Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне нужен совет. У меня живет доберман, кабель, ему 2,5 года. Хороший, послушный мальчик, воспитанный, прошел курс ОКД. Не так давно в нашей семье появился маленький ребенок, сейчас уже ей 8 месяцев. Пес всегда очень спокойно к ней относится, приносит игрушки, ест из ее рук, когда она подползает к его миски, даже если он при этом ест, он все равно отойдет. Последее время мы начали замечать, что когда она подползает к нему сзади и ставит ручки ему на спину он моментально начинает рычать на нее. Я проэксперементировала и, держа пса за холку, посадила малышку сверху. пес начал глухо и очень тихо рычать. Я переживаю по этому поводу. Может кто совет даст, буду очень признательна.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Kseniya77 писал(а):
Спасибо большое вам всем за советы. Действительно обращусь к кинологу, а ребенка лучше не буду подпускать сзади подходить. Нет, ребенок по еще самостоятельно не ходить, только ползает и с помощью мебели передвигается.
Kseniya77 обращаю Ваше внимание на *ребенка лучше не буду подпускать сзади подходить*, ребенок не может подойти ни сзади, ни спереди, т.к. он еще самостоятельно не ходит, либо он передвигается с опорой, либо подводиться взрослыми. ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к кинологу, по выстраиванию стайной иерархии и не провоцируйте собаку на нападения на ребенка.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Может Вы про них ничего не знаете. Обратитесь в группу http://vk.com/kompanion. К ним частенько приезжают люди из разных городов на обучение, стажировку. Может и из вашего города кто-то есть. Напишите, спросите. http://vk.com/dtarasoff - это их руководитель. Можно еще ему написать.
Доберман вообще не будет лаять. Они все делают молча. Молча вцепятся, как правило, в лицо, если оно близко. Перед этим предупреждают - рычат. И здесь нужно сразу реагировать, а не ждать продолжения.
Доберман вообще не будет лаять. Они все делают молча. Молча вцепятся, как правило, в лицо, если оно близко. Перед этим предупреждают - рычат. И здесь нужно сразу реагировать, а не ждать продолжения.
не надо говорить за всех доберманов
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
У меня ребенку год. Когда только приехали из роддома - я посадила на собаку ребенка и делала это регулярно. В итоге - собака поняла, что ребенок старше. Она просто уходит, если дочь ее достает.
Но никогда, слышите, никогда не оставляйте ребенка наедине с собакой.
Но, если доминантный кобель рычит, предупреждая, то возможно все, что угодно. Поэтому сочла необходимым предупредить. Естественно, это не относится ко всем доберам вообще.
Cesar, по-настоящему доминантных кобелей единицы, судить о доминантности данного кобла, только потому, что он делает садки на других собак и не допускает подобного над собой не корректно. Доминантность - это совокупность множества фак.ов, думаю, что вы это и без меня знаете. Я вот считаю, что вы дали абсолютно дельный совет касаемо интернет-консультации Еще можно воспользоваться советами заводчиков, если они опытные в данных вопросах
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0