам сук.
Назрел не у меня,у меня-кобель,нам рожать не надо))))) ;)
Вопрос такой.

Как лучше-один раз повязать суку (типа как говорят для здоровья) и потом стерильнуть через какое то время или не вязать вообще?
или повязать и потом вязать через течку-две?
Какие мнения и опыт есть у владельцев сук?

сука-породистая,хозяева думают,им сказали,что один раз"типа для здоровья нужно"

Последний раз редактировалось Patri 15 фев 2013, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:25 
Посетитель

irin писал(а):
Стерилизация до первой течки снижает риск не пиометры (где ей там быть, если все вырезали), а опухолей молочных желез.
:-[ я имела ввиду проблему вроде пиометры без стерилизации вообще. Со стерилизация я считала, что практически уже таких проблем быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:25 
Частый гость

Стерильнуть сразу. Или просто не вязать и не нарываться на кобелей в охоту.
Хотя бы потому, что беременность, роды и выкармливание - очень тяжело финансово (с крупными породами это как правило не окупается стоимостью щенков), по времени, силам и опасно для здоровья и жизни суки, ибо далеко не все беременности проходят гладко, как впрочем и роды.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:26 
Старый знакомый

отм.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:26 
Свой на форуме

Автор темы

blercort писал(а):
а тебе зачем ;) и я хочу {yee}

а чего тебе?))))
{haa} {haa} {haa} Габи,ту тоже вроде для "здоровья"вязали 1 раз....если я не ошибаюсь)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:30 
Старый знакомый

Patri писал(а):
Габи,ту тоже вроде для "здоровья"вязали 1 раз....если я не ошибаюсь)))

Тань,вот хоть режь меня,но я не смогла повлиять }:) уж тогда бы хоть повязали с толковым коблом.
Там теперь хотя кобла развязать,потому что ..............

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:34 
Бан

_Олеся_ писал(а):
Стерильнуть сразу. Или просто не вязать и не нарываться на кобелей в охоту.
Хотя бы потому, что беременность, роды и выкармливание - очень тяжело финансово (с крупными породами это как правило не окупается стоимостью щенков), по времени, силам и опасно для здоровья и жизни суки, ибо далеко не все беременности проходят гладко, как впрочем и роды.

Как так " тяжело финансово " :O :O :O :O :O
А вот зоозащитники считают, Что это прибыльное дело..Бизнес практически....

И ЗАЧЕМ впадать в крайности.....Или стерилизовать или выкармливать пометы по 15 штук... {crz} {crz} {crz} {crz}
Какая разница сколько кто рожает.
Оставьте под сукой столько, сколько под силу суке и хозяевам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:37 
Свой на форуме

доктор писал(а):
Оставьте под сукой столько, сколько под силу суке и хозяевам.
ЗАЧЕМ?!

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:40 
Бан

irin писал(а):
ЗАЧЕМ?!

Чтобы не кромсать собаку и не плавать в моче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:47 
Свой на форуме

доктор писал(а):

Для этого ее надо вязать, а потом топить щенков?! Мощная логика. {yee} А не вязать никак? Заболеет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:49 
Участник

у нас на выгуле тоже повязала одна хозяйка свою лабру "для здоровья " ... ну та и родила ей 12 шт.,тоже для здоровья видимо ... бедные хозяева , они совершенно измучились пока пристраивали этих щенков , последних уже "почти лошадей " , да и то самую последнюю девку забрала дочь хозяев ... собака с документами и т.д. НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ЭТИ ЩЕНКИ !!!
идиотство какое-то "для здоровья " рожать .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:52 
Свой на форуме

Автор темы

доктор писал(а):

Оля,Если ты еще не поняла,люди не собираются заниматься разведением щенков без документов и по дешевке их на авито продавать..

Вопрос такой-нужно ли для здоровья вязать хотя бы один раз и что потом?(к чему это может привести)??

.Кромсать суку.. :O ..плавать в моче..никто из моих знакомых-не плавает,хоть режь....но и плодить щенков,когда у родителей,например,ни тестов ни титулов-я не вижу смысла...

как мне сказала одна моя хорошая знакомая врач(правда относительно кобла,которого я не планировала вязать изначально,хоть он и породистый был и с выставками в свое время и пр)-"Зачем ему то(яйца),чем он не будет пользоваться и что мешает ему жить?"
я жалею,что не кастрировали его раньше,был бы здоров и может быть дольше бы прожил....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:54 
Посетитель

У нас гуляет стерил.девочка лабр.,два года назад хозяйка это сделала,собака не писается...и очень веселая и активная,сейчас ей 5лет.....а другая лабр. Не стерил,как "течка",так ложная беременность,и очень грустная ходит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:56 
Бан

irin писал(а):
Для этого ее надо вязать, а потом топить щенков?! Мощная логика. {yee} А не вязать никак? Заболеет?

Заводчики ( нормальные) никогда не оставляют многочисленные пометы.
При вязке даже подписывается договор, в котором оговаривается количество щенков.

Это только зоозащитники толпами выкармливают.... не протолкнуться потом на улицах..

не вязать никак.

сука должна или вязаться или быть стерилизована.
на счет стерилизации я уже высказывалась выше.

Дворняг, которые будут жить на улице- обязательно.
А вот для квартиры..... мне уже возвращали собаку через 2 года....Я предупреждала, Но человек на улице зоозащитника встретил, Который ей все правильно объяснил.
В итоге через 1, 5 года после стерилизации встал вопрос об усыплении, Так как невозможно было жить с проссаными , Вонючими полами. Людям на работу надо было ходить. Пришлось забрать и перепристраивать. В загородный дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:59 
Бан

Patri писал(а):
Оля,Если ты еще не поняла,люди не собираются заниматься разведением щенков без документов и по дешевке их на авито продавать..

Вопрос такой-нужно ли для здоровья вязать хотя бы один раз и что потом?(к чему это может привести)??

.Кромсать суку.. :O ..плавать в моче..никто из моих знакомых-не плавает,хоть режь....но и плодить щенков,когда у родителей,например,ни тестов ни титулов-я не вижу смысла...

как мне сказала одна моя хорошая знакомая врач(правда относительно кобла,которого я не планировала вязать изначально,хоть он и породистый был и с выставками в свое время и пр)-"Зачем ему то(яйца),чем он не будет пользоваться и что мешает ему жить?"
я жалею,что не кастрировали его раньше,был бы здоров и может быть дольше бы прожил....

Почему БЕЗ документов- то ???
Никак не пойму.
Выставите суку. Какая проблема ???
И тесты не проблема....
Подберите кобеля, А не тот , кто ближе живет, не оставляйте 15 щенков под сукой и не придется по дешевке на Авито продавать.

Такое впечатление, Что никто не знает как это делается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 00:59 
Свой на форуме

Patri писал(а):

Прямой ответ прямой на прямой вопрос - вязать не нужно! Любой нормальный врач вам скажет, что к здоровью это никакого отношения не имеет.
Что касается стерилизации - решение владельцев. Можно стерильнуть рано (но тогда лучше до первой течки) и иметь некоторый риск недержания (случаи действительно бывают). Можно прооперировать тогда, когда этого потребует состояние здоровья (риск пиометры или опухоли), если к тому времени позволит возраст собаки (или потерять ее раньше, чем могло бы быть). В последнем случае просто не вязать, водить в течку на поводке. Одна вязка ничего в данной ситуации для суки вообще не меняет, кроме производства несчастных никому не нужных детей. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:03 
Бан

Почему несчастных- то ??
И почему никому не нужных ??

А толпы шариков, Которых регулярно выкармливают зоозащитники нужные ??

Оставляют под сукой по 10 щенков, А потом вопят, что " нужно все """"...
Почему было это не убрать- то ??

А нормальную собаку ... :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

В городе уже на каждом углу одни шарики попадаются...О да.....ОНИ - самые нужные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:05 
Свой на форуме

Автор темы

доктор писал(а):
Заводчики ( нормальные) никогда не оставляют многочисленные пометы.
При вязке даже подписывается договор, в котором оговаривается количество щенков.

Это только зоозащитники толпами выкармливают.... не протолкнуться потом на улицах..

не вязать никак.

сука должна или вязаться или быть стерилизована.
на счет стерилизации я уже высказывалась выше.

Дворняг, которые будут жить на улице- обязательно.
А вот для квартиры..... мне уже возвращали собаку через 2 года....Я предупреждала, Но человек на улице зоозащитника встретил, Который ей все правильно объяснил.
В итоге через 1, 5 года после стерилизации встал вопрос об усыплении, Так как невозможно было жить с проссаными , Вонючими полами. Людям на работу надо было ходить. Пришлось забрать и перепристраивать. В загородный дом.

блин,а у меня есть знакомые заводчики,у которых запись на щенков еще до рождения оных и желающих больше,чем щенков обычно...зачем усыплять,если в помете ,например-10-12,если все щенки здоровы,сука в порядке и все ок?конечно,если щенки полудохлые,квелые,они на третий-четвертый день сами погибнут,но если все здоровенькие,крепкие-зачем усыплять?если очередь в шляпах стоит?)))

на мой взгляд,чтобы были вязки-нужны не только родуха и желание,но еще и тесты и анализы и титулы...
просто так плодить тех же шариков,похожих на лабрадоров-смысл???продавать по 5 тыс на авито,ради здоровья кого?суки?((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:06 
Бан

Да.... Все плохо.

{crz} {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:07 
Посетитель

Я тоже жалею,что раньше этого не сделала,со своим...зато как сделала,куча проблем улетучилась,и главное со здоровьем.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:08 
Старый знакомый

Ну про плавать в моче это перегиб. У меня у родителей тот самый писающийся вариант. Собака на возбуждении может описаться, и два раза описалась во сне. Все скорректировали поведенчески, купируя излишнее возбуждение.
Волкодавину чикать не стала, но такие собаки к сожалению мало живут и до страшных болячек не доживают. А вот метиса чикнула.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:12 
Старожил

доктор

Ведро?
Не у всех рука поднимется.

Вы " кромсаных" видели? Шов найдёте? Чип почему считывают, когда бездомных сук отлавливают? Почему раньше клипсу пластиковую в ухо вставляли, а теперь ушко режут, знаете?
У меня все девочки стерилизованы, а в лужах не плаваем. И все, кого пристроила, стерилизованы. Ни одного случая недержания.
У меня такое впечатление, что Вам только для удовлетворения желания в ведро отправить, вязки и нужны.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:14 
Бан

НичейЁжик писал(а):
доктор

Ведро?
Не у всех рука поднимется.

Вы " кромсаных" видели? Шов найдёте? Чип почему считывают, когда бездомных сук отлавливают? Почему раньше клипсу пластиковую в ухо вставляли, а теперь ушко режут, знаете?
У меня все девочки стерилизованы, а в лужах не плаваем. И все, кого пристроила, стерилизованы. Ни одного случая недержания.
У меня такое впечатление, что Вам только для удовлетворения желания в ведро отправить, вязки и нужны.

Шли- бы Вы.... со своими домыслами.... в бухгалтерию..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:16 
Старожил

доктор

И что мне там делать? :(

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:18 
Свой на форуме

Автор темы

доктор писал(а):
Да.... Все плохо.

{crz} {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}
Все плохо у тех,кто плодит щенков без доков..и пытается их хоть как то продать.
Вопрос не в том,что собаку будут выставлять,получать титулы и описание и делать тесты,неужели не ясно?)))
КАК все делается-можешь мне не рассказывать,
я хорошо себе представляю процесс разведения породистых собак.
разведения ,а не размножения того,что есть. {yee}

при этом я не заводчик и не владелец питомника.

Вопрос стоит в другом,
Ирина на него ответила,СПАСИБО!!!! :flower:

Суке не год-два или три,ей больше,начинать выствочную карьеру или ходить на выставки для получения описания ,мне кажется,несколько поздновато...

пристраивать потом щенков,у которых "не звездные "родители-весьма проблематично.на мой взгляд..
опять же-по опыту владельцев сук говорю)))
у меня кобель,нам рожать не надо))) :D {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:23 
Бан

В гл. посте НЕ НАПИСАН возраст собаки.
Это первое.
Второе.

Так заклинило на щенках без документов, Что пришлось даже популярное в зоозащитной среде слово " размножение" применять ? {haa} {haa} {haa} {haa} {haa} {haa}

Третье.
В таком варианте, Если собаке около 5 лет, согласна с Ириной.

Не вязать, А стерилизовать только если возникнут мед. показания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:26 
Активист

Я считаю, надо стерилизовать и не мучиться этим вопросом.... у нас на выгуле основная часть сук стерилизована, все активные, смелые, умеющие за себя постоять и не пИсаются....

А вот что написано у Мычко http://flibusta.net/b/233672, хотя, честно говоря, я , конкретно, с этим не согласна.... в целом, книга интересная и познавательная...

ВЫДЕРЖКА....
Роль полового опыта

Следующий практический вопрос, вызывающий споры в среде собаководов: насколько необходимо собаке для полноценного развития и здоровья приобретение полового опыта? Ответ зависит от пола животного.
Для суки важно не столько приобретение полового опыта, сколько материнство. Действительно, как беременность и роды необходимы для окончательного формирования организма, точно так же подготовка к рождению, выкармливание и воспитание щенков, т. е. материнское поведение, являются тем, что формирует полноценную личность суки. Сука, ни разу не принесшая потомства, так и не станет взрослой в полном смысле: пусть и в небольшой мере (а у многих сук на самом деле в значительной) в поведении сохранятся излишняя инфантильность, неуверенность в себе, неуравновешенность, а возможно, и излишняя агрессивность. Выкармливание даже единственного собственного выводка придает суке уверенность, она приобретает колоссальный жизненный опыт, становится гораздо более уравновешенной.
По нашему мнению, суку стоит повязать, при этом вполне достаточно одной беременности. При чистопородном разведении приходится идти на некоторые жертвы, и далеко не каждая сука используется на племя.
С кобелем ситуация принципиально иная. Для его развития единичные спаривания не дают ничего, кроме повышения самооценки. Однако если при жизни в стае подобное сопряжено, как мы говорили, с закономерным повышением социального статуса, то в семье владельца этого не происходит. Таким образом, вязка несет в себе семена конфликта за доминирование в семье-стае. На физическом развитии единичная вязка сказаться просто не может, аргументы, что вязка прекращает рост кобеля и вызывает быстрое возмужание, не соответствуют истине.
Половая потребность, будучи однократно реализована, формирует мощнейшую мотивацию. Теперь кобель ищет возможность повторить этот опыт. Вот тут-то начинаются побеги от хозяина в поисках сук, блуждания с «собачьими свадьбами», что в условиях города рано или поздно приводит к гибели под машиной и т. п.
Помимо поисков сук кобель выплескивает свою активность через смежные мотивации. Напомним, что социополовое поведение неразделимо, поэтому смежной мотивацией очень часто оказывается борьба за высокий статус. Кобель принимается драться с другими кобелями на прогулках, часто вступает в конфликт с владельцем.
Резкое усиление половой потребности может сублимироваться и в более экзотических проявлениях. У собаки появляются вредные привычки, например, стремление рвать и портить вещи в отсутствие хозяев, манера подолгу выть. Разумеется, возможно и развитие онанизма. Совсем не редки случаи, когда «развязанный» кобель в семье с определенным уровнем внутренних конфликтов переносит свои сексуальные притязания на хозяйку, доходя до жесточайших драк с ее мужем. Подобные конфликты своими силами зачастую просто неразрешимы, требуют квалифицированной помощи дрессировщика, а потому часто кончаются разлукой с собакой.
Таким образом, единичные вязки приносят кобелю только вред.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:27 
Свой на форуме

доктор писал(а):

+1000 Развязывать пятилетнюю суку "для здоровья" - это безумный бред сумасшедшего. :jawdrop: Даже, если бы у нее была выставочная карьера - это поздно. А ее не будет, раз владельцы до сих пор не озаботились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:30 
Свой на форуме

Автор темы

доктор писал(а):
В гл. посте НЕ НАПИСАН возраст собаки.
Это первое.
Второе.

Так заклинило на щенках без документов, Что пришлось даже популярное в зоозащитной среде слово " размножение" применять ? {haa} {haa} {haa} {haa} {haa} {haa}

Третье.

а возраст в данном случае главной роли не играет,не придирайся..
вопрос-стоит ли вязать и если да,то что потом-1-2 раза за жинь и стерилизация или как?

а что по твоему такое-если у щенков нет документов?
но оба родителя-породистые? ;)
это щенки ,похожие на...(породу),но дворняжки..(кстати,к зоозащите это мнение никакого отношения не имеет))) ;)
наоборот,насколько я слышала-подобное мнение имеют добросовестные заводчики.внеплановыми вязками не занимающиеся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:33 
Бан

irin писал(а):
+1000 Развязывать пятилетнюю суку "для здоровья" - это безумный бред сумасшедшего. :jawdrop: Даже, если бы у нее была выставочная карьера - это поздно. А ее не будет, раз владельцы до сих пор не озаботились.

Гл. пост был недостаточно информативен.
Поэтому возникло недопонимание.

А стерилизация..... я- бы решала вопросы по мере их возникновения.

Совсем необязательно, Что у нестерильной суки обязательно будет пиометра и пр. и пр....
У меня только у ОДНОЙ суки за все время была такая проблема. ( эндометрит) . Да и то через год после вязки.
Потом стерилизация ... 2 года я радовалась, а потом 6 лет поливания мочой квартиры и дома....

Больше ни одна из моих собак , Начиная с 1989 года и по сей день, этим не страдали, Хотя я их не вяжу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам сук.СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:35 
Бан

Если оба родителя имеют родословные, Но щенки не актированы в клубе, то это внеплановая вязка. Но это не дворняги и не собаки " похожие"

Для плановой вязки одних родословных мало. Об этом я уже писала выше.
Внеплановые щенки.....
Я это тоже не поддерживаю. Зачем это обсуждать ??? Не вижу смысла.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]