Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поддержите...или поругайте. Сделали кастрацию нашей лабрадорше по медпоказаниям-диагноз не подтведился.Зря?
Добавлено: 04 фев 2013, 14:55
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане. что я не так сделала .ибо мне мерзко на душе... Я напрасно стерелизовала собаку? Лабрадорша Яна,моя детка-5лет 11 мес. В ноябре пустовала. вдекабре обратили внимание на спецефический запах мочи. сделали анализы(у Кайдалова) сделали УЗИ-поставили диагноз эндометриоз-настоятельная рекомедация Кайдалова и хирурга Ветслужбы №1-кастрация.Мои другие суки настойчиво нюхали Яну,так никаких других признаков не было-бодра и весела...Но страшное слово "возможная пиометра"! При том,что вес большой. сказали возможны осложнения ,дали рекомендацию "худейте" и тут же назначают операцию через 10 дней. Мы отложили на месяц (еще раз сдали анализ мочи небольшие улучшения, но по-прежнему ищут причину в геникологии) В итоге поехали мы на Репищева к АВ Албулу, там взяли биохимию и клинику крови-все прекрасно...И ВОТ ПОЧЕМУ я не сделала еще раз УЗИ? После операции.забирая собаку.спросили-эндометриоз подтвердился? "Нет. хорошая матка абсолютно нормальная" Сейчас Яна в попоне, пережит стресс(она так орала,когда мы ее оставили... Морда из светло палевой стала белой(поседела?) Ей сейчас 10 дней антибиотиков колем,перенесла наркоз-потому что мы уроды? Никаких вязок конечно не планировалось, гуляли в течке только отдельно рядом с домом-смысл этой кастрации...зачем собаку мучили? Бывшие мои бездомные (форумские Клепа,Чуня-кастрированы)Лису(подобрашку,тоже моя уже тоже планирую стерелизовать...Но Яна очень крупная-это тяжелая для нее операция...я просто потерялась... Деньги-черт с ними, хотя вот для других это могло быть очень непросто-10 тысяч-и зря...
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Я тоже. Что говорят врачи? Каковы причины недержания после стерилизации?
наша ветеринарша говорит, что это гормональная проблема. и так же говорит, что это почти всегда (за очень редким исключением) лечится. и лечится легко. ну тут как всегда, сколько врачей - столько мнений.
"Недержание мочи после стерилизации животного встречается как осложнение у 8-13% собак крупных и средних пород, 5-7% мелких пород. Клинически проявляется порционным недержанием мочи в вечернее или ночное время. Обычно проблемы начинаются через 10-12 месяцев после проведения операции по стерилизации (овариоэктомия). Истинная причина не известна. Изменение гормонального статуса после стерилизации приводит к нарушению работы сфинктера и недержанию мочи. Консервативное лечение данного заболевания проблематичное и малоэффективное. Объективно хроническая заместительная гормональная терапия может в некоторых случаях купировать патологический процесс. Попытки удаления лишь одного яичника при проведении операции по стерилизации приводят к проблеме хронической «стёртой» формы течки, характеризующейся постоянными выделениями из влагалища и реакцией противоположного пола."
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я тоже. Что говорят врачи? Каковы причины недержания после стерилизации?
Говорят что это никак не зависит от самого хода операции. Что все зависит от организма. Кто то переносит без последствий, а кому то не везет. И чем крупнее собака тем выше риск недержания.
Чем это обусловлено в физиологическом плане я так толком и не поняла. Было мнение что рожавшие переносят лучше так как когда матка растягивается то органы несколько смещаются а потом возвращаются в исходное. Тоесть они "привыкшие" к подвижности а у нерожавших этого нет. Но так ли это на самом деле не понятно.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3