Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По телефону дежурный врач стационара сообщила, что у собаки артроз. Операбельно эта проблема не решается. Предлагают собаку забрать и на этом закончить.
Но собака хромает на ОБЕ передние лапы, еле ходит перебежками. В стае её обижают, т.к. она никак за себя такая постоять не может. На улице быстро загнётся.
Кто сталкивался с артрозом у собак? Как лечить? Чем помочь? И что вообще делать в данной ситуации?
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Заголовок сообщения: Re: Артроз - приговор для бездомыша? Есть у кого опыт лечения и помощи?
Добавлено: 05 фев 2013, 01:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Оль, так вот и ответ. Либо что-то делаешь, либо идешь мимо и вздыхаешь. Все мы тут не олигархи и много чем ограничены, но если свалилась беда, то тянем и тащим. Всех мы тоже не спасем, ибо нуждающихся в сотни больше. Терзаться бессмысленно!
есть возможность хондро в еду ежедневно курсами запихивать? тогда можно тянуть какое-то время...
нет. там кобель и старшая сука налетают если кто первый к еде идёт. Остальные тоже её оттесняют. Лапку ловили позавчера. Она уже почти не встаёт со снега. Обе передние поражены сильно. Скачет на трёх, но превозмогая боль.
Оль, так вот и ответ. Либо что-то делаешь, либо идешь мимо и вздыхаешь.
Подозреваю, придётся принимать решение. Куратор Злата. Но общественное мнение тоже много значит. Получается, соба безнадёжна больна. Не домашняя, может и ласковая, но очень пугливая. Сейчас в жестоком стрессе. К ней не подойти. Как лечить? Какую такую передержку найти? У Ерошки сейчас 3 или 4 дичка сидят, она пас. Кому ещё? Перспектив на пристройство - ноль!
Заголовок сообщения: Re: Артроз - приговор для бездомыша? Есть у кого опыт лечения и помощи?
Добавлено: 05 фев 2013, 01:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Да, все так. Но кто-то решает тащить до конца собаку и потратить на это годы, а кто-то думает, что проще вернуть на место и плакать, как собачке плохо....Можно и усыпить, чтобы не мучиться самой и животному, за одно принять факт осуждения со стороны общественности.
.Можно и усыпить, чтобы не мучиться самой и животному, за одно принять факт осуждения со стороны общественности.
Общественность у нас сердобольная, но как собирается массой, то к сожалению становится глупая. Выделяются из толпы здравые единицы, но их никто не слышит.
Меня тоже ломают сомнения. Либо найти передержку и пожизненно содержать её там либо эвтаназия. Посмотрим что ещё скажут специалисты. Злата наверняка будет консультироваться.
Последний раз редактировалось Чикита 05 фев 2013, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
нет, тут надо реально понимать, что помимо лечения еще нужна и передержка, которая хочет, может заниматься такой собакой. Соба симпотная, если будет ручная, то пристраиваемая, но надо прибавлять еще и болезнь...
нет, тут надо реально понимать, что помимо лечения еще нужна и передержка, которая хочет, может заниматься такой собакой. Соба симпотная, если будет ручная, то пристраиваемая, но надо прибавлять еще и болезнь...
То то и оно. Она будет ручная. Но пока в клинике, в клетке - это пипец. Она в ужасе от случившегося. Ещё и боли такие.
Добавлено: 05 фев 2013, 10:36
Новичок
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
У меня трое своих и на кураторстве, сокураторстве и т.д. нет счета.
Да, я знаю, что у всех тут много собак с разным здоровьем и разными проблемами. Но у всех свой "лимит". У меня - 2. Т.к. у меня ещё и муж, которому более чем достаточно и одной собаки. И квартира однокомнатная родителей мужа, которые вообще считают, что даже одну собаку заводить незачем, Злата, ты рехнулась 2ю брать? Мне 23 года, мне на данном этапе мой муж как моя дальнейшая семья для меня очень важен. Так что устраивать истерики и закатывать скандалы ему из-за третьей собаки я не буду. Нужно знать меру, всех не спасти и домой к себе всех не взять.
Давайте рассуждать поближе к реальности, а не возвышенными лозунгами. Если найдётся передержка - с Лапкой надо заниматься НЕМЕРЕННО. Её элементарно не вывести на поводке погулять, т.к. она не даст этот поворок на себя надеть. Она родилесь на улице и не была с человеком никогда. Кто будет этим заниматься? Если передержка будет в пригороде или на др конце города - я не смогу ездить к ней каждый день на пол дня и т.д. Кто будет заниматься? Какова вероятность, что такая собака сможет найти дом? Она по сути инвалид на двух ножках, который при этом не поддаётся человеческому контролю, на любые протягивания руки реагирующий так, как будто её сейчас убъют и всё кончится.
Нет, я не говорю, что давайте усыплять. Я спрашиваю опытных людей, какие реальные действия эти люди могут посоветовать в теории. А не "у нас у всех много собак, мы их тянем, тяните и вы". У всех свой лимит сил и возможностей. Я такими вещами занимаюсь в первый раз. Да, у нас с мамой на двоих 3 подобранные с улицы собаки и кошка, и одна собака из семьи. Кого мы брали - мы знали куда, как и почему берём, реально соотносили свои силы и возможности. Всё, места конктетно у нас кончились. Что можно сделать?
П.С. Да, я тоже не поняла, почему Лена (администратор) сказала, что ничего страшного "костные разросты", мы поколем пока её, а случайный врач стационара сказала "артроз", забирайте, мы ничего не можем и не хотим делать.
Добавлено: 05 фев 2013, 10:40
Новичок
Автор темы
И да, помимо Лапки у нас сейчас будет Пушистик - драный стаей домашний потеряшка, ещё инвалид кобель с задней проблемной лапкой (вывих и атрофия), и 2 щенка. Ах да, ещё пёс с воспалением третьего века обоих глаз.
Добавлено: 05 фев 2013, 11:33
Новичок
Автор темы
Опять же, я, конечно, не врач, но на левой лапе на рентгене вроде бы не такой большой разрост как на правой. Правая-то у неё давно такая. А есть ли беда с левой? Или там только отёк из-за укуса?
Добавлено: 05 фев 2013, 12:47
Новичок
Автор темы
Кто такое Ефимов и где его найти?
Кстати, вспомнилось. У моего мужа была остеохондрома на кости на ноге и её ему удаляли хирургически. Насколько это делеко от того, что у нас? Именно что окостенение и разрастание кости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2