Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Или выброшена, или потеряна.... Пока не ясно... На передержке.
Добавлено: 05 фев 2013, 23:31
Частый гость
Автор темы
Вот, собственно, и она...
До завтрашнего утра (max до 12 часов) "приткнула". В 13-00 приходит на работу человек, у которого аллергия на кошек (честно). А главное - это мед.учреждение, где целый день пациенты...
Кто-нибудь, хоть на несколько дней, возьмите за корм и наполнитель.... А я за это время что-нибудь придумаю...
Ольга 8-921-311-97-38
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 10 фев 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
я уже к ней привязалась она беспокоила меня отсутствием аппетита, но сегодня вроде я увидела,что она поела немножко и много пила наконец. Очень ручная, замечательная! Немного пока собаку боится, но уже прогресс. Сегодня заинтересовалась игрушкой. я даже не ожидала, положила на клетку сверху удочку с помпончиком и забыла. Она увидела, затащила в клетку и давай играть ей )
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
ну я уже не боюсь их оставлять одних, собака старается ее обходить и она терпимиее к ней стала, если просто мимо проходит, она не реагирует. Раньше то она шипела только завидев ее, сейчас крайне редко
так себе...с собакой проблему мы решили вроде, по крайней мере, они научились существовать в пересекающихся плоскостях, туалет - новая проблема. Диван на кухне полностью обгадила, поэтому сейчас строго по режиму прогулки (еда-сброс балласта-свободный полет). Вернее, свободный сон. Еда и сон - это весь смысл существования Даши ))) еще я обнаружила у Даши одну пикантную особенность - она может писать стоя, поэтому получается не в лоток, а на пол, за клетку...я на кота грешила, а оказывается, это Даша мне все это время метила ковер, паркет, дверцу шкафа, вещи внутри шкафа и саму решетку клетки. Не со зла, конечно Поэтому сейчас угол, где стоит лоток, я завесила пеленкой впитывающей.
Она замечательная плюшечка, но ей очень, конечно, нужен дом...я думаю, такое кол-во животных вокруг ее угнетает..Она знает только один маршрут из клетки - в миски других кошек, проверить, не осталось ли чего и спать на окно или диван. Вот и все развлечения. Думаю, если бы кошек было меньше, ее могло заинтересовать и другие пространства вокруг...
Заголовок сообщения: Re: Или выброшена, или потеряна.... Пока не ясно... На передержке.
Добавлено: 15 май 2013, 13:48
Частый гость
Автор темы
Совсем грустно становится... Пристраивать такую фифу, не предупреждая о её выкрутасах, нельзя, а рассказывать все это - сразу подписать ей приговор... Вряд ли найдутся желающие заниматься приучением к туалету взрослой кошки... И вряд ли кто-то поверит в то, что все наладится, как только она станет единственной кошкой в доме... Это еще проверить надо. K@R@, наверное, надо забирать и на "базу"...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ольга, я совсем так не думаю! Первые дни, когда я стала выпускать из клетки, она прекрасно возвращалась в клетку в туалет! Просто потом что-то случилось..животные ее пугают или еще что-то...у меня еще есть кошка проблемная, мамина, разбалованная и всю жизнь жила одна, сейчас вынуждена жить временно у меня, так вот именно та кошка первая начала когда-то этот диван портить. Возможно, Дашу это с толку сбило, запах все равно останется, как ни убирай. Сейчас с диваном все нормально, она делает дела в клетке, потом я ее выпускаю. Я почти уверена, что в своем доме, где не будет страшной собаки и еще кучи кошек таких сложностей не будет! Я бы сказала, что проблем с туалетом у кошки практически нет, были прецеденты пару раз, но, вероятно, из-за стресса, поэтому если что-то не сложится, заберете обратно и все.
Заголовок сообщения: Re: Или выброшена, или потеряна.... Пока не ясно... На передержке.
Добавлено: 16 май 2013, 22:50
Частый гость
Автор темы
K@R@ писал(а):
Ольга, я совсем так не думаю! Первые дни, когда я стала выпускать из клетки, она прекрасно возвращалась в клетку в туалет! Просто потом что-то случилось..животные ее пугают или еще что-то...у меня еще есть кошка проблемная, мамина, разбалованная и всю жизнь жила одна, сейчас вынуждена жить временно у меня, так вот именно та кошка первая начала когда-то этот диван портить. Возможно, Дашу это с толку сбило, запах все равно останется, как ни убирай. Сейчас с диваном все нормально, она делает дела в клетке, потом я ее выпускаю. Я почти уверена, что в своем доме, где не будет страшной собаки и еще кучи кошек таких сложностей не будет! Я бы сказала, что проблем с туалетом у кошки практически нет, были прецеденты пару раз, но, вероятно, из-за стресса, поэтому если что-то не сложится, заберете обратно и все.
Хочется верить, что так и будет... Но все равно тревожно. Далеко не все вникают в кошачьи проблемы и пытаются их решить. Многие рассматривают красивую кошку просто как игрушку. А преодолевать трудности не готовы. И все же она, наверное, в стрессе из-за животных. В первые сутки у меня в офисе она сразу пошла в лоток...
она хорошо ходит в лоток, если она рядом с лотком. Я кормлю ее в клетке и держу потом там часик, она делает все дела и выпускаем ее обратно. Просто вот самой прийти через всю квартиру в лоток ей, видимо,страшно, поэтому она делала дела на диван, где сидела, на кухне. явсе будет номально, если мало населенная хвостами квартира будет
Не знаю, чем объяснить, но у Даши вдруг наметился огромный прогресс подвижности. Она стала активно перемещаться по квартире, вчера я неожиданно увидела ее на балконе, сначала даже приняла ее за другую кошку, она все обходит обнюхивает, залезла на большую лежанку на балконе (у меня из разложеной стремянки на балконе сделана лежанка в несколько ярусов, там основной кошачий моцион проходит) Потом я видела, что она сходила в туалет не к себе в клетку, а в общий в коридоре в туалете, хотя я ей не показывала. В общем, если раньше Дашу 100% можно было застать на подоконнике или на диване в кухне, то теперь она открыла много интересных и полезных мест во всей квартире, чем очень меня радует. Единственное я не могу объяснить такой прорыв, то ли ей просто так время пришло, то ли из-за начала лечения, может быть у нее пропала какая-то болезненность почек. из-за которой она была такая вялая и не хотела никуда ходить и чем-то интересоваться. Хотя аппетит у нее всегда был хороший и на ласку она отзывалась. Мне очень не хочется думать, что это из-за боли она была такая неподвижная, хотя я не раз советовалась с врачами по поводу ее стационарности, по всем другим признакам (есть аппетит, отзывается на игры и ласку, на окне сидит не в полном ступоре, а наблюдает, за птичками, например, за кошками во дворе) подозрений на то, что вялость связана с болью не было...может быть просто "созрела" или с наступлением холодов на окне уже не так комфортно стало сидеть, нет солнышка и холодно, поэтому она стала расширять свою среду обитания
Добавлено: 30 сен 2013, 13:46
Частый гость
Автор темы
Действительно, неожиданно такое про Дашу слышать... Все же, думаю, это связано с лечением. Даже не с тем, что болезненность ушла - может её и не было, а с общим улучшением самочувствия, пободрее стала... Дашуля хорошо выглядит, гладенькая, толстенькая.... Очень рада, что у нее проснулся интерес ко всему... Такими темпами скоро и пиариться начнем... K@R@, спасибо огромное за Дашу!
ну она не была худой, а ест хорошо и она же еще малоподвижная, перемещается плавно или спит ))) Я корм всем одинаково насыпаю, но кто-то толстеет, из 10 кошек четверо округлились, а остальные нет. Даша ест отдельно, в клетке, но всю порцию не съедает никогда, за ней обычно прибегает доедать кошка, которая у всех еду пытается проверить, при этом она сама очень спортивная остается, мне кажется это вопрос не столько кормления, сколько конституции, а когда кошек много, вообще сложно всех правильно кормить. К тому же мне нравятся плотные котики, они выглядят счастливыми ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0